|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Причины и условия появления денег.
Мной уже не однажды сказано о законах. Термин «закон» применяется и для наименования тех явлений действительности, которые всегда являются неизменными, и к правилам поведения людей, которые устанавливаются самими людьми и всегда могут быть измененными, переменными. Но тот, кто устанавливает эти правила поведения, желая их неизменности, именует их Законом, законами, и правило, в таком случае, имеет силу закона, объективного закона, в сознании людей, раз объективный закон не изменяется, и людей уже можно наказывать на основании Закона. И, в любом случае, есть объективные законы, и есть субъективные законы (или рукотворные, или юридические законы, или политические законы, удовлетворяющие надобности всех людей, или части людей и запрещающие то или иное поведение, или, наоборот, поощряя желаемое всем или не всем желаемое поведение людей). Но, пока я говорю об объективных законах. В природе объективных законов есть всего один Закон. Это абсолютный закон. Его я именую Абсолютным законом сохранения. Этот объективный закон действует по всей существующей реально действительности. Согласно этому закону для всей реально существующей действительности не существует времени. Она существует всегда, времени для нее нет. Абсолютный закон по всему бесконечному её объему (бесконечному пространству), и для каждой части, большой или малой, в этом пространстве, в этом бесконечном объеме всегда безвременен. Вся реально существующая действительность (нереальные действительности могут только при мышлении) представляет себя только триединой: бесконечное пространство во всех трёх направлениях, вещество или материя (мама), вакуум (пустота), но не папа, а «Нуль». Поэтому я легко записываю, если кому-то надо, реально существующую действительность триединой формулой. ∞>1>0. Бесконечное пространство во всех его направления всегда больше единицы, а единица всегда больше нуля. Ни одни другие формулы не удовлетворяют краткому отображению триединой действительности, триединого Мира или триединого Бога. Отец>Сын>Дух святой. Любую вещь или материальный, или вещественный предмет в действительности можно выразить единицей (1), а если нет вещи, то есть пустота, нуль (0). Ни одни другие формулы, повторяю еще раз, не удовлетворяют реально существующей действительности потому, что, в противном, исключается движение в действительности. Всё, что движется без воздействия внешней силы, то движется к пустоте, к нулю, к свободе, к демократии, и пропадает, исчезает, достигнув нуля, и полной свободы, и полной демократии, само превращаясь в нуль. И после нас хоть потоп, и справа, и слева читается только «потоп» (чудеса близь Диканьки). Но в нуль стремится другая единица, которых больше, и нуль уже не нуль. И, дуализм перемешивается с диалектикой, и лишь остается триединство всегда и всегда, и такие чудеса, и совсем не чудеса, а триединое православие. Но, всё равно, любое движение всегда происходит лишь в сторону наименьшего сопротивления, к нулю. Итак, бесконечное пространство в своем бесконечном объеме содержит материю и пустоту, которой меньше отведено объема пространства, чем материи или веществу. Так устроен весь Мир, существующий, такой и Бог у православных. Мне много не надо. К тому же легко выводится абсолютный закон объективной сохранности этого Мира. И во всем своем объеме этому Миру нет исчисления во времени, он всегда он всегда безвременный; людей на Земле не будет, Земли не будет, но этот Мир или Бог православных, был, есть, и будет всегда. Наверное, потому русские непобедимы. Много их, а православных еще больше. Мамы или материи (всё можно называть как угодно, суть вещей от наименований не меняется) всегда отграничены друг от друга своими формами, и все они всегда одной и той же сути. Но я не буду углубляться мир вещей и предметов, и их образования. Лишь скажу, что если какая-либо материя не находится в соприкосновении хотя бы с одной какой-либо материей, то она какое-то время, длительное или относительно короткое, она может находится в состоянии полного покоя, её содержание неподвижное, никакого движения в ней нет, и сама она ограничена формой шара или имеет форму шара. В силу того, что в ней нет никакого движения она невидима ни для людей, ни для приборов. Такое положение материи я называю начальной материальной формой. Конечно, я могу отобразить весь Мир схематично. Но, зачем предельно отвлекать себя и других? С деньгами-то никак не удается справиться. Но всё то, что мне надо, я все же говорю, и стараясь не травмировать устоявшихся людей. Их много таких. Уверенных в себе. Но, зачем мне раскачивать лунное положение неваляшек? Всё – это лишь мои довыводы. Когда ползешь от частного к общему, по индукции или в индукции, как по топкому болоту, когда можно утонуть в своей частной собственной трясине. И другие тебе не помогут потому, что сами порой захлёбываются, лишь в довольствие живут не летающие говорящие попугаи, всегда уверенные в себе. Мы живем в нашем материальном мире, в котором много видим и много знаем. Наша мама, наша материя уже зрелая. В ней множество материальных сред, которые она и породила в своих материнских движениях. Для этих сред произошло и разветвление абсолютного Закона сохранения, хотя суть его не изменилась ни в одной его ветви. Можно отразить это разветвление в проекции пирамиды на плоскости. Абсолютный Закон, – Закон сохранения, действует во всем во всем бесконечном объеме. Он разветвляется на Всеобщие объективные законы. Материальные среды имеют место в объеме бесконечного пространства. Всеобщие объективные законы действуют только во всех материальных средах. Вероятно, других сред просто и нет. Природа этих сред физическая. Да, и физика в древности – природа. Не однажды мной показывались некоторые Всеобщие объективные законы, где прямо, где косвенно. Чуть выше я как-то показал действие Всеобщего объективного закона, закона причинно-следственных связей. Этих законов не так уж и много. И они, эти законы, разветвляются на Обычные объективные законы. Например, Всеобщий объективный закон причинно-следственных связей разветвляется на два обычных закона: 1) закон прямых причинно-следственных связей; 2) закон круговых причинно-следственных связей. Обычные объективные законы разветвляются на ветви Видовых объективных законов. Видовые объективные законы – ветвятся на [/I][/B]Конкретные объективные законы[/I][/B]. Всеобщие объективные законы, исходящие, как ветви от ствола, от абсолютного Закона, действуют по всем материальным средам реально существующей действительности. Но, ведь, в любом древе ветвей, непосредственно исходящих от ствола, не так уж и много, и они легко считаются. Всеобщие объективные законы. Гораздо больше ветвей по всему древу, исходящих от самих главных ветвей (Всеобщие объективные законы). Здесь уже обычные объективные законы. От «обычных ветвей» отходит множество «видовых ветвей». Видовые объективные законы. От «видовых ветвей» отходят «конкретные ветви», которые непосредственно заканчиваются листьями. Конкретные объективные законы. Так вот мне представляется древо Абсолютного закона для всей существующей действительности. Представляется, кажется, но знать, я не знаю. Знать бы, где упасть, да соломки, опережая, подстелить. Лишь говорю то, чего не знаю. Но, всё же говорю, несу ахинею, завидуя тем, кто знает. Чуть выше я назвал Всеобщий объективный закон причинно-следственных связей. Но один этот закон может не действовать, причина не вызовет свое следствие, если не будет [B][I]условий для этого. Всеобщий объективный закон условий. Придется как-то означить и немного объяснить его действие в своей «мыльной опере». Например, общеизвестно, что причиной электрического является разность двух электрических потенциалов. Является ли причиной проводник между этими потенциалами? Потенциалы – причина, проводник – условие. Что является причиной движения автомобиля? Движение поршней. Топливо – условие. Нет топлива, нет и причины, нет и следствия. Всеобщий объективный условий и Всеобщий объективный закон причинно-следственных связей – это разные законы из одного и того ствола одного и того же древа, скажу так. Сейчас мне надо определить по каким причинам и при каких условиях в человеческой среде явили себя деньги. Деньги-то не являются продуктом ни при каких видоизменениях. Это только в стране дураков есть поле чудес, а на Земле таких стран нет. Хотя и замечено, что дуракам везет… Может быть, и мне повезет. Мне не деньги нужны, а условия и причины их появления на Земле.
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]()
Для человеческой среды Всеобщий объективный закон я называю еще Законом благодатной почвы. Ни один человек не будет сеять зерна на асфальт или на бетон. Овчинка, как говорится, выделки не стоит. Даже цветы в горшках сажают в благодатную, облагороженную почву. Безвинных детей только жалко, которые рождаются в неблагонадежных семьях и без семей, и в бездарных странах, где политики убийцы, поощряемые США и НАТО физически, уничтожают всех. Ясно же, о чем и ком я говорю. Даже ни фамилий, ни национальностей называть не буду, убивающих безвинных людей. Ненависть к людям. Но эти нелюди сами себя называют людьми, всех остальных принимая за скот. Всё это было, всё это есть. Вот, что значит денежная политика.
Цитата:
Экономическая политика – это есть такая политика, которая является причинами и условиями мира, согласия и благополучия каждого человека. Сегодня война… Владимир Высоцкий Я рос как вся дворовая шпана - Мы пили водку, пели песни ночью, - И не любили мы Сережку Фомина За то, что он всегда сосредоточен. Сидим раз у Сережки Фомина - Мы у него справляли наши встречи, – И вот о том, что началась война, Сказал нам Молотов в своей известной речи. В военкомате мне сказали: «Старина, Тебе броню дает родной завод "Компрессор"!», Я отказался, - а Сережку Фомина Спасал от армии отец его, профессор. Кровь лью я за тебя, моя страна, И все же мое сердце негодует: Кровь лью я за Сережку Фомина - А он сидит и в ус себе не дует! Теперь небось он ходит по кинам - Там хроника про нас перед сеансом, - Сюда б сейчас Сережку Фомина - Чтоб побыл он на фронте на германском! ...Но наконец закончилась война - С плеч сбросили мы словно тонны груза, - Встречаю я Сережку Фомина - А он Герой Советского Союза... Но, война продолжается… 22.06.2015 4:08
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Итак, на прилавках все видят ОПП (общественно-полезный продукт) в форме товаров. Этот продукт в собственности всех членов общества. Но ни один член общества не может употребить общую собственность для удовлетворения потребностей своей собственной внутренней среды. На прилавках нет и денег, нет и формы товара для них. Очевидно, деньги не являются продуктом потребления, не являются и товаром.
Смотрю в семьях на общий семейный стол. Тоже вижу семейный ОПП. Маленький, мизерный, микронный в сравнение с ОПП всех членов общества, всего общества. Но тоже ОПП – Общественно-полезный продукт одной семьи. Общество – это есть множество людей, начиная с двух человек, каким-либо образом взаимосвязанными и взаимозависимыми между собой, характеризуя взаимосвязанную и взаимозависимую совокупность отношений людей, как то: родственные отношения, национальные отношения, товарищеские отношения, дружеские отношения, любовные отношения, идеологические отношения, экономические отношения, политические отношения, государственные отношения, все это – характеристика взаимосвязанной совокупности естества человеческих отношений. А, где же денежные отношения людей? В естестве их нет. Но, в жизни людей они есть!? В жизни людей много чего есть, от того люди и убивают друг друга. Хотя сам факт убийства человека человеком является противоестественным. Деньги, конечно, не продукт потребления, и даже не товар. Но, что сделаешь, политэкономия за тысячи и тысячи лет сумела убедить всех в обратном. Даже гений Маркса и Энгельса не мог противостоять таким убеждениям, при всем их критическом отношении к политэкономии. Ленин противостоял, вводя свою НЭП. Более того, он не отрицал денег. Почему Ленин, по сути, отрицая политэкономию своей НЭП, не отрицал денег? Потому не отрицал деньги, что деньги – это есть универсальное средство, изобретенное людьми для распределения ОПП между членами общества. А, а любое средство, полезное людям, могут использовать люди-злоумышленники для удовлетворения своего Зла. Ничего особенного нет в том, что Злоумышленники стараются всегда скрыть любые средства исполнения своего ремесла (образно, финки, пики и наганы). Вот, они и скрыли, применив к деньгам термин «товар». Да, еще многократно убедили в этом все поколения людей.
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да уж… А, если каждую страну накрыть невидимым, но незримым и непроницаемым для воздуха колпаком, и все эти сферы соединить незримыми шлангами, идущими в машинный зал Злоумышленника. Теперь можно проводить воздушную политику, политику воздуха. России перекрыли воздух, а в США добавили… Именно по такой логике осуществляется политика США и стран НАТО. Посредством санкций перекрыли не воздух, а деньги в Россию. Но, это же логика детсадовского возраста. Если есть деньги, то они, как воздух, могут иметь место в каждой стране. Свои собственные деньги. Присоски США надо обрубить. И для этого нужна не война, а политика Мира, крепко защищенная своими защитными и всевозможными силами. В. В. Путин проводит именно политику Мира. Именно такую политику ввел в жизнь В. И. Ленин. Можно говорить об этом, можно промолчать, суть вещей не изменится. Но, Г. А. Зюганов обязан об этом сказать, и говорить. Без этих его слов Мир на Земле потерпит крушение.
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Да, Мир на Земле потерпит крушение, если коммунисты России не скажут своего весомого слова. Очевидно же, что Мир на Земле всегда терпел свое крушение, и терпит это крушение. В то же время, и это тоже очевидно, Мир на Земле постоянно развивается. Это, как человек, будучи в вертикальном положении, всегда падает!? Малая площадь опоры, относительно высоко расположенный центр тяжести. Устойчивости никакой, по сути. Это же нормально. Люди давно научились свою жизнедеятельность использовать в противодействие действию ряда причин и условий. В данном случае люди используют действие вестибулярных систем, скажу так, в свое противодействие падению. Кажется, что крушение человечества всегда, и всегда в противодействие ему развитием Мира людей на Земле. Просто, объективная жизнь, с ней надо смириться, и противодействовать её крушению. Как замечается, нас бьют, а мы крепчаем, противодействуем?
Может быть, кому-то кажется, что можно обойтись и без слова советско-российских коммунистов, мол, Путин один со своими товарищами управится? Не знаю этого. Знаю лишь то, что говорю. И без обмана…
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
По сути, все Всеобщие объективные законы прямо или косвенно связаны с движением. Говорим, объект (явление ли) существует. Раз существует, то действует, раз действует, то движется, раз движется, то движение. It is… Да, как угодно. Движение присуще только материальным средам и в них самих. В силу своей бесконечности пространство не является движемся и подвижным в себе, в своем объеме. Все Всеобщие объективные законы действуют во всех материальных средах и со всеми ими. При этом, как было показано выше, для каждой среды они разветвляются, получается древо, исходящее из Абсолютного закона – Закона сохранения, образно и схематично является и общим стволом для всех объективных законов и во всех материальных средах. Нарушение объективных ведет к исключению материального объекта или явления из действительности лишь в качестве существовавшего объекта или явления, сама материальная масса сохраняется. Это же давно известно и сформулировано.
Все объективные законы невозможно нарушить, но людям можно их использовать для достижения своих многих желаний и целей. Свои желания люди удовлетворяют и достигают своих целей через посредство своей жизнедеятельности (трудовая деятельность, труд, плюс к этому отдых и сон). Каждый нормальный человек желает и целью его является их собственное благополучие, получение благ. Всю природу жизнедеятельностей людей можно разделить на две категории: а) правомерная жизнедеятельность, б) преступная жизнедеятельность. Правомерность или преступность не определяются признаками профессиональной принадлежности. Любой рабочий может быть преступником, если использует свои профессиональные навыки в преступлении. Например, он может изготовить бомбу для совершения террористических деяний, а профессор может изготовить яд для убийства кого-либо из людей. Правильно, профессиональные жизнедеятельности людей не могут быть признаками преступлений. Глупо же для всех судить рабочего за то, что он рабочий, а профессор – профессор. Можно сказать, своими словами, что преступление – это жизнедеятельность, определяемая уголовным законом в меру причинённого ущерба. Уголовный закон определяет преступление, а суд определяет преступника, преступников. Всё чин по чину, как говорится. Но, есть интересная «заковырка». В продолжении
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Действительно, есть одна такая «заковырка». Её не выковырнешь из жизни людей. Общеизвестно, и давно известно, что война – это продолжение политики. Далее, обращает на себя внимание тот факт, что преступление, присущее в жизни людей, является двусторонним явлением. Одну сторону представляет преступник, вторую сторону – жертва преступления, или жертвы преступления. Если нет такой двусторонности, то нет и преступления.
Все войны являются двусторонними. Одна сторона замышляет, организует и осуществляет войну, чтобы причинить [B][I]ущерб другой стороне, подавить её или уничтожить полностью. Это – агрессор, то есть преступник. Вторая сторона, независимо от того, противодействует она агрессору или нет, является жертвой войны или преступления. Например, Германский фашизм или нацизм, как хочешь его называй, замыслил, организовал и осуществлял агрессивную войну против СССР и всего человечества. Это вторая мировая преступная война. Советский народ, под руководством Сталина и КПСС (называй, как хочешь), противодействовал этому преступлению, организовал и осуществил Священную Великую Отечественную Войну. И, победил бесчеловечную мерзость на Земле, но не совсем. Сейчас, прямо в настоящее время, эта Мерзость организовала и осуществляет III Мировую войну против всего человечества на Земле, начиная с Украины. Всё нормально, так и должно быть. Но, как бы там не было и есть, в силу того, что любая война – есть продолжение политики, есть преступные и правомерные политики. Преступные войны – преступные политики. Защитные войны – правомерные политики. Почему УК РФ не определяет преступные войны и политики, и не преследует их под страхом наказания? Почему В. В. Путин без поддержки КПРФ обречен на поражение в этой войне? В продолжении
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]()
Почему УК РФ не определяет преступные войны и политики, и не преследует их под страхом наказания?
Потому не определяет, что Конституция РФ запрещает такие уголовные законы в России. Здесь в мои планы не входит разбор данной Конституции. Обращаю внимание лишь статью 13. Цитата:
«2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Государства без обязательной государственной идеологии быть не может. Конечно, у Президента России, Путина В. В., есть своя собственная идеология. У каждого может быть своя собственная идеология в согласие с п. 1 данной статьи 13. Но, ни у кого не может быть идеологии российского государства. Нельзя. Запрещено. А, Президент США верит, что запрещено. А, в России не обращают внимания… Возвращаюсь к деньгам. И жду веского слова КПРФ, и здесь не подсказывают тем, кто уже знает.
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Значит для кого существует п.2 ст.13? Правильно, она исключительно для внутреннего пользования. Владимир Александрович подозревает, что идеология у тандема существует, но она закрыта для россиян, она является государственной тайной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если политик, то богатей, сколько угодно. Но, о государстве не думай, патриот русский, тебя же уберут, как убрали Ленина, как убрали Сталина. Есть такие силы не только в России, но над всем Миром людей. Потому и жизнь не жизнь, а детская игра в серьезные убийства невиновных, и к детям жалости в ней нет.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОБСУДИМ статью!Ленинская диалектика Эвальда Ильенкова | Владислав-98 | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 12.05.2012 12:52 |
Ленинская экономическая политика | Сергей Советский | Политэкономический ликбез | 0 | 20.04.2010 22:28 |