Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2018, 13:43   #1091
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В частном секторе ситуация намного хуже. Примерно треть зарплат платится в конвертах, а на 16 млн. человек страховые взносы не платятся совсем.
Ну это оптимистично, на самом деле. Это я как дон Кихот, выплачиваю налоги, но выплачиваю их с дальним прицелом, не для пенсии, а так у нас полно незаконного оборота. Я больше скажу, пробовали у нас мелкие бусики погонять, которые перевозят людей и ни за что не отвечают. Встали перевозки. Государство решить проблему перевозок не в состоянии, а на фига им платить?
Вы не наивный человек и понимаете что они платят тем же ментам, а потом куда деньги перекидываются? И вот вы засланный полковник ГИБДД с континента, боретесь с коррупцией и вам предлагают: или бери мзду, мзду хорошую, или тебя на хрен выкинут, свои же подставят.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А теперь белая зарплата вообще потеряет смысл. Быстро и полностью. И пенсионный фонд рискует остаться с пустой фигой. Даже с самого жирного барана можно содрать только одну шкуру.
Наоборот. Я не зря сказал, что выплачиваю налоги, и мне хочется чтобы прижали тех, кто этого не делает. В первую очередь тех моих коллег, кто соглашается Из Севастополя вести Ялту за 1800 рублей, падлы и идиоты, если не сказать хуже.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 13:47   #1092
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
а я еще лет 15 назад говорил, что нехрен на пенсию работать, чистые зарплаты искать и книжки трудовые пристраивать - обманут и не дадут - что со стажем, что без. как в воду глядел!
Поэтому, как нам советуют: риск дефолта отдельных эмитентов и волатильности доходности портфеля решайте путём диверсификации портфеля активов. (с)
Согласен, но выплачивая налоги ты себя чувствуешь увереннее, тебя за загривок взять тяжелее. Знаешь сколько к нам под крылышко сперва засобиралось экскурсоводов? Пошли на хрен, сами за себя решайте проблемы.
И это не из-за любви к отчизне, вот так сейчас выгоднее, а до того я почти всю сознательную жизнь работал под чёрным флагом.
Правильно, не хрен на пенсию рассчитывать, и е всякий левак стоит вписывать в доходы.
Старый 23.09.2018, 13:51   #1093
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
В Европе и в Америке самозанятые(там ,правда, такого понятия не придумали), которые зарабатывают менее установленной законом определённой суммы в год,никаких налогов не платят. Это у нас козлов отпущения всё ищут: нянечку, сиделку,сторожа, фотографа... Работы нет нигде, люди сами себе находят работу, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ. Пусть самозанятые ,которые зарабатывают свои копейки платят страховые фиксированные взносы. И хватит с них. Но на повышенную пенсию пусть не рассчитывают, кроме страховой. Если же самозанятый зарабатывает ,например, 200.000- 300 000 руб. в месяц(а это легко будет увидеть, ведь доходы скрыть можно, а расходы,увы....), то он сам захочет обелится. Ему, в этом случае, выгодно быть легальным налогоплательщиком, чтоб расти дальше и не иметь проблем с законом. Государство должно слышать свой народ, тогда и люди услышат государство...
Зачем ему обеляться, Галочка? Моя жена хохотала после воссоединения Крыма с наших гаишников, что им придётся сдавать ФИЗО. Бабки дали и вопрос решён.
В Алуште есть два корефана, бывший главный СБУшник и ДПСник, так они обняться не могут, мамонами при встрече толкаются.
По совести особисту бабло не помогло, не прошёл в ФСБ, директор какого-то там санатория.
Я офигеваю с того как эти люди жрут, мне бы на неделю хватило.
Старый 23.09.2018, 13:53   #1094
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Никогда этот фонд не "наполняли". Фонд не копилка. Все что в фонд платили, немедленно тратилось на выплату пенсий имеющимся пенсионерам.

Только пенсионеров становится все больше. В 1981 г. в России было 27 млн. пенсионеров, а в 2018 году 46,5 миллионов. А будет еще больше. Уже сейчас пенсионные взносы покрывают лишь половину от того что требуется на выплату пенсий. Дотации пенсионному фонду из бюджета становятся все больше, и если ничего не менять, то государство обанкротится, как в 1991 или в 1998 году. И мало никому не покажется.
Война отцов и детей? А я ведь об этом предупреждал. Никто не захочет содержать пенсионеров, по части даже своих, сам видел как бабулю сдали в дом престарелых.
Старый 23.09.2018, 14:00   #1095
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
И кто во всём этом виноват? Народ,который не хочет размножаться?
Элементарно,что не он. Мы живём в 21 веке. Люди хотят жить хорошо, но нет уверенности в завтрашнем дне. Жизнь дорожает с каждым годом. За всё надо платить.Детей , чтоб вырастить нужны немалые средства.
Да бросьте, Галочка. Моя сестра имеет одного ребёнка а у меня двое, при этом её муж раза в четыре если не больше зарабатывает больше моего. Из их тусовки, с кем она дружит, она единственная мама и у всей тусовки есть деньги. Дети вырастут и с малыми средствами, мой пример тому свидетельство. Мои спали на полу, к счастью этого они не помнят, а теперь у них своя комната, как раз из-за избытка стариков, за ними досматривать нужно.
Цитата:
Это главная причина, почему молодые семьи не заводят более одного ребёнка.
Это идиотия, у меня погодки, таких выращивать легче, они друг друга развлекают. Не надо жадничать, Галочка, я не вам, а молодым семьям, которым пожить хочется для себя.
Старый 23.09.2018, 14:02   #1096
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Насчет верности современной статистики можно привести примеры из моей жизни. Вот давно у меня помер родственник, так вот прислали приглашение на проведение диспансеризации. Были случаи, когда давно умершим пенсионерам присуждали почетные грамоты от местной администрации. То есть, человек умер, а где то в компьютере он считается живым.
Вот матом хочется выразится, реально так и есть, моего тестя нет в живых 11 лет, а бумаги приходили долго, так же и с отцом. Хочется спросить - вы там какого лешего штаны протираете?
Старый 23.09.2018, 14:25   #1097
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да бросьте, Галочка. Моя сестра имеет одного ребёнка а у меня двое, при этом её муж раза в четыре если не больше зарабатывает больше моего.
Есть такое ,что те, кто живёт в достатке боятся трудностей... У меня сын не хочет второго ребёнка,хотя живут вполне обеспечено.Эгоизм присутствует.
Цитата:
Дети вырастут и с малыми средствами, мой пример тому свидетельство. Мои спали на полу, к счастью этого они не помнят, а теперь у них своя комната, как раз из-за избытка стариков, за ними досматривать нужно.
Вырасти то они вырастут. Но этого мало. Реалии таковы, что нужно , чтоб они и выучились и работу нашли.
Цитата:

Это идиотия, у меня погодки, таких выращивать легче, они друг друга развлекают. Не надо жадничать, Галочка, я не вам, а молодым семьям, которым пожить хочется для себя.
Ярослав, у меня с родной сестрой 11 месяцев разница.Это мне знакомо.)) Но нас растили родители в СССР,где копеечная коммуналка была, бесплатная медицина и образование ,садики при производстве ,пионерские лагеря, бабушка в деревне ...

Сейчас совершенно всё иначе. Только сын привёл пацана своего в 1-й класс, так и началось...сразу родителям на собрании раздали "список желаний"....на нужды класса ,на ремонты,спонсорский взнос и прочее прочее прочее... общем ,весело живём.
Старый 23.09.2018, 14:30   #1098
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
сам видел как бабулю сдали в дом престарелых.
Греф открыто агитирует сдавать родителей в такие дома. А там не бесплатно всё. 30 000р в месяц требуется платить, или жильё с пенсией отдать им, чтоб дом -интернат досматривал таких людей . Я знаю об этом от своей знакомой,которая жила в таком доме для инвалидов и престарелых у нас, в Новороссийске и умерла в этом году((( Но у неё вообще никого не было. Её ещё при СССР направили к нам после землятрясеня в Армении. Так она и жила, пока не умерла.
Старый 23.09.2018, 14:47   #1099
jra
Местный

По умолчанию На дурака не нужен нож.......

В перестройку СМИ банды Ельцина пели песню.
Работяге всё одно:: завод частный или государственннй.
Главное зарплата.
Но туповатые работяги не понимали: прибыль от госпредприятий - основа пенсий.
В СССР был, наверное, самый низкий пенсионный возраст.
Во всем мире.
ПО сути сейчас пенсионеры будут получать пенсию на шатхих основаниях.
Доброй воли работающих.
Всё кончится полной отменой пенсий.
А налоги пойдут на удобрение всяких бледных поганок.
Типа РОСНАНО.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 16:08   #1100
капитан
Местный

Надо не знать наш народ,чтобы не понимать последствий. Пойдут жалобы,суды,попрут на инвалидность,больничные. Никаких денег в бюджете не добавится. Как сказал Вильгельм: Не воюйте с русскими,они всегда возвращаются за своими деньгами.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ