Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.02.2016, 17:06   #321
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
.... Таково у этого государства (социалистического)было уважение к трудящемуся, в то время, как капиталист делает для человека всё качественно. Я считаю, что политически неверно было доводть народ до выбора между "социалистическим" и капиталистическим уровнем жизни..
Уважение государства к трудящимся определяется совсем или, по крайней мере, в значительной степени, не уровнем материального обеспечения!
В интересах какого класса пиняты законы государства?! Бесклассовых законов не бывает. В СССР и в других социалистических государствах законы принимались в интересах трудящихся! Да, были злоупотребления. Но с ними старались бороться. Никто в СССР, в отличие от капиталистической "демократической" ЭрЭфии не называл своего работника своим рабом.
Вы почему то берете для примера страны "золотого миллиарда", "позабыв", что остальные страны планеты тоже капиталистические и населения в них гораздо больше ( в несколько раз!), чем "золотой миллиард". И качество продукции, которое производят разные капстраны, тоже различно- есть хорошего качества, а есть и откровенное го--но.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 17:18   #322
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
У меня есть радиоприёмник с проигрывателем грампластинок, куплен он в 1977 году, он работает! А вот если взять импортную электронику, так с 2004 года у меня уже шестой компьютер, четыре уже на помойке, так как изломались они, Плохо делает заграница электронику.
Думаю, что Вам не надо напоминать, что цель выпуска товаров ( любых) в социалистической и капиталистической стране различна. Если в СССР была цель- обеспечить потребность трудящихся ( материальную, моральную), причем, некоторые товары ( услуги) были и убыточны для государства. Например, детские товары ( одежда, обувь, школьные товары), которые по трудоемкости и себестоимости немногим уступали товарам для взрослых, но в рознице были гораздо дешевле "взрослых" товаров. Такие товары дотировались "тоталитарным" государством.
В капиталистическом государстве на первом месте-прибыль! Причем, прибыль любой ценой. Никто сейчас не дотирует детские товары. И цена их вполне сопоставима со "взрослыми". А на рекламе детских кроссовок для заманивания покупателей доходит до того, что ставят цену ОДНОГО ботинка Правда, давая такую информацию со "звездочкой". Внизу же рекламы покупатель , если он внимательный, прочтет "расшифровку" о том, что это цена лишь ОДНОГО ботинка.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 17:35   #323
Владимир19583
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 65
Репутация: 29
По умолчанию

Товарищи,насчет бракоделов.Да ,был такой недостаток у нашей Родной власти.Но она старалась вовсю за гегемон.В Ленинграде обувная фабрика" Скороход".Доказано выпускала явный брак,портила товар и сырье.Хотели ее закрыть и оборудование все поменять на импортное,неееет,нельзя было выгонять на улицу 4000 рабочих.И Продолжили выпускать бракованную обувь,натирающую мозоли.Преимущества соц.системы явно налицо.Работающий человек был защищен.Увольняли только горьких пьяниц и прогульщиков и то с трудом.Качественный был у нас товар.Но был дефицит.Эти очереди за книгами,холодильниками.Очереди за....туалетной бумагой.Да боялись породить класс капиталистов,за границу не пускали.А было бы хорошо,если бы открыли частные кафешки,мастерские,Обувные на семейном подряде и без привлечения вольнонаемного труда.И меньше было бы очередей и дефицита.
Владимир19583 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 17:46   #324
Алексей
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 61
Репутация: -93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
У меня есть радиоприёмник с проигрывателем грампластинок, куплен он в 1977 году, он работает!
Есть технологический закон для всех устройств : Чем сложнеее устройство, тем ниже его надёжность. Поэтому надёжность определяется не только качеством деталей, но и количеством деталей в узлах и количеством узлов в устройстве. Нужно ёщё соотносить и стоимость устройства с заработной платой, т.е. сколько вы могли купить конкретно интересующих вас изделий на одну вашу зарплату в СССР и сколько можете купить аналогичных по назначению изделий теперь. Ведь у вас цель не остаться без нужного устройства. Так ведь ?
Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
А вот если взять импортную электронику, так с 2004 года у меня уже шестой компьютер, четыре уже на помойке, так как изломались они, Плохо делает заграница электронику.
Надёжность компов - это особый разговор. Сложное устройство с высокой плотностью интегрированных в единицу площади элементов, надёжность которых сильно зависит не только от их стоимости, но и от теплового режима эксплуатации, так, например, у меня матплата в предыдущем компе вышла из строя по причине забитости мусором куллера.
Прочая зарубежная быттехника : кондиционеры, телевизоры, видаки, кофемолки, холодильники, стирмашины и др. работают весьма надёжно, хотя много сложнее советских. Изготавливать надёжную технику научились китайцы. Пётр Великий учил обучаться всему хоршему у кого угодно для собственного блага. Только вот справедливые отношения между людьми заимствовать не у кого.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 18:51   #325
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Эта идея была и остаётся справедливой и правильной. Она была выражена лозунгами : "Земля крестьянам!", "Заводы фабрики рабочим!"
Лес - лесникам, рыба - рыбакам, банки - банкирам, сапоги- сапожникам. Чухню не говори насчет мелкобуржуазных меньшевистко-эссеровских лозунгов, и не приписывай их большевикам.

А вот выдержка из Декрета о земле, принятого 2-м съездом Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов в первые часы Великого Октября -

...О земле
Вопрос о земле, во всем его объеме, может быть разрешен
только всенародным Учредительным собранием.
Самое справедливое разрешение земельного вопроса должно быть
таково:
1) Право частной собственности на землю отменяется навсегда;
земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в
аренду, либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема.

Вся земля: государственная, удельная, кабинетская, монастырская,
церковная, посессионная, майоратная, частновладельческая,
общественная и крестьянская и т.д., отчуждается безвозмездно,
обращается в всенародное достояние и переходит в пользование всех
трудящихся на ней
....
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/o_zemle.htm
И где ты здесь видишь, что рыба рыбакам, пароходы речникам и морякам, а банки банкирам?
__________________
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 19:07   #326
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
На самом деле фактом является то, что народ незамедлительно стал избавляться от советской бытовой техники и теперь в семьях от неё мало у кого что осталось.
Если в СССР не поняли политической важности конкуренции в товаропроизводстве с Западом, не хотели этой конкуренции, не могли конкурировать, тогда следовало ожидать, при случае, народного выбора.
А нам и не нужна была конкуренция с Западом, мы его и без этого давили по всем статьям.

Кстати, о конкуренции - ...«Принцип конкуренции: поражение и смерть одних, победа и господство других.

Принцип социалистического соревнования: товарищеская помощь отставшим со стороны передовых, с тем, чтобы добиться общего подъёма.

Конкуренция говорит: добивай отставших, чтобы» утвердить своё господство.

Социалистическое соревнование говорит: одни работают плохо, другие хорошо, третьи лучше,— догоняй лучших и добейся общего подъёма»1.

Социалистическое соревнование выражает товарищеское сотрудничество трудящихся, их совместную борьбу за общий подъём производства....

И.В. Сталин, Соревнование и трудовой подъём масс, Сочинения, т. 12, стр. 110

А насчет стали избавляться от советской техники по бырому, то это чисто глупый детсадовский треп либераста-недоумка, сегодня разве советскую технику производят? , и то ты ж сам говоришь, что по сю пору еще у кого-то осталась советская техника, даже жиги советские по сю пору встречаются на дорогах!!! , а ведь СССР уже нет цельных 25 лет!!!
__________________
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 19:34   #327
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Есть технологический закон для всех устройств : Чем сложнеее устройство, тем ниже его надёжность. Поэтому надёжность определяется не только качеством деталей, но и количеством деталей в узлах и количеством узлов в устройстве. Нужно ёщё соотносить и стоимость устройства с заработной платой, т.е. сколько вы могли купить конкретно интересующих вас изделий на одну вашу зарплату в СССР и сколько можете купить аналогичных по
Ну соотнеси.

Тебе подсказать, каков суммарный долг наших россиян банкам, и сколько просрочки по долгам?, да в Рассее начали давать кредиты на жратву!!!

Продавать еду в кредит как во Владивостоке могут начать и в других регионах РФ
__________________
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 19:50   #328
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир19583 Посмотреть сообщение
Товарищи,насчет бракоделов.Да ,был такой недостаток у нашей Родной власти.Но она старалась вовсю за гегемон.В Ленинграде обувная фабрика" Скороход".Доказано выпускала явный брак,портила товар и сырье.Хотели ее закрыть и оборудование все поменять на импортное,неееет,нельзя было выгонять на улицу 4000 рабочих.И Продолжили выпускать бракованную обувь,натирающую мозоли.Преимущества соц.системы явно налицо.Работающий человек был защищен.Увольняли только горьких пьяниц и прогульщиков и то с трудом.Качественный был у нас товар.Но был дефицит.Эти очереди за книгами,холодильниками.Очереди за....туалетной бумагой.Да боялись породить класс капиталистов,за границу не пускали.А было бы хорошо,если бы открыли частные кафешки,мастерские,Обувные на семейном подряде и без привлечения вольнонаемного труда.И меньше было бы очередей и дефицита.
Не звизди про скороходы, отличную обувку делали, а книги можно было взять любые в библиотеке, которые были в каждой деревне, так что захотел почитать - сходи в библиотеку, без холодильников и теликов также не жили, у всех они были и там мышь не вешалась от голоду, а насчет туалетной бумаги - это да, болезненный вопрос для жопы либераста!!! , а помыть-то жопу слабо?, к тому же было полно бумаги курительной, мог и ей подтереться, на худой конец газетку использовать, тогда печать безвредная для жопы была.
__________________
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 20:15   #329
MRAZISH
Местный
 
Аватар для MRAZISH
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 7,413
Репутация: 822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир19583 Посмотреть сообщение
Товарищи,насчет бракоделов.Да ,был такой недостаток у нашей Родной власти.Но она старалась вовсю за гегемон.В Ленинграде обувная фабрика" Скороход".Доказано выпускала явный брак,портила товар и сырье.Хотели ее закрыть и оборудование все поменять на импортное,неееет,нельзя было выгонять на улицу 4000 рабочих.И Продолжили выпускать бракованную обувь,натирающую мозоли.Преимущества соц.системы явно налицо.
Знаете самый большой расход объединения "Скороход"? Складские помещения неликвидной продукции...

Вы можете себе представить безумного фабриканта, у которого год за годом базы не берут товар, а он продолжает гнать и складировать, гнать и складировать? Даже механизма уценки не было... сострочит Большевичка или фаьрика Володарского дамское пальто (из 100% шерстяного драпа) цвета бурдо, фасончика "мешок из-под картошки" с песцом или чернобуркой... Оно висит. Год висит, два висит, ряды его растут... Наконец, Гостиный или Пассаж решаются уценить. Но, по удивительному ценообразованию, стоимость материала и пошива - копейки в сравнению со стоимостью воротника, а его отчего-то уценять нельзя. Поэтому вместо 170 р, уцененный портняжный шедевр 3-4летней давности отвиски начинает стоить 150 р.
__________________
Mrazík-"Морозко" (чеш.)
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 20:17   #330
MRAZISH
Местный
 
Аватар для MRAZISH
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 7,413
Репутация: 822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
а помыть-то жопу слабо?, к тому же было полно бумаги курительной, мог и ей подтереться, на худой конец газетку использовать, тогда печать безвредная для жопы была.
Ну а чо выйопываться-то? Можно и валенках походить, нахрена те ботинки?
__________________
Mrazík-"Морозко" (чеш.)
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эстонец о жизни в СССР neupkev Общение на разные темы 1 16.11.2012 20:17
Фотокамера обвиняет лжецов о жизни в СССР Victory Преимущества и недостатки СССР 234 01.10.2012 18:49
Иллюзия благополучной жизни в СССР Антон Александрович Преимущества и недостатки СССР 1 30.09.2012 21:51
Сталинизм-ленинизм. Разница в них,поэтапная теория. АнтонЛ Планируем новый российский социализм 363 03.02.2011 16:13
Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008 Ковровец Обсуждение статей из красного интернета 108 10.07.2010 10:36


Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG