|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
е266pd! Благодар Вас. Вы далеко опередили наше время. А эти попы все твердят, что бог сотворил человека. Адама не известно из чего, а Еву из его ребра. Конечно это сказка для легковерных. А к Вам вопрос - вы жили 18 миллионов лет назад и были свидетелем того, как инопланетяне нас лепили? Если жили и видели, то докажите, притом с фотграфиями, с чертежами и технологиями. Если не докажете, то вы явный конкурент попов в создании всякой ахинеи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. Хотя каюсь,после новогодних излияний чувство меры мне изменило, и я бросился желать этим,которые те с Менделем энд комп, всяческих,дочь вытаращила глаза,жена чуть не подавилась,как же- богохульство! Довели блин.
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Да, попы тоже за всеми повторяют, что Homo Sapiens является человеком.Чушь!
Человек возник несколько тысячь лет назад из объединения сапиенсов по типу Ромео и Джульетты на основе взаимной любви. Вот, объединение с Богом тоже можно считать человеком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() ![]() Цитата:
И не надо все сводить к поповщине,мы все вышли из русской истории,которая не всегда красива и изящна. Мы творчески переработали все достижения более древних,и более талантливых народов и дали самое главное:идею справедливого отношения ко всем.
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Рай придуман для тунеядцев, в котором не надо трудиться, а только рот раскрывать и глотать наслаждаясь. Однако, почему-то попы не спешат в рай, а суетятся и темнят на земле грешной. Они уверены, что человек, который только-что родился, уже грешник и начинают темнить над ним - "прости, господи, его грешного". а выручку в свой карман бездонный суют - рынок. За что они обвиняют заведомо невинного такие святоши? Занимались бы лучше патриотическим воспитанием и тогда Россия не стала бы иудохристианской страной под иудейским фундаментализмом. А попы ведь не ходили и не пойдут на штурм Останкино, а отпевать покойников выгоднее. Сам патриарх не вступился за русскую культуру, зная заранее что его бог не покарает ввиду его отсутствия. Если бы он был, то в первую очередь, наказал бы попов за бездействие против иудейского фундаментализма, распядшего Христа. Богословие превращено в пустословие без каких либо значимых дел! Нет, не верно - попы. своими делами боролись против коммунистов. даже с оружием в руках, а потом, по указке иуд, стали требовать покаяния от коммунистов, когда в Рооссии воцарился иудейский фундаменилизм. А на что тогда нужна РПЦ? Благославлсть иудейское правление по раввинским законам? И это в России?!
![]() |
#37 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Порядочных и честных священнослужителей до сих пор называют "батюшка". Цитата:
Преподобный Нил Столобенский родился в конце XV столетия, недалеко от Великого Новгорода. К сожалению, как его звали в миру сейчас уже неизвестно, как и то, кем были его родители. Известно только, что после их смерти он отправился в Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь, который находился около Пскова. Там он принял постриг под именем Нил, в честь преподобного Нила Постника. В 1515 году преподобный Нил покинул Крыпецкий монастырь и срубил в лесу, во Ржевском уезде у реки Серемхи, небольшую келью. Жил уединённо, питался травами и дубовыми желудями, всё время проводил в молитвах. По преданию, в один из дней к преподобному Нилу пришли разбойники, решившие его убить. Однако он, сотворив молитву, вышел к ним с иконой Пресвятой Богородицы. Разбойникам привиделось, что преподобный окружён множеством вооружённых людей. В ужасе они упали к его ногам, раскаялись и стали просить прощения. Постепенно слава об отшельнике разнеслась по окрестным селениям. Люди стали приходить к нему, прося молитв и наставлений. Такая молва стала тяготить преподобного, и через 13 лет после поселения у реки Серемхи, в 1528 году, он перебирается на новое место — остров Столобный на озере Селигер, в 7-ми верстах от Осташкова. Первый год живёт в выкопанной землянке, потом строит себе келью и часовню для молитв. По легенде, дьявол многократно насылал различные напасти на отшельника — пожары, нападения разбойников, пытался сбросить его келью в озеро. Однако, Преподобный Нил оставался непреклонен, преодолевая все нападения молитвой и верой. Всего преподобный Нил прожил на острове 27 лет и перед смертью завещал построить на этом месте монастырь, что и было позже сделано. Существует поверье, что преподобный Нил дал обет нележания, в связи с чем никогда не находился в горизонтальном состоянии. И даже спал, подвесив себя за плечи веревками. ------------------------- Когда случилось так, что я потянула спину и лежала уже 2 недели, родня повезла меня на Селигер. На кослылях (!!!) я вошла в монастырь, и монахи мне посоветовали пройти пешком 144 ступеньки вверх на колокольню и обойти ее башню вокруг (а там нет перил). После того, как я поднялась наверх и увидела Селигер, я поняла, что могу ходить без костылей. Поясницу сильно пекло, но боли не было. Вниз сошла уже неся костыли руками. Была сильная слабость в ногах, но боль ушла. И температура исчезла. Пошла и по совету монахов поклонилась могиле Преподобного Нила. Скажете, случайное совпадение? Или наконец-то подействовали лекарства? Кто ж знает. Теперь каждый год на Троицу езжу на Селигер. В Нило-Столобенскую пустынь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А предки наши утверждали, что Бог Триедин: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Так вот, Его третья ипостась- Святой Дух - пронизывает все и вся. Это есть самовозгорающийся Свет в кромешной тьме. И если человек всегда чувствует рядом с собой Бога, ему не нужны доказательства. Он не один, даже если попал в черную полосу жизни. Бог дает ровно столько испытаний, сколько человек способен выдержать. Василий, Вы способны невооруженным глазом увидеть нейтрино? А гамма-лучи? А клетки крови? Но это не значит, что всего этого не существует в природе. Вопрос к Вам: Вы уезжаете на несколько лет в другую страну. Ваша РОдина оттуда Вам не видна. Но Вы как патриот, продолжаете служить далекой, невидимой Родине. Так Вы будете служить Родине, находясь на чужбине? ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Вере (религиозност) тут не имеет ни какого значения. Монахи прекрасно разбираютя в человеческом организма. Путь к выздоровлению и развитию организма проходит через характер желания жить, преодолевать все ступени жизни, а лестница, - это только первичный тренажер и очень эффективный для любого человека, у которого не подавлена воля к развитию своего организма. Монахи знают много способов развития человека, и дело только в воле - не волен - не получется ни какого развития. Об этом знает любой тренер, и может заранне продсказать развитие начинающего спортсмена. Не зря говорят: ВОЛЯ К ПОБЕДЕ. Под лежачий камень ......
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сам я был свидетелем событий не объяснимых,но все одно религиозности не прибавилось. Тут главное человек,а не ряса. Тема не допускает одностороннего толкования. А если монахам приписывать какие-то изощренные психофизические техники... Не думаю что многие и Филокалию читали.
![]() |