Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2018, 10:34   #1701
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Как бы я поступила в этой ситуации?Честно.
Конечно бы понимала,что я в некотором плане "воровка",что на мою семью и на цацки всякие себе я забираю часть заработанного этими девчатами и ребятами.
Но!
Я бы держала этих работников во всём лучшем.Облагородила бы их быт.Повышала бы зарплату.Каждый работник ко мне бы имел право зайти в кабинет и высказаться о всём,чего он изволит.Каждодневное посещение предприятия.Лично по цехам.
"Касса взаимопомощи",обязательно!Всем рабочим на предприятии продукция практически за бесплатно.Столовая бесплатно.
Но,не дай Господь,я узнаю,что кто-то хоть булку или плоскогубцы какие-то сп*здил с предприятия!Пощады не будет.Сразу вон!За ворота.
Ваши благие намерения очень быстро исчезнут. В этой среде частник не имеет права на благотворительность! Среда ему выжить не позволит, и Вы сами (желая выжить) превратитесь в капиталиста.
Вы не знаете людей! Подставят, и выгоните честного человека.
Старый 18.11.2018, 10:44   #1702
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Но по факту он их только распорядитель. Ну как это могут быть твои деньги, если ты должен? Моё, это вот то что у меня лежит и я как хочу так и распоряжаюсь и никому не должен.
Совершенно верно!
Ваши деньги только те, которые Вами получены от потребителя, Вашего продукта труда. Вот эти деньги действительно Вами ЗАРАБОТАНЫ.
А заем ВЗЯТ у другого лица, ничего в замен не передано.
Обмена вещами нет, значит и хозяин у вещей не поменялся.
Но, уважаемый ЛИ этого не понимает. Видно не хочет понимать то, что ему не выгодно!
Старый 18.11.2018, 10:51   #1703
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну если мои знакомые и друзья получают меньше или столько же и таких большинство, то большинство неудачники? Или система такая, которая создаёт как можно больше таких неудачников?
Ну а если их критическая масса возрастёт? 2-й закон диалектики знаешь?
Уже разок вот таких как ты попросили в грубой форме, вонь по поводу этих событий до сих пор стоит.
К.М. затеял этот спор, и до сих пор капиталист с рабочим дерутся, за то, что оплачено деньгами потребителя (за имущество народа). Все ищут хозяина имущества народа, а на деле, кланы за него дерутся, а у мужиков чубы трещат.
Пора уже этот вопрос решить, и ХОЗЯИНА совместно созданному имуществу народа определить, в лице союза работников и потребителей (с представительством от трудовых коллективов).
Старый 18.11.2018, 12:04   #1704
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Если я соглашусь с Вашим предложением, то стану СОБСТВЕННИКОМ (капиталистом), а Вы станете наемным работником (рабом).
Я не стану Вас нанимать, и останусь хозяином автомобиля.
Вы не должны идти ко мне. Вы имеете право использовать имущество народа, согласно Вашей специальности. Создание всех вещей, которые использует потребитель, оплачены его деньгами. Конфискуйте автомобили таксопарка частника, и используйте их для своего труда. Вы имеете на это право, они оплачены потребителем, в том числе и Вы сами.

О как а теперь еще появилось и имущество народа

Ну конфисковал ты все авто таксопарка. Ну поездил на них год. Потом они сломались - где новые брать то будешь и чем их оплачивать?
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 12:07   #1705
thinker
Местный

__Уважаемые модераторы, прогоните пожалуйста флудера (т.е. болтающего много и не в тему) Свой_взгляд из этой темы.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 12:14   #1706
Yiolopu
Местный

Цитата:
Читай выше, клоун.

Ну если мои знакомые и друзья получают меньше или столько же и таких большинство, то большинство неудачники? Или система такая, которая создаёт как можно больше таких неудачников?
Ну а если их критическая масса возрастёт? 2-й закон диалектики знаешь?
Уже разок вот таких как ты попросили в грубой форме, вонь по поводу этих событий до сих пор стоит.
Читать выше твой очередной бред по теме в которой ты ничего не понимаешь? Не спасибо
Открою тебе секрет стебко - предприятие это не твой дырявый карман, при организации нормально производства без кредитов ни как. И кредиты далеко не всегда в денежной форме

Стебко твоих друзей дурачков не большинство. Таких как ты очень мало. И зарабатываете вы горши только потому что малограмотны

Если даже когда то таких как ты станет большинство и вы решите опять революции устроить- то я спокойно уеду в доугую страну, где буду счастливо жить. А вы, идиоты, с голоду вымрете или друг друга перестреляете, как это было например после революции 1917 года голодомор например твои друзья хохлы и сейчас вспоминают
Старый 18.11.2018, 12:15   #1707
Yiolopu
Местный

Цитата:
Ну так на лице эксплуатация наёмного труда, вы, соответственно, становитесь эксплуататором. Только вот этот невинный конкурентный капитализм в нашей стране быстро закончился. Там где существуют остатки подобного, вот я знаю фабрику игрушек в Евпатории, то такой мелкий буржуа в принципе в любой момент может стать пролетарием и может не становясь им сочувствовать пролетариату Но эксплуатация, безусловно, есть.

Ты о чем чувак?
Опять бред несешь
Старый 18.11.2018, 14:08   #1708
jra
Местный

Факт.
Только социализм может обеспечить оптимальный пенсионный.
60, 55.
Капитализм не способен.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 14:17   #1709
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Как бы я поступила в этой ситуации?Честно.
Конечно бы понимала,что я в некотором плане "воровка",что на мою семью и на цацки всякие себе я забираю часть заработанного этими девчатами и ребятами.
Но!
Я бы держала этих работников во всём лучшем.Облагородила бы их быт.Повышала бы зарплату.Каждый работник ко мне бы имел право зайти в кабинет и высказаться о всём,чего он изволит.Каждодневное посещение предприятия.Лично по цехам.
"Касса взаимопомощи",обязательно!Всем рабочим на предприятии продукция практически за бесплатно.Столовая бесплатно.
Но,не дай Господь,я узнаю,что кто-то хоть булку или плоскогубцы какие-то сп*здил с предприятия!Пощады не будет.Сразу вон!За ворота.

К сожалению это так не работает кроме последнего пугкта.

Если к вам как к директору будут ходить все со своими проблемами то вам нужно будет работать 48 часов в сутки и при этом вы перестанете заниматься проблемами производства ))

Все бесплатные вещи которые есть на предприятии в итоге увеличивают себистоимость продукции, себестоимость будет влиять на конечную стоимость. Конечная стоимость вещь которую вы не сможете повышать до бесконечности только по вашему желанию как директора и владельца предприятия. То же самое касается и повышения зарплат

Ну а самое интересное что рабочие вашего предприятия будут так же сильно недовольны вами как и рабочие соседнего производства на котором зарплата ниже и нет ничего бесплатного. А вероятно что ваши работники даже сильнее вами будут недовольны

В итоге вы в этой ситуации всегда будите искать некую середину
Старый 18.11.2018, 14:19   #1710
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Факт.
Только социализм может обеспечить оптимальный пенсионный.
60, 55.
Капитализм не способен.

Есть примеры когда социализм смог это сделать?
Ответ