Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2015, 21:16   #21
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В Красной Армии штыки чай найдутся,
Без тебя Большевики разберутся.
Они уже разобраны по всем запчастям, и точно, без меня.
Старый 26.04.2015, 08:27   #22
BEvgeN57
Местный

О том, что такое "Собственность".

На общефилософском языке:
Собственность – это материальные и духовные (интеллектуальные) ценности, право владения (пользования, использования и распоряжения, т.е. купли и продажи) на которые защищать в обязанность берёт на себя государство (чиновников), что и оформляется юридически, определённым образом, (в виде, что-то вроде, договора между собственником или собственниками и государством).
На юридическом языке:
Собственность – это некий, юридически оформленный, правовой акт (что-то вроде договора) между гражданином или группой граждан и государством (чиновников) страны проживания этих граждан, на обеспечение защиты права этих граждан пользоваться и распоряжаться теми лил иными ценностями как материального, так и интеллектуального (духовного) плана.

Данный юридический правовой акт подразумевает различные виды собственности:
- Индивидуальная (Личная, семейная)
- Коллективная (Кооперативная)
- Частно-ВОРОВСКАЯ (которая, в свою очередь, имеет множество различных подвидов, суть которых заключается в праве использования имущества в собственности, для ПРИСВОЕНИЯ собственниками ЧУЖОЙ «прибавочной стоимости» (чужих прав, чужой жизненной энергии, чужой воли), с целью, ни только личного обогащения за чужой счёт, но и с целью получения подчинения, управления, власти над людми.
Старый 27.04.2015, 03:52   #23
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Но для этого, (повторюсь в очередной раз), собственность не нужна. и, даже, вредна человеку.
Возможно у нас с Вами разное понимание того, что подразумевается под «Собственностью». Ибо, по-моему восприятию этого термина, Вы как раз и перечисляете необходимую СОБСТВЕННОСТЬ фразой «Ему нужно только необходимое и достаточное для жизнедеятельности».

Цитата:
Любое присвоение в собственность есть воровство…
Насколько я помню, это точка зрения анархистов.
Я не анархист, поэтому воровской собственностью я считаю лишь ЧАСТНУЮ. Потому как, именно при этом виде собственности, ЧАСТНИКИ распоряжаются ЧУЖОЙ (а ни только своей) «прибавочной стоимостью» (чужими деньгами, чужим правом, чужой жизненной энергией, и т.д.).

Ну, сами посудите, кому наносит вред, например, моя ЛИЧНАЯ собственность, на ту одежду, которой я НЕПОСРЕДСТВЕННО сам и ПОЛЬЗУЮСЬ?
Сами посудите, кому наносит вред, например, моя ЛИЧНАЯ собственность, на мой ЛИЧНЫЙ дом, и на тот приусадебный участок, на котором он стоит, на те орудия труда, которыми я НЕПОСРЕДСТВЕННО сам и ПОЛЬЗУЮСЬ?
Сами посудите, кому наносит вред, например, моя ЛИЧНАЯ собственность, на мою ЛИЧНУЮ пищу?
И.д…..

Эта моя ЛИЧНАЯ собственность «наносит вред» лишь ВОРАМ, которые хотели бы украсть её у меня, чтоб ни только нажиться, но и подчинить мою волю (волю моего разума, сознания) себе, за счёт присвоения этого моего ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА (и права на него) в их ЧАСТНО - воровскую собственность.

Цитата:
Для чего? Чтобы делать очередную революцию?
Чтоб спасти нынешнюю технократическую цивилизацию от САМОуничтожения. Чтоб предотвратить возврат людей в «каменный, пещерный век».

Цитата:
Честные люди это кто?
Честные люди это те, которые не воруют и не намерены воровать.
Честные люди это, прежде всего, те, кто зарабатывает себе на «хлеб» НЕПОСРЕДСТВЕННО своими руками. А именно, это рабочие и крестьяне (фермеры), которые не имеют наёмных работников.
А так же все остальные работники, которые сами находятся в найме.
К категории честных людей можно отнести и не малую армию пенсионеров.
Кроме того, к честным людям можно УСЛОВНО причислить индивидуалов - (торгашей) предпринимателей, которые ещё не накопили «первоначальный капитал» до такой степени, чтобы иметь возможность нанимать наёмных и одновременно не желают быть грабателями – ворами будущих своих наёмных, но не знают, как это можно сделать.
Эта категория условно честных граждан хоть и сложна, но очень необходима в будущем качестве ОРГАНИЗАТОРОВ – ОБЪЕДНИТЕЛЕЙ Творцов – Созидателей всех благ.
Им отводится особая роль, в проекте преобразования всех будущих взаимоотношений людей.

Но в любом случае, к категории честных людей можно относить всех перечисленных выше, если только они не желают ещё обогащать своими деньгами кучку наихитрейших наиподлейших воров, но не знают как это сделать.

Т.е., как должны видеть, к категории «честных людей» может быть отнесена подавляющая масса населения ПЛАНЕТЫ.
И только относительно малая часть, из всего населения Земли, является УГОЛОВНОЙ шайкой наихитрейших наиподлейших воров и УБИЙЦ. Но это та, относительно малочисленная шайка бандитов, которая, при помощи глобальной своей лжи и насилия, при помощи пирамидальной иерархии власти, захватили полноправную власть в вершине её и правят, сея зло вокруг и повсюду на всей несчастной этой планете

Цитата:
"Массам" людей Вы ничего понятного ИМ не предложите, т.к. их сознание уже сформировано.
Это мнение НЕ совсем верно. Ибо человек воспитывается ВСЮ свою сознательную жизнь. Иначе не было бы смысла в так называемой «идеологической войне, пропаганде». Другое дело, что сформировать мнение (у, не смыслящей ещё ничего, молодёжи) легче, нежели ПЕРЕФОРМИРОВАТЬ его у взрослого населения. Но это достаточно просто делается, если постоянно, например, говорить одну и ту же истину, либо ложь (последнее успешно применяется ворами).

Мы находимся в состоянии «психологической войны». Евро_пешки и Амери_какашки достаточно успешно одерживают верх в ней, применяя, специально разработанные в научных ВУЗах, технологии воздействия на сознание (психологию) масс людей, навязывая им «свои» звериные ценности – Развалили СССР, Варшавский Договор, Уничтожили промышленность и сельской хозяйство в России, превратили её в свой сырьевой придаток… А теперь, для закрепления всего этого их «успеха», намерены, Россию и русское население, вообще уничтожить, оставив лишь ту часть, которая может использоваться ими в качестве рабов.
(Кстати, высказанное Вами здесь мнение, тоже придумано евро_пешкиными технологами «психологической войны». И это они придумали для того, что б поменьше людей пыталось им противостоять, Что б большинство «упустили руки» от «бессилия» своего…).

Так что мы здесь (в Интернете) ни только вырабатываем идеологию, но и находимся на передовой «психологической войны».

Мы «воины» - кто – то, СВЕТА, а кто-то, ТЬМЫ.
Ложь и правда схлестнулись в смертельной схватке. И от исхода её зависит будущее планеты. Либо останется нынешний «ад», под управлением Сатаны и сатанистов. Либо мы построим «рай» на Земле, приведя к власти Высший разум БОГА.

Цитата:
… здесь мы можем открыть, верующим религий, то, во что они веруют.
О Высшем Разуме я напишу отдельную статью на этом форуме.
Она созвучна будет с тем, о чём я только что написал выше.

Цитата:
не следует сначала создавать государство…
Государство нужно.
Но, если бы В.И. Ленин смог пожить подольше, он бы построил совсем иное государство, чем то, которое построил Сталин. Плоды ошибок коего мы пожинаем до сих пор.
Старый 27.04.2015, 18:27   #24
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Государство нужно.
Но, если бы В.И. Ленин смог пожить подольше, он бы построил совсем иное государство, чем то, которое построил Сталин. Плоды ошибок коего мы пожинаем до сих пор.
Что за ошибки- индустриализацию?
Так эту проблему за 20 лет уже устранили.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 09:10   #25
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Что за ошибки...?
Власть бюрократов, вместо власти Творцов-Созидателей всех благ.
А индустриализация это НЕ строительство государства, а ориентация экономического развития страны.

Точнее - процесс ускоренного социально-экономического перехода от традиционного этапа развития к индустриальному, с преобладанием промышленного производства в экономике.
Подобнее см. здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Индустриализация
Старый 28.04.2015, 10:11   #26
NIP
Местный

Личная собственность = Частная собственность!
Все различия - искусственно подобранная демагогия!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 17:06   #27
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Личная собственность = Частная собственность
Зачем из людей делать дураков? Зачем настаивать на идиотизме?

Читайте статью - Если я имею в собственности, например, свою ЛИЧНУЮ квартиру, т.е. сам пользуюсь ею, то у кого я присваиваю "прибавочную стоимость", кого граблю?
Старый 28.04.2015, 19:07   #28
AZM
Местный

BEvgeN57, Достаточно правильно сказано о Высшем разуме.
Данное общество оторвано от Высшего разума, от Духа, от Духовной Божественной Сути Человека. Погрязло в эгоистических иллюзиях.

О собственности: личная собственность это то, что необходимо для биологического существования в природе, далее для культурного существования в обществе и цивилизации. Личная собственность не есть предмет наживы, не есть средство обогащения и не есть товар когда уже приобретена. Возможно конечно ее продажа из за ненадобности. Эта продажа будет обменом с другими людьми через деньги, то есть не натуральный обмен. В этом нет обогащения.
Например кто то продает бу автомобиль что бы купить что то иное на эти деньги или просто он ему не нужен стал. Кто то продает дом чтобы изменить место жительства, купить жилье в ином месте иное, но это не есть нажива. Не есть бизнес и не спекуляция. Однако элементы спекуляции все таки могут быть, но тогда эта собственность уже как частная.
Имение личной собственности не дает прибыли.

Частная собственность есть иное, ее цель в получение прибыли. Как использование ее как орудия труда при выполнении работы по найму, использование ее для сдачи в аренду, использование для эксплуатации других людей, которые нуждаются в ней, но не имеют и вынуждены работать на того, кто имеет эту собственность и получает от имения прибыль. То есть обогащается за счет труда работников и тем самым паразитирует.
Здесь опять таки критерий - прибыль. Или нетрудовые доходы.

С точностью до копейки не вычислишь где затрачена работа владельца и собственность есть инструмент его и где собственность используется для получения прибыли без достаточного труда.
Например автомобиль как инструмент труда водителя или как частная собственность для наживы. Сколько труда затратил водитель и сколько он взял с пассажиров за свои услуги. Если взял значительно больше чем затратил труда то этот водитель есть паразит, буржуй. Если взял весьма разумно за свой труд и на поддержания автомобиля, то это работник со своим средством производства.
Тут частная собственность не есть средство паразитирования.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 03:47   #29
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Данное общество оторвано от Высшего разума…
В какой-то степени это так. Но мы – это и есть (пусть только часть, но) Высший Разум..
В общем, думаю, обязательно следует написать статью посвящённую теме о Высшем Разуме..
Цитата:
Данное общество… погрязло в эгоистических иллюзиях.
Точно! Именно в эгоистических, и именно в ИЛЛЮЗИЯХ.
Цитата:
Личная собственность не есть предмет наживы, не есть средство обогащения и не есть товар, когда уже приобретена….. В этом нет обогащения.
Согласен.
Цитата:
… Однако элементы спекуляции, все таки, могут быть…
Да, это так. Но в этом виновата не ЛИЧНАЯ собственность, а «болезнь» общества при купле-продаже вообще.
Цитата:
…но тогда эта собственность уже как частная.
Я тоже уловил эту разницу (от СПОСОБА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ предметов собственности) и хочу донести её понимание до, как можно большего числа, людей.
Цитата:
Имение личной собственности не дает прибыли.
А вот в этом, нужно разобраться….
По-моему, слишком уж упрощённое хотите видеть в более сложном.

Например,
- если я имею автомобиль и сам ЛИЧНО, зарабатываю на нём себе и своей семье на жизнь.
И совсем другое,
- когда я иду наниматься к «работодателю» (например, к государству чинуш) и зарабатываю, на их автомобиле, прибыль им, а себе З.П. из этой прибыли.

В первом случае, я сам себе хозяин, сам, в большей мере, хозяин своей судьбы.
Во втором, от меня мало чего зависит. Я здесь винтик-раб, в большой государственно-экономической машине.

В первом случае, мой разум почти полностью принадлежит мне.
Во втором, мой разум, воля его почти полностью принадлежат моему, моим «благодетелям».

В каком случае, я, мы все приведём к власти на Земле Высший разум (коль я, мы все часть его)?

В общем, если считать «частной» мою «личную» собственность, дающую мне прибыль, благодаря тому, что я сам лично на ней зарабатываю себе на жизнь, то эту, такую «частно-личную» собственность обязательно нужно отличать, от чисто воровской-частной собственности. Где частники присваивают ОБЩУЮ прибыль в своё ЛИЧНОЕ или КЛАНОВОЕ распоряжение, отобрав это право у всей остальной, большей части участников зарабатывания этой прибыли.

Конечно, я соглашусь с тем, что, зарабатывая себе и своей семье на жизнь, на своём ЛИЧНОМ автомобиле, я, в некоторой степени, могу быть «вором», «грабя» потребителей моих услуг, если буду сам назначать им цену моих услуг.
Обратите внимание,
- а если сделать так, чтобы потребители моих услуг назначали мне свои цены, тогда как? Я тоже, по Вашему, буду их грабителем?
А именно такие взаимоотношения я и предлагаю осуществить благодаря моей концепции «прямого» народовластия под названием: «Диктатура потребителя».
И именно поэтому, настаиваю, что и такую мою «ЛИЧНУЮ» собственность, хоть и дающую мне прибыль, но её, всё равно, нужно считать «ЛИЧНОЙ», а НЕ «частной» собственностью.

Во всем остальном, что Вы пишите, про частную собственность, я полностью с Вами согласен.
Цитата:
С точностью до копейки не вычислишь…
Именно поэтому, я и настаиваю на установлении договорных отношений, но ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтоб потребители (а не производители товаров и услуг) были НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ ДИКТАТОРАМИ цен.
Цитата:
Тут частная собственность не есть средство паразитирования.
В конечном итоге, Вы тоже приходите к правильному выводу.
Старый 01.05.2015, 12:07   #30
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Власть бюрократов, вместо власти Творцов-Созидателей всех благ.
А индустриализация это НЕ строительство государства, а ориентация экономического развития страны.

Точнее - процесс ускоренного социально-экономического перехода от традиционного этапа развития к индустриальному, с преобладанием промышленного производства в экономике.
Подобнее см. здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Индустриализация
Главными "Творцами-Созидателями" в современном мире являются - Банки.
Они-же являются - основными потребителями результатов НТПрогресса.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ