Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2015, 09:18   #251
asart
Местный

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
А, что предлагал В.Ленин?
Если это не праздный вопрос , то следовало на этом ресурсе изучать именно труды В.И.Ленина . Ну хотя бы ради понимания ситуации в социуме . (А прибавочная стоимость по-Марксу не убежит ).
" Вопрос об отношении социалистической революции пролетариата к государству приобретает таким образом не только практически-политическое значение, но и самое злободневное значение, как вопрос о разъяснении массам того, что они должны будут делать, для своего освобождения от ига капитала, в ближайшем будущем.

Август 1917 г." Н. Ленин
ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ
http://magister.msk.ru/library/lenin/lenin007.htm
Эта работа написана в 1917 г. Но она актуальна и сегодня .
В ней есть все ответы на твои вопросы . Желаю успеха .
asart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 09:32   #252
ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от asart Посмотреть сообщение
Если это не праздный вопрос , то следовало на этом ресурсе изучать именно труды В.И.Ленина . Ну хотя бы ради понимания ситуации в социуме . (А прибавочная стоимость по-Марксу не убежит ).
" Вопрос об отношении социалистической революции пролетариата к государству приобретает таким образом не только практически-политическое значение, но и самое злободневное значение, как вопрос о разъяснении массам того, что они должны будут делать, для своего освобождения от ига капитала, в ближайшем будущем.

Август 1917 г." Н. Ленин
ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ
Ели-пали!!! Это изложено в сообщении - Сегодня, 00:50 #267 на стр.27!
Копирую, чтобы не искали:
Развить производительные силы, значить открыть новые (возродить старые) отрасли. Сделать это мешают Пр.От-ия!!! Посему, весь нэп должен заключать в себе следующие основные позиции:
- замену капиталистических общественных, суть их производственных отношений на социалистические
- уничтожение частной собственности основанной на эксплуатации чужого труда!
- образования союза свободных людей, работающих общими средствами производства и планомерно расходующих свои индивидуальные рабочие силы как одну общественную рабочую силу
- упразднение основных элементов ТДО

Первое - взятие власти и законодательное утверждение социалистических Пр.От-ий!!!
Второе - законодательное запрещение эксплуатации чужого труда
Третье - законодательное утверждение общественной собственности на средства производства. При этом у обуржуазившегося рабочего класса никто ничего экспроприировать не будет и, НЕ ДОЛЖЕН!!!
Четвертое
- Земля не является товаром и не может быть продана или куплена!
- Рабочая сила не продается потому как рабочий как собственник средств производства не может сам себе продать свою же рабочую силу.
- персонификация доходов выражающаяся во всеобщем учете и контроле за производством и распределением продуктов потребления, за мерой труда и мерой потребления, посредством повсеместного перехода на Банковские платежные карты
- законодательно утверждение механизма купли- продажи.
Мероприятия обозначенные в, четвертом - создадут таки условия, что обуржуазившийся рабочий класс сам по себе упраздниться!!!
Ты имеешь сказать что-то против? Скажи- обговорим.
ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 09:42   #253
generator
Модератор

Цитата:
Ты разберись , а кто вообще что-то когда-то сделал (кроме Хрущева Н.С.) по этой проблематике .
Именно Никита Сергеевич начинал решать эту проблему .
Опять "выводы", полностью игнорируют...историю СССР. Дорогой asart, если Вы не с Луны и знаете, что в Москве есть Тверская ул, которая в советское время называлась улицей Горького, то задам Вам элементарный и очень простой вопрос:"Что за дома стоят на одной и другой сторонах этой улицы?!" Это я к тому, что ВЫ пишите, что кроме Хрущёва жилищную проблему никто не решал и именно Хрущёв начал решать эту проблему.
Кстати, подобные дома ("сталинки") есть и на других московских улицах и улицах других городов. И до сих пор квартиры в этих домах пользуются спросом на современном рынке жилья. Причём, стоимость квартир в этих домах значительно выше, чем в "хрущёвских" домах.
Вот потому-то, в виду Вашей полной зашоренности (зацикленности, необъективности или просто "влюблённости" в какого-то одного исторического персонажа-как Вам больше нравится..), я и рекомендовал Вам и некоторым апологетам добавлять вполне резонное уточнение:"на мой взгляд ( я считаю, что..).
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 09:52   #254
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Источник: РИА Новости ria.ru
Российские регионы сокращают социальные выплаты всеми возможными способами: где-то отменяют льготы ветеранам труда, где-то многодетным семьям, где-то пожилым получателям. Ученые-экономисты увидели в урезании выплат признаки положительных перемен...
Не сомневаюсь, что современные "вчёные"-экономисты (особенно из ВШЭ) и "свободные" журналисты из пропутинско-запутинского политпропа увидят ещё много положительного в современной России. Приэтом, они не скажут основного, что отличает любой капитализм от социализма-что при любом кризисе богатые становятся только богаче, а вот бедные становятся беднее
Кстати, один "философ" (журналист Киселёв), обосновывая необходимость повышения пенсионного возраста в России изрёк:" Или развитие, или пенсии".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 10:28   #255
asart
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"на мой взгляд ( я считаю, что..).
Это не мой взгляд . Это взгляд людей , которые увидели воочию сокращение квартирных очередей . А Москва в этом смысле не показатель . Тем более - ул.Горького .
Факт . При Хрущеве развернулось гигантское жилищное строительство индустриальными методами , по его темпам страна вышла на первое место в мире , с 1955 по 1964 гг. городской жилищный фонд увеличился на 80% и в 1956-1965 гг. половина населения получила новые квартиры .
Приведи для сравнения примеры такого строительства при И.Сталине , Горбачеве ,Путине .... вот тогда и поговорим .
Рекомендация . Только факты , а не болтовня .
Старый 10.06.2015, 10:33   #256
asart
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь, что современные "вчёные"-экономисты (особенно из ВШЭ) и "свободные" журналисты из пропутинско-запутинского политпропа увидят ещё много положительного в современной России.
А ты не там ищешь . При любом социальном строе общества есть и позитив и негатив .
Если не приезжают по ночам "воронки" - это позитив . Абрамовичи - негатив . Морковка с капустой у Степанова - позитив .
Старый 10.06.2015, 10:34   #257
asart
Местный

Цитата:
Как всегда - на конкретный вопрос в ответ идет слив!!!
Ну так прекрати это и изучай предложенную тебе работу В.И.Ленина .
Скучновато , зато поумнеешь . Желаю успеха .
Старый 10.06.2015, 11:16   #258
ispev
Местный

Цитата:
Цитата:

Август 1917 г." Н. Ленин
ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ
Цитата:
Ели-пали!!! Это изложено в сообщении - Сегодня, 00:50 #267 на стр.27!
Копирую, чтобы не искали:
Развить производительные силы, значить открыть новые (возродить старые) отрасли. Сделать это мешают Пр.От-ия!!! Посему, весь нэп должен заключать в себе следующие основные позиции:
- замену капиталистических общественных, суть их производственных отношений на социалистические
- уничтожение частной собственности основанной на эксплуатации чужого труда!
- образования союза свободных людей, работающих общими средствами производства и планомерно расходующих свои индивидуальные рабочие силы как одну общественную рабочую силу
- упразднение основных элементов ТДО

Первое - взятие власти и законодательное утверждение социалистических Пр.От-ий!!!
Второе - законодательное запрещение эксплуатации чужого труда
Третье - законодательное утверждение общественной собственности на средства производства. При этом у обуржуазившегося рабочего класса никто ничего экспроприировать не будет и, НЕ ДОЛЖЕН!!!
Четвертое
- Земля не является товаром и не может быть продана или куплена!
- Рабочая сила не продается потому как рабочий как собственник средств производства не может сам себе продать свою же рабочую силу.
- персонификация доходов выражающаяся во всеобщем учете и контроле за производством и распределением продуктов потребления, за мерой труда и мерой потребления, посредством повсеместного перехода на Банковские платежные карты
- законодательно утверждение механизма купли- продажи.
Мероприятия обозначенные в, четвертом - создадут таки условия, что обуржуазившийся рабочий класс сам по себе упраздниться!!!
Ты имеешь сказать что-то против? Скажи- обговорим.
Все изложено так как научно предвидел Маркс -... представим себе, для разнообразия, союз свободных людей, работающих общими средствами производства и планомерно расходующих свои индивидуальные рабочие силы как одну общественную рабочую силу....
и развил В. Ленин - работе "Государство и революция"
Старый 10.06.2015, 12:00   #259
asart
Местный

Цитата:
-... представим себе, для разнообразия, союз свободных людей, работающих общими средствами производства и планомерно расходующих свои индивидуальные рабочие силы как одну общественную рабочую силу....
Ну если только для разнообразия ... Но даже в этом "представлении" нельзя все валить в одну кучу . Для понимания . Как ты будешь нормировать "планомерно расходующих свои индивидуальные рабочие силы" рабочего-станочника и умственный труд ученого ? Решение той или иной проблемы в мозгу ученого не укладываются в твои рамки "... планомерно расходующих свои индивидуальные рабочие силы ..."(с.)
Да и что означает "чужой труд" и "запрет" ? К примеру . Я уважаю Степанова . Я приеду к нему чтобы оказать посильную помощь в уборке картофеля . Ты можешь мне законодательно запретить использовать мои мышцы для оказания помощи Степанову ? Да я просто пошлю тебя на хрен . Это мои мышцы и мой труд . Как индивидуум я имею полнейшую свободу в своих действиях и применению своего труда , который для Степанова является чужим трудом .
Пишу же тебе , изучай В.И.Ленина .
Старый 10.06.2015, 12:32   #260
ispev
Местный

Цитата:
Ну если только для разнообразия ... Но даже в этом "представлении" нельзя все валить в одну кучу . Для понимания . Как ты будешь нормировать "планомерно расходующих свои индивидуальные рабочие силы" рабочего-станочника и умственный труд ученого ? Решение той или иной проблемы в мозгу ученого не укладываются в твои рамки "... планомерно расходующих свои индивидуальные рабочие силы ..."(с.)
Да и что означает "чужой труд" и "запрет" ? К примеру . Я уважаю Степанова . Я приеду к нему чтобы оказать посильную помощь в уборке картофеля . Ты можешь мне законодательно запретить использовать мои мышцы для оказания помощи Степанову ? Да я просто пошлю тебя на хрен . Это мои мышцы и мой труд . Как индивидуум я имею полнейшую свободу в своих действиях и применению своего труда , который для Степанова является чужим трудом .
Пишу же тебе , изучай В.И.Ленина .
Ты решил просто поболтать!? Иди в рюмочную, там уже ждут тебя собу т.е. собеседники.
Все ответы на твои вопросы изложены у Маркса и Ленина!!!
Так что прежде чем советовать мне подумай куда тебя пошлют и что ты будешь делать.
Детский сад какой-то, с вопросами типа, - а почему вода мокрая и небо синее?

Повзрослеешь поговорим.
Ответ