Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2018, 09:15   #1461
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Блин стебко ты опять о чем?

Какие тенденции ?
Умный понимает что повесив на сарайку вывеску кафе и подняв там ценники выше чем в ресторане с авторской кухней ничего "сбить" кроме тотальных убытков не выйдет.
Авторская кухня, не смеши мои тапки, на ВИПе ты тупо незаработаешь, осёл. Просто без штанов останешься. Вот ты каждый день что ли в ресторане питаешься?
Или у тебя так охрененно развиты вкусовые рецепторы? Вот у меня они развиты и в ресторане я могу просто не съесть то что мне принесли, а другие трескают, дурачки навроде тебя. Я чувствую тесто, мысо не подгулявши ли салат и опыт ресторанного питания у меня ну как минимум не меньше твоего, просто из-за работы.
А ты, баклан звездишь мне про какую-то авторскую кухню
Цитата:
Только дурак думает что существуют какие то вип кафе и что на них можно что то пытаться заработать
А я и сказал что капиталисты - это дурачье, потому как у нас многое в своё время открылось и также закрылось, ты, млять вообще текст прочесть в состоянии? Или ты тупой дегенерат. реагирующий на щелчки?
Я бываю в кафе и ресторанах, когда с друзьями встречаюсь и некоторые выжили. Это кстати у Самуэльсона, придурок, описано.
Цитата:
Стебко даже Карл Маркс писал о том, что ни один капиталист не будет работать себе в убыток и экономическая теория которую тебе в паривали в университете не гласит того, что ты тут пишешь.
Ну вот такой ты экономист, болван А то что я не потерял клиента, тебя это шибко волнует? И потоммне этот клиент принёс денег? Ну, мля, чудак ты человек
Для бакланов объясняю, вот у тебя рынок есть, имеется твой сегмент рынка и в нём твоя целевая аудитория. И если убыточная поездка начинает повторяться. то посылаешь такого клиента на хер Но если клиент тебе даёт стабильно денег и тут вышла оказия, ну нужно быть идиотом, чтобы такого клиента послать, усёк, лох?
Ты вообще когда-нибудь в своей никчемной жизни за рынок то бился, ты ценил когда тебя выдавили, а клиенты не стали работать с конкурентом?
Что ты мне, баклан, про бизнес рассказать то сможешь?
Цитата:
Применительно к жилью это выглядет так - пока спрос на жилье намного выше предложения то цена растет при почти неизменной себестоимости и соответсвенно темпы строительства наращивают - все потому что вложенные деньги в стройку легко и быстро возвращаются. Когда спорс близок к удовлетворению- т.е. Когда предложение почти равно спросу ценна не рамтет или даже немного падает - замедляются и темпы строительства нового жилья- ибо влрженные деньги уже могут и не вернуться.
Это Экономикс, на хера ты мне почти что его цитируешь?
Хочешь оборву твою красивую мыслю по учебнику? Просто есть люи у которых есть бабло, капитал может только возрастать, иначе кризис, вот вкладывают в недвижимость. Настроят домов и будут пустые квартиры
Вот у тебя сколько детей? У меня двое, т.е. мы с женой произвели не прирост, а просто замещение нас в будущем.
Дети вырастут и мои и твои, если они есть, а квартир становится то всё больше.
Цитата:
И кстати для того сгладить цикличность на рынке жилья используют например эффект дорогой/дешевой ипотеки. Этоткогда например процентные ставки по ипотеке низки - то у населения появляется много дешевых денег, которые они вкладывают в том числе и в покупку нового жилья- спрос растет.
Я тебе, болвану, объясняю, у моих детей по факту нет жилищных проблем, разве что кому-то может быть придётся жить с нами.
До тебя, млять, это туго доходит?!
/то у меня были такие проблемы, а то бабло, что вваливается в новостройки, могло бы пойти ну хотя бы на развитие промышленности, или сельского хозяйства.
Цитата:
Грубо говоря - регулируя ставку по ипотеке можно поддерживать баланс в строителстве жилья

Вот о чем говорит экономмческая теория. А что ты учил в университете не ясно
Да мне как-то по хрену что там в книжках написано, я вижу массовое строительство и вижу семьи, которые или строят дачи, как мой друг, илиснимают квартиру. Так вот моему другу интереснее стало крышу постелить самому, он бы взял ипотеку. если бы потянул, в результате построил двухэтажный дом.
Цитата:
Конечно отдал - свои родителям
Пониаешь стебко - ты мыслишь категориями бежать , а я жить
А мне бежать некуда, кретин у меня островное мышление, я тебе больше скажу, в случае войны я в курсе что одним из первых попаду под удар.
В отличии от тебя я пойду защищать свою страну а ты скиснешь.
Цитата:
И да я умею организовывать производство , которое будет хорошо сверлить и точить деталь
Ну расскажи как раскроить лист пластика, что там нужно учесть. Ули ты умеешь?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 10:55   #1462
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Авторская кухня, не смеши мои тапки, на ВИПе ты тупо незаработаешь, осёл. Просто без штанов останешься. Вот ты каждый день что ли в ресторане питаешься?
Или у тебя так охрененно развиты вкусовые рецепторы? Вот у меня они развиты и в ресторане я могу просто не съесть то что мне принесли, а другие трескают, дурачки навроде тебя. Я чувствую тесто, мысо не подгулявши ли салат и опыт ресторанного питания у меня ну как минимум не меньше твоего, просто из-за работы.
А ты, баклан звездишь мне про какую-то авторскую кухню

А я и сказал что капиталисты - это дурачье, потому как у нас многое в своё время открылось и также закрылось, ты, млять вообще текст прочесть в состоянии? Или ты тупой дегенерат. реагирующий на щелчки?
Я бываю в кафе и ресторанах, когда с друзьями встречаюсь и некоторые выжили. Это кстати у Самуэльсона, придурок, описано.

Ну вот такой ты экономист, болван А то что я не потерял клиента, тебя это шибко волнует? И потоммне этот клиент принёс денег? Ну, мля, чудак ты человек
Для бакланов объясняю, вот у тебя рынок есть, имеется твой сегмент рынка и в нём твоя целевая аудитория. И если убыточная поездка начинает повторяться. то посылаешь такого клиента на хер Но если клиент тебе даёт стабильно денег и тут вышла оказия, ну нужно быть идиотом, чтобы такого клиента послать, усёк, лох?
Ты вообще когда-нибудь в своей никчемной жизни за рынок то бился, ты ценил когда тебя выдавили, а клиенты не стали работать с конкурентом?
Что ты мне, баклан, про бизнес рассказать то сможешь?

Это Экономикс, на хера ты мне почти что его цитируешь?
Хочешь оборву твою красивую мыслю по учебнику? Просто есть люи у которых есть бабло, капитал может только возрастать, иначе кризис, вот вкладывают в недвижимость. Настроят домов и будут пустые квартиры
Вот у тебя сколько детей? У меня двое, т.е. мы с женой произвели не прирост, а просто замещение нас в будущем.
Дети вырастут и мои и твои, если они есть, а квартир становится то всё больше.

Я тебе, болвану, объясняю, у моих детей по факту нет жилищных проблем, разве что кому-то может быть придётся жить с нами.
До тебя, млять, это туго доходит?!
/то у меня были такие проблемы, а то бабло, что вваливается в новостройки, могло бы пойти ну хотя бы на развитие промышленности, или сельского хозяйства.

Да мне как-то по хрену что там в книжках написано, я вижу массовое строительство и вижу семьи, которые или строят дачи, как мой друг, илиснимают квартиру. Так вот моему другу интереснее стало крышу постелить самому, он бы взял ипотеку. если бы потянул, в результате построил двухэтажный дом.

А мне бежать некуда, кретин у меня островное мышление, я тебе больше скажу, в случае войны я в курсе что одним из первых попаду под удар.
В отличии от тебя я пойду защищать свою страну а ты скиснешь.

Ну расскажи как раскроить лист пластика, что там нужно учесть. Ули ты умеешь?
Стебко ну за ем ты приводишь тут свои бредовые фантазии и измышления своих друзей идиотов?

Ну почему ты считаешь что если ты так живешь и все должны так же жить?

Не бывает вип кафе. Само слово вип в ресторанном деле не употребляется. то что кто то там что то трескает а ты нет - вообще к бизнесу не имеет никакого отношения. Твои рецепторы нахрен ни кому не нужны.

И если уж ты хочешь письками мерятся то в отличии от тебя я езжу по всему миру, было время что я проводил в командировках по 250 дней в году плюс поездки в отпусках и на выходные. Я побывал в десятке тысяч ресторанов по всему миру , бывал и в ресторанах со звездами мишлен. Ты же был только в столовых, в которых твое руководство договорилось кормить туристов

И стебко - никто не вкладывает капитал в проекты в которых этот капитал можно только потерять, кроме твоих дебилов дружков, о которых ты тут постоянно говоришь. Поэтому когда цены на недвижимость упадут в район сеьистоимости теммпы строительства сократятся и такое было уде не раз - например в 2008-2009 году и в 2014-2015 году. В этих годах был кризис и падение цен на недвижимость - обьемы строительства резко сокращались.
И правительство что бы поддержать строителей в это время вводило различные льготные ипотеки
Ты хоть газеты читай иногда, а то пилешь опять какую то чушь.

И то что у тебя есть жилье и ты считаешь что твлим детям по 3 квадратных метра достаточно, не означает что все так же считают. Некоторые например хотят что бы у детей было по отдельной комнате и отдельно игровая, отдельная ванна и туалет плюс кабинет для занятий. И они стремяться к этому в том числе беря ипотеку. При этом кому то нравиться жить в доме за городом, а кому то нет
Ты же почему то всех пытаешься причесать под свое "видение жизни"
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 10:57   #1463
Yiolopu
Местный

И кстати стебко - мне не нужно кроить лист пластика, я для раскройки листов станок ставлю который в минуту десят листов раскроит с большей точностью чем ты )))))))
Старый 24.10.2018, 14:28   #1464
jra
Местный

По умолчанию Двоечник

Цитата:
Блин стебко ты опять о чем?

Какие тенденции ?
Умный понимает что повесив на сарайку вывеску кафе и подняв там ценники выше чем в ресторане с авторской кухней ничего "сбить" кроме тотальных убытков не выйдет. Только дурак думает что существуют какие то вип кафе и что на них можно что то пытаться заработать
Пойми стебко наконец, что умный даже в самом первом приближении такую "бизнес идею" не будет рассматривать а дурак побежит открывать.

Остальной твой бред даже читать не буду. Прокоментирую только последнее про жилье
Стебко даже Карл Маркс писал о том, что ни один капиталист не будет работать себе в убыток и экономическая теория которую тебе в паривали в университете не гласит того, что ты тут пишешь.
Эконмическая теория гласит, что любое производство живет пока рыночная цена выше себестоимости производства. Когда себестоимость и рыночная цена сравниваются, то рынок насыщается и новых производств не открывают. А если цена ниже себистоимости то закрывают уже существующие производства- ибо в убыток долго не проработаешь,

Применительно к жилью это выглядет так - пока спрос на жилье намного выше предложения то цена растет при почти неизменной себестоимости и соответсвенно темпы строительства наращивают - все потому что вложенные деньги в стройку легко и быстро возвращаются. Когда спорс близок к удовлетворению- т.е. Когда предложение почти равно спросу ценна не рамтет или даже немного падает - замедляются и темпы строительства нового жилья- ибо влрженные деньги уже могут и не вернуться.

А года поедложение намного поевышает спрос - то строить вообще никто и ничего не будет.

Вот по опсанным выше причина обычно развитие любого рынка имеет некую цикличность.

И кстати для того сгладить цикличность на рынке жилья используют например эффект дорогой/дешевой ипотеки. Этоткогда например процентные ставки по ипотеке низки - то у населения появляется много дешевых денег, которые они вкладывают в том числе и в покупку нового жилья- спрос растет. За ростом спроса растет и предложени - строительство.
И наоборот- если процентные ставки повышаются по ипотеке - то денег у населения меньше и спрос падает - в след за ним падает и предложение

Грубо говоря - регулируя ставку по ипотеке можно поддерживать баланс в строителстве жилья

Вот о чем говорит экономмческая теория. А что ты учил в университете не ясно
Ипотека - это накачивание рынка деньгами.
Следствие - повышение цен на жильё.
Далее: больше ипотеки, больше цены.
Наживаются только банки.
Дольщики рискуют взносом.
Когда у застройщика пойдет не так.
Ипотекщиики рискуют не меньше , чем дольщики.
С работой тоже может пойти не так.
Всё же главное - снижение цен на квартиры.
А Правительство радуется повышению цен.
Только Путин это не понимает.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 16:27   #1465
gsl2007
Местный

Цитата:
Это бы тебе нужно расклиниться
Может тогда твои глаза откроются и ты увидишь так что ты постишь
ты скажи прямо, что нет денег на пирамидон, а то заладил "увидишь, что ты постишь". Пощу то, что есть на самом деле, а дельный человек не балобол сделает правильный вывод в своей жизни. Вот рассуждать о том, что у нас все хорошо, а у них безработица, квартиры по миллиону и так далее (уже не помню всего, что ты тут раньше наплел) - вот это действительно "подумай, что постишь". (у них, кстати, хаты продаются не только с ремонтом, но и с мебелью. А в Москве, например, да наверное и в других городах открываешь дверь новой квартиры - там бетонный пол, голый бетонный потолок, ни одной перегородки - ставь какие хочешь, если есть деньги, ни даже очка - пустая коробка, все в твоих руках или штанах, как получится, и все это очень недорого, почти задаром, 200-300 тыр квадрат).

у нас после 25 декабря 1991 ода просто по определению не может быть хорошо, потому что "хорошо" в тот день отменили и нашей жизнью сейчас управляет "плохо". Спроси любого депутата, он тебе скажет, что только голодный и неграмотный, запуганный и забитый сможет создавать нынешнее ВВП. такие дела

что, денег занять на пирамидон? под какие проценты, под наши или под ихние? или по коммунистически - просто взаймы на условиях поставки "отдам, как смогу"

Последний раз редактировалось gsl2007; 24.10.2018 в 16:50. Причина: исправление коверканий гугло-орфографии
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 10:19   #1466
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Стебко ну за ем ты приводишь тут свои бредовые фантазии и измышления своих друзей идиотов?

Ну почему ты считаешь что если ты так живешь и все должны так же жить?
Экономикс писали идиоты?
Цитата:
Не бывает вип кафе. Само слово вип в ресторанном деле не употребляется.
Употребляется я в таких иногда питаюсь, как не назови, ты, дурошлёп, понял о чём я.
Цитата:
И если уж ты хочешь письками мерятся то в отличии от тебя я езжу по всему миру
Да не ездишь ты или блатной мальчик. Не создаёшь ты впечатления профессионала, потому как ты балабол а проффи не может быть балаболом.
Цитата:
И стебко - никто не вкладывает капитал в проекты в которых этот капитал можно только потерять
Вот о чём я и говорил, а ты заранее знаешь что ты не потеряешь, тебе гарантии даст кто-то? И фирмы ни разу не разоряются, и кризисов в экономике не бывает?
Потом я говорил где-то, что застройщики дураки? Вот здесь и сейчас они прибыль получат и цены у нас на недвижимость поползут вверх.

Йолоп, ты текст то освоить не в состоянии, по миру он гоняет Я бы сказал что ты гонять то в состоянии
Речь шла о том, что квартир образуется рано или поздно переизбыток.
Усёк?! Или на каком языке тебе это написать?

Капитализм система довольно бестолковая в том плане что капиталу в общем начихать на интересы государства, не всегда так было но теперь о государстве вспоминают или ограбленные санкциями, или когда нужно защитить частную собственность.
Вот штампуют дома не думая а как с поликлиниками, или как будет работать школа в три смены. где будут парковки, детские площадки. парки наконец.
Цитата:
Поэтому когда цены на недвижимость упадут в район сеьистоимости теммпы строительства сократятся и такое было уде не раз
Естественно сократятся. только механизм останавливается медленно, квартир нашлёпают, клоун а детей больше не станет, вот у тебя нет детей, у кого-то трое, но прироста большого нет, поэтому дурачок я и говорю про дальнюю перспективу, пенсионный возраст с фига подняли то? А с того что кто будет столько пенсионеров кормить, а кормят их работающие, не надо трындеть про жизненные накопления.
Это называется кризисом перепроизводства, клоун.
Это мелкая фирма сможет легко переориентироваться на другой рынок или сходный, а любое крупное предприятие тугое на поворотах, двоечник. И строительства это касается в первую очередь, если бы ты читал умные книжки по экономике, то знал бы что кризис начинается аккурат со строительства, правда строительство и быстрее выходит из него.

Ты же туфту написал про какие-то колебания цен, они всегда будут колебаться., есть к примеру сезонные колебания есть более длинные дистанции, а я говорю о перспективе. и ты стал меня экономике учить?
Цитата:
И кстати стебко - мне не нужно кроить лист пластика, я для раскройки листов станок ставлю который в минуту десят листов раскроит с большей точностью чем ты )))))))
Ты станок поставишь и станок сам всё сделает? Ты станок то своими глазами хотя бы раз видел? Так вот, чудак, я если могу пилой распилить то смогу работать и на станке, пилит не станок.
И на счёт точности, если ты не правильно рассчитал, то хана твоим листам, или рассчитал так, что остаётся много мусора.
Вот у тебя лист и вот тебе с него нужно напилить разных габаритов куски, провтыкал рез пилы и всё пойдёт в утиль. Это только одна из мелочей.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 21:13   #1467
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение

Ты станок поставишь и станок сам всё сделает? Ты станок то своими глазами хотя бы раз видел? Так вот, чудак, я если могу пилой распилить то смогу работать и на станке, пилит не станок.
И на счёт точности, если ты не правильно рассчитал, то хана твоим листам, или рассчитал так, что остаётся много мусора.
Вот у тебя лист и вот тебе с него нужно напилить разных габаритов куски, провтыкал рез пилы и всё пойдёт в утиль. Это только одна из мелочей.
Ярослав,сейчас станки отличаются,они сами расчитывают и оптимальный раскрой и минимум отходов.
В этом и отличается современное оборудование
А програмное обеспечение и обучение персонала работать на таких станках -это то,ч ем занимается Ваш оппонент.Я так поняла.
Старый 25.10.2018, 22:59   #1468
тин
Местный

Цитата:
Конечно отдал - свои родителям
Пониаешь стебко - ты мыслишь категориями бежать , а я жить

И да я умею организовывать производство , которое будет хорошо сверлить и точить деталь при этом я не обезьяна с магнитофоном, конкурирующая с аудио гидом проблема твля в том, что современные станки сверлят намного быстрее чем ты и погрешности дают еще меньше чем ты и главное не просверлить - главное знать зачем сверлить, когда сверлить, где сверлить и сколько сверлить- а я вот как раз и определяю все это
Как вы то можете знать, если все это знает либо заказчик-потребитель либо конструктор-проектировщик по определению? На это нужны знания по металлообработке и машиностроению.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 00:35   #1469
gsl2007
Местный

Цитата:
современные станки сверлят намного быстрее чем ты и погрешности дают еще меньше чем ты
станки и раньше неплохо работали. но когда ты во французскую машину загрузишь узбекский хлопок с камнями и гудроном, как это было в 1980-х, то машина не справится, даже самая современная, и бмв через яму шириной полтора метра не проедет.

все мы наполеоны, пока не придет уборщица и не вытащит вилку из розетки, как тому же полонскому.

Цитата:
я умею организовывать производство , которое будет хорошо сверлить и точить
по вашим репликам не видно, чтобы сверлили и точили хорошо, скорее имитируют. Надо себя хвалить так: умеете организовывать производство, в котором получка в течение долгого-долгого-долгого-очень долгого времени равна европейской.

Последний раз редактировалось gsl2007; 26.10.2018 в 00:53. Причина: исправление гугла
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 02:32   #1470
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ярослав,сейчас станки отличаются,они сами расчитывают и оптимальный раскрой и минимум отходов.
В этом и отличается современное оборудование
А програмное обеспечение и обучение персонала работать на таких станках -это то,ч ем занимается Ваш оппонент.Я так поняла.

Примерно так и есть

Только я скорее по контролю качества и допусков
Ответ