Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2018, 09:01   #51
наивный
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
3. Работники администрации любой обычно имеют профильное образование и опыт работы в своей области. Так что они и экзамены сдают и практику, так сказать, проходят.
Вы хотите сказать, что представители Единой России во власти все сплошь профессионалы?

Вот уж насмешили.
Цитата:
5. Доступность законодательства и так уже обеспечега - закодишь например в гарант и в течении 5 минут находишь любой закон.
Любой из тех, который тебе выдаст поисковик. А как проверить не ошиблись ли те, кто настраивал поисковик?

Доверяй, но проверяй!
наивный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 10:55   #52
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от наивный Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что представители Единой России во власти все сплошь профессионалы?

Вот уж насмешили.

Любой из тех, который тебе выдаст поисковик. А как проверить не ошиблись ли те, кто настраивал поисковик?

Доверяй, но проверяй!

1. Да. А вы можете назвать не проффесионалов чиновников из единой россии ? Назовите имена.

2. Как минимум консультатн это не поисковик. Кроме того в россии таких систем минимум две крупных - консультант и гарант. Обе системы частные и комерческие- т.е. За них деньги берут. Если бы в какой то из них были бы ошибки, то продажи этой системы пошли бы к нулю.
Кроме этих систем есть еще как минимум два официальных публикатора федеральных законов - там тоже можно посмотреть.

Да и ищут люди не законы- сам по себе текст закона нафиг не нужен никому. Ищут ответ на конкретный вопрос например - "алименты на детей" или "штраф за непристегнутый ремень". Тот кто потратил час своей жизни на то чтотбы прочесть 2-3 небольших статей по законодательству- тот за 5 мин найдет ответы на эти вопросы.

Ваша ошибка в том, что Вы считаете что всем нужны сами тексты законов. А для знания закона нужно обязательно знать его наизусть.
На самом деле никто не закчивает законы.
А юристов учат понимать законы, а не зубрить их.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 19:39   #53
наивный
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
1. Да. А вы можете назвать не проффесионалов чиновников из единой россии ? Назовите имена.
Я так понимаю - Вы сторонник КПРФ(хотя по "рейтингу" этого не скажешь). Тогда объясните чем Вам не нравятся сегодняшние профессионалы от ЕР, что Вы желаете их заменить на других профессионалов от КПРФ и нац.патриотов.
Цитата:
2. Как минимум консультатн это не поисковик. Кроме того в россии таких систем минимум две крупных - консультант и гарант. Обе системы частные и комерческие- т.е. За них деньги берут. Если бы в какой то из них были бы ошибки, то продажи этой системы пошли бы к нулю.
На безрыбье и рак рыба. Нет бесплатного государственного, ну хотя бы такой платный. Всё лучше, чем ничего.
Цитата:
Кроме этих систем есть еще как минимум два официальных публикатора федеральных законов - там тоже можно посмотреть.
Есть. Но они не очень удобны в работе. Если их дополнить списками всех нпа, с ними будет гораздо удобнее работать.

Цитата:
Да и ищут люди не законы- сам по себе текст закона нафиг не нужен никому. Ищут ответ на конкретный вопрос например - "алименты на детей" или "штраф за непристегнутый ремень". Тот кто потратил час своей жизни на то чтотбы прочесть 2-3 небольших статей по законодательству- тот за 5 мин найдет ответы на эти вопросы.
Не говорите чепуху. Для того, чтобы отобрать квартиру у пьяницы - Ваш "рецепт" сгодится. А чтобы принудить гос.органы надлежащим образом исполнить возложенные на них обязанности Ваш "рецепт" слабоват. Поверьте, я знаю о чём говорю.

Цитата:
Ваша ошибка в том, что Вы считаете что всем нужны сами тексты законов. А для знания закона нужно обязательно знать его наизусть.
На самом деле никто не закчивает законы.
А юристов учат понимать законы, а не зубрить их.
Вы выдумали себе мой образ и сейчас пытаетесь говорить сами с собой.
Возможно, что Вы окончили какой-нибудь типа "юридический ВУЗ", но Вы очень далеки от этой области. Переубеждать Вас я не собираюсь, тем более, что Вы сами не хотите прислушиваться к мнению других. Ваше мнение я услышал, благодарю. Моё предложение адресовано КПРФ.
Старый 12.01.2018, 23:06   #54
Yiolopu
Местный

Цитата:
Я так понимаю - Вы сторонник КПРФ(хотя по "рейтингу" этого не скажешь). Тогда объясните чем Вам не нравятся сегодняшние профессионалы от ЕР, что Вы желаете их заменить на других профессионалов от КПРФ и нац.патриотов.
Так это Вы, уважаемый назвали всех кто из ЕР не профессионалами. Я то всего лишь попросил назвать конкретные фамилии )))

Цитата:
На безрыбье и рак рыба. Нет бесплатного государственного, ну хотя бы такой платный. Всё лучше, чем ничего.
Так есть и официальные публикаторы))) Он совсем бесплатны.

Цитата:
Есть. Но они не очень удобны в работе. Если их дополнить списками всех нпа, с ними будет гораздо удобнее работать.
Вам тут уже привели список НПА за этот год - все ФЗ с номерами от 1 до 505 )) Стало удобнее? Нет.
Что бы было удобнее - нужно просто обладать хотя бы минимальными знаниями. Ну или обратиться к профессионалу.

Цитата:
Не говорите чепуху. Для того, чтобы отобрать квартиру у пьяницы - Ваш "рецепт" сгодится. А чтобы принудить гос.органы надлежащим образом исполнить возложенные на них обязанности Ваш "рецепт" слабоват. Поверьте, я знаю о чём говорю.
Думаю не знаете о чем говорите.
Основная масс исков с суды ни как не связанна с гос органами. Большая часть исков - это обычные споры между гражданами. Я не просто так привел в пример - разводы. Таких исков больше чем исков к гос органам. Но и к гос органам иск подать просто, труда в этом нет. А далее нужно просто обосновать свою позицию. Список НПА вам в этом не поможет.

Цитата:
Вы выдумали себе мой образ и сейчас пытаетесь говорить сами с собой.
Возможно, что Вы окончили какой-нибудь типа "юридический ВУЗ", но Вы очень далеки от этой области. Переубеждать Вас я не собираюсь, тем более, что Вы сами не хотите прислушиваться к мнению других. Ваше мнение я услышал, благодарю. Моё предложение адресовано КПРФ.
Так у Вас и предложений то нет. Вам искомый список НПА за 2017 год дали. Но вы не знаете что с ним делать. У Вас случайно второй ник не свой_взгляд? Это его методика ничего не предлагать а писать одно и то же на любой вопрос.
Старый 13.01.2018, 08:09   #55
наивный
Местный

Цитата:
Товарищи!

Поздравляю вас с небольшой Победой!

Министерством юстиции Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» внедрен правовой портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации».
http://pravo.minjust.ru/Министерство...й%20Федерации».
Ссылка не правильно работает.

Надо пройти по ссылке и кликнуть на ссылку справа на странице.
Старый 13.01.2018, 22:38   #56
Yiolopu
Местный

Цитата:
Ссылка не правильно работает.

Надо пройти по ссылке и кликнуть на ссылку справа на странице.

И? Че там ?
Старый 14.01.2018, 08:27   #57
наивный
Местный

Из обзора минюста за 2017 год.
Цитата:
Типичные нарушения ведения федерального регистра

К типичным нарушениям требований Методики ведения федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов, утвержденной приказом Минюста России от 19 декабря 2008 г. № 298 «Об организации работы по ведению федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов» относятся:

неправильно указание даты принятия (издания) муниципальных нормативных правовых актов;
отсутствие номеров государственной регистрации;
отсутствие сведений об опубликовании (обнародовании) муниципальных актов.
http://pravo.minjust.ru/analytics_st...ov-za-2017-god

Сравним с тем, что нужно указать при заполнении заявки на получение информации:
Цитата:
В запросе на получение сведений, содержащихся в регистре, в документальном виде указываются:

для граждан: фамилия, имя, отчество (при наличии), номер телефона, факса и (или) почтовый адрес для направления ответа или уточнения содержания запроса;

для организаций: наименование организации, ее почтовый адрес и (или) номер телефона, факса для направления ответа или уточнения содержания запроса;

информация о запрашиваемых сведениях, необходимая и достаточная для их поиска (вид, наименование, номер, дата принятия акта, орган, принявший акт).
То есть, сам минюст пишет, что у нас чёрт ногу сломает в правовой базе.
Остаётся только догадываться, как(на основе чего) сам минюст умудрился обнаружить эти нарушения. Но факт остаётся фактом.

А что дал бы нам предлагаемый список?
1. Возможность пересчитать "по головам"(количеству нпа).
2. Возможность выявления ошибок методом исключения. Проверил наличие и реквизиты конкретного акта, поставил галочку. После проверки всех можно говорить о том, что в этой части порядок и переходить к анализу текстов.
3. Возможность перекрёстных проверок как разными органами, так и независимыми экспертами, гражданами.
4. Тем самым был бы гарантирован ПОЛНЫЙ учёт нпа. (социализм - это контроль и учёт)
Старый 14.01.2018, 23:53   #58
Yiolopu
Местный

Цитата:
Из обзора минюста за 2017 год.

http://pravo.minjust.ru/analytics_st...ov-za-2017-god

Сравним с тем, что нужно указать при заполнении заявки на получение информации:

То есть, сам минюст пишет, что у нас чёрт ногу сломает в правовой базе.
Остаётся только догадываться, как(на основе чего) сам минюст умудрился обнаружить эти нарушения. Но факт остаётся фактом.

А что дал бы нам предлагаемый список?
1. Возможность пересчитать "по головам"(количеству нпа).
2. Возможность выявления ошибок методом исключения. Проверил наличие и реквизиты конкретного акта, поставил галочку. После проверки всех можно говорить о том, что в этой части порядок и переходить к анализу текстов.
3. Возможность перекрёстных проверок как разными органами, так и независимыми экспертами, гражданами.
4. Тем самым был бы гарантирован ПОЛНЫЙ учёт нпа. (социализм - это контроль и учёт)

Минюст ничео подобного не пишет. Нет заявлений минюста про то "что черт ногу сломает в правовой базе"
Это ваши выдумки

Минюст пишет совершенно о другом
Ответ