Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2018, 19:15   #1611
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
откудова у тебя это желание тоже быть собственником? Присосался разок к артерии хозяина что ли?
А где Вы увидели такое желание (присосаться) у меня?
Собственник породил - владение, распоряжение, принадлежность, пользование и т.д.
Хозяин имеет право на использование.
Заметьте, слова хозяин нигде в законодательстве нет. А если оно и появляется, от частных лиц, так в искаженном смысловом виде.
Это слово - смертельно опасно для собственника.
Старый 14.11.2018, 19:22   #1612
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
пенсию-то потребитель точно не будет оплачивать. Купля-продажа слишком волатильная сфера, чтобы на нее полагаться в социальном обеспечении
Про НДС, налог на прибыль, налог на наем работника, пенсионное отчисление, налог на продажу, и т.д. слышали?А потом бюджет РАСТАСКИВАЮТ УМНЫЕ И УШЛЫЕ.
В конечном итоге, так или иначе, собственником распределяются материальные блага. Причем не зависимо от полезности продукта труда работника, а согласно СТАТУСУ.
К примеру могу точно сказать, что 30% работников баклуши бьют и не плохую оплату, за никому не нужное, имеют.
Старый 14.11.2018, 19:25   #1613
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы опять врете. Пенсионеры не остались без пенсий. Выплата пенсий идет без задержек. Изменения пенсионного законодательства касаются увеличения возраста, по достижении которого гражданин приобретает право на получение страховой пенсии.
Пенсионный возраст повысили? Пять лет выплат у работников УКРАЛИ?
вы на луне живете, или в глупо выглядеть не боитесь?
Старый 15.11.2018, 00:36   #1614
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Собственник не может мной владеть, я не являюсь вещью. Без моей ВОЛИ и моего РЕШЕНИЯ, никто ничего со мною поделать не может.
Вы начали несколько дней назад как-будто логично и было любопытно, куда вы гнете, а сейчас вдруг забыли про логику. Делаю вид, что не читал этого вашего поста
Старый 15.11.2018, 00:49   #1615
gsl2007
Местный

Цитата:
А где Вы увидели такое желание (присосаться) у меня?
Собственник породил - владение, распоряжение, принадлежность, пользование и т.д.
Хозяин имеет право на использование.
Заметьте, слова хозяин нигде в законодательстве нет. А если оно и появляется, от частных лиц, так в искаженном смысловом виде.
Это слово - смертельно опасно для собственника.
1509:
Цитата:
Общественного работодателя нет и быть не может. Есть только частный потребитель и частный производитель.
под словом "частный" Вы что имеете в виду?
Старый 15.11.2018, 01:17   #1616
gsl2007
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gsl2007
пенсию-то потребитель точно не будет оплачивать. Купля-продажа слишком волатильная сфера, чтобы на нее полагаться в социальном обеспечении
Про НДС, налог на прибыль, налог на наем работника, пенсионное отчисление, налог на продажу, и т.д. слышали?А потом бюджет РАСТАСКИВАЮТ УМНЫЕ И УШЛЫЕ.
В конечном итоге, так или иначе, собственником распределяются материальные блага. Причем не зависимо от полезности продукта труда работника, а согласно СТАТУСУ.
К примеру могу точно сказать, что 30% работников баклуши бьют и не плохую оплату, за никому не нужное, имеют.
в Пенсионный фонд платит собственник за свои вещи, которые крутят кувалдами над колбами, по количеству вещей, но в принципе и сами вещи могут это делать (если трезвые) - стало быть платеж на пенсию идет от (имени) производителя.

Из бюджета идут перечисления в Пенсионный фонд только и исключительно с целью увести бюджетные деньги под благовидным предлогом в чьи-то безразмерные карманы. На бюджетом вьется такое огромное количество мух, что так просто взять и хапнуть - это не по понятиям, надо благовидно чинно стырить.

Прямой связи бюджета и Пенсионного фонда не существует, это два совершенно разных и теоретически не зависимых друг от друга огромных котла.

Кроме этих котлов существуют и другие, такие как внебюджетные фонды ведомств и частные фонды миллиардеров. Все эти котлы - абсолютно независимые (теоретически).

налоги и сборы идут в бюджет.

навешивать пенсию на налоги и сборы никто не будет - это показывает практика. Можно было бы - навесили бы втихую, да вот не катит.

и где во всей этой музыке ваш любимый потребитель - вообще непонятно.
Старый 15.11.2018, 10:20   #1617
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Начну с последнего.
Ваше заблуждение в том, что Вы не улавливаете всеобщую связь всех работников.
Это вы не улавливаете что продукции может быть произведено больше чем её могут купить, почему пищевые продукты и выбрасываются, поэтому я и говорю о сферическом коне в вакууме.
Цитата:
Никто не хочет быть обманутым, а для этого никто не должен стремится обмануть. Другой гарантии нет.
Да постоянно кто-то кого-то обманывает, работник - хозяина, хозяин - работника, продавец покупателя, если у покупателя получится, то продавца, ну или возьмёт измором, торгуясь, это не совсем обман правда.
Цитата:
Потребитель бывает разный. Мужчины рассудительны (не нужное не купят), женщины эмоциональны (у них понравилось, выше разума).
Голая абстракция, полно мужчин, которые покупают ненужное, и наоборот.
Цитата:
Опыт у Вас конечно есть, но Вы судите исходя из правил воровской экономики
Это капитализм, а какая-то другая экономика есть кроме как в КНДР?
Вот опять же, вы о чём то абстрактном думаете а тема весьма конкретная, правда мы отвлеклись от неё.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 10:23   #1618
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Меня содержит потребитель электроэнергии, за то, что я обеспечиваю потребителю возможность использовать электроэнергию и оборудование созданное на деньги потребителя.
Собственник бандит (силой и обманом присвоил себе имущество потребителя), и вор по закону (которые он сам написал) присваивает себе другими созданное посредством обмана.
Я напишу другие законы, и все несогласные собственники поедут чистить Беломорканал!
Не поедут, без революции конечно. Любые глобальные сдвиги происходят с большими проблемами, сейчас условий для революции нет и не предвидится в ближайшем будущем, хотя власти стараются той же пенсионной реформой.
Старый 15.11.2018, 10:25   #1619
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Кредит взял
Так это деньги банка, дурачок, деньги у собственника есть свои, потому что он их присвоил, вот же клоун, а строит тут из себя невесть что. Я бы тебе метлу не доверил, а то на Байкал в Париж он летает.
Старый 15.11.2018, 10:28   #1620
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы опять врете. Пенсионеры не остались без пенсий. Выплата пенсий идет без задержек. Изменения пенсионного законодательства касаются увеличения возраста, по достижении которого гражданин приобретает право на получение страховой пенсии.

Но вам возникать по этому поводу не стоит. Вы неоднократно разъясняли что при своевзглядной экономике пенсий вообще не будет, а нетрудоспособных будут содержать их дети, если они есть.А если детей нет, то такие нетрудоспособные пусть подохнут во славу своевзглядства.
Инвалидов может содержать государство, а если у тебя нет детей и нет уважительных причин, по которым ты их не завёл, то почему тебя, пенсионера, должны содержать и мои дети?
Видите ли, Леонид Ильич, это очень не простой вопрос насчёт детных и бездетных.
Вот Йолоп к примеру, хвастается что летает по заграницам и на Байкал, я не летаю, у меня денег нет на это, я семью тяну, а почему на пенсию претендует и он, бездетный, и я?
Ответ