Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.11.2009, 10:15   #31
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Вот поэтому власть любыми способами старается перекрыть доступ КПРФ к широкому информационному пространству. Знает, что в открытой полемике она проигрывает вчистую.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 19:24   #32
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

А.В. Багаряков: Внешэкономбанк кредитует компании, расположенные в оффшоре, а наши предприятия стоят на коленях


2009-12-17 17:56
Пресс-служба депутата Госдумы А.В. Багарякова

Выступление депутата фракции КПРФ А.В. Багарякова на пленарном заседании Государственной Думы 16 декабря 2009 г. по проекту федерального закона № 293154-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации" (в части уточнения условий пользования кредитами) (второе и третье чтение).



- Уважаемые коллеги.

Основных мер, закрепленных в законе, две – это рефинансирование за государственный счет долгов российских компаний, взятых за рубежом, а также предоставление субординированных кредитов банкам на общую сумму более 900 млрд. рублей.

Напомню вкратце историю вопроса. В рамках пакета антикризисных мер государство выделило Внешэкономбанку до 50 млрд. долларов на рефинансирование задолженности крупнейших российских компаний. Был установлен также и лимит средств, выделяемых на одного заемщика – 2,5 млрд. долларов.

К настоящему моменту Внешэкономбанк выдал российским компаниям кредитов на 11 млрд. долларов, попутно заработав на разнице в процентных ставках почти полмиллиарда долларов. Очень жесткие условия по возврату кредитов оттолкнули большинство потенциальных заемщиков, остались лишь только те компании, близкие к власти, которые были уверены, что условия будут пересмотрены в их пользу, в чем мы сегодня в очередной раз убедились.

Кроме продления срока кредита авторы дают возможность заемщикам еще и сэкономить, учитывая, что ставка ЛИБОР, по которой давался кредит, снизилась почти в 3 раза, и эти “надежные” заемщики получат деньги в среднем под 6% годовых.

А заемщики, скажу вам, интересные: Эко Телеком Лимитед, Юнайтед Компани РУСАЛ Лимитед, ЕВРАЗ Групп СА... Судя по этим названиям, мы видим сплошь оффшоры. В этом ли был смысл антикризисных мер, задуманных правительством.

В то же время наши отечественные заемщики, предприятия ВПК, машиностроение на коленях стоят перед государственными банками, прося о кредите хотя бы под 20 процентов годовых и ждут эти решения месяцами, останавливая производства, увольняя людей и теряя рынки сбыта.

Мы же с легкой руки авторов законопроекта даем возможность Внешэкономбанку поддерживать узкий круг избранных заемщиков.


На наш взгляд, было бы логичнее, предоставляя подобным заемщикам дешевые государственные ресурсы, иметь возможность влиять на политику этих компаний, размер бонусов высшего менеджмента, вести мониторинг активов этих компаний, не допуская их вывода или обесценивания. Можно пойти еще дальше, обременив и личное имущество собственников, сделав это обязательным условием получения государственной помощи.

Все вышеперечисленное не позволяет нам поддержать данный законопроект.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 09:49   #33
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Это, так называемая, "консервативная" идеология ЕР! Деньги и благоприятные условия только для "своих" "семейных" олигархов.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 15:57   #34
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Это, так называемая, "консервативная" идеология ЕР! Деньги и благоприятные условия только для "своих" "семейных" олигархов.
Так они слова такого "логичнее" не знают. Путин, например, услышал слова "Реальный сектор", как мне кажется, всего полгода - год назад.
Фракции КПРФ надо бы предложить ГД и Правительству пройти ликбез. По маркстстской политэкономии. Тут Вот Сергей1К выступал с инициативой. А нехай его коммунисты пошлют к Путину!Пусть он хот исм вправляет мозги. Хоть тут польза будет....
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 16:38   #35
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Сообщение от Ивана Александровича>
Цитата:
Тут Вот Сергей1К выступал с инициативой. А нехай его коммунисты пошлют к Путину!Пусть он хот исм вправляет мозги. Хоть тут польза будет....
Очень дельное предложение!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 20:14   #36
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

Вакантно место уборщицы в Центробанке. Зарплата 83 тыс. рублей в месяц!



Kprf.ru

Депутат Госдумы (фракция КПРФ) А.В. Багаряков, критикуя 23.12.09 г. на пленарном заседании в Госдуме деятельность Центробанка, привел убийственные цифры. Приводим полный текст выступления.

- Уважаемые коллеги!
Кажется вполне безобидный вопрос «О проверке финансово-хозяйственной деятельности ЦБ».

Можно подумать, ну о чём же здесь говорить, и так все ясно надо поручить СП делать эту работу и точка.
Последняя проверка, проведённая СП в 2008 году, выявила многочисленные нарушения, в том числе очень серьезные, о которых говорилось в СМИ.

Выяснилось, что Банк России использовал часть прибыли, полученной от денежной эмиссии, т.е. печати денежных банкнот, для дополнительного пенсионного обеспечения сотрудников ЦБ в будущем.

На эти цели на отдельном счете было накоплено свыше 30 млрд. рублей, или по 460 тысяч рублей на каждого сотрудника, которых, кстати, более 70 000. Да если бы, в каком то европейском государстве ЦБ направил подобном образом доход от денежной эмиссии на такие цели, это бы закончилось очень печально для руководства.

И это лишь только одно из нарушений, обнаруженных СП, в ходе проверки. Выводов от руководства ЦБ на эти замечания мы, к сожалению так и не услышали.

Но, несмотря на это, высший орган, влияющий на работу ЦБ, Национальный банковский совет, собравшийся на своё заседание 14 декабря этого года, кстати, совсем недавно мы изменили его состав, оставив в нём только членов одной фракции, решил не только не сокращать, но и увеличить в 2010 году зарплату служащим ЦБ намного больше уровня планируемой инфляции, забыв о том, что все остальные бюджетники остались без индексации. А ведь в прошлом году зарплата работников Банка России уже индексировалась на 30%.

Представьте себе, на содержание служащих ЦБ будет потрачено более 74 млрд. рублей, то есть свыше миллиона рублей на каждого сотрудника, включая уборщиц и водителей!

Прочие же административные расходы составляют еще 30 млрд. рублей.
Размер аппарата Центрального банка уже давно превысил все разумные пределы. Хотя с каждым годом количество банков в стране сокращается вследствие государственной политики, направленной на вытеснение небольших банков, на численности сотрудников ЦБ это никак не отражается.

У меня есть интересная справка - количество сотрудников центральных банков различных стран на 100 000 человек населения. Так вот, в США – 7 сотрудников ФРС на 100 000 человек;

Великобритания – 3 чел на 100 000 населения, и это фактический мировой финансовый центр, аналог которого наше правительство пытается создать;

Индия – 2 чел на 100 000 чел.;

И наконец Китай – 0,2 человека на 100 000 населения;

На этом фоне наш родной ЦБ выглядим просто монстром - 50 человек на каждые 100 000 наших граждан.

Вот где масштаб, вот где размах и огромное количество рабочих мест, которых никакой кризис не коснулся!!!
А затраты на ГУ центрального банка в регионах вызывают не просто вопросы, нам не понятна логика руководства ЦБ при организации своих управлений в регионах.

Я приведу лишь несколько примеров: Брянская и Тамбовская области, Забайкальский край – по 1 банку; Курская, Липецкая, Пензенская области, республика Калмыкия – 2; Чеченская республика, Еврейская АО и Чукотка – вообще не имеют региональных коммерческих банков.

Но, не смотря на это, каждый из этих субъектов имеет целое территориальное управление ЦБ, с собственным зданием, парком автомобилей, сотрудниками, число которых в некоторых случаях больше сотрудников коммерческих банков, которые находятся под контролем ЦБ

Вот на что надо обратить внимание при очередной проверке ЦБ, но даже не это главное, главное, чтоб те замечания, которые высказывает СП воспринимались руководством ЦБ не как ненужные и необязательные к исполнению, а как руководство к действию и депутаты, которых мы направили в НБС обязаны поднимать там эти вопросы, а иначе все эти проверки СП, на которые мы тратим кстати государственные средства, будут являться пустой формальностью.

Конечно, мы поддержим этот проект постановления, поскольку считаем, что СП действительно делает свою работу профессионально и это надо делать, несмотря ни на что.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 19:16   #37
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию 30 января депутат Госдумы А.В. Багаряков рассказал в программе «Стенд» свердловского ТВ

30 января депутат Госдумы А.В. Багаряков рассказал в программе «Стенд» свердловского ТВ о ситуации в банковской сфере

[RUTUBE]e06aa42609502b837c3c4075f1f0c9f3[/RUTUBE]
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 19:44   #38
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию Алексей Багаряков в программе СТЕНД

Депутат Госдумы РФ, член фракции КПРФ Алексей Багаряков приглашен в студию 4-го канала (Екатеринбург) к известному журналисту Евгению Енину

[RUTUBE]b12bad66439fa97e0510b63997fd1fa6[/RUTUBE]
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 19:10   #39
Иван М.
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 2
Репутация: 10
Восклицание О ПРОГРЕССИВНОЙ ШКАЛЕ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА

Уважаемые члены партии, а также лично Багаряков Алексей Владимирович!

Я пришел на форум с одной единственной целью:
выразить свое беспокойство по поводу предлагаемых изменений в шкале подоходного налога.

Буду краток:
при всей описываемой справедливости нового механизма "выраснивания социального расслоения", с чем я, в целом, согласен,
я не увидел и не услышал ни одного упоминания о принятии во внимание КОЛИЧЕСТВА ИЖДИВЕНЦЕВ у налогоплательщика, и в частности об учете интересов МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ.

Лично я получаю немаленькую по российским меркам зарплату (более 600 тыс. в год), но имея многодетную семью с пятью иждивенцами, при проживании в Москве и при расчете на одного члена семьи, эти деньги нельзя назвать "большими". Их не хватает! Увеличение налога с 13% до 25% определенно вынудит меня пойти на ощутимые жертвы в уровне жизни (затраты на питание, транспорт, качественная медицина и развитие детей).

В мое послании есть не только недовольство, но и предложение:
если депутаты найдут возможность сделать для МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ исключение, и не только не повысить, но может быть даже и уменьшить размер подоходного налога (например, до 0%), то, ввиду немногочисленности данной категории населения, мы:
- несущественно уменьшим налоговые сборы,
- осуществим реальную поддержку многодетных семей,
- создадим лучший имидж введению прогрессивной шкалы вообще
- простимулируем население к повышению рождаемости.

Надеюсь на понимание и реальную заботу.
Иван М.
Иван М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 09:32   #40
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

В. Багаряков перечислил свой дневной заработок рабочим «Алттрака» и предложил вице-губернаторам последовать его примеру



В Алтайском крае рабочие «Алттрака», имеющие большую задолженность по зарплате, собираются провести голодовку.

Депутат фракции КПРФ А.В. Багаряков помогает решить проблемы рубцовских рабочих.


- Если говорить о работе краевых чиновников накануне голодовки, то пока оценить ее можно на твердую двойку, - заявил депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков. - Действия властей выглядят так, как будто они не могут предложить ничего, кроме копеечной материальной помощи (по две-три тысячи рублей) 16 рабочим. В то время, как долги по зарплате имеются перед более чем пятью тысячами настоящих и бывших трудящихся алтайского тракторного завода!



Алексей Багаряков напомнил, что в ряде организаций долгое время действовала практика перечисления дневного заработка в пользу пострадавших или нуждающихся.
В связи с этим сам депутат уже перечислил рубцовскому «рабочему комитету» свою депутатскую зарплату за один день (порядка пяти с половиной тысяч рублей), и предложил последовать его примеру краевых чиновникам, другим депутатам.


- Недавно были опубликованы годовые доходы вице-губернаторов и других краевых чиновников, - продолжил Багаряков, - и я могу сказать, что такой шаг доброй воли с их стороны позволил бы получить материальную помощь не 16 рабочим, а сотням нуждающихся алттраковцев.


Уверен, народ это оценит. Если же наши чиновники не прислушаются к моему предложению – я озвучу его на ближайшем пленарном заседании перед депутатами Госдумы.


Краевые власти отреагировали на Голодовку рубцовчан предложением о кредите?


Как заявил первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и руководитель «рабочего комитета» Сергей Юрченко, массовая бессрочная голодовка, запланированная на 15 мая, состоится при любом раскладе.


К настоящему времени на участие в голодовке записался 101 человек (напомним, ранее предполагалось, что в акции примут участие около 50 человек). С местом проведения мероприятия рубцовчане должны определиться сегодня, на заседании «рабочего комитета».

Дело в том, что руководство «Алттрака» отказало рабочим в проведении голодовки на территории предприятия, а для такого большого количества людей подойдет не каждое помещение. К тому же организаторы акции твердо намерены организовать прямую видео-интернет трансляцию мероприятия, для чего необходимы соответствующие технические условия.


Говоря о каких-то ответных мерах со стороны властей, Юрченко сказал, что ему стало известно о совещании, которое «промышленный» вицегубернатор Виталий Ряполов и первый вицегубернатор Сергей Локтев проводили в минувшие выходные в Рубцовске.


- Насколько мне известно, - рассказал Юрченко, - администрация края намерена навязать РАТМу некий кредит, средствами которого собственники «Алттрака» рассчитаются по зарплатным долгам.

Представители РАТМ (которые не участвовали в совещании 9 мая) пока на такие условия не соглашаются, настаивая на своем предложении о реализации части имущества предприятия, не участвующего в производстве.
Средств, вырученных за счет реализации непрофильных активов, по утверждению руководства предприятия, должно хватить и для запуска завода и для погашения задолженности по зарплате. Рабочие, в свою очередь, заявили, что им не важно, как именно будет решена проблема их задолженности и запуска предприятия. Так или иначе, по моим данным г-н Ряполов будет работать в Рубцовске, вплоть до решения проблемы, - заключил председатель «рабкома».


В приемной Виталия Ряполова подтвердили, что в настоящее время Виталий Андреевич находится в командировке в Рубцовске.



Краевые власти меняют замки и перекрывают все возможные места для голодовки рубцовчан?



Как заявил первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и руководитель «рабочего комитета» Сергей Юрченко, массовая бессрочная голодовка в связи с многомиллионной задолженностью по зарплате, запланированная на 15 мая, может начаться на улице.


Долги по зарплате перед рабочими рубцовского «Алттрака», по официальным данным, составляют более 60 миллионов рублей.
Именно многомесячная задолженность стала основной причиной таких крайних мер, как голодовка. До этого рубцовский «рабочий комитет» уже отправлял три открытых обращения к президенту России (включая одно видеообращение) о необходимости немедленного вмешательства в проблему невыплаты зарплатных долгов, поскольку на уровне Алтайского края этот вопрос не решается.


Даже сегодня, накануне голодовки, основные усилия краевых властей направлены не на решение проблемы задолженности, а на недопущение массовой голодовки, на участие в которой записалось уже 117 человек.


Находящийся в Рубцовске вицегубернатор Ряполов – делает свое дело. Во всех помещениях, где рабочие «Алттрака» предполагали провести голодовку, сегодня меняются замки, кое-где укрепляются двери.

В частности, замок был сменен на входе в помещение «Совета ветеранов АТЗ», где рабочие изначально планировали повести голодовку. Ключи руководителям «Совета ветеранов» естественно не отдали. Таким же образом был изолирован актовый зал «центра общественных организаций», где сегодня базируется рубцовский горком КПРФ. Кроме того, по моим данным, к предполагаемому началу голодовки у всех кинотеатров, домов культуры и прочих публичных помещений большой площади – будут выставлены наряды милиции, чтобы у рабочих вообще не было места для голодовки. А буквально час назад были сняты с занятий студенты «Рубцовского Индустриального Института», которых направили на опечатку всех помещений «Алттрака». Впрочем, с рабочими уже обговаривался вариант массовой бессрочной голодовки под открытым небом, так что мы готовы и к этому, - заключил Юрченко.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
алексей багаряков, багаряков, депутат кпрф, фракция кпрф


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корниенко Алексей Викторович В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 9 17.03.2013 15:55
РУССКИХ АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 2 04.05.2010 17:29
Ширшов Константин Владимирович В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 4 07.02.2009 11:22
ПОНОМАРЕВ Алексей Алексеевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 0 22.11.2007 21:12


Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG