Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2016, 15:40   #311
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Компьютеры имеют 2 предназначения, сути:

1. Для специалистов программистов электронщиков и тех, кто использует их в профессиональной деятельности: проектировщики, бухгалтерия, издательская деятельность, расчеты, фото, видио, музыка и иное.

2. Компьютеры как средства связи, поиск информации в интернете, общение, игры и развлечения разные.

Это разные компьютеры по сути своей, по функциям. Но к сожалению обьединяются в одном, что не есть хорошо.

И понятия о компьютерах разные у пользователей и профессионалов, все в кучу смешано. По хорошему нужно разделять функции.

ДЛя профессионалов отдельно. Для связи общения и игр отдельно.

Наличие или отсутствие компа не делает человека ущербным или возвышеным.

Для меня комп это инструмент для работы в основном. Иногда для общения.
На том компе на котором работаю в интернет не выхожу, он чистый. Туда никто не залезет, не нагадит рекламами вирусами и информацию не сопрет.
А тот который в интернете загрязняется всякой ерундой.
Ну не совсем так, инет нужен и для работы, как база данных, поиск необходимой информации, и, в принципе, отпадает необходимость в техбиблиотеке, и связь нужна для работы, чтоб почтовыми голубями не отправлять, или нарочным, так что удобства все же имеются, я это ощутил в полной мере, когда опять начал заниматься проектированием и у меня нет необходимости ходить на работу, все делаю дома, это удобно, но то что нет связи с коллективом в живую, это уже дискомфортно, я ж и грю, что комп и инет разъединяет людей, а это уже хреного.
Старый 16.02.2016, 15:59   #312
Алексей
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
чЁ, я, лично компьютер освоил не боле, чем 7 лет назад, и ущербным себя от этого не чувствую
Вопрос вовсе не в том, как мы с вами себя чувствуем с компом и без него. Вопрос состоит в том, чем народ определяет свой уровень жизни ? Не патетикой космических достижений, а прозой собственной жизни, повседневностью и он говорит: Этот СССР не мог сделать простой зажигалки. Он продавал мне какую-то дрянь за 2,5 - 3 рубля со сроком службы не более двух недель (я сам долго хранил целую коробку неработоспособных этих изделий). Таково у этого государства было уважение к трудящемуся, в то время, как капиталист делает для человека всё качественно. Я считаю, что политически неверно было доводть народ до выбора между "социалистическим" и капиталистическим уровнем жизни. Я социалистический взял в кавычки на том основании, которое изложил в первом посте темы БАЗИС на известном вам сайте.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 20:13   #313
Владимир19583
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Вопрос вовсе не в том, как мы с вами себя чувствуем с компом и без него. Вопрос состоит в том, чем народ определяет свой уровень жизни ? Не патетикой космических достижений, а прозой собственной жизни, повседневностью и он говорит: Этот СССР не мог сделать простой зажигалки. Он продавал мне какую-то дрянь за 2,5 - 3 рубля со сроком службы не более двух недель (я сам долго хранил целую коробку неработоспособных этих изделий). Таково у этого государства было уважение к трудящемуся, в то время, как капиталист делает для человека всё качественно. Я считаю, что политически неверно было доводть народ до выбора между "социалистическим" и капиталистическим уровнем жизни. Я социалистический взял в кавычки на том основании, которое изложил в первом посте темы БАЗИС на известном вам сайте.
Капитализм не делает все качественно.Маки тому пример.Дешевая дрянь продается там.Есть вещи и высокого качества от дяди Сэма,но за все безбожно дерут и человек вынужден покупать дешевую дрянь.А эта дрянь вся импортируется в Рашу.
Владимир19583 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 20:22   #314
Владимир19583
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Вам и карты в руки, уважаемый модератор. Все же как то смелее надо поощрять таких "знатоков" Советской власти штрафными баллами, а то и банить..... Думаю многие рядовые участники форума со мной соглясятся.

Ты- враг Советской власти и думаю совсем немного пожил при ней,а рсссуждаешь.СОветская власть была гуманна к ее злейшим врагам,типа Солженицина или Растроповича.Лагеря гулаг.Да и высылка не меры.А вот стенка -это было бы надежнее.Врагов надо было шлепать и не было бы такого предательства ,карьеристов и партийных проходимцев типа Ельцина и Горбачева.
Старый 17.02.2016, 10:36   #315
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир19583 Посмотреть сообщение
Капитализм не делает все качественно.Маки тому пример.Дешевая дрянь продается там.Есть вещи и высокого качества от дяди Сэма,но за все безбожно дерут и человек вынужден покупать дешевую дрянь.А эта дрянь вся импортируется в Рашу.
А вот в СССР всё было по другому. В СССР, в основном, только качественный товар делали. Американский товар никто не покупал, за ненадобностью, его поэтому и не было в советских магазинах.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 11:29   #316
generator
Модератор

Просроченная задолженность по зарплате в России выросла за месяц на 21,3% и достигла 4,33 млрд рублей, сообщает Росстат. «На 1 февраля 2016 года, по сведениям организаций, суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 4,332 млрд руб. и по сравнению с 1 января 2016 года увеличилась на 760 млн руб., на 21,3%», — говорится в сообщении ведомства.
Большую часть суммы задолженности (3,54 млрд рублей) организации не могут выплатить из-за отсутствия собственных средств. Еще 104 млн рублей приходится на средства, недополученные организациями из бюджетов различных уровней.
В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 35% приходится на транспорт, 29% - на обрабатывающие производства, 19% - на строительство, 5% - на добычу полезных ископаемых, 4% - на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% - на научные исследования и разработки.
P.S.
Думаю, что учитывая "объективность" Росстата и прямую заинтересованность организаций, сообщающих такие сведения,, некоторые цифры можно смело увеличить почти вдвое. Так что "стабильность" только увеличивается (При "турбулентности" в экономике.)
Кстати, если в "тоталитарном" Советском Союзе зарплату задерживали хотя бы на один день, причём, независимо от причины задержки, то "на уши" поднимали все организации. И зарплата всё равно работникам выплачивалась! А затем уже шли "разборки" и "оргвыводы".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 11:38   #317
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
А вот в СССР всё было по другому. В СССР, в основном, только качественный товар делали. Американский товар никто не покупал, за ненадобностью, его поэтому и не было в советских магазинах.
Вы в основном правы-постоянно принимались меры к бракоделам! Часто, но не всегда, эти меры давали положительный результат. Ну, а американский товар не ввозили по той причине, что в стране должна развиваться, работать и обеспечивать потребности населения своя родная промышленность.
Однако,разные дипработники, "творческая интеллигенция", граждане, выезжавшие за границу по служебным делам постоянно привозили оттуда разные товары и очень часто спекулировали ими
Это, безусловно, разлагало советски граждан.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 14:04   #318
Владимир19583
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну во первых не тыкать мне, шифрующее либерастное недоразумение. Сами то поняли что написали? Или вкурили что-то не то?
Вот таким как ты и тыкают.Вражина.При Сталине ты бы заерзал по другому.Ленинград,да Что ты знаешь о Ленинграде?У Меня 4 поколения прожило там и на 9 января,кладбище похоронены,моя семья не эвакуировалась,а оставалась в голодном городе,воевать,работать.Ну а вражины ждали немцев,всячески вредили,сигналили зелеными цепочками.А Ленина и Сталина не тожь!Руки прочь.А То дал бы по рукам.Не марай их имена и не пиши всякий бред.
Старый 17.02.2016, 14:25   #319
Алексей
Пользователь

Я отношусь к СССР, как к стране, предназачавшейся изначально для блага трудового населения, для осуществления власти этим населения. Эта идея была и остаётся справедливой и правильной. Она была выражена лозунгами : "Земля крестьянам!", "Заводы фабрики рабочим!" Я высоко ценю это намерение. Не буду с вами спорить по вопросу управления крестьянами и рабочими землёй, фабриками и заводами в СССР после смерти Ленина. Участвовали ли трудовые коллективы в этом управлении ? Кто в действительности управлял всем этим ? Ответте себе сами на эти вопросы. Я хочу лишь сказать, что приверженность идее не должна быть поводом к отказу от объективных фактов. Нужно же отличать то, что хотели и что получилось в действительности и, самое главное, оценивать это принципиально честно, как и положено коммунистам - по-ленински. Эта принципиальность требует того, чтобы признать, что большинство народа прагматично относится к направлению своей жизни, через вопрос: что может дать им та или иная власть для их повседневности ?, - вне зависимости от измов. Народ не так привержен самой идее, как мы с вами. Поэтому, когда наступает такой исторический момент, когда у него оказывается реальный выбор меду прежним и, каким-то иным, он даёт оценку старому и надеется на новое и выбирает из этого то, что ему выгодно. Сам факт отказа от советской системы говорит о том, что она не обеспечивала ему того качества жизни, какого уже требовала современность. Мы же с вами, из-за своей приверженности идее, остаёмся вне основной массы народа, который не поддерживает ни на каких выборах коммунистов. Мы идём против действительности, когда пишем :
Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
А вот в СССР всё было по другому. В СССР, в основном, только качественный товар делали.
Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вы в основном правы-постоянно принимались меры к бракоделам!
На самом деле фактом является то, что народ незамедлительно стал избавляться от советской бытовой техники и теперь в семьях от неё мало у кого что осталось.
Если в СССР не поняли политической важности конкуренции в товаропроизводстве с Западом, не хотели этой конкуренции, не могли конкурировать, тогда следовало ожидать, при случае, народного выбора.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 16:54   #320
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Я отношусь к СССР, как к стране, предназачавшейся изначально для блага трудового населения, для осуществления власти этим населения. Эта идея была и остаётся справедливой и правильной. Она была выражена лозунгами : "Земля крестьянам!", "Заводы фабрики рабочим!" Я высоко ценю это намерение. Не буду с вами спорить по вопросу управления крестьянами и рабочими землёй, фабриками и заводами в СССР после смерти Ленина. Участвовали ли трудовые коллективы в этом управлении ? Кто в действительности управлял всем этим ? Ответте себе сами на эти вопросы. Я хочу лишь сказать, что приверженность идее не должна быть поводом к отказу от объективных фактов. Нужно же отличать то, что хотели и что получилось в действительности и, самое главное, оценивать это принципиально честно, как и положено коммунистам - по-ленински. Эта принципиальность требует того, чтобы признать, что большинство народа прагматично относится к направлению своей жизни, через вопрос: что может дать им та или иная власть для их повседневности ?, - вне зависимости от измов. Народ не так привержен самой идее, как мы с вами. Поэтому, когда наступает такой исторический момент, когда у него оказывается реальный выбор меду прежним и, каким-то иным, он даёт оценку старому и надеется на новое и выбирает из этого то, что ему выгодно. Сам факт отказа от советской системы говорит о том, что она не обеспечивала ему того качества жизни, какого уже требовала современность. Мы же с вами, из-за своей приверженности идее, остаёмся вне основной массы народа, который не поддерживает ни на каких выборах коммунистов. Мы идём против действительности, когда пишем :

На самом деле фактом является то, что народ незамедлительно стал избавляться от советской бытовой техники и теперь в семьях от неё мало у кого что осталось.
Если в СССР не поняли политической важности конкуренции в товаропроизводстве с Западом, не хотели этой конкуренции, не могли конкурировать, тогда следовало ожидать, при случае, народного выбора.
У меня есть радиоприёмник с проигрывателем грампластинок, куплен он в 1977 году, он работает! А вот если взять импортную электронику, так с 2004 года у меня уже шестой компьютер, четыре уже на помойке, так как изломались они, Плохо делает заграница электронику.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ