Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2008, 18:19   #31
Василий Потлов
Местный

е266pd! Благодар Вас. Вы далеко опередили наше время. А эти попы все твердят, что бог сотворил человека. Адама не известно из чего, а Еву из его ребра. Конечно это сказка для легковерных. А к Вам вопрос - вы жили 18 миллионов лет назад и были свидетелем того, как инопланетяне нас лепили? Если жили и видели, то докажите, притом с фотграфиями, с чертежами и технологиями. Если не докажете, то вы явный конкурент попов в создании всякой ахинеи.
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 13:50   #32
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
е266pd! Благодар Вас. Вы далеко опередили наше время. А эти попы все твердят, что бог сотворил человека. Адама не известно из чего, а Еву из его ребра. Конечно это сказка для легковерных. А к Вам вопрос - вы жили 18 миллионов лет назад и были свидетелем того, как инопланетяне нас лепили? Если жили и видели, то докажите, притом с фотграфиями, с чертежами и технологиями. Если не докажете, то вы явный конкурент попов в создании всякой ахинеи.
Ну сколько можно, я конечно понимаю,что образованным дураком быть очень современно, но должно же присутствовать чувство меры.
P.S.
Хотя каюсь,после новогодних излияний чувство меры мне изменило, и я бросился желать этим,которые те с Менделем энд комп, всяческих,дочь вытаращила глаза,жена чуть не подавилась,как же- богохульство! Довели блин.
Старый 02.01.2009, 13:51   #33
loktev1954
Местный

Да, попы тоже за всеми повторяют, что Homo Sapiens является человеком.Чушь!
Человек возник несколько тысячь лет назад из объединения сапиенсов по типу Ромео и Джульетты на основе взаимной любви. Вот, объединение с Богом тоже можно считать человеком.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 18:28   #34
katrin7
Новичок

Цитата:
Сообщение от vlad015 Посмотреть сообщение
Рай у нас в стране только для депутатов и чиновников, для обычных людей жизнь в нашей стране сущий ад
полностью согласна с вами,зажрались..

katrin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 07:23   #35
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Да, попы тоже за всеми повторяют, что Homo Sapiens является человеком.Чушь!
Человек возник несколько тысячь лет назад из объединения сапиенсов по типу Ромео и Джульетты на основе взаимной любви. Вот, объединение с Богом тоже можно считать человеком.
Вы тут рявкайте,но не особо ибо все религиозное отношение и к любви и к Богу мы заимствовали у семитов.
И не надо все сводить к поповщине,мы все вышли из русской истории,которая
не всегда красива и изящна.
Мы творчески переработали все достижения более древних,и более талантливых народов и дали самое главное:идею справедливого отношения ко всем.
Старый 18.01.2009, 09:58   #36
Ю.Исаков
Местный

Рай придуман для тунеядцев, в котором не надо трудиться, а только рот раскрывать и глотать наслаждаясь. Однако, почему-то попы не спешат в рай, а суетятся и темнят на земле грешной. Они уверены, что человек, который только-что родился, уже грешник и начинают темнить над ним - "прости, господи, его грешного". а выручку в свой карман бездонный суют - рынок. За что они обвиняют заведомо невинного такие святоши? Занимались бы лучше патриотическим воспитанием и тогда Россия не стала бы иудохристианской страной под иудейским фундаментализмом. А попы ведь не ходили и не пойдут на штурм Останкино, а отпевать покойников выгоднее. Сам патриарх не вступился за русскую культуру, зная заранее что его бог не покарает ввиду его отсутствия. Если бы он был, то в первую очередь, наказал бы попов за бездействие против иудейского фундаментализма, распядшего Христа. Богословие превращено в пустословие без каких либо значимых дел! Нет, не верно - попы. своими делами боролись против коммунистов. даже с оружием в руках, а потом, по указке иуд, стали требовать покаяния от коммунистов, когда в Рооссии воцарился иудейский фундаменилизм. А на что тогда нужна РПЦ? Благославлсть иудейское правление по раввинским законам? И это в России?!
Старый 18.01.2009, 14:00   #37
Альфа
Местный

Цитата:
. Вы оскорбились за слово поп, а Пушкин писал - поп толоконный лоб и это было еще при феодализме и за это на Пушкина никто из попов не обиделся.
от слова Pope (Папа Римский) - так называли неуважаемых в народе продажных священников, готовых предоставить индульгенции каким угодно негодяям за деньги.
Порядочных и честных священнослужителей до сих пор называют "батюшка".
Цитата:
. Я бы не против пользоваться таким длинным словом, но я его не понимаю - что такое священно? А служитель
понятно. Поэтому прошу Вас если у Вас есть время и желание объяснить смысл
этой части всего слова.
"священно" - это образ жизни, подразумевающий путь к святости.

Преподобный Нил Столобенский родился в конце XV столетия, недалеко от Великого Новгорода. К сожалению, как его звали в миру сейчас уже неизвестно, как и то, кем были его родители. Известно только, что после их смерти он отправился в Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь, который находился около Пскова. Там он принял постриг под именем Нил, в честь преподобного Нила Постника.
В 1515 году преподобный Нил покинул Крыпецкий монастырь и срубил в лесу, во Ржевском уезде у реки Серемхи, небольшую келью. Жил уединённо, питался травами и дубовыми желудями, всё время проводил в молитвах.
По преданию, в один из дней к преподобному Нилу пришли разбойники, решившие его убить. Однако он, сотворив молитву, вышел к ним с иконой Пресвятой Богородицы. Разбойникам привиделось, что преподобный окружён множеством вооружённых людей. В ужасе они упали к его ногам, раскаялись и стали просить прощения.
Постепенно слава об отшельнике разнеслась по окрестным селениям. Люди стали приходить к нему, прося молитв и наставлений. Такая молва стала тяготить преподобного, и через 13 лет после поселения у реки Серемхи, в 1528 году, он перебирается на новое место — остров Столобный на озере Селигер, в 7-ми верстах от Осташкова. Первый год живёт в выкопанной землянке, потом строит себе келью и часовню для молитв. По легенде, дьявол многократно насылал различные напасти на отшельника — пожары, нападения разбойников, пытался сбросить его келью в озеро. Однако, Преподобный Нил оставался непреклонен, преодолевая все нападения молитвой и верой.
Всего преподобный Нил прожил на острове 27 лет и перед смертью завещал построить на этом месте монастырь, что и было позже сделано. Существует поверье, что преподобный Нил дал обет нележания, в связи с чем никогда не находился в горизонтальном состоянии. И даже спал, подвесив себя за плечи веревками.
-------------------------
Когда случилось так, что я потянула спину и лежала уже 2 недели, родня повезла меня на Селигер. На кослылях (!!!) я вошла в монастырь, и монахи мне посоветовали пройти пешком 144 ступеньки вверх на колокольню и обойти ее башню вокруг (а там нет перил).
После того, как я поднялась наверх и увидела Селигер, я поняла, что могу ходить без костылей. Поясницу сильно пекло, но боли не было.
Вниз сошла уже неся костыли руками. Была сильная слабость в ногах, но боль ушла. И температура исчезла. Пошла и по совету монахов поклонилась могиле Преподобного Нила.
Скажете, случайное совпадение? Или наконец-то подействовали лекарства?
Кто ж знает. Теперь каждый год на Троицу езжу на Селигер. В Нило-Столобенскую пустынь.

Цитата:
. И еще. Почему Вы считаете хорошим делом служить богу? Он что Вас просил об этом или Вы сами навязываетесь в услужение ему?
Скажу откровенно, сама навязываюсь. Но не могу сказать, что служу Ему как монахиня. Я мирской человек, греховный. Я еще не закончила свои дела в миру. Но я во взрослом возрасте присягнула Богу, отметая дьявольские искушения. Ибо не хочу быть несчастной.
Цитата:
. И как можно служить тому, кого Вы лично не видели и знаете о нем лишь по наслышке.
Есть такое понятие- интуиция. Я чувствую Его. Такое ощущение, что Он слышит мои молитвы. Не всегда выполняет мои просьбы, да Ему видней. Это Он ведет меня по жизни, как считает нужным. Главное, не подаваться искушениям его врага- Дьявола. И Бог не оставит. Есть стойкое чувство, что не тварь я дрожащая, не песчинка в мире стихий и случайностей. Это если хранить Бога в сердце и всякий раз спрашивать у Него вразумления перед важным делом.
Цитата:
. Я считаю,
что если нет вблизи того субьекта, которому человек готов служить, то он не
служит, а воображает, что якобы служит. Как Вы разрешите это противоречие
согласно здравому смыслу?
Согласно здравому смыслу, обратимся к корням. Послушаем голос крови. Ибо там, на генном уровне давным-давно записан опыт наших далеких предков.
А предки наши утверждали, что Бог Триедин: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
Так вот, Его третья ипостась- Святой Дух - пронизывает все и вся.
Это есть самовозгорающийся Свет в кромешной тьме. И если человек всегда чувствует рядом с собой Бога, ему не нужны доказательства. Он не один, даже если попал в черную полосу жизни. Бог дает ровно столько испытаний, сколько человек способен выдержать.

Василий, Вы способны невооруженным глазом увидеть нейтрино? А гамма-лучи? А клетки крови?
Но это не значит, что всего этого не существует в природе.
Вопрос к Вам:
Вы уезжаете на несколько лет в другую страну. Ваша РОдина оттуда Вам не видна. Но Вы как патриот, продолжаете служить далекой, невидимой Родине. Так Вы будете служить Родине, находясь на чужбине?

Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:52   #38
Ю.Исаков
Местный

Вере (религиозност) тут не имеет ни какого значения. Монахи прекрасно разбираютя в человеческом организма. Путь к выздоровлению и развитию организма проходит через характер желания жить, преодолевать все ступени жизни, а лестница, - это только первичный тренажер и очень эффективный для любого человека, у которого не подавлена воля к развитию своего организма. Монахи знают много способов развития человека, и дело только в воле - не волен - не получется ни какого развития. Об этом знает любой тренер, и может заранне продсказать развитие начинающего спортсмена. Не зря говорят: ВОЛЯ К ПОБЕДЕ. Под лежачий камень ......
Старый 18.01.2009, 17:09   #39
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Вере (религиозност) тут не имеет ни какого значения. Монахи прекрасно разбираютя в человеческом организма. Путь к выздоровлению и развитию организма проходит через характер желания жить, преодолевать все ступени жизни, а лестница, - это только первичный тренажер и очень эффективный для любого человека, у которого не подавлена воля к развитию своего организма. Монахи знают много способов развития человека, и дело только в воле - не волен - не получется ни какого развития. Об этом знает любой тренер, и может заранне продсказать развитие начинающего спортсмена. Не зря говорят: ВОЛЯ К ПОБЕДЕ. Под лежачий камень ......
Уважаемый Ю.Исаков! Пожалуй Вы правы-достаточно вспомнить известного циркового артиста В.Дикуля.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 22:25   #40
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Ну прям "Лурд" Золя.
Сам я был свидетелем событий не объяснимых,но все одно религиозности не прибавилось.
Тут главное человек,а не ряса.
Тема не допускает одностороннего толкования.
А если монахам приписывать какие-то изощренные психофизические техники...
Не думаю что многие и Филокалию читали.