Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2018, 21:47   #1561
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
По сути можно отвечать когда есть суть. В тексте своего взгляда сути обнаружено не было
Все, что Вами не понято, для Вас бред!?
Старый 09.11.2018, 02:37   #1562
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Нет,конечно.
В своё время вышел замечательный фильм "Человек с Пятой авеню",где некий бомж рассказывал всему СССР о невозможной жизни в США.
Вашему вниманию:
https://rutube.ru/video/07733a623478...372372e392817/
отличная американская реклама для жителей СССР! тщательно подобранные бомжи и активисты, великолепные дороги, авто, музыка, демонстрации прямо перед Белым домом!!! (когда в СССР в это же время, 1985 год, еще можно было схлопотать срок за расклеивание рукописных листовок с критикой партии). Все-таки Рейгану еще не поставили должного памятника на Красной площади за умелое рекрутирование таких "талантов", как Боровик, Горбачев и т.д.

Другой рекламщик Америки, еще до Боровика - Валентин Зорин, "Владыки без масок", бестселлер 1970-х гг. Как там все ужасно!!! И в Вашингтоне и в Нью-Йорке. Но вот в Сиэттл, например, их (Зорина и Боровика) не пускали, а там очень много "не черных" бомжей, как и в остальной не столичной Америке, и очень много "реальной жизни".
Старый 09.11.2018, 03:20   #1563
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Можете дать определение социализма, как Вы понимаете?Заодно и социалистической диктатуре? Отдельно, что такое диктатура?
Что бы я понял, о чем речь!
отдельно, что такое диктатура, давали определение с 1917 по 1945 годы в России (дважды за 1917 год), Венгрии, Италии, Германии, Испании, в 1930-е годы в США, когда президент ФД Рузвельт управлял во многих отношениях без прямой "помощи" Конгресса.

Во всех случаях - отмена буржуазного парламентаризма, чем и сбивается с толку простой крестьянин, потому как известно, что буржуйство - это плохо, это продажно. Диктатура - это управление путем выпуска декретов исполнительного органа (верхнего начальника), как при Ельцине. Если будет доказано, что нынешняя Дума приняла пенсионную аферу против внутренней скрытой воли большинства депутатов, значит и нынешнюю форму правления можно определять (с академически научной точки зрения) как скрытую диктатуру.

Крестьянин идет жаловаться местному начальнику, допустим, на отсутствие отопления зимой. При парламентаризме начальник даст от ворот поворот ссылкой на неправильные решения местного "парламента" (городского, районного и т.д.), заявит, что он на самом деле "понимает, благодарит за сигнал, на вашей стороне, но..." При диктатуре начальник точно так же даст просителю от ворот поворот (просто так отопление не отключают, значит деньги нужны "на помощь Эфиопии"), но спросит, почему с этой жалобой проситель не обратился сразу в "органы", не боится ли проситель "органов", в общем протестирует просителя на сознательнсть и т.д.

Диктатура - более энергетически нагруженный способ управления, более рискованный для производящих декреты и прием населения, брусчатка лежит на дороге не так долго, как при парламентаризме (идеальный лабораторный нацизм Гитлера прожил всего лишь 12 лет, с января 1933 по май 1945 года).

Социалистическая диктатура - все один к одному, как при любой другой диктатуре, за исключением, что просителю скажут обратиться в профком для получения печки-буржуйки и дров. Возможный дефицит печек-буржуек и дров - это уже другая проблема, не имеющая прямого отношения к отоплению. Идеальная социалистическая диктатура, которую человечество и стремится создать на пути к коммунизму, отключит отопление для оправданной объективно необходимой цели, достижение которой немедленно или очень скоро ведет к определенному позитивному результату (например, к разработке через две недели нового вида топлива ).

Социалистический - это значит общественно обоснованный, необходимый для трудящихся и дающий трудящимся результат еще при их жизни.

Последний раз редактировалось gsl2007; 09.11.2018 в 03:44.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 08:38   #1564
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ларчик просто открывается.
Три работника.
Вы не поняли, предметно покажите.
Цитата:
Если это будет понимать каждый, то никому собственник будет не нужен. Он обыкновенный БАРЫГА!
А что бы не быть барыгой, реализуйте продукцию завода, находясь в составе коллектива завода.
Так я буду коллективно реализовывать или делать молотки?
Мне на продажу, даже от лица коллектива, нужно время. Вот меня отрядили и я вместо того, чтобы делать молотки, торгую, но это же рынок, есть люфт цен и я могу продать по средней цене а могу и по низкой но приносить выручку по низкой разницу складывая в свой карман. А чтобы у кого-то вопросов не возникало, посидеть в баньке за вырученные таким способом средства и попить пивка с парой уважаемых человек. Улавливаете о чём я?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 08:59   #1565
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Как потребителя рекламой не зазывай, у него денег больше не станет.
Вы путаете рекламу и маркетинг, кстати рекламу оплачивает именно тот, кто её смотрит Это только часть маркетинговых мероприятий
Денег у потребителя больше не станет, но есть разные товары, существуют товары-субституты. Вот к примеру есть мороженое Коровка из Кореновки, а есть мороженое Доброе и вот я, как потребитель, могу выбирать.
Едем дальше, вы не просто потребляете продукт а вам создают ощущение чуть ли не изысканности вкуса, помните мыло Камей и его рекламу. самое дешёвое мыло на Западе, вы рекламой продаёте ощущения, это из области психологии и если вы продаёте больше товаров, то кто-то их продаёт меньше.
Иными словами, товаров и услуг на рынке больше чем необходимо.
Цитата:
В принципе, у каждого производителя всегда свой потребитель! Обманешь его один раз, он уйдет к другому производителю, и к тебе больше не вернется никогда.
В принципе, наивные представления, клиент может к примеру даже не допетрать, что его обманули, есть клиент одноразовый, ты его попользовал и больше не увидишь, вот вы съездили в Крым к примеру и поели в кафе, ну сколько шансов что вы туда вернётесь?
Если говорить за инструменты, то не будучи самым сильным человеком, сломал отвёртку, на писано было что хром-ванадий, вы думаете я помню кто там её произвёл? Или у меня есть сомнения что это с любой отвёрткой могло произойти?
Едем дальше, сверлил я пластик, не раз рассказывал, делал стёкла для игровых автоматов и нужно было просверлить 4 отверстия, куда болты крепятся. Сколько свёрл перепробовали, колит паскуда, пластик У нас было одно советского производства, вот оно не кололо, если станок конечно плавно опускать. Так вот это сверло мы берегли как зеницу ока и когда оно вдруг с поля зрения пропало, весь цех перерыли да нашли.
Чё-то такого качества ну никто не производит изделия. Я вообще прикалываюсь что есть сверло отдельно по дереву, а отдельно по металлу. Блин, если оно металл сверлит, не может сверлить дерево что ли?
Вот это, дружище, реальность а не досужие рассуждения про потерю рынка.
Старый 09.11.2018, 09:11   #1566
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Ну вот только ты вроде голову включил (поедыдущий пост) и вот опять

Пермский вообще 10000 получает и что?
Ну я считаю неправильным вообще такую зарплату платить Есть зарплаты и меньше. У нас в Симферополе построили модульный детский садик, не могли открыть потому что персонал не набирался, зарплата повара 6 тысяч. С горем пополам набрали Ты помнишь, что у меня тёща повар? Говорит, можно и на такую зарплату работать имея пенсию в каком нибудь кафе, где слабый проходняк, но не при такой ответственности.
Но, видимо находятся, продукты к примеру, тырить, можно. Или там стажа до пенсии не хватает.

Не надо трындеть, йолоп, в России любят платить маленькие зарплаты. В Украине правда тоже, но вот мы как-то в Крыму привыкли к определённому уровню. Горож-герой Севастополь, самые низкие зарплаты у экскурсоводов, своим водилам кстати тоже мало платят.
Цитата:
Кто то отрицал что и в сша есть бедные?
Нет, кто-то отрицал что их много на что этому кому-то я ткнул предвыборной речью Трампа в хайло
Ты вот мне можешь объяснить, а на хрен такой строй нужен?
Цитата:
ты же веришь художественному вымыслу в кино, почему не веришь в мультики?
Кинокартина должна что-то отображать Фильм Рокки был снят за рекордно низкий бюджет, кстати как и первый терминатор, орали что на том карьера Шварца закончится
Ну представь какую-нибудь картину типа Москва слезам не верит, в которой люди бы жили в землянках? Этому бы кто-то поверил?
Цитата:
Главнон что она документальная, по мнению Стебко
Просто я считаю ненормальным, когда люди живут на улице, ты наверное считаешь иначе, кретин.
Старый 09.11.2018, 16:54   #1567
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
Социалистический - это значит общественно обоснованный, необходимый для трудящихся и дающий трудящимся результат еще при их жизни.
С диктатурой Вы разобрались основательно! А вот с социалистическим укладом, декларативные слова.
Кто определяет обоснованность действий?
Кто такой трудящийся?
Какой результат, и кому нужен?
Социализм, от слова социум, а социум весьма неоднороден и не является юридическим лицом, ибо состоит из множества юридических лиц.
К стати сказать, физическое лицо, это вещь = раб (человек живущий по закону части общества).
В этой связи представительство от народа, общества, социума, граждан и т.д. - не является законным, поскольку такое представительство не имеет ни единой доверенности ни от одного человека, на производство каких либо действий.
А потому никакого социализма, как системы управления обеспечением жизни общества, быть не может в принципе, оно всегда сводится к диктатуре.
Но, совместная экономика и совместное хозяйство возможно, а также и управление ею (им) каждым человеком (работником и потребителем)! Единая и не разделенная общность работников и потребителей тоже возможна. Но, иного не зная все тут присутствующие, в конечном итоге закладывают диктатуру насилия одной части общества, над другой его частью.
И называют себя коммунистами!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.11.2018 в 17:27.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 17:04   #1568
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы не поняли, предметно покажите.
Так я буду коллективно реализовывать или делать молотки?
Мне на продажу, даже от лица коллектива, нужно время. Вот меня отправили и я вместо того, чтобы делать молотки, торгую, но это же рынок, есть люфт цен и я могу продать по средней цене а могу и по низкой но приносить выручку по низкой разницу складывая в свой карман. А чтобы у кого-то вопросов не возникало, посидеть в баньке за вырученные таким способом средства и попить пивка с парой уважаемых человек. Улавливаете о чём я?
Предметно и показал!
А выручка должна идти всем участникам производства, тогда ценой будите рулить на благо всех, а не только для себя любимого.
Тут тоже не все просто, не зря всегда был прогрессивный налог на доход. Ибо содержание каждого работника практически равно среднестатистическому. Поэтому все излишки ИЗЫМАЛИ, как не заработанные деньги, полученные посредством производства и реализации продукта труда повышенного спроса.
Рынок рынком, но, ни один рынок не остается без управления им. Вы и сами это знаете прекрасно!Всегда и во все времена им управляет власть - верховный собственник.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.11.2018 в 17:08.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 17:17   #1569
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Иными словами, товаров и услуг на рынке больше чем необходимо.
Верно все пишите, но есть еще один момент.
Разновидностей продуктов труда в каждой сфере не должно быть больше десяти.
Десять видов человек может запомнить и этого достаточно, для разного спроса на блага. Десять конструкторских бюро по автомобилестроению, вполне достаточно на всю страну. Разновидности благ более десяти дорого обходятся потребителю, затраты не приносят полезности больше. От того, что сто разновидностей машин, они лучше не возят. Это с одной стороны. С другой стороны, на роскошь тратят время чужой жизни. Свое время жизни тратить на роскошь никто не станет.
Старый 09.11.2018, 17:23   #1570
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот это, дружище, реальность а не досужие рассуждения про потерю рынка.
Обман я исключаю, контролем за производством. ОТК везде было. Вопрос качества более глубокий. У Вас только колит, не колит. А у меня качество это срок службы. Сегодня производство работает прямиком на помойку, и оправдывают это развитием технологий. А вещь должна служить человеку ДОЛГО, тогда затраты ОКУПАЮТСЯ.
Ответ