Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2018, 04:47   #1541
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мы про еду говорили.Абсолютно бесплатна в любом Храме.
Сходите в ближайший Храм у себя в городе.Поймёте,что я права.
Свечи и т.д всегда были платные(во все времена и везде).Их надо купить,чтобы поставить.Это естественно.
Сами Храмы должны же на что-то существовать.Через них проходят сотни тысяч людей.Такова жизнь.
Комсомол и КПСС тоже брали соответствующие взносы для себя и для всех,хоть и в 2 копейки(Комсомол),и в 1%(КПСС) от зарплаты,но всё же.
Мы живём(и жили) в мире денежного обращения.Никаких вопросов.

Не переживайте Стебко всегда пишет не по теме, у него эмоции впереди разума всегда
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 04:49   #1542
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
кто из политиков по телевизору или в газетах говорил про медиану? сейчас что, все говорят про медиану? в пояснительной к пенсионной афере указывались, например, показатели средней продолжительности, московские чиновники говорят о средней зарплате в Москве 82-90 тысяч рублей. в зависимости от того, у какого вруна берут интервью.

вы мне пытаетесь повесить лапшу (после столького уже валяния в грязи! видимо русские отличаются от американских особым упорством) и тоже говорите - на треть выше средней, на треть ниже средней, в то время как медиана имеет четкое цифровое выражение, а не "примерно составляет". Будь эта цифра у вас в руках, уж вы бы не преминули ей козырнуть - а так вам остается только фантазировать.

В целом о состоянии РФной статистики материал ниже:

"Согласно официальной статистике Мосгорстата, средняя заработная плата врачей в Москве составила в январе-феврале 2018 года 136,225 тысяч рублей. Показатель распространяется на высший медицинский персонал – врачей с высшим образованием, работающих в организациях федеральной собственности и собственности субъектов РФ. Средняя зарплата среднего медицинского персонала в столице за этот период почти вдвое меньше: 72,544 тысячи рублей, младшего медицинского персонала – 67,295 тысячи рублей.

Откуда взялись такие цифры?

Свои вычисления по этому вопросу обнародовал директор ГБУЗ "Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Давид Мелик-Гусейнов. Он считает, что официальная статистика в целом отражает реальную картину.

- Более 50% врачей получают заработную плату (не путать с окладом) выше 130 тысяч рублей. Да. Это правда.

Цифры приведены по специалистам, отработавшим на одну и более ставок за полный рабочий месяц.”

Эти данные в своем интервью ИА Regnum опровергла терапевт Диагностического центра №5 Москвы, врач общей практики, председатель исполкома московской организации профсоюза медработников «Действие» Анна Землянухина.

Она рассказала, что не знает ни одного работающего медика в Москве с зарплатой в 135 тысяч рублей, а получающих меньше 67 тысяч среди ее коллег – хоть отбавляй.

Сами врачи считают, что озвученные цифры – что-то из области фантастики. В комментариях под постом Мелик-Гусейнова они подвергли его заявления резкой критике, кто-то не смог удержаться от гнева.

- Материться не хочу. Но 50 тыс. руб. до вычета. И работы - отсюда и до беспредела, - пишет Л.

- Ловкость цифр, - пишет совладелец научно-клинического центра ФИЛИЗ, бывший замглавы ФГБУЗ «Детская центрально-клиническая больница федерального медико-биологического агентства» Евгений Ковалев.

Сколько можно головы-то морочить людям! И посчитайте на одну ставку а не 1,5-2, - пишет заведующий отделением лучевой диагностики Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Ваган Нуриджанян."

https://newizv.ru/news/politics/23-0...achi-v-mesyats

то есть, получается что тенденция современной статистики РФ - выдать некую рекордную и благоприятную для правительства цифру по любому параметру в трудовом классе за средний показатель. Сотни тысяч легальных воров "эксклюзивного класса" вообще в статистике не участвуют. Исключены из статистики, естественно, и миллионы обездоленных ниже малоимущего уровня.

Стока лапши не найти, что бы завесить развесистые уши gls2007
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 04:54   #1543
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Торгует БАРЫГА.
Спасибо, обласкали, мой первый заработок аккурат в торговле. вместо того чтобы на пляже загорать я пошёл и поторговал в 13 лет, значит я барыга, спасибо.
Цитата:
А использовать продукт труда, можно и посредством обмена на другой продукт труда
А на это нужно время, пока вы свой продукт труда обменяете, а вам свет и газ могут отключить сейчас.
Цитата:
Уже в производстве идет обмен продуктами труда между работниками.
Вы знаете такое производство, где бы шёл обмен между продуктами питания и промышленными изделиями? Я вот такого ни фига не видел.
Зато видел как работникам выдавали вместо зарплаты продукцию, мол, на рынке обменяешь, они наверное тоже барыги.
Цитата:
У потребителя всегда ограниченное количество денег, и он решает, на что их тратить, а от чего отказаться.
Здесь вроде как всё правильно, а вот здесь:
Цитата:
Превысишь спрос (необоснованно завысишь цену), ничего не продашь и остановишь цепочку производства и потребления.
Не очень.
Вы про формирование спроса что-то слыхали?
Я вам простой пример приведу

Знаете что это за, простите, херня? Называется антистресс У вас в таком есть потребность? Но это реальный товар который реально продаётся.
Его втюхивают детям, думаете взрослым нечто подобное втюхать принципиально сложнее?
Вы исходите из ложного посыла что спрос рождает предложение, это верно только для витальных потребностей, да и то с оговорками.
Вот есть у человека потребность в шапке, вы шапочку петушок давно в последний раз видели? Греет точно так же как и современная шапка не хочу её название произносить, фасон другой - это от избытка потребностей?
Цитата:
Продают и себе в убыток, если есть возможность покрыть его на другом товаре.
Крайне редко, я продаю не товар правда предметный а услуги, можно согласиться выйти на ноль, чтобы не потерять клиентскую базу, но потерять тут, чтобы заработать там? Это уже за гранью. что мешает просто тут не терять, а заработать там?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 05:03   #1544
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
И с зарплатами у тебя провал
Есть еще средне медианна - она на 10-15% ниже средней. Или 75-80 тыс руб
Это такая зарплата которую большинство получает
Не получает. Вот недавно ракета рухнула, слыхал? Те кто её делал по 20-40 тыс получает, фигли ты трындишь?
Цитата:
А еще в фильмах бетмена показывали и хоббитов
А также Рокки и Рэмбо, не хочешь пересмотреть, трындун? По поводу последнего вот выдержка из предвыборной речи Трампа:
Мы ввязываемся в военные авантюры за рубежом. Наши войны тянутся до бесконечности — потому что люди, которые их ведут, не могут их выиграть. Они не умеют выигрывать войны. Тем временем, у нас в стране наши героические ветераны умирают, не дождавшись медицинской помощи.
Ты, клоун, что-то возразить теперь жуе президенту США в состоянии? Или он не то лепит?
Ну и там же, чуть выше, тоже интересные словеса:
Почти каждый четвертый американец в самом трудоспособном возрасте не имеет работы. В каждом пятом домохозяйстве никто не работает. 45 миллионов американцев получают продовольственные талоны, а 47 миллионов живут в бедности.
Брешет небось, да? Как дурочка Клинтон только этим не воспользовалась.
Цитата:
Интересно а если ты мультфильм посмотришь то вероятно будешь верить что животные могут говорить?
Ты дурак, йолоп, животные в прямом смысле конечно не разговаривают Но показать что они хотят - в состоянии У развитых животных есть мышление, дурачок, у них нет абстрактного мышления, а наглядно-образное присутствует и память есть, даже у птиц.
Старый 08.11.2018, 05:27   #1545
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Нет,конечно.
В своё время вышел замечательный фильм "Человек с Пятой авеню",где некий бомж рассказывал всему СССР о невозможной жизни в США.
Вашему вниманию:
https://rutube.ru/video/07733a623478...372372e392817/
Надя, я не помню как тот фильм назывался, сюжет в том как миллионер решил пожить среди бомжей, но в кинематографе и в литературе примеров достаточно.
Цитата:
Я просто прихожу и отдаю вещи,ну и деньги,разумеется.
А я денег перестал давать, я лучше дам деньги соседу, у которого трубы горят, но он в своё время поупражнялся с моим пацаном в тире.
Цитата:
Мы про еду говорили.Абсолютно бесплатна в любом Храме.
Сходите в ближайший Храм у себя в городе.Поймёте,что я права.
Может в Орле так, у нас церковь ничего бесплатно не даёт и даже попрошайки отстёгивают. Есть один юродивый в Херсонесе, ну так если не деньгами, то трудом отрабатывает.
Цитата:
Свечи и т.д всегда были платные(во все времена и везде).Их надо купить,чтобы поставить.Это естественно.
Это понятно, вопрос в спекуляции. Иными словами, в стяжательстве.
Цитата:
Сами Храмы должны же на что-то существовать.Через них проходят сотни тысяч людей.Такова жизнь.
Ну конечно должны. ряд их - это наше культурное наследие. Но вот сколько их есть они реально нужны?
Ну вот к примеру Пасха, замечательный праздник, что должен делать христианин? Ну по идее отстоять всенощную, что происходит после крёстного хода с 90% верующих?
Цитата:
Комсомол и КПСС тоже брали соответствующие взносы для себя и для всех,хоть и в 2 копейки(Комсомол),и в 1%(КПСС) от зарплаты,но всё же.
Они торговлей не занимались, это именно взнос.
Цитата:
И второй муж ушёл в Страну Вечной Охоты?
Твоей Маме не везёт с мужчинами в этом смысле.
Скорее наоборот. Чтобы я принял чужого человека, это надо было быть хорошим человеком. Жаль вот только я о нём скорблю больше чем родные дети.
Цитата:
Я бы с ума сошла,если бы мой любимый ушёл в Страну Вечных Снов.Просто с ума бы сошла из-за любви к нему.
Не хочу даже думать о таком.
И не думай, зачем? У него был "отличный" шанс, он пережил войну, не надо об этом думать.
Цитата:
Не надо было рушить(вашим Красным),чтобы затем удивляться их восстановлению и новым построениям Храмов.
Чем больше Православных Храмов в России,тем лучше.
Это не красные рушили, это народ делал, Надя Я вот тоже против тотального сноса.
У меня то претензии в другом. Расскажу на примере.

Еду я на такси из Судака в Симферополь, бомбила подобрал мужика православной наружности (волосы длинные бородка клином) и проезжаем мы мимо посёлка Грушевка. Тут я поступил конечно провокационно. Там знак стоит, что имеется храм 1-4 века. Говорю, вот же трындуны.
Ну мы малёхо с этим мужиком словесно сцепились. Я не пёр на церковь, просто за то что брешут, он мне знаешь что сказал:
Если всё по науке так и от веры ничего не останется.
Что стоит вера, которая боится вступать в конфликт с наукой?
Старый 08.11.2018, 05:29   #1546
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Не переживайте Стебко всегда пишет не по теме, у него эмоции впереди разума всегда
Клоун, фигли ты встреваешь, мы с Надеждой давно знакомы, куда ты, придурок, влез?
Старый 08.11.2018, 09:54   #1547
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Никто его спрашивать не будет. Пригласят, объяснят и подскажут. Сам смоется, абсолютно так же, как в прошлые времена!
И к Своему взгляду придут, объяснят и подскажут что он вор вне закона, что его имущество приобретено на деньги работодателя, потому Своему взгляду не принадлежит. И что тов. Свой взгляд может так и быть смыться, а для его имущества есть лучшее применение. Если же тов. Свой взгляд будет недоволен, то его аккуратно повесят на ближайшем дереве или оприходуют иным удобным способом.
Старый 08.11.2018, 13:45   #1548
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
сюжет в том как миллионер решил пожить среди бомжей,
"Жизнь-дерьмо".

https://www.kinopoisk.ru/film/5065/
Старый 08.11.2018, 15:18   #1549
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
"Жизнь-дерьмо".

https://www.kinopoisk.ru/film/5065/
Спасибо Надя, та самая кинокартина.
Старый 08.11.2018, 17:16   #1550
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
значит не экономические отношения. Об этом и речь.
Но они увы возможны только при социализме, который не сможет родиться или вернуться без не экономических усилий (так учили классики и так говорит жизнь у нас и у них). При любой другой, не социалистической диктатуре (пригласят-объяснят) с барыгой (типа сотен нынешних миллиардеров) будут общаться уважительно, он - столп.
Можете дать определение социализма, как Вы понимаете?Заодно и социалистической диктатуре? Отдельно, что такое диктатура?
Что бы я понял, о чем речь!
Ответ