Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2015, 10:41   #121
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Согласен. Но в том то и дело, что данное условие, в большинстве своём, ЭГОИСТАМИ НЕ соблюдается. Эгоист он на то и эгоист, что ему наплевать на всё, что его лично (по его тупому, животному мнению) не касается.
"НЕ соблюдается" по причине, а не просто так.
Каждый работник производит продукт труда для обеспечения своей жизни.
Вы будите отрицать это утверждение?
Разве эта норма наносит ущерб другим?
Тогда почему мы живем по навязанному нам закону теми, кто захватил общественное имущество в свое владение. Живем по законам, которые навязали нам насильники?
Почему правящий класс решает, по каким учебникам и чему, обучать наших детей?
Не пора ли эгоизм признать законом природы, и повернуть его на благо человечества? При этом совершенно не обязательно проявлять заботу обо всех, достаточно никому не вредить, если себе вреда от окружения не желаешь.
Все дело в образовании, оно создано согласно иерархической структуре НЕ РАВЕНСТВА людей в обществе.
РАВЕНСТВО людей в обществе, требует иного образования.
Которого не только нет, но нет и основы на которой оно может быть создано. Пока существуют отношения собственности, будет существовать работодатель и наемный работник, будет существовать не равенство работников, будет борьба между частями общества за владение общественным имуществом, бедность и войны.
И не будет социальной справедливости, которую все (большинство) желают иметь.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.05.2015 в 10:56.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 14:21   #122
Алексей1
Местный

Цитата:
Намекаете на место в ТЕЛЕ?
А Вы уверены, что оно находится именно в ТЕЛЕ?
Если «да», то чем это докажите?
Я, лично, очень даже в этом сомневаюсь.

Опять ведете речь лишь о ТЕЛЕ.
Но является ли ЖИВОТНОЕ тело человеком (во всяком случае, ВСЕМ человеком)?
Может быть Человек – это ещё что-то?...
А ни только одно лишь его ЖИВОТНОЕ тело?
И у меня большие сомнения.
Тело, лишь форма существования соответственно своим масштабам, в одном из четырёх фундаментальных взаимодействиях.
Для масштаба тела человека определяющим является - электромагнитное взаимодействие.
Благодаря электромагнетизму мы обязаны и явлению трения, и вкусовым рецепторам, и т.п.
В теле человека, в той или иной степени присутствуют все элементы таблицы Менделеева, поэтому выражение «Семь-Я» соответствует количеству возможных периодов в строении химических элементов. Всякая частица - это квант поля, особое состояние поля, поэтому человек - скорее поле, нежели вещество.

Цитата:
И всё-таки, Вы ушли от ПРЯМОГО моего вопроса:
Является ли ЖИВОТНАЯ физиология (унаследованная «человеком») влиятельной, доминирующей силой над разумом, управляющей СОЗНАТЕЛЬНЫМ поведением людей?
На доминировании животной составляющей в сознании человека настаивает - капитализм.
Изобретение капитализма - конвейер, направлен на функционирование работника в режиме рефлексов.
Забавно, когда говорят, что
Цитата:
Рефле́ксия — философское понятие, характеризующее форму теоретической деятельности человека, направленную на осмысление своих действий, всей человеческой культуры и её основ.
Поэтому Ваши рассуждения о человеке с точки зрения Рефле́ксии - тупиковые, как и сам капитализм, принуждающий миллионы работников заниматься бессмысленным воспроизводством того, что завтра «морально» устаревает, либо подвергается обструкции веяниям Моды.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 17:41   #123
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Изобретение капитализма - конвейер, направлен на функционирование работника в режиме рефлексов.
Вы никогда не работали на конвейере.
Забавно, когда говорят о том, чего не знают.
Человек не машина, каждое последующее его движение не такое как предыдущее, и оно всегда направляется и контролируется работником.
Старый 17.05.2015, 17:45   #124
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
сам капитализм, принуждающий миллионы работников заниматься бессмысленным воспроизводством того, что завтра «морально» устаревает, либо подвергается обструкции веяниям Моды.
Мало знать, что есть. Можете сказать почему?
Старый 19.05.2015, 06:22   #125
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
"индивидуально - трудовая деятельность" как правило не эффективна, поэтому не распространена широко.
Труд индивидуалов в разы эффективнее того же труда наёмных работников, нанятых ворами-работодателями. Если всех индивидуалов объединить, оставив все их прежние причины эффективности их прежнего труда, то сообща их труд в десятки раз будет эффективнее подневольных наёмных работников, работающих на «работодателя» - грабителя, эксплуататора их.

Подумайте сами вот над таким «феноменом»:
- Индивидуалы ищут работу, и хватаются за неё сразу же, как только найдут, а вот наёмные подневольные "прячутся" от работы, и стараются от неё отлынить всеми возможными способами, как только «работа» (работодатель) его «находит».
Почему бы это так?!...

Цитата:
Если продукт труда принадлежит работникам, то найма нет и на заводе.
А вот это уже ближе к истине, о которой я как раз и пишу. Если Вы, конечно, под "продуктами труда" имеете ввиду ещё и "прибавочную стоимость".

Т.е. Вы тоже согласны со мной, что «прибавочной стоимостью» должны распоряжаться все члены коллектива, создавшие её, а ни только одни лишь управленцы-бюрократы?

Как это осуществить реально? – это уже другой вопрос…

Цитата:
А как использовать совместно созданное, решат сами работники завода.
Точнее, и в первую очередь, должны иметь право решать…
А вот как именно решать должны ПОДСКАЗАТЬ мы – теоретики взаимоотношений.

А то бюрократы – управленцы опять их объегорят…
А то опять, как и всегда, рядовые работники будут отстранены от общей собственности, от территорий общего пользования, от общего имущества, созданного сообща, и т.д.…
А то опять, как и всегда, рядовые работники будут насильственно загнанными в свою эгоистическую «скорлупу», оставаясь шпунтиками-винтиками в глобальной бюрократической машине управления.

А нам нужен Чело_век (Глава_Века своего) - Разумный и ответственный за свои поступки, а НЕ шпунтики-винтики, а НЕ недочеловечки - полуживотные скоты людишки, подчинённые только своим животным инстинктам.

Иначе, как скоты-эгоисты, они так и будут гадить, уничтожая всё вокруг, уничтожая самих себя и всю цивилизацию, в конечном итоге.

Цитата:
Деньги просто мера полезности продукта труда.
Можно и так сказать.
Но я хочу заострить Ваше внимание именно на моём определении денег – как на ПРАВЕ…
Именно как ПРАВО, деньги (точнее, «прибавочная стоимость») не должны отделяться от рядовых работников.
Т.к. это «право», создаётся сообща, а значит и распоряжаться должно сообща. Т.е. это (спецефическое) право, бюрократы не должны иметь права отбирать у рядовых работников.
Иначе, все благое и правильно, выше Вами сказанное, так и останется «благими намерениями». И не более того…

Цитата:
Но если их выбрасывают на рынок без увеличения количества продукта труда, это просто обворовывание всех работников властью (чиновниками всех уровней).
Это несколько иная тема, о которой я здесь беспокоюсь. Но, конечно же, актуальна, и Ваше мнение, по этому поводу, правильное – Конечно же «печатный станок» должен быть привязан к материальным ценностям, создаваемых обществом.

Цитата:
Социализм, не насильственная социальная система.
«Попахивает» идеализмом…
Не забываёте, что нужно будет преодолеть ДИКТАТУРУ безумия ЖИВОТНЫХ инстинктов над разумом.

Не насильственной социальной системой будет лишь КОММУНИЗМ. Только тогда, в силу выработанных долголетних Разумных привычек, будут совпадать интересы, а инстинкты станут бессильны, в своем безумии
Ибо все уже будут ОСОЗНАВАТЬ это их безумие.
И всем будет даже СТЫДНО проявлять свои слабости перед диктатурой их безумия.

А пока только ещё приходится доказывать, как некую невидаль, как некое открытие, что низменные животные инстинкты (и, во многом, бессознательность вообще) безумны.

Цитата:
Не пора ли эгоизм признать законом природы, и повернуть его на благо человечества?
Так я ж об этом и пишу!...
Эгоизм исходит от инстинктов, а инстинкты – это реакции, которые можно и нужно использовать для развития власти разума, для развития в людях Человека.

Цитата:
Пока существуют отношения собственности,
Эта фраза мне НЕ понятна.
Не пойму, как могут относиться (друг к другу) собственности (имущество, вещи, договора между чиновниками и людьми-собственниками)?
Старый 19.05.2015, 06:42   #126
BEvgeN57
Местный

Цитата:
человек - скорее поле, нежели вещество.
Да. Я тоже больше доверяю мнению тех, кто так считает.

Цитата:
На доминировании животной составляющей в сознании человека настаивает - капитализм.
Он не просто «настаивает», он РЕАЛЬНО развивает это доминирование в людях. От того и вся ненависть, и конфликты, и войны происходят во всём, постоянно воюющем, «мире».

Цитата:
Поэтому Ваши рассуждения о человеке с точки зрения Рефле́ксии - тупиковые, ..
А Вы посмотрите, что я ответил в моих комментариях «Свой_взгляду», может тогда у Вас и изменится мнение обо мне, на этот счёт.

Цитата:
…капитализм принуждающий миллионы работников заниматься бессмысленным воспроизводством того, что завтра «морально» устаревает, либо подвергается обструкции веяниям Моды.
Капитализм, вообще безумен, так же как и низменные животные инстинкты, которыми он руководствуется, на которых он и основан.
Старый 19.05.2015, 17:51   #127
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Т.е. Вы тоже согласны со мной, что «прибавочной стоимостью» должны распоряжаться все члены коллектива, создавшие её, а ни только одни лишь управленцы-бюрократы?
Никакой прибавочной стоимости нет, это фальшивка, обман.
Прибавочная стоимость и прибыль К. М.
http://www.proza.ru/2014/10/25/1161
Добавочная и прибавочная стоимости К. М.
http://www.proza.ru/2014/09/17/461
"Т.е. Вы тоже согласны со мной, что «прибавочной стоимостью» должны распоряжаться все члены коллектива, создавшие её, а ни только одни лишь управленцы-бюрократы?"
Работник производит продукт труда для своего использования, и не обязан за просто так, кормить УПРАВЛЕНЦЕВ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.05.2015 в 18:07.
Старый 19.05.2015, 18:13   #128
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не насильственной социальной системой будет лишь КОММУНИЗМ.
Коммунизм никогда работника не освободит от грабежа управленцами.
Общее хозяйство возможно только в семье. В обществе это не возможно, иначе как посредством изъятия продукта труда у работника и его распределение по чьей то воле, вместо свободного обмена продуктом труда между работниками.
Старый 19.05.2015, 18:19   #129
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не пойму, как могут относиться (друг к другу) собственности (имущество, вещи, договора между чиновниками и людьми-собственниками)?
Есть отношения собственности, договора по вопросу использования имущества народа, вещей предназначенных для общего использования.
И есть предмет отношений собственности, само имущество народа.
Собственник не имеет право на заключение договора с работником, не он создал общественное имущество (он его присвоил по закону, не имеющего под собой основания, для появления права владения вещью), не ему и нанимать работника. Поэтому сам наем работника собственником является не законным (нет оснований для найма у собственника).

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.05.2015 в 18:44.
Старый 19.05.2015, 18:25   #130
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А Вы посмотрите, что я ответил в моих комментариях «Свой_взгляду», может тогда у Вас и изменится мнение обо мне, на этот счёт.
Мнения Алексей1, всегда учитывают его социальное положение (личные интересы), от того и понимание такое.
Его РАВЕНСТВО работников не интересует, его интересуют личные ПРИВИЛЕГИИ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.05.2015 в 18:29.
Ответ