Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2020, 13:18   #3891
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И совершенно не специалист в вирусологии и инфекционных заболеваниях. .
А вот что говорит специалист-юрист (кстати, вошедший в список высокопрофессиональных российских адвокатов) Дмитрий Аграновский о соответствии Основному Закону РФ (Конституции РФ) разных "самоизоляций" и драконовских мер по лишению населения прав, провозглашенных в Конституции РФ, кстати, правового государства, как подчеркивается в Конституции. ( ст.1.1. "..Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.")
Что опаснее коронавируса.
"..не буду нагнетать обстановку, ситуация очевидна и надо подводить итог. А итог в том, что люди оказываются жестко, с использованием самых современных средств контроля, под угрозой огромных штрафов, заперты в своих жилищах один-на-один с глобальными проблемами, в которых они ни грамма не виноваты, без средств к существованию, без какой-либо серьезной поддержки в психотравмирующей ситуации эпидемии и кризиса, которые непонятно когда и чем закончатся.

..я приведу слова даже не наших чиновников, а Дональда Трампа, человека, достаточно искушенного как в политике, так и в знании рыночной экономики, который высказался в том духе, что они в США не смогут держать карантин достаточно долго, потому что негативное влияние от карантина на американскую экономику начинает превосходить негативное влияние от эпидемии – и дальше этот процесс будет только нарастать."
подробнее: http://sovross.ru/articles/1969/48294

P.S.:
Кстати, замечу, что благодаря нашим безграмотным или "низкопоклонникам" журналистам, слово короновирус почему-то начали
писать через букву А.
Однако:
"...Собственное сложение
Гласными, служащими для образования слов собственным сложением, могут быть лишь о и е!"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сложное_слово
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 13:23   #3892
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А вот что говорит специалист-юрист (кстати, вошедший в список высокопрофессиональных российских адвокатов) Дмитрий Аграновский о соответствии Основному Закону РФ (Конституции РФ) разных "самоизоляций" и драконовских мер по лишению населения прав, провозглашенных в Конституции РФ, кстати, правового государства, как подчеркивается в Конституции. ( ст.1.1. "..Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.")
"..не буду нагнетать обстановку, ситуация очевидна и надо подводить итог. А итог в том, что люди оказываются жестко, с использованием самых современных средств контроля, под угрозой огромных штрафов, заперты в своих жилищах один-на-один с глобальными проблемами, в которых они ни грамма не виноваты, без средств к существованию, без какой-либо серьезной поддержки в психотравмирующей ситуации эпидемии и кризиса, которые непонятно когда и чем закончатся.
Он может говорить что угодно, поскольку не он отвечает за борьбу с эпидемией. Заодно, изволю напомнить, что в 1970 году, во время вспышки холеры в Одессе, город был на карантине, со всеми вытекающими отсюда ограничениями, в том числе и принудительным карантином тех, кто выехал из Одессы, закрытием въезда-выезда из города. И ничего, никто тогда не голосил про нарушение прав и свобод.

Последний раз редактировалось Гость1; 02.04.2020 в 13:27.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 14:24   #3893
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

P.S.:
Кстати, замечу, что благодаря нашим безграмотным или "низкопоклонникам" журналистам, слово короновирус почему-то начали
писать через букву А.
Однако:
"...Собственное сложение
Гласными, служащими для образования слов собственным сложением, могут быть лишь о и е!"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сложное_слово

Почему? к Вам вопрос?
Не обращайте на малограмотных низкопоклонников журналистов внимание. Пишите как правильно.
Вот мне тоже один участник рекомендовал исправить ошибку в названии темы. Но я пока не последовала его совету.
Старый 02.04.2020, 14:27   #3894
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Он может говорить что угодно, поскольку не он отвечает за борьбу с эпидемией. Заодно, изволю напомнить, что в 1970 году, во время вспышки холеры в Одессе, город был на карантине, со всеми вытекающими отсюда ограничениями, в том числе и принудительным карантином тех, кто выехал из Одессы, закрытием въезда-выезда из города. И ничего, никто тогда не голосил про нарушение прав и свобод.
Так не говорите что мы ВСЕ на карантине! Карантин объявляется вовсе не мэром (с любой фамилией) .Если лень читать законы своей страны, так НЕ дури других граждан!
Аграновский говорит о строгом исполнении государством своих же законов!!! Или "не врубаешься"?

Последний раз редактировалось generator; 02.04.2020 в 14:32.
Старый 02.04.2020, 14:30   #3895
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Почему? к Вам вопрос?
Не обращайте на малограмотных низкопоклонников журналистов внимание. Пишите как правильно.
Вот мне тоже один участник рекомендовал исправить ошибку в названии темы. Но я пока не последовала его совету.
А как вы то считаете, надо выполнять Правила русского языка? Не забыли "элементарщину" из школьного курса (советской школы)?!
Старый 02.04.2020, 14:33   #3896
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А как вы то считаете, надо выполнять Правила русского языка? Не забыли "элементарщину" из школьного курса (советской школы)?!
А чего ж не выполняете? Я знаю кто вас заставляет
Старый 02.04.2020, 14:37   #3897
generator
Модератор

Благодаря неустанной заботе властей, врачи и другие медики...должны шить себе защитные маски сами.

https://vk.com/feed?w=wall-170517437_21462
Старый 02.04.2020, 14:39   #3898
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А чего ж не выполняете? Я знаю кто вас заставляет
На флуд и провокации я НЕ ПОДДАЮСЬ.
Старый 02.04.2020, 14:41   #3899
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Благодаря неустанной заботе властей, врачи и другие медики...должны шить себе защитные маски сами.

https://vk.com/feed?w=wall-170517437_21462
Альянс врачей???
Старый 02.04.2020, 14:42   #3900
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
На флуд и провокации я НЕ ПОДДАЮСЬ.
Да не поддавайтесь. Просто исправьте ошибку, о которой беспокоитесь, в своем сообщении