|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Коль жизнь показывает фигу, То значит время помирать, Чтоб там читать святую книгу... Прочесть и истину познать! ![]() Естественно, можно только верить или не верить. Но полагаться только на веру - нонсенс! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так значит, нужно взгляд свой изменить А то ведь,если "голову в песок", как страус То, неожиданно пинком под зад ведь можно получить..... ![]()
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Если религия есть опиум,то метафизика-метадон. ![]() Объять необъятное не могут,а помыслить немыслимое-запросто. ![]() "В начале были сотворены небо и Земля. Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною, и дух сотворения витал в среде. И полыхнул свет". Что превратилось в свет? - тьма или бездна. Последний раз редактировалось хирам тирский; 08.10.2010 в 19:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Интересно,но у неписьменных народов в отношении посмертного существования наблюдается этическая индифферентность.Тут главное умение и знание.
Причем для нас смерть неприятное,но вполе обыденное явление.Для человека доисторического это нонсенс,смерть есть нечто незаконное,противоестественное.Многие мифы описывают как смерть пробралась в мир,так как ранее люди были бессмертны. Христиане утверждают что смерть есть следствие греха,грех же-автономности познания и гордыни своего "я". Т. е. если бы мы были амебообразными идиотическими массами,то существовали бы вечно.
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Думаю, что Рай- это всего лишь очередная мечта человечества о лучшем мире.
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Кстати., Хирам, а что такое свет и тьма?
Когда нет света, не тьмы. Значит, должно быть понятие - ни света ни тьмы. То есть - ничего. Но - есть опять же понятие тьмы как отсутсвие фотонов света. Но фотоны появляются с появляением Вселенной. А Земля появилась после образования Вселенной... Порядочек-то нарушенный! Свет и добро... категории состояни, такие же как и зло и тьма. "Никаких определений свыше, никакой нравственности свыше не существует. Есть классовая нравственность."В.И.Ленин
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
Не-а, Хирам. Я дал пояснение. Для меня тьма- это пространство, вселенная, в котрой отсвутсвуют фотоны света. Свет - это та вселенная, где присутствуют фотоны света.
Вот что для меня свет. Как можно говорить о том, что сначала была создана Земля, а потом свет? Сначала свет, а потом тьма. А в Библии - в Библии - на первый день создана тьма и свет. А для Вас что такое свет и тьма?
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |