|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#312 |
Пользователь
|
![]()
Вопрос вовсе не в том, как мы с вами себя чувствуем с компом и без него. Вопрос состоит в том, чем народ определяет свой уровень жизни ? Не патетикой космических достижений, а прозой собственной жизни, повседневностью и он говорит: Этот СССР не мог сделать простой зажигалки. Он продавал мне какую-то дрянь за 2,5 - 3 рубля со сроком службы не более двух недель (я сам долго хранил целую коробку неработоспособных этих изделий). Таково у этого государства было уважение к трудящемуся, в то время, как капиталист делает для человека всё качественно. Я считаю, что политически неверно было доводть народ до выбора между "социалистическим" и капиталистическим уровнем жизни. Я социалистический взял в кавычки на том основании, которое изложил в первом посте темы БАЗИС на известном вам сайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Ты- враг Советской власти и думаю совсем немного пожил при ней,а рсссуждаешь.СОветская власть была гуманна к ее злейшим врагам,типа Солженицина или Растроповича.Лагеря гулаг.Да и высылка не меры.А вот стенка -это было бы надежнее.Врагов надо было шлепать и не было бы такого предательства ,карьеристов и партийных проходимцев типа Ельцина и Горбачева. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Местный
|
![]()
А вот в СССР всё было по другому. В СССР, в основном, только качественный товар делали. Американский товар никто не покупал, за ненадобностью, его поэтому и не было в советских магазинах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Модератор
|
![]()
Просроченная задолженность по зарплате в России выросла за месяц на 21,3% и достигла 4,33 млрд рублей, сообщает Росстат. «На 1 февраля 2016 года, по сведениям организаций, суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 4,332 млрд руб. и по сравнению с 1 января 2016 года увеличилась на 760 млн руб., на 21,3%», — говорится в сообщении ведомства.
Большую часть суммы задолженности (3,54 млрд рублей) организации не могут выплатить из-за отсутствия собственных средств. Еще 104 млн рублей приходится на средства, недополученные организациями из бюджетов различных уровней. В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 35% приходится на транспорт, 29% - на обрабатывающие производства, 19% - на строительство, 5% - на добычу полезных ископаемых, 4% - на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% - на научные исследования и разработки. **** P.S. Думаю, что учитывая "объективность" Росстата и прямую заинтересованность организаций, сообщающих такие сведения,, некоторые цифры можно смело увеличить почти вдвое. Так что "стабильность" только увеличивается (При "турбулентности" в экономике ![]() Кстати, если в "тоталитарном" Советском Союзе зарплату задерживали хотя бы на один день, причём, независимо от причины задержки, то "на уши" поднимали все организации. И зарплата всё равно работникам выплачивалась! А затем уже шли "разборки" и "оргвыводы". |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Однако,разные дипработники, "творческая интеллигенция", граждане, выезжавшие за границу по служебным делам постоянно привозили оттуда разные товары и очень часто спекулировали ими ![]() Это, безусловно, разлагало советски граждан. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Пользователь
|
![]()
Вот таким как ты и тыкают.Вражина.При Сталине ты бы заерзал по другому.Ленинград,да Что ты знаешь о Ленинграде?У Меня 4 поколения прожило там и на 9 января,кладбище похоронены,моя семья не эвакуировалась,а оставалась в голодном городе,воевать,работать.Ну а вражины ждали немцев,всячески вредили,сигналили зелеными цепочками.А Ленина и Сталина не тожь!Руки прочь.А То дал бы по рукам.Не марай их имена и не пиши всякий бред.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
Пользователь
|
![]()
Я отношусь к СССР, как к стране, предназачавшейся изначально для блага трудового населения, для осуществления власти этим населения. Эта идея была и остаётся справедливой и правильной. Она была выражена лозунгами : "Земля крестьянам!", "Заводы фабрики рабочим!" Я высоко ценю это намерение. Не буду с вами спорить по вопросу управления крестьянами и рабочими землёй, фабриками и заводами в СССР после смерти Ленина. Участвовали ли трудовые коллективы в этом управлении ? Кто в действительности управлял всем этим ? Ответте себе сами на эти вопросы. Я хочу лишь сказать, что приверженность идее не должна быть поводом к отказу от объективных фактов. Нужно же отличать то, что хотели и что получилось в действительности и, самое главное, оценивать это принципиально честно, как и положено коммунистам - по-ленински. Эта принципиальность требует того, чтобы признать, что большинство народа прагматично относится к направлению своей жизни, через вопрос: что может дать им та или иная власть для их повседневности ?, - вне зависимости от измов. Народ не так привержен самой идее, как мы с вами. Поэтому, когда наступает такой исторический момент, когда у него оказывается реальный выбор меду прежним и, каким-то иным, он даёт оценку старому и надеется на новое и выбирает из этого то, что ему выгодно. Сам факт отказа от советской системы говорит о том, что она не обеспечивала ему того качества жизни, какого уже требовала современность. Мы же с вами, из-за своей приверженности идее, остаёмся вне основной массы народа, который не поддерживает ни на каких выборах коммунистов. Мы идём против действительности, когда пишем :
Цитата:
Если в СССР не поняли политической важности конкуренции в товаропроизводстве с Западом, не хотели этой конкуренции, не могли конкурировать, тогда следовало ожидать, при случае, народного выбора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эстонец о жизни в СССР | neupkev | Общение на разные темы | 1 | 16.11.2012 20:17 |
Фотокамера обвиняет лжецов о жизни в СССР | Victory | Преимущества и недостатки СССР | 234 | 01.10.2012 18:49 |
Иллюзия благополучной жизни в СССР | Антон Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 30.09.2012 21:51 |
Сталинизм-ленинизм. Разница в них,поэтапная теория. | АнтонЛ | Планируем новый российский социализм | 363 | 03.02.2011 16:13 |
Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008 | Ковровец | Обсуждение статей из красного интернета | 108 | 10.07.2010 10:36 |