|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Факт, что большинство людей во всем мире считают политику Гитлера и германских фашистов преступной, позволяет такую политику признать эталоном всех преступных политик. Или, политику Гитлера и германских фашистов нельзя признавать эталоном всех преступных политик?
Но, раз есть эталон преступных политик, по которому можно соизмерять все преступные политики, то должен быть и эталон правомерных политик. Худа без добра не бывает. Эталоном правомерных политик является политика Ленина и, в частности, НЭП. С этим Ленинским эталоном можно соизмерять и все другие правомерные или правильные политики. Не зря я заявил тему о Ленинской НЭП.
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Конечно, говоря о Ленинской НЭП, а, в общем, о всей Ленинской политике, я признаю эту политику самой правильной, самой правомерной и правильной, и человечной, и в целом, и во всех её частях. Но, что значат мои признания?
Да, они ничего не значат. Кому-то это приятно, кому-то не очень, кому-то совсем противно. Надо уметь не только показать свое признание чего-либо, но уметь и доказывать. Где-то я уже не раз определялся, что: Доказательство – это есть процедура сведения всего множества мнений по какому-либо отдельно взятому вопросу действительности в одно единое мнение для всех людей. Больше доказательство ничего не требует. Множество мнений людей приводится к одному для всех их мнению. В данной теме мне нужно доказать, что Ленинская политика и в целом, и во всех её частях является правильной и самой человечной, и может быть эталоном для всех подобных политик.
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Конечно, доказательная процедура – это весьма сложная процедура. Здесь уместно и насилие. С помощью насилия людям можно запретить высказывать им свои мнения, кроме одного, установленного для всех. Уместен здесь и обман, и обманутые люди будут знать лишь одно мнение, и верить в это. Уместна и совокупность того и другого, как говорится, кнут и пряник. Гитлер и германские фашисты пользовались всей методикой своей преступной политики. Но эта преступная политика выявила себя, не благодаря своей преступности. Она выявила себя благодаря Ленинской политики человечности и мира.
Сталин-то появился не сам по себе. В целом, он был последователем и продолжателем Ленинской политики, которая не отрицала и марксизм. И Сталин продолжал всё это, шаг шагом, идя ленинским путем, и стал единоначальником в СССР, уничтожив Гитлера и весь германский фашизм. Продолжая политику Ленина, Сталин не потерпел ни одного поражения. Если Путин не желает терпеть поражений, то он должен продолжить политику Ленина и Сталина. Так что, вопрос Ленинской НЭП, то это не история, это политика России. Не зря же, поют, что Ленин всегда живой. И, Ленин не сдаст Россию, даже мертвым, и Сталин не сдаст… Это не флуд и не мистика, это реальность…
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]()
Мне понятно, что многие люди имеют представление о преступности политик. К тому же есть эталон преступной политики. Это политика Гитлера и фашистов. Эталоны нужны для сравнения вещей и предметов, совместимых с ними, эталонами. Если эталон А совмещается с вещью В, но не совмещается с вещью С, то вещь В не совмещается с вещью С.
По этой причине у меня нет возможностей высвечивать политику Ленина, Сталина и советских коммунистов правильной и человеколюбивой на фоне политики фашизма. Здесь разные эталоны для сравнения, по сути, несовместимых вещей. Например, мухомор – это гриб, но он не совмещается для сравнения со съедобными грибами. Мне, просто, необходимо доказать, раз я так признаю, что Ленинская политика является эталоном для правильных или человеколюбивых политик. В первую очередь, свое внимание я обращаю на Уголовный Закон России. Закон как любой юридический закон в странах. В нем я нахожу Цитата:
Преступление – есть ошибочное поведение человека, ряда людей, которое определяется таковым по мере причиненного ущерба другому человеку, другим людям, всей стране, всему человечеству. Нет ущерба, нет и преступления, есть лишь ошибочность в поведении людей. Всё правильно. В УК РФ две части, 12 разделов, 34 главы и 360 статей. Закон как закон. Но, этот закон не знает политики, не запрещает преступных политик под страхом наказания. Но, разве Гитлер и фашисты не причинили ущерба многим людям, всему человечеству? Все политики – есть не преступные политики, правильные политики? И, к ним не приступишь? Или жираф (закон) большой, но политикам видней? В таком случае, я вынужден определять политику следующим образом. Политика – это есть жизнедеятельность людей, которая является средством, обеспечивающим одному человеку или ряду людей управление поведением множества ради своего благополучия. Ничего в этом определении особого нет. И, чем же политика выше жирафа, что общий уголовный закон обходит её «по умолчанию», не прикасается к ней? Не простой вопрос для всего мира на Земле. Ведь, всем известен эталон, по которому можно мерить, смерять преступные политики. Ну, и что? Никто же не может определить политику США и осудить её, как преступную, в частности, в отношении России. Про Украину я и слова не говорю. Здесь явное уничтожение жизни людей, – и всё это благодаря политике США. Эта политика – преступная политика. Но, неприкасаемая. Законы диктует сильный. Политика сильных может судить, осуждать политику слабых, и всегда оставаться неприкасаемой для всех. По примеру США – это очевидно. Ничего плохого нет в том, что все люди, как правило, стремятся своим поведением, своей жизнедеятельностью к своему благополучию, к получению благ. Это корневая предпосылка существования и развития человечества. И такое стремление надо усиливать каждому человеку в себе. Политики тоже люди. Ничего человеческое им не чуждо. Но, именно политика создает все предпосылки для людей с криминальными способностями и стремлениями быть неприкасаемыми для уголовных законов. Ведь, политики же и организуют систему законодательства. А, без системы законодательства быть нельзя. Дело в том, что юридические законы в отличие от объективных законов не имеют статуса константы. По крайней мере, они должны совершенствоваться. Есть [/I][/B]эталон[/I][/B] преступных политик. Он явный. Но он ничего не значит ни для кого. Потому, что с ним нельзя совместить для сравнения политики, которые не являются преступными. Вероятно, для правильных, человечных политик нужен свой эталон. С моей точки зрения, таким эталоном является Ленинская НЭП, вся ленинская политика. Именно это, в отношении НЭП, мне и нужно доказать. Если докажу, значит, будет эталон правильных, человечных политик. Да, ленинских, советских, советско-коммунистических… Марксизм не отрицается в качестве ступени, с которой начал движение своей политики Ленин, вовлекая в нее все массы людей и все народы исторической России-СССР. Получилось у Ленина. Но не всё. Но, еще есть ленинская партия. Это КПРФ. Должно получиться ВСЁ.
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 21.05.2015 в 19:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]()
Как я понимаю, мышление обладает свойством дуальности или двойственности.
Цитата:
Очевидно, что схема кругов явственно показывает наличие преступных и непреступных политик. Круги Эйлера известны всем логикам. Вполне полезное средство для решения логических задач. В то же время, очевидно и то, что я использую немного иную терминологию. Ничего в этом особенно нет. Просто я пользуюсь «триединой логикой». И, в этом нет ничего особого. Есть формальная логика, есть диалектическая логика, а у меня еще есть триединая логика. Ну, это, как числовая ось, система двух осей и трех осей в системах Декарта. Кто-то открыл формальную логику. Кто-то открыл дуализм, кто-то диалектику, ну, а я для своего удобства триединую логику. Но одно другому мне здесь не мешает. Факт, что в формулировках нет триединой логики на данный момент, ничего значит. Сегодня нет, завтра может быть. Тем более в эпоху цифровой информации. Важно то, что трехмерная система координат не противоречит двухмерной и ни одной числовой оси. Так и моя триединая логика не противоречит ни формальной логике, ни дуализму, ни диалектической логике. Но возвращаюсь Ленинской НЭП. Владимир Ильич Ленин ясно и четко заявил о НЭП, что это Новая Экономическая Политика. Нет у меня оснований не доверять Ленину. Но, не все люди доверяют Ленину. Об этом свидетельствует «опросник» в теме «Социализм в категориях диалектики». «НЭП – это ошибка коммуниста Ленина? НЭП- необходимое, временное отступление? НЭП- этап в построении социализма? НЭП- это сам социализм? НЭП -это капитализм? Другое? НЭП - это переходный период к социализму?». Очевидно, что «опросник» не отрицает Экономическую политику Ленина в качестве политики. Но он не свидетельствует о Новой Экономической Политике Ленина. Не утверждает Новизны в его политике. Но, с таким подходом нельзя признать капиталистическую политику преступной. И, с таким же подходом нельзя признать коммунистическую политику – правильной, правомерной. Да, так и наблюдается в жизни. Часть людей признает политику коммунистов преступной. Сейчас и ходить далеко не надо. События в части Украины. Здесь явные проявления ненависти и к Ленину, ко всему коммунистическому. А, что можно этой части ответить, и чем можно ответить? К тому же, еще добавят, что НЭП – это всего лишь часть всей политики. Мол, есть политика, а экономическая политика – часть политики. И никаких претензий здесь ни к кому не предъявишь, все правы. Конечно, здесь нужна триединая логика. Но её еще нет. Но все же есть Ленин с его практикой. Надо внимательно посмотреть, как начинал Ленин свою политику после Февральской революции в России. Если образно сравнить человеческий строй, строй людей, с организмом самого человека, то политика – солнечное сплетение, то есть часть в человеческом строе, в общем человеческом организме, строе, устройстве, а каждый такой строй отделен от другого или все в одном целом, и элементарными единицами в котором являются семьи людей. Итак, как начинал Ленин свою политику после Февральской революции, НЭП в объеме всей политики Ленина?
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
|
![]()
Владимир Ильич Ленин.
Цитата:
Разве революционер – это не политик? Политиками являются только те люди, которые на службе государства? С моей точки зрения, Ленин с самого рождения предназначен был для революционно-политической деятельности. Вероятно, России всё же везет по всей истории, как говорится, за её праведность во всех делах, Бог никогда не отворачивался от нашей страны. Цитата:
По сути дела, революционно-политическая деятельность Ленина осуществлялась в эмиграции. Цитата:
Вероятно, Ленин не только Великий революционер и политик, но еще и Великая загадка. И ключ к этой загадке в его НЭП.
![]() |
![]() |
#18 | ||||||
Местный
|
![]()
Мое внимание обращают на себя следующие общеизвестные факты.
Цитата:
Цитата:
Но, уже в начале Первой мировой войны Ленин объявляет о допустимости преступных войн в двусторонних война. Здесь уже каждая сторона ведет преступную войну. Две стороны уничтожают друг друга непосредственно ради уничтожения. Традиционно, так не должно быть, либо одна сторона преступник, а вторая – защитник от преступника. Вероятно, двусторонние преступные войны могут иметь место только тогда, и только тогда, когда такие войны организует политика третьей стороны, которая является скрытой. Только Ленин сумел ощутить эту третью невидимую политическую сторону и начал свою политику в противодействие политики этой третьей стороны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, НЭП – это не частный случай политики, а Новая Ленинская политика.
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 24.05.2015 в 04:18. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
|
![]()
Политика «Х».
Очевидно, что Ленин вернулся в Россию уже владея своей Новой политикой. Об свидетельствует приведенная выше цитата из Википедии, и здесь выдержка из нее. Цитата:
Во-первых, Ленин сказал о преступности двусторонних войн. Такое положение я могу выразить формулой «Война = Преступная война + Преступная война». Естественно, Ленин говорил иначе. Цитата:
В таком случае, например, чтобы принять новый «штамп» «Война = Преступная война + Преступная война», мышление должно отказаться от старого «штампа» «Война = Преступная война + Правомерная война», отрицать этот штамп. Так уж устроено мышление: из двух противоречивых отображений, истинным может быть только одно. Но, здесь же, одновременно имеют место два истинных формально противоречивых положения, а мышление должно исключить одно из них в качестве ложного. И, таких положений в жизни, в действительности, очень много. Естественно, люди с древности наблюдают такие положения, старались и стараются исключить такие противоречия из своего мышления так, как в жизни в них нет противоречий. Они просто имеют в ней место, и люди их не создавали. И, старались объяснить их непротиворечивость, искали и продолжают искать знания, объясняющие такую непротиворечивость, например, знания дуализма. Дуализм очень удачно объясняет такие положения всем понятной такой знаковой фигурой, как монада. Далее в лице Гегеля появляется диалектика и диалектическая логика. Чуть позднее набирает силу учение Маркса и Энгельса. Марксизм. Хотя Маркс и критиковал диалектику Гегеля, но на свой манер поставил её с головы на ноги, или наоборот. Мне нет необходимости обращать своего внимания на критику Гегеля Марксом, в диалектику Маркс добавил свои мысли, но этим он не ущемил диалектику Гегеля, а лишь сделал её глубже и объемней. Важно лишь то, что Маркс с Энгельсом отработали теорию исторического материализма. Вероятно, Гегель, Маркс и Энгельс создали для Ленина все предпосылки для перехода от революционности к политичности. Образно говоря, Маркс и Энгельс подставили свои плечи для Ленина, и он увидел еще дальше. Об этом свидетельствует выдержка из приведенной выше цитаты. Цитата:
Скорее всего, Ленин всеми, как говорится, фибрами души, своего интеллекта, своего Гения, не только ощущал, но и видел политику, в подчинении которой находились большинство преступных войн, революций и преступлений. Эту политику он именовал империализмом. Ничего адекватного нет в том, что Ленин выступал с лозунгом «революционного пораженчества». Надо сказать, что Г. А. Зюганов очень хорошо понял политику Ленина, и четко объявил, что «лимит революций исчерпан». Этим самым он уберег Россию от полного её разложения и уничтожения. Ту политику, которую Ленин наименовал империализмом, я означаю пока одним знаком, политика «Х». Пока этого достаточно. Но, чтобы вычислить «Х», я углублюсь в Ленинскую НЭП, и во всем её объеме. Сталин, Брежнев, Андропов – яркие продолжатели Ленинской политики, вообще. Любая политика является многогранной. Крушение СССР четко указывает, что советская политика проявила свои слабые стороны против политики Х или империализма. Много потеряно, утеряно, но поражения нет. Теперь пусть ломают свои головы политики Х, их деньги уходят, сколько их не печатали бы, как вода в решете. А, как решето можно сделать непромокаемым?
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Вводя в жизнь СССР Новую Экономическую Политику, Ленин ясно, четко и отчетливо говорил о Новой Политике, вообще. Ничего в этом особенного нет. Так уж устроено мышление людей. Например, если говорим «конькобежец», то говорим «коньки» и «бег». Мышление обладает свойствами ассоциативности, то есть любой отдельно выраженный предмет или вещь в мышлении всегда связан со множеством предметов. Говоря иначе, экономики не может быть без политики, а политики не может быть без экономики так, как яйца не может быть без курицы, а курицы не может быть без яйца. Вновь привожу, но уже более уточненное, свое определение политики.
Политика – это есть жизнедеятельность людей, которая является средством, обеспечивающим одному человеку или ряду людей управление поведением множества других людей, ради своего благополучия. В этом определении термин «благополучие». Получение благ. Нет блага, то нет и получения блага. Нет получения блага, то нет и блага. А, что такое благо? Благо – это есть всё то, что удовлетворяет потребности внутренней среды каждого живого организма, в том числе и каждого живого человеческого организма. Вероятно, первым основным благом для каждого живого организма является жизнь. Вторым основным благом для каждого живого организма является воздух. Третьим основным благом для каждого живого организма является вода. Четвертым основным благом для каждого живого организма является пища. Пятым, но главным благом для каждого человека является политика. Все пять благ представляют собой взаимосвязанную совокупность, связанную политикой. Кроме людей, у других живых существ такой связки не наблюдается. Такую связку изобразить правильной четырехугольной пирамидой. Или, говоря проще, обычной стереометрической фигурой. Стереометрия – это часть в составе геометрии, в общем. Уберите хотя бы одно из благ… Гениальности Ленина – никто и никогда не сможет превзойти…
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 31.05.2015 в 12:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОБСУДИМ статью!Ленинская диалектика Эвальда Ильенкова | Владислав-98 | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 12.05.2012 12:52 |
Ленинская экономическая политика | Сергей Советский | Политэкономический ликбез | 0 | 20.04.2010 22:28 |