|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1681 |
Местный
|
![]()
для таксиста нанятая машина будет оборотным капиталом, а для владельца машина - это постоянный капитал.
таксист, скорее всего, будет сматывать километраж (Целый день простоял, не было клиентов). владелец задерет цену за им же сделанные царапины и прочее аналогично, для правительства ПФ - оборотный капитал, а для пенсионеров - постоянный.
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 17.11.2018 в 21:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1682 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы это кто? ![]() Лихачев хочет сказать что сецчас он тунеядец и поченяет никому не нужные трансформаторы, потому что ему так собственник сказал. Но когда они вернут там что то потребителю, то Лихачева заставят трудиться по настоящему ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1683 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1684 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если у нас со Своим Взглядом есть договорённость,что я ему,грубо говоря,приношу каждый день по 300 рублей.Бензин мой,его только авто. Так есть ли в этой ситуации воровство?Кто у кого и чего украл?
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.11.2018 в 00:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1685 |
Местный
|
![]()
Ну это всё шутки.А если по серьёзному.
Леонид Ильич,в той ситуации,что я обрисовала,есть ли воры? Человек владелецъ.Я взяла его вещь в пользование,буду честно ему отдавать те деньги,на которые мы договорились. Разве он может считаться вором и эксплуататором,т.е. владельцем той вещи,которую я использую и отдаю ему же деньги за его же вещь? Какой же он вор?Если это его вещь и он сам её приобрёл,в мне просто сдал её,ибо сам использовать не может часто. Ну если по-человечески?
![]() |
#1686 |
Местный
|
![]()
Это автомобиль.
А вот теперь смотрите. Я копила деньги,заметьте,свои деньги,и решила купить лавку по пошиву одежды. Набрала работниц,всё обустроила,лавка пользуется популярностью,все жители без ума от красоты и качества пошива.Доходы лавки радуют всех,как работниц,как покупателей,так и меня. Но есть сомнения у меня одни.Я кто вор в той ситуации?Я забираю часть выработанного моими работницами просто себе.На свою жизнь.На свою семью,на цацки,на меха и т.д Я вор?Или кто я?Собственник,вор,просто "скотина такая","добрая хозяйка и все мы на неё молимся" и т.д Так кто я буду в данной ситуации?
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.11.2018 в 00:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1687 |
Местный
|
![]()
И ещё Вам хотела вот какой вопрос задать.
Ситуация,скажем так,фантастическая. Вам,да-да,Вам,приходит честное и законное уведомление,что оказывается у Вас есть некое предприятие,небольшое,скажем так,например,в Перми.Допустим Вам его оставил Ваш родственник. Вы приезжаете в Пермь и Вы владелец этого предприятия.Оно популярно у жителей,а вся продукция пользуется очень большим спросом. Пусть это будет,так скажем,хлебозаводик по производству вкусного хлеба,булочек,тортовъ и прочих подобных изделий. Ваши дальнейшие действия? 1.Откажитесь от всего.Это буржуазия,а я поклонник коммунизма. 2.Согласитесь.Постараетесь наладить ещё лучше:зарплату рабочим,качество производства.Чтобы все и работники,и жители всегда радовались и зарплатам,и качественной продукции.Так сказать,наступите на горло своим Красным стихам. 3.Просто продадите,чтобы не заморачиваться,а деньги отдадите на будущую Революцию. 4.Вашъ вариантъ. Спасибо.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.11.2018 в 00:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1688 |
Местный
|
![]()
Как бы я поступила в этой ситуации?Честно.
Конечно бы понимала,что я в некотором плане "воровка",что на мою семью и на цацки всякие себе я забираю часть заработанного этими девчатами и ребятами. Но! Я бы держала этих работников во всём лучшем.Облагородила бы их быт.Повышала бы зарплату.Каждый работник ко мне бы имел право зайти в кабинет и высказаться о всём,чего он изволит.Каждодневное посещение предприятия.Лично по цехам. "Касса взаимопомощи",обязательно!Всем рабочим на предприятии продукция практически за бесплатно.Столовая бесплатно. Но,не дай Господь,я узнаю,что кто-то хоть булку или плоскогубцы какие-то сп*здил с предприятия!Пощады не будет.Сразу вон!За ворота.
![]() |
#1689 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Чьими деньгами оплачено обновление производства? 2. Назовите продукт труда собственника и его потребителя? Ответы Вам! 1. Так же, как сегодня. 2. Договор купли продажи, в устной или письменной форме, Вы будите заключать со своим поставщиком (производителем), или с Вашим потребителем. (Причем здесь Китай? ![]() 3. Пусть заключит договор со своими потребителями, они ей заплатят за произведенный ею продукт труда, и она получит возможность оплатить ей необходимые блага. ![]() Ваша проблема в том, что Вы привыкли жить по чужим правилам. Все что им не соответствует, для Вас невозможно. Вы так хорошо и логично начинали, а оказалось, простых вещей понять не в состоянии. В жизни ВСЕ просто, если думать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Не просто жить по чужим правилам, когда собою не владеете, и боитесь получить наказание, за Вашу ошибку. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.11.2018 в 08:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1690 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Единоначалие допустимо, если оно не приказ, а услуга потребителю. Директор отвечает перед коллективом завода, за экономические показатели. Их просто нужно показать всему коллективу. И никаких споров в коллективе не будет. Будет спор между специалистами, пусть они и ищут поддержку в коллективе, пробуют и отвечают за ими предложенное. ![]() Персональная ответственность каждого работника за порученное дело и его результат, перед всем коллективом. Собственник - паразит. Его задача нахапать и смыться. Вот пусть и бегут, на все четыре стороны. Такие "работники" в экономике никому не нужны. Хозяин - основа экономики. Хозяин создал вещь для своего использования, и только он будет по "хозяйски" к ней относится. Хозяин вещи тот, кто ее создал или оплатил ее создание. Кто создал совместное имущество народа? Его создал работник обновляющий производство, он ему хозяин. Кто оплатил создание совместного имущества? Оно оплачено деньгами потребителя и было передано создателем новому хозяину за плату, в лице потребителя. Потребитель является хозяином имущества народа! Остается научить потребителя использовать им оплаченное имущество. Логика проста. Потребитель не может использовать сам, им оплаченное имущество, он не является работником. Работник не может использовать вещь, созданную и оплаченную другими. Договор сторон решает все проблемы. Потребитель заинтересован передать оплаченное им имущество в использование работнику, для обеспечения его продуктами труда, посредством труда работника. Работник заинтересован использовать имущество потребителя, для своего труда, обеспечения его жизни, и жизни потребителя. Значит интересы совпадают. Осталось определить правила использования совместного имущества народа, посредством договора сторон. С последующим закреплением его в конституции страны. Нечто подобное уже было (1922г, 1936г, 1977г.) Верховный орган государственной власти - Союз работников и потребителей. Представительство только от трудовых коллективов, и их представителей. Персональная ответственность за экономические показатели. Тупорылые хапуги, в управление страной и экономикой, не полезут. Никакого обезличенного избирателя, как сегодня.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.11.2018 в 09:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правительство России нашло удачное решение проблемы пенсионеров? | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 5 | 09.09.2012 14:28 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |
Суд отменил решение ФАС о штрафе "Газпром нефти" на 1,3 млрд рублей. Антимонопольщики протестуют | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 02.02.2009 23:27 |
В "Российской газете" официально опубликовано решение ЦИК РФ | Admin | Выборы в России | 0 | 19.12.2007 20:40 |
"Единая Россия" не смогли положительно решить ни одной проблемы военнослужащих | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 11.10.2007 18:45 |