Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2019, 13:32   #41
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Разумеется,пройдут тысячи лет,прежде чем человечество придёт к всеобщей справедливости.
Тысячи лет?
Современные "зеленые" и ученая братия говорят, что жизнь на Земле исчезнет уже в середине текущего века вследствие неминуемых экологических, климатических и социально-политических катастроф...
Цитата:
Равноправия в принципе быть не может никогда.
Равноправие уже давно торжествует во всем "цивилизованном мире"! Имеется даже соответствующий документ, принятый ООН с его "незыблемыми Правами человека". Юридически и бомж, и олигарх абсолютно равны.
А что касается достижения действительного социального равенства людей /чтобы "каждый жил своим трудом и не был в кабале"/, то у человечества даже не имеется на сей счет никакого соображения, с какой стороны подойти к этому вопросу.

Не считая, конечно, Степанова и К*, которые продолжают движение "спиной к истории", видя социальный идеал в гулаговском Совке или пол-потовском коммунизме.
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 17:45   #42
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А это и есть свободный труд на себя самого. Я свою семью от себя не отделяю!
Это надо пояснять, как и само понятие семьи. Но вот я готов работать и за чужого в том числе, просто потому что он сам за себя поработать не может по причине инвалидности, он не виноват. Но по иной причине фигушки.
Цитата:
А, не хочу! Как вам такой ответ?
Ну наплевали на общество оно плюнуло в ответ, кто выиграл?
Цитата:
Будет! Иначе не будет самого человечества.
А куда оно денется? Люди не животные иногда конечно хуже, но вот как-то катались мы на рыбалку, я сам не рыбак, так, за компанию. Мой сын поймал карася. Я предложил его скормит нашему коту, так ему почти до слёз стало жалко
Человек - не животное в животное его превращает капитализм.
Цитата:
Американцы сделали такой длительный эксперимент! В широкий вольер поместили дюжину крыс.
Охрененное сравнение, кто такой крысиный король знаете? Эмпирическим путём выведен относительно успешный способ борьбы с крысами.
Цитата:
Через какое-то время учёные стали замечать пассивность крыс и, как мы бы сказали, потерю интереса к жизни.
Мне импонирует ваше сравнение с животными, но есть один момент - творчество. Крыса на него не способна. Ваша теория тухлая, человек то стал человеком благодаря человеческим качествам. Я видел картины, которые рисуют дельфины, им по хрену что там намалёвано, а это куда как более разумные животные, нежели крысы.
Цитата:
Вы очень наивный!
Не, не очень В отличии от вас у меня не было заранее подготовленного проспекта и роста по служебной лестницы Это вы в лакуне сидите и ничего не видите а не я.
Цитата:
Ну, давайте рассмотрим следующий случай. Наступила эра полного изобилия. Человек, живущий в собственном доме, решает потрудиться на себя в собственном саду. Но вот незадача, у него не оказалось тачки. Конечно, можно пойти в магазин и взять её задаром, поскольку в магазинах всего полно. Но почему-то неохота, тем более у соседа возле калитки стоит новенькая, не пользованная тачка. Товарищ берёт её, с полной коммунистической ответственностью понимая, что если и испортит тачку, то сосед всегда может дойти в любой магазин и взять бесплатно новенькую. И вот ведь незадача, поработав тачка ломается. Товарищ ставит её на прежнее место.
Зачем? Ну зачем возвращать поломанное, когда можно взять и отнести новое? Зачем вообще нужно брать у соседа. если и так есть в продаже, доступе?
Давайте возьмём другой пример, капиталистический. Вот строят дома, куча квартир, и есть куча семей, которые мечтают о своих квартирах, почему им не дать квартиры, что мешает? Молодые семьи плодят будущее, детей.
Это для меня острый вопрос я и снимал квартиру и жил что с мамой что с тёщей и у меня двое детей. Если это мои проблемы, то на фиг мне такое государство с уплатой налогов?
Цитата:
Почему?
Ну потому что. Для социализма нужно капиталисту делится капиталом. вот вам очень нравится платить налоги?
Цитата:
Именно реформы и справедливая налоговая политика способствовали развитию почти социалистической Норвегии. Возьмите Ливию времён Каддафи, - та же история. Даже у саудитов с их монархизмом имеется крепкое социально ориентированное государство.
Я вам не скажу за Норвегию, тем более мне за саудитов смешно, безграмотные создания, что там социалистического?
Я вам за Россию скажу, благо за 5 лет насмотрелся. Подавляющая часть россиян туповатые. Или тупорылые как вам больше нравится. дело не только в русских, я считал тупыми к примеру крымских татар, но на их фоне казанские - это нечто.
И тупы россияне не потому что от рождения там к чему-то не приспособлены, а от того что образование хреновое, их не учат. А капитализм боится умных.
Цитата:
Капитализм показал свою живучесть
Не спорю, Марксом просто были затронуты противоречия. Дабы не углублятся я вас прямо спрошу. На фиг мне нужен капиталист, вот тот кто акции держит и в моём ремесле ни херна не понимает? Ну зачем он. если вместо него управляют всем менеджеры, чем это отличается от красного директора акромя системы перераспределения?
Цитата:
И живучесть его в том, что он тоже идёт по пути социального государства
Разве что для таких как вы, это вас балуют. Ну радуйтесь. а мне за каким-то рожном мешают работатьи не мне одному, что вам со своего гнёздышка не видно.
Вот проложили трассу Таврида к примеру, катался, отличная дорога. Но по старой остались магазины, СТО, кафе и люди на ровном месте потеряют доход и хозяева и наёмные работники и хрен они всунуться на новую трассу, я молчу о том что там строится надо будет заново. Что им даст капиталистическое государство? Хотите ответ? даст вымирание, сёла заглохнут, не потому что строительство трассы неправильное, а потому что всем плевать на сложившиеся экономические отношения, новые кафе будет держать Питер и Москва, ну расскажите мне что я наивный и чего-то не понимаю?
Цитата:
И идеология у капитализма появилась, это гипотетические возможности прыжков человека от касты к касте через труд индивидуума. Видите, при таком подходе человека даже насильственно заставлять трудиться не надо.
Не рассказывайте мне сказки. я от вас в отличии, знаю и трудился и пытался завоевать доверие. после чего стал коммунистом по убеждениям.
Нет конкуренции качества, эту туфту вы детям можете рассказывать.
Меня интересуют деньги, если я стану своим трудом их до хрена зарабатывать, то хозяин решит меня кинуть с заработком на половину или треть. Что вы рассказываете?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 17:47   #43
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Если лишить людей возможности бороться за жизнь и преодолевать трудности, человек превращается либо в скота, либо вымирает, как мамонт или динозавр. Общество, в котором нет проблем, начинает создавать их искусственно, и эти проблемы не созидательного характера. Поэтому коммунизм и невозможен, эта форма гибели общества.
Конечно, вопрос в другом,если какая-то скотина мне создаёт трудности, так он благодетель?
Старый 24.04.2019, 18:56   #44
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это надо пояснять, как и само понятие семьи. Но вот я готов работать и за чужого в том числе, просто потому что он сам за себя поработать не может по причине инвалидности, он не виноват. Но по иной причине фигушки.
А меня эти причины не волнуют! Пусть государство из моих налогов обеспечивает инвалидов, в той мере, в которой одни из них нуждаются больше, а другие меньше.
Цитата:
Ну наплевали на общество оно плюнуло в ответ, кто выиграл?
Поэтому, я за законы паритетного отношения государства к личности и наоборот. Социализм это может обеспечить, коммунизм никогда!
Цитата:
А куда оно денется? Люди не животные иногда конечно хуже, но вот как-то катались мы на рыбалку, я сам не рыбак, так, за компанию. Мой сын поймал карася. Я предложил его скормит нашему коту, так ему почти до слёз стало жалко
Человек - не животное в животное его превращает капитализм.
Человек это самое безжалостное животное. Поместите группу людей на острове и дайте им возможность самостоятельного выживания. Завтра они начнут охотиться друг на друга, позабыв про все те блага цивилизации, о которых научно рассуждали на диванах, сладко потягивая пиво. И это не истребимо!
Цитата:
Охрененное сравнение, кто такой крысиный король знаете? Эмпирическим путём выведен относительно успешный способ борьбы с крысами.
Учёные предполагают, что с исчезновением человечества, именно крысы имеют наибольший шанс эволюционировать в новую разумную расу. Кстати, прародителем человека, согласно Дарвиновской теории эволюции, тоже был грызун размерами с крысу!
Цитата:
Мне импонирует ваше сравнение с животными, но есть один момент - творчество. Крыса на него не способна. Ваша теория тухлая, человек то стал человеком благодаря человеческим качествам. Я видел картины, которые рисуют дельфины, им по хрену что там намалёвано, а это куда как более разумные животные, нежели крысы.
Ну, это только индивидуальная точка зрения! Картины многих абстракционистов тоже оцениваются выше, чем картины реалистов или импрессионистов, например. А здесь какую тухлость вы в подтверждение вашей теории подведёте?
Цитата:
Не, не очень В отличии от вас у меня не было заранее подготовленного проспекта и роста по служебной лестницы Это вы в лакуне сидите и ничего не видите а не я.
Ну, так это и прекрасно! Каждый выбрал свой путь и им идёт! Мне мой нравится!
Цитата:
Давайте возьмём другой пример, капиталистический. Вот строят дома, куча квартир, и есть куча семей, которые мечтают о своих квартирах, почему им не дать квартиры, что мешает? Молодые семьи плодят будущее, детей.
Это для меня острый вопрос я и снимал квартиру и жил что с мамой что с тёщей и у меня двое детей. Если это мои проблемы, то на фиг мне такое государство с уплатой налогов?
Так я уже ответил на ваш вопрос! Я стою за социально-ориентированное государство, в котором доля социалки должна быть значима до такой степени, что такие, как Стебко могли решать часть собственных проблем с помощью государственной поддержки. Чем выше развитие государства, тем больше отчислений из казны на эти благородные цели. Кстати, этого можно достигнуть и при чистом капитализме и при государственном.
Цитата:
Для социализма нужно капиталисту делится капиталом. вот вам очень нравится платить налоги?
Я осознаю это, как один из столпов жизни российского государства. Россию я люблю, значит люблю и платить налоги!
Цитата:
Я вам не скажу за Норвегию, тем более мне за саудитов смешно, безграмотные создания, что там социалистического?
Не социалистического, а социального!
Цитата:
Я вам за Россию скажу, благо за 5 лет насмотрелся. Подавляющая часть россиян туповатые. Или тупорылые как вам больше нравится. дело не только в русских, я считал тупыми к примеру крымских татар, но на их фоне казанские - это нечто.
И тупы россияне не потому что от рождения там к чему-то не приспособлены, а от того что образование хреновое, их не учат. А капитализм боится умных.
Не соглашусь! Вокруг меня умные и образованные люди. Ваша оценка россиян предвзята. За долгие годы отшельничества Крыма, менталитет россиян поменялся, и в лучшую сторону. Вы же оцениваете их по ой системе, которая осталась в вашей голове от Советского Союза. Поэтому и ошибки! Пройдёт!
Цитата:
Не спорю, Марксом просто были затронуты противоречия. Дабы не углублятся я вас прямо спрошу. На фиг мне нужен капиталист, вот тот кто акции держит и в моём ремесле ни херна не понимает? Ну зачем он. если вместо него управляют всем менеджеры, чем это отличается от красного директора акромя системы перераспределения?
Ответ очень прост! При социализме главным капиталистом является государство. Почему же вы его не отвергаете, а отвергаете капиталиста, только, как частное лицо? Подумайте над этим!
Цитата:
Не рассказывайте мне сказки. я от вас в отличии, знаю и трудился и пытался завоевать доверие. после чего стал коммунистом по убеждениям.
Я тоже в молодости заблуждался!
Цитата:
Нет конкуренции качества, эту туфту вы детям можете рассказывать.
Меня интересуют деньги, если я стану своим трудом их до хрена зарабатывать, то хозяин решит меня кинуть с заработком на половину или треть. Что вы рассказываете?
Предложение только одно - киньте хозяина первым, и начните собственное дело!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 18:58   #45
NIP
Местный

Цитата:
Конечно, вопрос в другом,если какая-то скотина мне создаёт трудности, так он благодетель?
Вы утрируете! Вы прекрасно понимаете о каких трудностях была речь!
Старый 24.04.2019, 23:23   #46
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
комар82, Разработай доктрину Свободного труда обоснуй ее , проведи как научную работу, опубликуй.
АЗМ, я удивляюсь вашему предложению о разработке "Доктрины свободного труда", потому что я много раз на форуме говорил о свободном труде, как о добровольном труде всех и каждого без принуждения со стороны внешнего воздействия, т.е. другого человека или государства. Вы, очевидно, не читали мои посты о свободном труде, или просто не заинтересовались ими. Свободный труд это труд без его эксплуатации, которая является средством достижения цели капиталистического производства. Примером свободного труда является домашний, семейный труд в приусадебных хозяйствах, на дачах, творческий труд. В процессе производства при капитализме применяются три главных вида труда: свободный у бизнесмена, который распоряжается результатами труда и присваивает их себе лично, в малом бизнесе и наёмный, подневольный труд у трудящихся. При социализме в СССР применялись тоже три главных вида труда; наёмно-опосредованный на производстве и свободный (семейный)на личных подсобных участках, а также личный творческий и мелкий ремесленный труд. Были, видимо, и другие формы труда. Короче, если мы хотим построить социализм, мы должны отказаться от наёмного труда народа и переходить на свободный труд для всех и каждого. Ибо свободный труд есть сущность человека и средство достижения цели социалистического способа производства..
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 20:36   #47
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А меня эти причины не волнуют! Пусть государство из моих налогов обеспечивает инвалидов, в той мере, в которой одни из них нуждаются больше, а другие меньше.
Ну это по сути одно и то же, какая разница вы сами возитесь, или на ваши деньги кого-то нанимают?
Цитата:
Поэтому, я за законы паритетного отношения государства к личности и наоборот. Социализм это может обеспечить, коммунизм никогда!
Мы коммунизм, акромя первобытного, не видели, почему о нём речь, да на основании противоречий капитализма. Нельзя сделать социализм с рыночной основой ни фига не получится.
Цитата:
Человек это самое безжалостное животное. Поместите группу людей на острове и дайте им возможность самостоятельного выживания. Завтра они начнут охотиться друг на друга, позабыв про все те блага цивилизации, о которых научно рассуждали на диванах, сладко потягивая пиво. И это не истребимо!
Это однобокое представление. Я однажды в компании заблудился в пещере и мне признались что чуть что, меня бы съели, там речь не только обо мне шла, но вот что мог бы кто-то спопдобится.
А я вот нет, убить в ответ не хрен делать но есть не смог бы, потому что я человек. Люди в блокадном Ленинграде жили на семенном фонде и умирали с голода и не трогали коллекцию.
Цитата:
Учёные предполагают, что с исчезновением человечества, именно крысы имеют наибольший шанс эволюционировать в новую разумную расу. Кстати, прародителем человека, согласно Дарвиновской теории эволюции, тоже был грызун размерами с крысу!
Нет такого у Дарвина и человек примат, что вы сочиняете? Человек по всем параметрам не грызун.
Мозг дельфина куда более развит чем у крысы, но главное даже не это. Помните что Энгельс сказал? Труд сделал из обезьяны - человека.
Крыса шибко тупая по сравнению, скажем, с моим котом, он на слова отзывается, типа брысь или иди сюда, типа умная крыса ни хрена этого не понимает. Даже при помощи люлей.
Цитата:
у, это только индивидуальная точка зрения! Картины многих абстракционистов тоже оцениваются выше
Выше где? Повесьте мазню Кандинского и уберите табличку, вас гости спросят: что это за х..ня?
Это примерно как и высокая мода, скажем и прочая шизофрения. В философии эта проблема называется отчуждением.
Старый 25.04.2019, 20:48   #48
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну, так это и прекрасно! Каждый выбрал свой путь и им идёт! Мне мой нравится!
Я не выбирал, мне так пришлось.
Цитата:
Так я уже ответил на ваш вопрос! Я стою за социально-ориентированное государство, в котором доля социалки должна быть значима до такой степени, что такие, как Стебко могли решать часть собственных проблем с помощью государственной поддержки.
Мне на фиг не нужна государственная поддержка вот сейчас, мне надо чтобы оно мне не мешало (блин, как либераст заговорил)
Я не прошу помощи и знаете чему радуюсь? Тому что Крым под санкциями. Офигенно радукюсь, ваши акулы сюда с опаской заходят, очкуют на предмет международных санкций.
Цитата:
Я осознаю это, как один из столпов жизни российского государства. Россию я люблю, значит люблю и платить налоги!
А когда их результат вывозится? Вам не кажется что это должно вызвать какие-то эмоции?
Цитата:
Не соглашусь! Вокруг меня умные и образованные люди. Ваша оценка россиян предвзята. За долгие годы отшельничества Крыма, менталитет россиян поменялся, и в лучшую сторону. Вы же оцениваете их по ой системе, которая осталась в вашей голове от Советского Союза. Поэтому и ошибки! Пройдёт!
Увы, ни фига, что я там понимал в 13 лет в СССР?
Вот понимаете, не всё вот в эфире могу сказать про ваших чинуш, могу правда про украинских, это безболезненно.
Цитата:
Ответ очень прост! При социализме главным капиталистом является государство
Не является.
Цитата:
Предложение только одно - киньте хозяина первым, и начните собственное дело!
Я и так сам на себя работаю часть времени, бОльшую. Я вижу как меня собираются давить и как мы войну ведём с конкурентами при высоком покровительстве...вы мимо кассы.
Старый 25.04.2019, 22:20   #49
NIP
Местный

Цитата:
Мы коммунизм, акромя первобытного, не видели, почему о нём речь, да на основании противоречий капитализма. Нельзя сделать социализм с рыночной основой ни фига не получится.
Социализм это и есть рыночная экономика!
Цитата:
Это однобокое представление. Я однажды в компании заблудился в пещере и мне признались что чуть что, меня бы съели, там речь не только обо мне шла, но вот что мог бы кто-то спопдобится.
А я вот нет, убить в ответ не хрен делать но есть не смог бы, потому что я человек. Люди в блокадном Ленинграде жили на семенном фонде и умирали с голода и не трогали коллекцию.
Примеров каннибализма в блокадном Ленинграде было больше.
Цитата:
Нет такого у Дарвина и человек примат, что вы сочиняете? Человек по всем параметрам не грызун.
Вы плохо учились в школе!

Цитата:
Мозг дельфина куда более развит чем у крысы, но главное даже не это.
Да? А вы у кого почерпнули? Или сами физиологом стали?
Цитата:
Помните что Энгельс сказал? Труд сделал из обезьяны - человека.
"Он его и угробит!" - как говорил мне один знакомый алкаш! Хотя и утверждение Энгельса довольно спорное!
Цитата:
Крыса шибко тупая по сравнению, скажем, с моим котом, он на слова отзывается, типа брысь или иди сюда, типа умная крыса ни хрена этого не понимает. Даже при помощи люлей.
А может наоборот, крыса слишком умная, чтобы реагировать на глупые команды? Может быть её интеллект против дрессуры?
Цитата:
Выше где? Повесьте мазню Кандинского и уберите табличку, вас гости спросят: что это за х..ня?
Вот и я об этом! Всё индивидуально. Одни платят большие деньги за мазню слона или дельфина, а другие за Кандинского.
Цитата:
Это примерно как и высокая мода, скажем и прочая шизофрения. В философии эта проблема называется отчуждением.
Скорее дань моде при отсутствии воспитания!
Старый 25.04.2019, 22:31   #50
NIP
Местный

Цитата:
Я не выбирал, мне так пришлось.
Мне на фиг не нужна государственная поддержка вот сейчас, мне надо чтобы оно мне не мешало (блин, как либераст заговорил)
Я не прошу помощи и знаете чему радуюсь? Тому что Крым под санкциями. Офигенно радукюсь, ваши акулы сюда с опаской заходят, очкуют на предмет международных санкций.
Это только ваше личное мнение. От того, что оно такое, мне не горячо и не холодно!
Цитата:
А когда их результат вывозится? Вам не кажется что это должно вызвать какие-то эмоции?
Никаких! Не заглядывайте в чужой карман. Если вы решите все свои заработанные деньги вложить в туристический бизнес где-нибудь на Кипре, это тоже меня волновать не будет! Другое дело, что государство должно создать такие условия, чтобы человек захотел вкладывать заработанные деньги внутри страны, - это да!
Цитата:
Увы, ни фига, что я там понимал в 13 лет в СССР?
Вот понимаете, не всё вот в эфире могу сказать про ваших чинуш, могу правда про украинских, это безболезненно.
Из вас ещё долго придётся вытравливать украинскую застойную лабуду. Попутешествуйте по городам России, уверяю вас, мировоззрение ваше изменится!
Цитата:
Я и так сам на себя работаю часть времени, бОльшую. Я вижу как меня собираются давить и как мы войну ведём с конкурентами при высоком покровительстве...вы мимо кассы.
Ну, здесь ничего не могу сказать, я далёк от вашего бизнеса. Друзья тоже в нём не участвуют!
Ответ