|
Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
Местный
|
![]()
Если это не праздный вопрос , то следовало на этом ресурсе изучать именно труды В.И.Ленина . Ну хотя бы ради понимания ситуации в социуме . (А прибавочная стоимость по-Марксу не убежит ).
" Вопрос об отношении социалистической революции пролетариата к государству приобретает таким образом не только практически-политическое значение, но и самое злободневное значение, как вопрос о разъяснении массам того, что они должны будут делать, для своего освобождения от ига капитала, в ближайшем будущем. Август 1917 г." Н. Ленин ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ http://magister.msk.ru/library/lenin/lenin007.htm Эта работа написана в 1917 г. Но она актуальна и сегодня . В ней есть все ответы на твои вопросы . Желаю успеха . |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Копирую, чтобы не искали: Развить производительные силы, значить открыть новые (возродить старые) отрасли. Сделать это мешают Пр.От-ия!!! Посему, весь нэп должен заключать в себе следующие основные позиции: - замену капиталистических общественных, суть их производственных отношений на социалистические - уничтожение частной собственности основанной на эксплуатации чужого труда! - образования союза свободных людей, работающих общими средствами производства и планомерно расходующих свои индивидуальные рабочие силы как одну общественную рабочую силу - упразднение основных элементов ТДО Первое - взятие власти и законодательное утверждение социалистических Пр.От-ий!!! Второе - законодательное запрещение эксплуатации чужого труда Третье - законодательное утверждение общественной собственности на средства производства. При этом у обуржуазившегося рабочего класса никто ничего экспроприировать не будет и, НЕ ДОЛЖЕН!!! Четвертое - Земля не является товаром и не может быть продана или куплена! - Рабочая сила не продается потому как рабочий как собственник средств производства не может сам себе продать свою же рабочую силу. - персонификация доходов выражающаяся во всеобщем учете и контроле за производством и распределением продуктов потребления, за мерой труда и мерой потребления, посредством повсеместного перехода на Банковские платежные карты - законодательно утверждение механизма купли- продажи. Мероприятия обозначенные в, четвертом - создадут таки условия, что обуржуазившийся рабочий класс сам по себе упраздниться!!! Ты имеешь сказать что-то против? Скажи- обговорим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати, подобные дома ("сталинки") есть и на других московских улицах и улицах других городов. И до сих пор квартиры в этих домах пользуются спросом на современном рынке жилья. Причём, стоимость квартир в этих домах значительно выше, чем в "хрущёвских" домах. Вот потому-то, в виду Вашей полной зашоренности (зацикленности, необъективности или просто "влюблённости" в какого-то одного исторического персонажа-как Вам больше нравится..), я и рекомендовал Вам и некоторым апологетам добавлять вполне резонное уточнение:"на мой взгляд ( я считаю, что..). ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Кстати, один "философ" (журналист Киселёв), обосновывая необходимость повышения пенсионного возраста в России изрёк:" Или развитие, или пенсии". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
|
![]()
Это не мой взгляд . Это взгляд людей , которые увидели воочию сокращение квартирных очередей . А Москва в этом смысле не показатель . Тем более - ул.Горького .
Факт . При Хрущеве развернулось гигантское жилищное строительство индустриальными методами , по его темпам страна вышла на первое место в мире , с 1955 по 1964 гг. городской жилищный фонд увеличился на 80% и в 1956-1965 гг. половина населения получила новые квартиры . Приведи для сравнения примеры такого строительства при И.Сталине , Горбачеве ,Путине .... вот тогда и поговорим . Рекомендация . Только факты , а не болтовня . |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если не приезжают по ночам "воронки" - это позитив . Абрамовичи - негатив . Морковка с капустой у Степанова - позитив . ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | ||
Местный
|
![]()
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и развил В. Ленин - работе "Государство и революция" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и что означает "чужой труд" и "запрет" ? К примеру . Я уважаю Степанова . Я приеду к нему чтобы оказать посильную помощь в уборке картофеля . Ты можешь мне законодательно запретить использовать мои мышцы для оказания помощи Степанову ? Да я просто пошлю тебя на хрен . Это мои мышцы и мой труд . Как индивидуум я имею полнейшую свободу в своих действиях и применению своего труда , который для Степанова является чужим трудом . Пишу же тебе , изучай В.И.Ленина . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все ответы на твои вопросы изложены у Маркса и Ленина!!! Так что прежде чем советовать мне подумай куда тебя пошлют и что ты будешь делать. Детский сад какой-то, с вопросами типа, - а почему вода мокрая и небо синее? Повзрослеешь поговорим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОТ РЕФОРМ – К НОРМАЛЬНОСТИ | trucker | Политические партии и движения России | 2 | 09.07.2013 09:41 |
20 лет деградации. Шокирующий итог реформ медвепутов | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.10.2012 13:06 |
Алексей Кудрин: без честных выборов реформ не будет | Admin | Выборы в России | 23 | 25.02.2011 18:30 |
Графики реформ. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 0 | 30.12.2010 19:04 |
Г.А.Зюганов: Кардинально изменить курс страны в пользу работающих и думающих | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 15.08.2007 16:15 |