Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2015, 06:07   #131
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Коммунизм никогда работника не освободит от грабежа управленцами.
Общее хозяйство возможно только в семье.
Так при коммунистическом (альтруистическом) обществе ПРЕДПОЛАГАЮТСЯ взаимоотношения между людьми лучше чем в семье.

Конечно, если построить, тот "кому_езм", который строили кому_есты КПСС, то грабёж никогда не закончится, разве что кончиной ВСЕХ обществ самих людишек, так и не достигших уровня Человека.
Старый 20.05.2015, 06:14   #132
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Его РАВЕНСТВО работников не интересует, его интересуют личные ПРИВИЛЕГИИ.
Так я уже давно обратил внимание, что БОЛЬШИНСТВО моих оппонентов придерживаются, в своих идеях о "благе народа", вот такой "логике": - "Запретите грабить меня, но разрешите продолжать грабить мне"!....

Эгоизм во всей его звериной "красе" - однако...
Старый 20.05.2015, 19:33   #133
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Так при коммунистическом (альтруистическом) обществе ПРЕДПОЛАГАЮТСЯ взаимоотношения между людьми лучше чем в семье.
Конечно, если построить, тот "кому_езм", который строили кому_есты КПСС, то грабёж никогда не закончится, разве что кончиной ВСЕХ обществ самих людишек, так и не достигших уровня Человека.
Лучше не получится, в семье не получается!
Никто не обязан проявлять заботу о чужих, этого Вы никогда не получите.
Достаточно не мешать человеку самому проявлять заботу о себе, и что бы эта забота, никому не вредила. Больше ничего не нужно! Никакой высокой сознательности, это не требует.
У нас была социалистическая собственность (собственность советов). У нас была государственная собственность (собственность чиновников от КПСС).
У нас было общее имущество, но оно использовалось (управлялось) только частью общества. Разве оно было общим?
У нас были общие - медицина, образование, социальное обеспечение (пенсионеры). Но не было общих детей, государство их не содержало, их содержали родители. Хотя каждый понимает, что пенсионеров содержат работающие дети, которые вырастили своих детей. Вещи никого накормить не могут, и никакого прошлого труда (который якобы возвращается пенсионеру) нет.
Если работник не владеет своим результатом труда, тот он РАБ.
А собственник рабовладелец.
Старый 20.05.2015, 19:37   #134
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так я уже давно обратил внимание, что БОЛЬШИНСТВО моих оппонентов придерживаются, в своих идеях о "благе народа", вот такой "логике": - "Запретите грабить меня, но разрешите продолжать грабить мне"!....
Эгоизм во всей его звериной "красе" - однако...
Система образования изначально закладывает не равенство прав, как норму. Таких даже носом тыкать бесполезно.
Старый 20.05.2015, 20:12   #135
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Система образования изначально закладывает не равенство прав, как норму.
А система образования ли виновата?!
О каком равенстве прав можно говорить в пирамидальной иерархии?!
Это же взаимоисключающие друг друга понятия!
Старый 20.05.2015, 20:32   #136
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1
На доминировании животной составляющей в сознании человека настаивает - капитализм.
Цитата:
Он не просто «настаивает», он РЕАЛЬНО развивает это доминирование в людях. От того и вся ненависть, и конфликты, и войны происходят во всём, постоянно воюющем, «мире».
А Вы посмотрите, что я ответил в моих комментариях «Свой_взгляду», может тогда у Вас и изменится мнение обо мне, на этот счёт.
Капитализм, вообще безумен, так же как и низменные животные инстинкты, которыми он руководствуется, на которых он и основан.
Разделяю Ваше мнение о капитализме, как об идеологии, способствующей разрушению личности у большинства населения.

На фоне деклассированного плебса, жизнь развращённых элит должно казаться окружающим - идеальной, дающей элите право на моральное превосходство.
Для этого и сочиняются побасенки подобные дарвинизму.
Как думают «сильные мира сего»: «Пилите Шура, пилите, в смысле ищите «недостающее звено», а пока ищите, Вы назначаетесь, конечно «временно», тем недостающим звеном».
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 06:35   #137
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
… об идеологии, способствующей разрушению личности…
«Личностью», я называю, лишь только тех, у кого развито «сознание» (воля разума) до состояния главы века своего (т.е. Человека).
А капитализм отделяет массы людей от управления общими деньгами, общим имуществом, общими территориями, общими проблемами, загоняя их, тем самым, в «скорлупу» индивидуализма-эгоизма, которые постоянно граничат, переплетаются с паразитизмом, перерастая в него. На основе чего и происходят все безумные злобные конфликты.

Идеологи капитализма – это враги рода Человеческого, ведущие к гибели всю нынешнюю технократическую цивилизацию, и к возвращению, затем, в каменный, пещерный век жизни обезьян.

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Для этого и сочиняются побасенки подобные дарвинизму.
Обратите внимание на ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ моей идеологии идеологам капитализма:
– Они защищают свои привилегии, оправдывая их «Природностью», «Естественностью», «Стихийностью» и т.п. «Дарвинизмом».
- Я же не отмахиваюсь огульно, наотмаш от этих их доводов (как, по всей видимости, пытаетесь это делать Вы и такие как Вы – ну уж очень «агрессивные» противники «Дарвинизма»), а использую их доводы, показывая всё безумство их теорий и, самое главное, ПРАКТИКИ.
Старый 21.05.2015, 19:51   #138
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А система образования ли виновата?!
О каком равенстве прав можно говорить в пирамидальной иерархии?!
Это же взаимоисключающие друг друга понятия!
Совершенно верно. .....................
Старый 21.05.2015, 21:46   #139
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Совершенно верно. .....................
Наконец - то хоть один, согласился с данной моей оценкой пирамиды.
Но у пирамиды есть и другие "мало лестные" качества, о которых (предельно подробно) я пишу вот здесь: http://www.kprf.org/showthread-t_25190.html

Кстати, оппоненты обесценили этот мой труд одним словом - «Чушь» (по всей видимости, которая сидит у них в их обезьянье голове)

Именно в расчёте на таких «умников» я столь подробно там и изложил все свои выводы о пирамидальной иерархии власти.
Но видимо их сознание в «не прошибаемой броне», как в танке…
Старый 22.05.2015, 18:04   #140
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Именно в расчёте на таких «умников» я столь подробно там и изложил все свои выводы о пирамидальной иерархии власти.
Но видимо их сознание в «не прошибаемой броне», как в танке…
Вор пойманный с поличным, все равно кричит, что это не он.
Я прочту Вашу ссылку. Обсудим обязательно, только не быстро.
Ответ