Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 03.11.2008, 10:16   #41
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Харчиков, я видел это "справделивое общество для людей" в северокорейском варианте в японских портах . На стоящих там северокорейских судах команду не выпускают даже на палубу, не говоря о том, чтобы выпустить на берег. А на дальневосточных стройках в скотских условиях трудятся представители этого свободного северокорейского общества, при этом умудряясь ещё и подрабатывать частным образом, делая ремонты в квартирах граждан России, причем из частных бесед, я сделал вывод, что возвращаться в свой северокорейский рай оным жителям страны чучхе очень не хочется,по простой причине того, что там бедность, преходящая в нищету. Так что уж извиняйте, Харчиков, но предложите для подражания что-нибудь получше, чем Северная Корея. Но вот почему-то коммунисты, подобные вам, ничего лучшего предложить не могут. Так что приезжайте к нам на Дальний Восток, и расскажите северокорейским трудящимся, которые считают большой удачей, что попали работать в Россию, про то как они счастливо живут в КНДР. Правда не ручаюсь за целостность вашего лица, поскольку счастливые северокорейские трудящиеся могут Вам не поверить и набить Ваше лицо.
Гость! Вас "конкретные пацаны" ещё на счётчик не ставили, дачу не поджигали, машину не били? Не расстраивайтесь! Скоро они придут к Вам! Или Вы их не боитесь-сами из таких?
Gena вне форума  
Старый 03.11.2008, 12:00   #42
Василий Потлов
Местный
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 667
Репутация: 213
По умолчанию

Слишком много в речах пустой трескотни. Чтобы сделать шаг в направлении к восстановлению СССР, нужно наказать судом или любым другим способом тех лиц, которые не выполнили решение названного референдума. Нужно именно с этого начинать, а не орать на весь инет о свомх целях и задачах. У Ленина была оранизация, которая терпеливо ждала ситуацию, когда власть валялась под ногами и его организация эту власть подняла, других не было. Социализма при советах не было, был госкапитализм, имевший мощную надстройку в виде строгой вертикали управления, армию, милицию, суды, тюрьмы и лагеря, мощные секретные службу, колоссальные материальные и финансовые ресурсы. И вся эта армада власти исчезла как дым в ясном небе в одночасье. Власть не только защитить не смогла народ, но и себя родную. И до сих пор остается не понятным, как могла такая силища развалиться, как глиняный плохо обожжённый горшок. А Харчиков замахнулся на захват власти, в руках которого
нет ни меча, ни реальной поддержки народа, который, как известно, творит историю. Развалом России руководила глубоко законсперированная тайная организация, а не орущая группировка вроде окружения этого парня. Чтобы сменить власть, нужно иметь чуть побольше извилин в сером веществе. Такая организация станет очередным социальным устройством выпускания пара и больше навредит движению за восстановление СССР и навострит уши у властной элиты бывших союзных республик, которым СССР не светит ничем, кроме потери власти и еще кое-чего. Так, что не надо светиться, а надо тихо работать над решением этой проблемы. Народ сам без организации ничего серьезного сделать не может. А сторонникам возрождения СССР надо идти в народ, убеждать людей и не только в Москве, а в Киеве, в Тбилиси и т.д.
Эта задача на данном этапе не имеет решения. Это может сделать только сама
власть в России. И ее нужно заставить совершить это величайшее дело. И начать нужно с суда над еще живыми лицами, причастными к разрушению нашей страны. А то получается собака лает, а караван идет. Все это несерьезноое сотрясение воздуха.
28 октября с.г. состоялась учредительная конференция общественной организации "Пенсионеры и Инвалиды Москвы"(ПИМ). С целью поисков средств помощи остро нуждающим старикам и инвалидам. Кто может чем помочь, отзовитесь. Нужен компьютер для инвалида без ног. Если кто собирается себе купить новый комп, то просьба старый подарить этому человеку. Спасибо.
Василий Потлов вне форума  
Старый 03.11.2008, 15:19   #43
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Василий Потлов, согласно статье 72-й Конституции СССР республики имели право на свободный выход из СССР. Так что непонятно, кого вы собрались наказывать спустя почти 20 лет после того как СССР скончался. Может авторов Конституции СССР? А что касаемо упомянутого референдума, который был в марте 1991 года, то уж извиняйте, поздно было его устраивать, республики в тот момент фактически не подчинялись Москве и вовсю вводили свои таможни и деньги.

Прошу Вас не публиковать не достоверную информацию- это расценивается как преднамеренное искажение истории СССР. Вам устное предупреждение.
Модератор В. Иванова.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.11.2008 в 18:33.
Гость1 вне форума  
Старый 03.11.2008, 16:41   #44
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Василий Потлов, согласно статье 72-й Конституции СССР республики имели право на свободный выход из СССР. Так что непонятно, кого вы собрались наказывать спустя почти 20 лет после того как СССР скончался. Может авторов Конституции СССР? А что касаемо упомянутого референдума, который был в марте 1991 года, то уж извиняйте, поздно было его устраивать, республики в тот момент фактически не подчинялись Москве и вовсю вводили свои таможни и деньги.
Гость! Где это Вы узрели в 1991г. латы, литы, лари, гривны и т.д.? Может быть в карманах трёх алкашей-Ельцина, Кравчука и Шушкевича? Похоже, что Вы уверены-история такова, как Вы её трактуете.
Gena вне форума  
Старый 03.11.2008, 22:15   #45
Александр Харчиков
Местный
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 2,297
Репутация: 619
По умолчанию

По поводу КНДР Гость1 повторяет в точности "дифирамбы" антисоветского реставратора Саввы Ямщикова, которые тот "пел" года два назад на так называемом "Народном радио". Только вот почему USA- нцы боятся оставить Южную Корею один на один с Северной Кореей? А боятся они того, что благополучная Южная сразу воссоединится с "нищей" Северной в единую социалистическую Корею. Лучше быть опирающимся на собственные силы свободным и независимым бедняком, чем бездуховным сытым рабом североамериканского кагала.
Александр Харчиков вне форума  
Старый 04.11.2008, 05:12   #46
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

************************************************** *******************. Напоминаю, что в 1991 году фактически действовали республиканские таможни которые хоть так и не назвались, но выполняли таможенные функции и которые регулировали вывоз тех или иных товаров ( чаще всего не давали вывозить) в соседние республики,что означало фактический распад единого экономического советского пространства. На Украине, например, в дополнение к рублям вводились деньгозаменители - купоны, без которых на рубли нельзя было что-либо купить. Это было ничем иным , как фактическим введением своей денежной единицы, так что Гена, надо глубже изучать недавнюю историю а не упражняться в перечислении денежных единиц новоявленных государств, до появления которых в начале 1991 года оставалось весьма немного времени .
******или может вы забыли про то, Верховные Советы и съезды народных депутатов союзных респулик массово принимали декларации о государственном суверенитете? Напомню, ежель забыли, что 16 июля 1990 года Верховный Совет УССР принял декларацию о суверенитете согласно которому: Украине предоставлялось право определения экономического статуса. частности, Верховному Совету УССР предоставлялось право создания кредитных и банковых структур. В плане государственной безопасности Украине было предоставлено право создания собственных Вооруженных Сил. - По сути дела это означало отделение Украины от СССР.
Теперь *******************напомню, что на месяц с лишним раньше , 12 июня 1990 года Первый съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете РСФСР , процитирую весьма интересный пункт из этой декларации с выделением главного:
"5. Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается: полнота власти РСФСР при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые ею добровольно передаются в ведение Союза ССР; верховенство Конституции РСФСР и Законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие актов Союза ССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается Республикой на своей территории. Разногласия между Республикой и Союзом разрешаются в порядке, устанавливаемом Союзным договором; " конец цитаты .
Советую заметить, что данную декларацию , фактически означавшую выход РСФСР из СССР принял не Ельцин единолично, а Съезд народных депутатов РСФСР, так что, фактически распад СССР произошел отнюдь не от того, что в декабре известные госдеятели собрались в Беловежской пуще и упразднили СССР, .
Поэтому фактически к весне 1991 года союзный центр утратил рычаги влияния на республики.********************* Может не было в Конституции СССР статьи 72-й о праве республик на свободный выход из СССР? Или статья 72-я конституции СССР, и вышеупомянутые мною декларации о суверенитете УССР и РСФСР , принятые летом 1991 года недостоверная информация?


12. Требования модераторов или администраторов надо выполнять сразу и без пререканий. Решение модератора могут оспорить только другие модераторы или администраторы форума. Если вы не согласны с решением модератора обращайте к администратору через почту или личные сообщения.

Вам последнее устное предупреждение. Не злоупотребляйте моим терпением.
Модератор В. Иванова

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.11.2008 в 09:16. Причина: Модерация
Гость1 вне форума  
Старый 04.11.2008, 05:25   #47
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Харчиков, я думаю, что жители Южной Кореи отнюдь не горят желанием стать якобы свободными бедняками общества наподобие северокорейского и жить в нищете, подобной северокорейской. Поэтому и тратит Южная Корея немало на оборону, поскольку нищий и до зубов вооруженный сосед с севера являет немалую опасность. И воссоединяться подобно тому, как произошло воссоединение Германии с поглощением ГДР, Южной Корее тоже не несет особой радости, поскольку слишком дорого будет ликвидировать коммунистическую северокорейскую нищету и распространять южнокорейскую государственность на север. Хотя , видимо, рано или поздно придется, и КНДР ждет судьба ГДР и не более того.
Так что предложите что-нибудь поприятнее, чем северокорейский образ жизни с идеями чучхе, в который сами жители Северной Кореи ну никак не хотят обратно возвращаться из России. Ещё раз советую приехать на Дальний Восток , и пообщаться с северокорейскими работягами, кои работают на стройках в Приморье, Хабаровском крае и на Сахалине. Вот и расскажите им , как прекрасно жить в северокорейской бедности, которая регулярно спровождается голодом. Не исключаю, что граждане КНДР в ответ вас просто начнут бить.
Заодно, Харчиков, напомню, что этих самых свободно-бедных северокорейских моряков начальство в японских портах не выпускает даже на палубу, не говоря уже о том, чтобы выпустить экипаж в город. Очевидно по простой причине того, что свободно-бедные граждане страны чучхе удерут из нище-голодного северокорейского рая и попросят политубежища, как это делали не раз некоторые северокорейские спортсмены, оказавшись на международных соревнованиях .
Также, Харчиков, поскольку вы не общались с настоящими корейцами, а я общался, поскольку вырос и живу на Дальнем Востоке, могу сообщить что во времена развитого социализма живущие в Хабаровском крае, Приморье и особенно на Сахалине корейцы без гражданства отнюдь не жаждали и не жаждут и поныне переезжать на историческую Родину в КНДР, поскольку у них тоже отправляться в нищету и голод нет никакого желания. ************************************************** ***********

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.11.2008 в 09:19. Причина: Модерация
Гость1 вне форума  
Старый 04.11.2008, 08:33   #48
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Гость! Вы правы-историю надо изучать, а не трактовать оседлав 72 статью Конституции. В 1991 году по работе я бывал в республиках(особенно часто в Украине) и нигде не проходил таможенный досмотр(ни при въезде, ни при выезде), рубли принимались везде в неограниченном количестве. Попытки местных князьков ограничить движение товаров и продовольствия(что наблюдалось и в самой России)-это не есть таможенные барьеры. Относительно рычагов влияния-они были, но дерьмократическая власть не желала(или не умела) ими пользоваться. Говорить о введении таможен и национальных валют в данный период, по меньшей мере не корректно(претендуя при этом на историческую достоверность того или иного события).

Последний раз редактировалось Gena; 04.11.2008 в 09:10.
Gena вне форума  
Старый 04.11.2008, 08:50   #49
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Гена, введение ограничений в движении товаров и есть начало создания собственной таможни, как и введение собственных денежных суррогатов является началом создания собственной денежной системы. .
А трактовать 72-ю. статью конституции СССР очень сложно , поскольку она являла весьма однозначно, цитирую :"За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР." конец цитаты
Гость1 вне форума  
Старый 04.11.2008, 09:44   #50
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гена, введение ограничений в движении товаров и есть начало создания собственной таможни, как и введение собственных денежных суррогатов является началом создания собственной денежной системы. .
А трактовать 72-ю. статью конституции СССР очень сложно , поскольку она являла весьма однозначно, цитирую :"За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР." конец цитаты
Гость! Вы очень крепко лукавите выдавая начало создания.... за уже свершившееся событие(создание). Где Вы увидели фразу " трактовать 72-ю статью конституции СССР"? Опять лукавство и передёргивание. Это Ваш стиль? Или это нечто большее-попытка исказить историю для достижения какой то цели?
Gena вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
8 МАРТА Светлана Новейшая история России 30 08.03.2016 17:46
Общесоюзное движение 17 МАРТА Первомай Каталог красных ресурсов 0 13.04.2008 18:06
Движение НРСПЛ Riddler Каталог красных ресурсов 11 11.08.2007 12:16
Что случилось в Ленинграде 3 марта Старик Акции протеста в России 48 01.04.2007 12:45
С праздником 8 марта! Старик Общение на разные темы 5 08.03.2007 01:45


Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG