Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2018, 09:48   #1691
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Полученные по договору займа или кредита деньги являются собственностью заёмщика. Одновременно заёмщик берет на себя обязательство по возврату полученной денежной суммы и процентов в соответствии с условиями договора.
Но по факту он их только распорядитель. Ну как это могут быть твои деньги, если ты должен? Моё, это вот то что у меня лежит и я как хочу так и распоряжаюсь и никому не должен.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 09:48   #1692
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вопрос.
Вы купили себе автомобиль.Красивый и всё такое.Но его Вы не очень много эксплуатируете.
Я Ваша соседка,прихожу к Вам и говорю:Свой Взгляд,давайте я буду таксовать на Вашем авто,а за это Вам определённый процент от выручки.
Т.е.Вашу вещь,которую Вы купили за свои собственные деньги,которые нажили непосильным трудом, я буду эксплуатировать,а с этого отдавать Вам справедливо процент от выручки за пользование Вашей же вещью.
Кто в данной ситуации вор и есть ли он?
Спасибо.
Если я соглашусь с Вашим предложением, то стану СОБСТВЕННИКОМ (капиталистом), а Вы станете наемным работником (рабом).
Я не стану Вас нанимать, и останусь хозяином автомобиля.
Вы не должны идти ко мне. Вы имеете право использовать имущество народа, согласно Вашей специальности. Создание всех вещей, которые использует потребитель, оплачены его деньгами. Конфискуйте автомобили таксопарка частника, и используйте их для своего труда. Вы имеете на это право, они оплачены потребителем, в том числе и Вы сами.
Старый 18.11.2018, 09:51   #1693
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
У тов. Своего_взгляда нет собственных денег. У него есть деньги его собственника, в услужении у которого он находится.
Мой продукт труда потребляет потребитель электроэнергии, он меня и содержит. Причем здесь посредник собственник?
У него нет своих денег, нет и своего имущества. Вы мне их так и не показали?
Старый 18.11.2018, 09:53   #1694
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Стебко- обязательства это обязательства, а деньги это деньги.
С момента их получения например на счет деньги сразу твои и ты их тратишь по своему усмотрению тогда, когда ты и сочтешь нужным.

А обязательства они как бы от всего этого не зависят

Интересно как же связанны в твоем мозгу поездки и пенсии?
Читай выше, клоун.
Цитата:
Стебко если ты, работая матюгальником, ничего не можешь заработать, то это не означает что все вокруг такие же как ты - неудачники
Ну если мои знакомые и друзья получают меньше или столько же и таких большинство, то большинство неудачники? Или система такая, которая создаёт как можно больше таких неудачников?
Ну а если их критическая масса возрастёт? 2-й закон диалектики знаешь?
Уже разок вот таких как ты попросили в грубой форме, вонь по поводу этих событий до сих пор стоит.
Старый 18.11.2018, 09:54   #1695
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
для таксиста нанятая машина будет оборотным капиталом, а для владельца машина - это постоянный капитал.
таксист, скорее всего, будет сматывать километраж (Целый день простоял, не было клиентов).
владелец задерет цену за им же сделанные царапины и прочее
аналогично, для правительства ПФ - оборотный капитал, а для пенсионеров - постоянный.
Выбрасывайте термины К.М. на помойку!
Нет никакого капитала, есть ВЕЩИ и их ПОЛЕЗНОСТЬ.
Деньги, это тоже вещь, специального назначения, созданы для обмена вещами.
Старый 18.11.2018, 09:55   #1696
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вопрос.
Вы купили себе автомобиль.Красивый и всё такое.Но его Вы не очень много эксплуатируете.
Я Ваша соседка,прихожу к Вам и говорю:Свой Взгляд,давайте я буду таксовать на Вашем авто,а за это Вам определённый процент от выручки.
Т.е.Вашу вещь,которую Вы купили за свои собственные деньги,которые нажили непосильным трудом, я буду эксплуатировать,а с этого отдавать Вам справедливо процент от выручки за пользование Вашей же вещью.
Кто в данной ситуации вор и есть ли он?
Спасибо.
Это по факту нетрудовой доход.
Старый 18.11.2018, 09:59   #1697
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Есть те,кто будет в такой ситуации проверять километраж?Какой смыслъ?
Если у нас со Своим Взглядом есть договорённость,что я ему,грубо говоря,приношу каждый день по 300 рублей.Бензин мой,его только авто.
Так есть ли в этой ситуации воровство?Кто у кого и чего украл?
Я буду вором, если соглашусь с Вашими условиями. Я Ваше время жизни буду использовать для обеспечения своей жизни. Чего я себе позволить не могу.
Так понятно?
Старый 18.11.2018, 10:01   #1698
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Это автомобиль.
А вот теперь смотрите.
Я копила деньги,заметьте,свои деньги,и решила купить лавку по пошиву одежды.
Набрала работниц,всё обустроила,лавка пользуется популярностью,все жители без ума от красоты и качества пошива.Доходы лавки радуют всех,как работниц,как покупателей,так и меня.
Но есть сомнения у меня одни.Я кто вор в той ситуации?Я забираю часть выработанного моими работницами просто себе.На свою жизнь.На свою семью,на цацки,на меха и т.д
Я вор?Или кто я?Собственник,вор,просто "скотина такая","добрая хозяйка и все мы на неё молимся" и т.д
Так кто я буду в данной ситуации?
Ну так на лице эксплуатация наёмного труда, вы, соответственно, становитесь эксплуататором. Только вот этот невинный конкурентный капитализм в нашей стране быстро закончился. Там где существуют остатки подобного, вот я знаю фабрику игрушек в Евпатории, то такой мелкий буржуа в принципе в любой момент может стать пролетарием и может не становясь им сочувствовать пролетариату Но эксплуатация, безусловно, есть.
Старый 18.11.2018, 10:12   #1699
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так кто я буду в данной ситуации?
Уважаемая!
Ваши накопления, и их вложение в вещь, не вечны.
Вы купили пальто, несколько лет его носили, оно пришло в негодность, и Вы купили новое.
Не важно, как была создана вещь изначально (как правило она создается на деньги потребителя, в следствии дефицита продукта труда работника, иначе ничего не скопите). Ну можно допустить, что Вы на сухарях жили. И все равно Вами созданное приходит в негодность, а новое оплачено деньгами потребителя. Вы же копили для того, что бы увеличить свое потребление. Купили лавку и увеличили его. Считайте, что пока лавка Вам служила, Вы проели Ваше накопление (износили Вами созданную вещь). Теперь примите во внимание, что экономика не вчера родилась, и все, что создано частником, давным давно заменено на то, что оплачено деньгами потребителя.
Сегодня никто ничего не копит, воруют уже по другому.
Приходят в банк, и берут кредит. Покупают магазин (лавку) и нанимают работников. Кредит выплачивают частью денег покупателя продуктов питания (вещей), и магазин (лавка) - выкупленная частью денег потребителя, частником продается. Таким образом деньги потребителя присваиваются частным лицом, имя которому ВОР по закону.
Сегодня все так воруют! Зачем копить? Достаточно получить доступ к деньгам потребителя! Это главная задача собственника, получить доступ к управлению производством благ, и тога можно воровать по закону.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.11.2018 в 10:22.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 10:29   #1700
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ваши дальнейшие действия?
1.Откажитесь от всего.Это буржуазия,а я поклонник коммунизма.
2.Согласитесь.Постараетесь наладить ещё лучше:зарплату рабочим,качество производства.Чтобы все и работники,и жители всегда радовались и зарплатам,и качественной продукции.Так сказать,наступите на горло своим Красным стихам.
3.Просто продадите,чтобы не заморачиваться,а деньги отдадите на будущую Революцию.
4.Вашъ вариантъ.
Спасибо.
Совместно созданное имущество народа, не может принадлежать частному лицу. Это Вы должны понять в первую очередь, и не развивать в себе желание владеть вещью, которая создана другими.Это кража!
Работник имеет право на использование вещи им созданной, будучи потребителем. Единственное ограничение - согласно его специальности и по назначению вещи.
Ответ