Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.06.2009, 14:00   #461
Аля
Местный

Пенсии 6 руб не было никогда...Не надо обманывать...А нынешние 2930 равны тем же 9руб,15 коп.(если 2930 разделить на 32-курс доллара).
Мои родственники,живущие в Тольятти -дядя работает на автобусном парке,водителем, тетя умерла год назад(совсем еще молодая женщина,был диабет),и их сын студент дневного вуза(работы нет,подработать негде)....
Вот и живут 10т. з/пл плюс пенсия 3,5тыс минус3 т. квартплата минус питание,минус мелкие расходы,минус надо платить за учебу.....
Что касается продажи земель-почитайте на любом рекламном щите,если вы ездите за город...ВСПОМНИТЕ ПРОШЛОГОДНЮЮ ИСТОРИЮ С ПОКУПКОЙ подмосковной земли г-ном Абрамовичем и проч.шушерой.Там были задействованы высшие чинуши,которые потихоньку прибрали земли к рукам,а затем Абрамович хотел их купить по дешевке.....Вспомните телерепортаж с Алтайского края,где одна местная уродина бизнес- леди скупила совхоз со всеми постройками,в том числе и жилыми домами.И стала выгонять из квартир людей,которые не приватизировали их....
Это разве не феодализм.Это разве не уродство....
Ох как я таких ненавижу.Была бы моя воля .........самих бы прибила.Это не люди,это гады.
Аля вне форума  
Старый 30.06.2009, 14:53   #462
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение

Давайте продолжим сравнение. Минимальная зарплата в СССР 70 руб, минимальная зарплата сейчас в Санкт-Петербурге 6200 руб. На эту сумму можно купить (цены майские, я в мае был у вас в городе).
.
VFi! В были в Питере, а я тут живу. Вы не видели, как нищие копаются в мусорных контейнерах? А я посттоянно наблюдаю эту картину. А сколько людей бомжует? Такого при Советской Власти точно не было.
А на эту минимальную зарплату надо еще оплатить комуналку (2000), лекарства (1500), транспорт(1000) и т.д. А жить, дорогой, на что?
ELEKTRO вне форума  
Старый 30.06.2009, 17:41   #463
Гость1
Местный

Уж извиняйте, Удалов, не догадался я сохранить из тех времен бланк регистрации больных особо опасными инфекциями , который видел в кабинете у мамы, которая заведовала инфекционным отделением , где требовалось указать адрес, или при осутствии оного ввиду бездомности доставленного гражданина указывалось-лицо БОМЖ. Заодно, Удалов, напомню, что году в 1980-81-м на тему выпавших из жизни и бомжующих граждан была статья в "Литературной газете" . Вы наверное в те времена только газеты "Правда " и " Известия" читали.
Гость1 на форуме  
Старый 30.06.2009, 18:01   #464
Аля
Местный

В любом случае бродяжничество,попрошайничество было запрещено законом.Людям не желающим проживать в нормальных квартирах предоставляли кров и работу.Пачками на улицу не выгоняли,предприятия не банкротили и не отбирали у них имеющийся жилой фонд.
Аля вне форума  
Старый 30.06.2009, 18:09   #465
Гость1
Местный

Однако попрошайничающие и бродяжничающие в те времена явно чихали на запрещение.
Гость1 на форуме  
Старый 30.06.2009, 18:13   #466
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Уж извиняйте, Удалов, не догадался я сохранить из тех времен бланк регистрации больных особо опасными инфекциями , который видел в кабинете у мамы, которая заведовала инфекционным отделением , где требовалось указать адрес, или при осутствии оного ввиду бездомности доставленного гражданина указывалось-лицо БОМЖ. Заодно, Удалов, напомню, что году в 1980-81-м на тему выпавших из жизни и бомжующих граждан была статья в "Литературной газете" . Вы наверное в те времена только газеты "Правда " и " Известия" читали.
Хорошо сказано, Гость: "выпавших из жизни". Да, такие есть при любом строе, но они "выпавшие", а не выброшенные из жизни, как сейчас. Вы - молодец: "году 1980-81-м" сменили вами любимые памперсы на "Правду и "Известия" - видно у мамы, заведовавшей инфекционным отделением (небось в поликлинике для плавсостава) деньги кончились. Правда ваша, "Известия" читал, всё больше "Известия АН СССР".
Старый 30.06.2009, 18:28   #467
Гость1
Местный

Удалов,а причем здесь выписывание моими родителями "Литературной гезеты", которую я читал лет этак с десяти ( разумеется вторую её половину) и состояние финансов моей мамы? Кстати, инфекционное и прочие лечебные отделения ( хирургическое, детское, терапевтическое ит.п.) в состав поликлиники не входят. Заодно изволю напомнить, что лечебные учреждения , относившиеся к системе Водздравотдела оказывали медицинскую помощь в том числе и плавсоставу, но в основном, работникам портов и прочих предприятий морского транспорта и их семьям. А отделение, которым заведовала почти сорок лет моя мама занималось лечением жителей со всего района независимо от того, где они работали, довольно парадоксальная была ситуация, но так было решено свыше. Плоховато, Удалов, знаете реалии советского здравоохранения тех времен.
Гость1 на форуме  
Старый 30.06.2009, 18:57   #468
В. Иванова
Супер-модератор

Товарищи, прошу Вас придерживаться темы; на провокации гостей не реагировать.
Старый 30.06.2009, 18:58   #469
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Удалов,а причем здесь выписывание моими родителями "Литературной гезеты", которую я читал лет этак с десяти ( разумеется вторую её половину) и состояние финансов моей мамы? Кстати, инфекционное и прочие лечебные отделения ( хирургическое, детское, терапевтическое ит.п.) в состав поликлиники не входят. Заодно изволю напомнить, что лечебные учреждения , относившиеся к системе Водздравотдела оказывали медицинскую помощь в том числе и плавсоставу, но в основном, работникам портов и прочих предприятий морского транспорта и их семьям. А отделение, которым заведовала почти сорок лет моя мама занималось лечением жителей со всего района независимо от того, где они работали, довольно парадоксальная была ситуация, но так было решено свыше. Плоховато, Удалов, знаете реалии советского здравоохранения тех времен.
Да, действительно, я тогда был молод и здоров. В 25 лет не очень интересуешься структурой системы здравоохранения. А Вы, бедняга, уже в 10 лет были старичком. Ай-ай-ай.
Старый 30.06.2009, 22:21   #470
Александр Харчиков
Местный

Цитата:
Однако попрошайничающие и бродяжничающие в те времена явно чихали на запрещение.
На рубеже 70 - 80 -х годов их практически не было. Покойники на улицах не валялись, всем туберкулёзникам предоставлялось первоочередное отдельное жильё. Первый случай СПИДа был зарегистрирован в Союзе в Ленинграде в 85 году. Соглашусь с Вами, что отношение к имеющимся бродягам и попрошайкам было излишне гуманным. А какое сегодня сверхгуманное отношение к гомосексуалистам и собакам. Бездомных собак, кстати, в моём детстве отстреливали, и я считаю: совершенно справедливо, чтобы не распространялось собачье бешенство среди людей. На первом плане был человек труда, а не блядь, педофил, "аншлаговец" и телеведущий.
www.17marta.ru
Александр Харчиков вне форума  
Закрытая тема