Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2015, 03:50   #151
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Абсолютно верно подмечено, Агум ЖЕЛАЕТ САМ владеть тем, что создано обществом.
Из чего это следует? Только без лживого трёпа, как вы это любите.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 03:51   #152
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Агум ЖЕЛАЕТ САМ владеть тем, что создано обществом.
Давно хочу установить полную ясность и с Вами, вопросом:
- А Вы сами согласны с тем, что ВСЕ члены производственного коллектива (или иной экономической организации) должны иметь право распоряжаться ИХ ОБЩИМИ ДЕНЬГАМИ, заработанных ИХ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ, и предназначенных на ИХ ОБЩИЕ (коллективные) нужды?
Или желаете, чтоб всё оставалось так же, как есть сейчас, т.е. чтоб это право оставалось неприкосновенным для всех рядовых работников, а пользовались им сугубо лишь УПРАВЛЕНЫЦЫ данного коллектива (организации)?
Старый 04.06.2015, 03:52   #153
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Неужели так трудно понять, что я имел ввиду, если загонять людей в индивидуализм, то ничего иного им не остаётся, как развивать в себе (и без того развитый у них их, ЖИВОТНЫЙ) ЭГОИЗМ, который, в такой ситуации, легко перерастает в ПАРАЗИТИЗМ.

Что за хитросплетения Вы тут наколбасили?
Пусть общество – это сумма всех коллективов в стране Но общественные – это, что, разве не коллективные? И с какого ляха, они у Вас «относятся к частным уже интересам…»?

Интересы бывают ЛИЧНЫЕ и ОБЩИЕ. Других не бывает.
Что касается «ЧАСТНЫХ» интересов, то это ВОРОВСКИЕ ЛИЧНЫЕ или ОБЩИЕ интересы уголовников и бандитов всех мастей.

Частник - это ВОР, присваивающий чужое.
А вот ЛИЧНЫЕ и коллективные собственники – это люди труда, которые ничего и ни у кого не воруют, а создают своим собственным трудом.

Так не трепались бы попусту приводя несоответствующие понятия, к личности, индивидуализм, никто вам бы и не указывал.

Я вам открою всем известный секрет, который вам лично не известен.

Общество - это сумма не коллективов, а членов общества. Члены общества это части общества людей отсюда и частные.

Общественные интересы и суммируются - вам же написали складываются из личных интересов членов общества, но в рамках их объединения - коллектива или общества, за рамки нельзя, это уже будут не общественные или коллективные, а противоречащие общественным, личные или противоречащие коллективным, личные.

ТАК ЧТО ЛИЧНЫЕ И КОЛЛЕКТИВНЫЕ СОБСТВЕННИКИ ТОЖЕ РАЗНЫЕ БУВАЮТ. А частник это часть. Личник вот это уже не часть.

Последний раз редактировалось Агум; 04.06.2015 в 04:11.
Старый 04.06.2015, 03:54   #154
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Из чего это следует?
А Вы ответьте на тот же вопрос, который я задал только что "Свой_взгляду", по этому поводу.
Вот тогда и увидим чем Вы, в действительности, "дышите".
Старый 04.06.2015, 03:58   #155
Агум
Местный

Цитата:
А Вы ответьте на тот же вопрос, который я задал только что "Свой_взгляду", по этому поводу.
Вот тогда и увидим чем Вы, в действительности, "дышите".
Сейчас допишу вам ответ, а то вы элементарного не знаете. Ещё долго исправлять буду у меня сбрасывает сайт.
Старый 04.06.2015, 04:01   #156
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...приводя несоответствующие понятия...
Потому и привожу, чтобы стали существовать. А то воры свалили всё и всех "в одну кучу", чтоб их воровскую суть никто не мог разглядеть.
А меня такие СУЩЕСТВУЮЩИЕ "понятия" УГОЛОВНИКОВ мало устраивают.
Старый 04.06.2015, 04:12   #157
Агум
Местный

Цитата:
Потому и привожу, чтобы стали существовать. А то воры свалили всё и всех "в одну кучу", чтоб их воровскую суть никто не мог разглядеть.
А меня такие СУЩЕСТВУЮЩИЕ "понятия" УГОЛОВНИКОВ мало устраивают.
Свалили всех в кучу Маркс с Энгельсом.
Старый 04.06.2015, 04:19   #158
Агум
Местный

Цитата:
Давно хочу установить полную ясность и с Вами, вопросом:
- А Вы сами согласны с тем, что ВСЕ члены производственного коллектива (или иной экономической организации) должны иметь право распоряжаться ИХ ОБЩИМИ ДЕНЬГАМИ, заработанных ИХ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ, и предназначенных на ИХ ОБЩИЕ (коллективные) нужды?
Или желаете, чтоб всё оставалось так же, как есть сейчас, т.е. чтоб это право оставалось неприкосновенным для всех рядовых работников, а пользовались им сугубо лишь УПРАВЛЕНЫЦЫ данного коллектива (организации)?
Главное я в вашем вопросе выделил.
При коллективном труде - получении продукта коллективом, все деньги получаемые в ходе обмена их общие, за исключением заёмных средств - это не их, а заёмные.

Вот с правом равноправного распоряжения, это сложнее, зависит в первую очередь от полной, абсолютной прозрачности расходования средств в первую очередь. И так далее по нисходящей.

Последний раз редактировалось Агум; 04.06.2015 в 04:22.
Старый 04.06.2015, 04:19   #159
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Общество - это сумма не коллективов, а членов общества. И Обезличенных.
Я что-то похожее тоже уже успел разглядеть, когда ещё только начал знакомиться с существующими НЫНЕ законами Р,Ф.
Под «коллективами» там подразумеваются ОДНИ ЛИШЬ УПРАВЛЕНЦЫ коллектива, к тому же, являющиеся ещё и собственники коллективного имущества. А рядовые члены этих (даже НЕ коммерческих) коллективов являются всего лишь "дойными коровами", которых управленцы-собственники должны "доить" и мзду с этих "удоев" выплачивать, в виде налогов, нашим нынешним чинушам-бюрократам.

Вы тоже сторонник таких законов?
Старый 04.06.2015, 04:23   #160
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вот с правом равноправного распоряжения, это сложнее, зависит в первую очередь от полной, абсолютной прозрачности расходования средств в первую очередь.
Так я про то и спрашиваю - Вы "против" или "за" "прозрачность"?