Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2017, 15:26   #831
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Я в своём провинциальном городе этого не видел.
Вопрос в том , КАК СССР вообще до такого позорища докатился ?
Сейчас санкции , но про "гуманитарную помощь" в виде обсосанных леденцов из Европы речь не идёт.
Теперь ждем от вас сказку о "стабильности"
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 15:45   #832
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ты, дедуля, как всегда всё перепутал, это был не 1991 год, а 1921 год, и полевые кухни с бесплатным супом были не немецкими, а американскими
Да ничего он не перепутал.
Позорище с "гуманитарной помощью" в виде рваных штанов и обсосанных леденцов из Германии имело место быть в 90/91 годах.
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 15:50   #833
Старик
Местный

Цитата:
Я в своём провинциальном городе этого не видел.
Я в Питере тоже не видел этого.

Зато помню, как нам добренький Запад самолётом прислал говядинку с коровьим бешенством (губчатая энцефалопатия, передаётся с пищей белком, на разлагаемым никаким кипячением, не лечится ничем).

Тогда ленинградские власти отказались принять "подарок".
Либеrальная тусовка подняла истошный крик, обвиняя власть в желании уморить ленинградцев голодом.
Потом самолёт ушёл куда-то на Мурманск. Тамошние власти взяли эту отраву. Конец истории мне не известен.

Ну и еще я помню, как либералы добились отмены пограничного контроля на СПИД.
В 1989 году было заражение 77 детей и нескольких взрослых в больнице Элисты.
По сведениям из википедии к 2011 году половина зараженных в Элисте умерла, но до этого они распространили инфекцию в больницах других регионов.
Было стремительное распространение инфекции через традиционные (не одноразовые) шприцы и инструмент в медицинских учреждениях (см. там же).
Я помню плакаты в ленинградском метро, в которых нас убеждали, что ребенок с ВИЧ безопасен для других детей в школе.
Плакаты давили на милосердие и жалость к инфицированным.

Теперь в России примерно каждый сотый заражён ВИЧ.
И недавно промелькнуло сообщение, что власть отменила финансирование бесплатных (импортных) лекарств для ВИЧ больных.

Это к вопросу о том, как власть якобы заботится о народонаселении России.

Ну а магазинчики с обносками Секонд хенд (вторые руки) были в Питере до самого последнего времени. И я помню одного широко известного в Питере профессора (ныне покойного), которого его аспирантки одевали из этих магазинчиков.

Последний раз редактировалось Старик; 09.06.2017 в 12:59.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 15:56   #834
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Да ничего он не перепутал.
Позорище с "гуманитарной помощью" в виде рваных штанов и обсосанных леденцов из Германии имело место быть в 90/91 годах.

Так тебе тоже причудились немецкие полевые кухни в Ленинграде в 1991 году, которые кормили бесплатным супом падающих в голодный обморок горожан?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 16:00   #835
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение

Так тебе тоже причудились немецкие полевые кухни в Ленинграде в 1991 году, которые кормили бесплатным супом падающих в голодный обморок горожан?
Живот от смеха не надорви , пугало.
Старый 08.06.2017, 16:03   #836
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Теперь ждем от вас сказку о "стабильности"
По сравнению с 90/91 годами и "лихими 90-ми" сейчас действительно стабильность.
Старый 08.06.2017, 16:42   #837
Соболев
Заблокирован

При Путине, в России, рабочие люди живут в разы лучше, чем при коммунисте Горбачёве в СССР....
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 10:01   #838
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Я, иногда, пугаюсь
Да вы вообще пуганный, сочиняете тут страшилки
Цитата:
Так вот. Каждая новая смена в совдеповском пионерском лагере (хорошее место лагерем не назовут), начиналась с медосмотра и им же заканчивалась. Главным вопросом здесь был - на сколько увеличился вес каждого пионера за 3 недели общепитовской кормежки.
Я был в лагерях 9 раз, в общей сложности в 7 штуках, т.е. в двух по два раза, даже в Артеке был и довольно блатном лагере имени Комарова в Форосе, не помню я взвешивания аж вообще ни разу, зачем врать то? И при этом разброс лагерей в которых бывал по Крыму огромен, от востока полуострова в поселке Приморский, до Евпатории и Черноморского района на Западе.
Цитата:
Поэтому каши, макароны и вермишель были главным гарниром. Ведь они давали максимальный результат.
Я сам участвовал в организации питания, хотя мне тогда было только 16-17 лет. только не в лагере стационарном, а в палаточном. Так вот у нас было 6-разовое питание и подростки всё съедали, натрескаются, кверху пузом полежат с пол часа и опять на море, поскольку оно отбирает очень много энергии.
Вот потому в лагерях макаронами и пичкали, но сред рациона хватало каш, супов, котлет, картошки и овощей. А в Артеке, хотя тогда Союз распался, мне еды не хватало, всё вкусно, блинчики с повидлом к примеру. Хорошо там поварила мамина выпускница и раз в два дня я наедался.
Вы прям какие-то ужасы рассказываете, а я прекрасно помню тарелки с недоеденным, за это ругали, но не сильно и в то же время мы ради спортивного интереса тырили хлеб и соль, высушивали и ели, потому как ужин в 6 часов, а отбой в 10.
Что вам ещё рассказать о лагерях? Как выйдите из бани, ответьте.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 10:46   #839
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Цель пионерских лагерей в СССР была в организации отдыха детей, причём, с патриотическим воспитанием. А отнюдь не "откормом"!
Конечно нет, потому как дети питались нормально и дома, у меня во дворе одна безумная бабушка просто заталкивава во внука котлеты, который был в ширину и в длину одинаковым.
Лагерь - это отдых, к нам приезжали дети из Экибастуза, Петропавловска Камчатского там тоже есть море и даже океан но шибко не покупаешься.
Я помню что у нас при этом хватало свободного времени, книжки читай. на кружки ходи и при этом были массовые мероприятия и самое любимое - дискотека.
Старый 09.06.2017, 10:51   #840
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Видимо всю жизнь голодали, как дети в Африке, хорошо хоть в колхозе пару раз нормально покормили, раз до сих пор это вспоминаете. Других воспоминаний нет? Только про еду? Ну Вы клоун!....
Соболев. не перегибайте палку, а то есть всякие вздыхатели об эксплуататорстве детей, ну у нас была практика на розу ездить, я правда не попал, дети в сёлах табаком промышляли, ломали стебель, чтобы рост уходил в лист и зарабатывали деньги и их кормили до убоя.
Чего об этом не рассказать? Если я рассказал выше как мы детям 6 раз еду готовили, то это не от того что они с голода еле ногами двигали от истощения.
Ответ