Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2015, 04:24   #161
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я что-то похожее тоже уже успел разглядеть, когда ещё только начал знакомиться с существующими НЫНЕ законами Р,Ф.
Под «коллективами» там подразумеваются ОДНИ ЛИШЬ УПРАВЛЕНЦЫ коллектива, к тому же, являющиеся ещё и собственники коллективного имущества. А рядовые члены этих (даже НЕ коммерческих) коллективов являются всего лишь "дойными коровами", которых управленцы-собственники должны "доить" и мзду с этих "удоев" выплачивать, в виде налогов, нашим нынешним чинушам-бюрократам.

Вы тоже сторонник таких законов?
По вам член общества это не любой его представитель, а только управленец - вы сами понимаете чего несёте.
Я там дописал ознакомьтесь, а то так и будете попусту ворами разбрасываться.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 04:29   #162
Агум
Местный

Цитата:
Так я про то и спрашиваю - Вы "против" или "за" "прозрачность"?
Я вам что написал, что против или как оно должно быть?

Общее - даёт уже право на часть, так как коллектив из частей состоит.
Там про продут общий, труда естественно, а то марксисты любят буквально всё обезличивать, вначале написано.

Да ещё налоги немаловажная часть, но тут гораздо всё сложнее. У нас сейчас, что, Путин и вся российская власть вообще никакой ответственности перед членами общества не несут, ну абсолютно, по ушам только ездят.
Тоже самое было и в СССР.

Есть необходимые условия распоряжения - это сохранение и улучшение производства.

Сохранение баланса между благосостоянием членов и состоянием производства и является условием распоряжения средствами членами коллектива.

Тоже касается и общества.

Последний раз редактировалось Агум; 04.06.2015 в 05:56.
Старый 04.06.2015, 08:43   #163
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
-вы сами понимаете чего несёте.
Этот вопрос я хотел бы задать тем законодателям, которые ИМЕННО ТАК законы и пишут, что членами обществ (коллективов) ПОЛУЧАЕТСЯ являются ОДНИ ЛИШЬ УПРАВЛЕНЦЫ.

Не верите, почитайте, хотя бы законы РФ о "Некоммерческих объединениях" и "Регистрации юридических и физических лиц" (которые и должны возглавлять эти не коммерческие организации).

Там "Товарищества" или "Объединения" ОТДЕЛЕНЫ от РЯДОВЫХ членов этих коллективов. А под "Товариществами" или "Объединениями" подразумевают ТОЛЬКО юридических лиц, которые возглавляют эти коллективы. И именно юридические лица там являются СОБСТВЕННИКАМИ общих территорий и всего остального ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА.
Старый 04.06.2015, 08:51   #164
BEvgeN57
Местный

Цитата:
И так далее по нисходящей.
Не понял?! Это перед кем, В ПЕРВУЮ очередь, должны управленцы коллективов отчитываться за расходованием средств? Разве не перед рядовыми членами их коллективов?
Опять у Вас рядовые на последнем счету?
Старый 04.06.2015, 08:58   #165
BEvgeN57
Местный

Цитата:
У нас сейчас, что, Путин и вся российская власть вообще никакой ответственности перед членами общества не несут, ну абсолютно, по ушам только ездят.
Тоже самое было и в СССР.
Уважаемый, Вы не увиливайте от моего ПРЯМОГО вопроса:
- Вы намерены предоставлять право распоряжения ОБЩИМИ ДЕНЬГАМИ рядовым членам коллективов?

Т.е. Вы такой же как и те, которых здесь критикуете, только относительно УЖЕ РЯДОВЫХ членов коллективов?
Старый 04.06.2015, 12:14   #166
Агум
Местный

Цитата:
Этот вопрос я хотел бы задать тем законодателям, которые ИМЕННО ТАК законы и пишут, что членами обществ (коллективов) ПОЛУЧАЕТСЯ являются ОДНИ ЛИШЬ УПРАВЛЕНЦЫ.

Не верите, почитайте, хотя бы законы РФ о "Некоммерческих объединениях" и "Регистрации юридических и физических лиц" (которые и должны возглавлять эти не коммерческие организации).

Там "Товарищества" или "Объединения" ОТДЕЛЕНЫ от РЯДОВЫХ членов этих коллективов. А под "Товариществами" или "Объединениями" подразумевают ТОЛЬКО юридических лиц, которые возглавляют эти коллективы. И именно юридические лица там являются СОБСТВЕННИКАМИ общих территорий и всего остального ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА.
Мы же при капитализме живём - человек человеку волк, но это не означает, что надо уподобляться. Естественно, что представитель должен по другому в законах и называться и иметь права, но это ещё не скоро произойдёт. По причине извращения дальнейшего развития марксистами.
Старый 04.06.2015, 12:17   #167
Агум
Местный

Цитата:
Не понял?! Это перед кем, В ПЕРВУЮ очередь, должны управленцы коллективов отчитываться за расходованием средств? Разве не перед рядовыми членами их коллективов?
Опять у Вас рядовые на последнем счету?
Да и не поймёте. Самое главное в отношениях что?

Перед фактическими владельцами этих средств - в нашем случае члены коллектива и члены общества.

Последний раз редактировалось Агум; 04.06.2015 в 12:24.
Старый 04.06.2015, 12:24   #168
Агум
Местный

Цитата:
Уважаемый, Вы не увиливайте от моего ПРЯМОГО вопроса:
- Вы намерены предоставлять право распоряжения ОБЩИМИ ДЕНЬГАМИ рядовым членам коллективов?

Т.е. Вы такой же как и те, которых здесь критикуете, только относительно УЖЕ РЯДОВЫХ членов коллективов?
Кстати вы абсолютно абстрактно спрашиваете, на что я вам более конкретно ответил. Уточните более расширенно вопрос.

И начинать надо не с денег, а с реализуемого продукта общего труда и писать соответственно правильно. Деньги за реализованный продукт общего труда получают.

Если вы хотите полного равноправия в правах на распоряжение этими средствами, то это не верно, я когда-то тоже так же думал, не учитывая условия о которых я вам написал.
Это несколько сложнее, чем вы себе представляете. Главное субъекты со своими личными интересами?

Последний раз редактировалось Агум; 04.06.2015 в 12:44.
Старый 04.06.2015, 18:39   #169
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Из чего это следует? Только без лживого трёпа, как вы это любите.
Права собственника защищаете! ..................................................
Старый 04.06.2015, 18:46   #170
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Давно хочу установить полную ясность и с Вами, вопросом:
- А Вы сами согласны с тем, что ВСЕ члены производственного коллектива (или иной экономической организации) должны иметь право распоряжаться ИХ ОБЩИМИ ДЕНЬГАМИ, заработанных ИХ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ, и предназначенных на ИХ ОБЩИЕ (коллективные) нужды?
Штатное расписание со всеми окладами и надбавками, ежемесячно должно висеть на проходной, для всеобщего обозрения и обсуждения. Что бы каждый знал кому сколько и за что оплачено. Но, открытость оплаты только пол дела, что бы не было пересудов науку нужно подтянуть. Теорию справедливой оплаты труда создать.
А управленцам должны платить те, кто использует их продукт труда (рабочие), а не собственник (лиса себе в карман).
Ответ