Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2015, 08:00   #91
jra
Местный

По умолчанию Не адекват

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А Вы сами как думаете, если меня даже бесит, когда люди не желают «вмешиваться», не желают сами решать за себя свою судьбу?
А Вы сами как думаете, если я желаю жить не среди ПОЛУСОЗНАТЕЛЬНЫХ обезьян-скотов, а среди людей, достигших, в своём развитии, уровень Чело_Века, т.е. Главы_Века своего?
А Вы сами как думаете, если я желаю, даже ПРИНУЖДАТЬ их к такому развитию и ликвидировать, устранить все, что мешает им в этом развитии?

И может ли ОДИН человек (или маленькая группка людей) решать, а главное, решить всё один за ВСЕХ?
А таких ОБЕЗЬЯН при власти, которые пытаются это делать – хоть отбавляй.
Явная мания величия.
Плохой признак
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 08:05   #92
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Причина возникновения государства, наличие в обществе насилия.
Что было в прошлом, никто не знает, и можно говорить все, что угодно.
Истина живет в своем времени, и у каждого своя!
http://www.proza.ru/2014/09/10/1547
Это одна из теорий возникновения государства, их вообще-то несколько, но более стройной теорией возникновения государства являеется марксистская теория, то бишь классовая!!!

.....Наиболее распространенной теорией возникновения государства есть социально-экономическая или классовая (марксистская) теория. Она объясняет причины распада родового общества возникновением моногамной семьи, большими общественными разделениями труда, переходом от родовой (коллективной) собственности к частной собственности, а также возникновением противоположных антагонистических классов. С возникновением антагонистических классов и социальных групп родовое общество (Совет старейшин) уже не могли регулировать отношения между этими классами и социальными группами. В связи с этим необходимая была новая организация власти - государственная власть и ее аппарат, чиновники, для которых управление и принуждение были основной деятельностью или единой. Эта концепция изложена в работе Ф. Енгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства" на обобщении и анализе возникновения государств в Афинах, Старинном Риме и у германцев. Возникновение каждого конкретного государства имеет свои особенности и общие закономерности: возникновения моногамной семьи, частной собственности и противоположных антагонистических классов...... http://yurist-online.com/uslugi/yuri...ti/tgp/003.php
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 08:17   #93
jra
Местный

К предыдущему посту.
Не стоит повторять глупости Энгельса.
Например, моногамная семья у многих животных.
Без всякого государства.
Вероятно, у Энгельса были с сексом какие-то проблемы.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 09:55   #94
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
... а личная собственность переходит в разряд частной капиталистической.
Я ему об этом тоже писал: - Форма собственности зависит от способа её ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Личная собственность может ПРЕВРАТИТЬСЯ в частную, в зависимости от того, как её использовать.
Старый 15.05.2015, 10:02   #95
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Плохой признак
Ира, Вы хоть когда - нибудь намерены отвечать конкретно, по существу, того, что именно Вам не нравится?
А то тяфкните, как пёс из под воротни, и в кусты...

Я уже устаю повторять, что я мало чем отличаюсь от окружающих - Я тоже ПОЛУСОЗАТЕЛЬНАЯ ОБЕЗЬЯНА. Разница лишь в том, что я это признаю, и пытаюсь измениться, а окружающие упрямо и даже агрессивно настаивают на сохранении своего безумия.
Старый 15.05.2015, 10:13   #96
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Например, моногамная семья у многих животных.
Без всякого государства.
Это так. Но люди ПОЛИГАМНЫ...А на этой почве могут возникать очень не малые проблемы совместной, коллективной жизни людей.
Поэтому без ПРИНУЖДЕНИЯ моногамию людей, а значит и относительную уравновешенность, спокойствие жизни коллектива, сохранить практически НЕ возможно.
Старый 15.05.2015, 18:39   #97
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Вас тяготит необходимость учитывать чужие интересы?
Так или иначе, все ВЫНУЖДЕНЫ учитывать чужие интересы.
Старый 15.05.2015, 18:43   #98
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Личная собственность может ПРЕВРАТИТЬСЯ в частную, в зависимости от того, как её использовать.
Личное имущество может ПРЕВРАТИТЬСЯ в частную собственность, в зависимости от того, как её использовать.
Старый 15.05.2015, 20:30   #99
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Личное имущество может ПРЕВРАТИТЬСЯ в частную собственность, в зависимости от того, как её использовать.
А как Вы относитесь к "Личному имуществу", если его ЛИЧНО использовать для заработка себе на жизнь?
Старый 16.05.2015, 00:20   #100
Алексей1
Местный

Цитата:
А Вы сами как думаете, если меня даже бесит, когда люди не желают «вмешиваться», не желают сами решать за себя свою судьбу?
А Вы сами как думаете, если я желаю жить не среди ПОЛУСОЗНАТЕЛЬНЫХ обезьян-скотов, а среди людей, достигших, в своём развитии, уровень Чело_Века, т.е. Главы_Века своего?
А Вы сами как думаете, если я желаю, даже ПРИНУЖДАТЬ их к такому развитию и ликвидировать, устранить все, что мешает им в этом развитии?

И может ли ОДИН человек (или маленькая группка людей) решать, а главное, решить всё один за ВСЕХ?
А таких ОБЕЗЬЯН при власти, которые пытаются это делать – хоть отбавляй.
Похоже в Думе не хватает партии Антидарвинистов.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ