Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2016, 16:32   #361
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Была такая программа питерского ТВ "600 секунд" с ведущим Невзоровым в ней был показан сюжет с забитыми доверха неходовым батиночным товаром советского производства без коробок, внавал. Многие искали чешские или ГДР-овские ботиноки. Особенно женскую обувь. Помню это и подтверждаю.
Какая глупость человека, который кроме антисоветской программы антисоветчика Невзорва не может судить о качестве товаров, сопоставляя качество советского и других товаров. В 1985 году, незадолго до "перестройки" я был в Чехословакии, а затем, через год в Болгарии. И представьте, там во многих универмагах продавали обувь из больших коробок, где она была "навалом". А вот в упаковке точно такая же модель была дороже. Так что о качестве обуви то, как она упакована, судить просто нельзя!
Кстати, в СССР такой способ упаковки не был типичным. Вся обувь, кроме калош и тапочек, как правило, была в картонных коробках. А "навалом" начали продавать именно в "перестройку".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 16:36   #362
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В 1985 году, незадолго до "перестройки" я был в Чехословакии, а затем, через год в Болгарии. И представьте, там во многих универмагах продавали обувь из больших коробок, где она была "навалом". А вот в упаковке точно такая же модель была дороже. Так что о качестве обуви то, как она упакована, судить просто нельзя!
Кстати, в СССР такой способ упаковки не был типичным. Вся обувь, кроме калош и тапочек, как правило, была в картонных коробках. А "навалом" начали продавать именно в "перестройку".
Боже, какой бред! Что из этого следует? Все равно все гонялись за импортной обувью, качество ее было выше. В разы. Что с коробочкой, что без коробочки..
Старый 18.02.2016, 16:51   #363
Алексей
Пользователь

Цитата:
Очередная либерастная сказка о "совестливых" и " заботящихся о потребителе" капиталистах
Зачем же вы меня перевираете. Раззве я что-нибудь говорил о совести капиталистов ? Покажете это место у меня. Я говорил о том, что капиталист тщательно оберегает свой брэнд и это факт, а не миф. Во-вторых я говорил не о капиталистах, на которых мне наплевать и растереть. Я говорил о "слепых" коммунистах, которые смотрят на народ исключительно сквозь свою идеологию и не понимают, почему народ перевёл их в социальное меньшинство.
И ещё один совет: перестаньте разговаривать с людьми путём навешивания ярлыков типа "либераст" и т.п. Это выдёт вас, как человека неуважающего чужёго мнения, а это нарушает принцип равноправия мнений в теме.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 16:57   #364
generator
Модератор

Цитата:
Представьте себе: я лежу в больничной палате, где человек двадцать. Один, типа из работяг, говорит: а что мне пенсии вобщем хватает на всё, да и вещи не то, что советское дерьмо. Остальные начали рассказывать про свои сотовые, ноутбуки и прочую технику. Я говрю: ведь позорно то, что много людей работают на одного бездельника, а он радуется жизни с девками на пляжах Куршавеля. А мне в ответ: да хрен с ним, зато живём по-человечески.
Ещё раз вам советую : посмотрите на народ не с узкой стороны своей идейности, а с его стороны. Он судит о вещах по практике, по опытту собственной жизни и сурово относится к тем, у кого слово расходится с делом. Не справился - пошёл вон! И это справедливо.
Не держите нас за дураков! Больничных палат на 20 человекне встречал вообще. Хотя работал в системе здравоохранения. Поэтому пример с "массовой" несознательностью, также, как и с единичным примером о "заботе за честь своей марки" просто высосаны из пальца ( либерального)
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 17:04   #365
Алексей
Пользователь

Цитата:
Не держите нас за дураков! Больничных палат на 20 человекне встречал вообще.
Это тот случай, когда не исправишь. Так и останица.
Старый 18.02.2016, 17:13   #366
Владимир19583
Пользователь

Цитата:
Представьте себе: я лежу в больничной палате, где человек двадцать. Один, типа из работяг, говорит: а что мне пенсии вобщем хватает на всё, да и вещи не то, что советское дерьмо. Остальные начали рассказывать про свои сотовые, ноутбуки и прочую технику. Я говрю: ведь позорно то, что много людей работают на одного бездельника, а он радуется жизни с девками на пляжах Куршавеля. А мне в ответ: да хрен с ним, зато живём по-человечески.
Ещё раз вам советую : посмотрите на народ не с узкой стороны своей идейности, а с его стороны. Он судит о вещах по практике, по опытту собственной жизни и сурово относится к тем, у кого слово расходится с делом. Не справился - пошёл вон! И это справедливо.
Как правильно Вы сказали.....Так и я говорю про узколобость народа.Променяли ум на райдеры,смартфоны,совесть на дорогой америкосское барахло.А нам хорошо ,у барина сытно за ним подъедаем объедки со стола.Русский язык сплошной мат с перемешаными американским жаргоном.Уйма слов...Баннер,брокер,Бренд,Бриффинг,катридж.Тьфу,п ротивно мне было все это слышать.Почему нельзя все это назвать по- русски?А религия,забыли комсомольское прошлое и надели кресты на себя.А квартиры это подарил им еще СССР,а не нынешний кризис.
Владимир19583 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 19:02   #367
Алексей
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Владимир19583 Посмотреть сообщение
Так и я говорю про узколобость народа
Я очень ценю вашу преданность идее, но народ высший судья тому, что мы делаем. И лучшие из интеллигентов болели душой за него :
Цитата:
Волга! Волга!.. Весной многоводной
Ты не так заливаешь поля,
Как великою скорбью народной
Переполнилась наша земля,-
Где народ, там и стон... Эх, сердечный!
Что же значит твой стон бесконечный?
Ты проснешься ль, исполненный сил,
Иль, судеб повинуясь закону,
Всё, что мог, ты уже совершил,-
Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил?..
Некрасов.
У нас с вами есть только два варианта :
Или народ плохой или мы не доказали ему преимущества социализма.
Почему мы считаем, что делали всё безошибочно ? Почему не предъявляем себе претензий ?
Старый 18.02.2016, 19:22   #368
Владимир19583
Пользователь

Цитата:
Я очень ценю вашу преданность идее, но народ высший судья тому, что мы делаем. И лучшие из интеллигентов болели душой за него :

У нас с вами есть только два варианта :
Или народ плохой или мы не доказали ему преимущества социализма.
Почему мы считаем, что делали всё безошибочно ? Почему не предъявляем себе претензий ?

Да Уважаемый Алексей,народ не оценил преимущество соц .системы.Дурман капитализма ,переизбытка всякого барахла ,антальи и шарм аль-шейхи им затмили разум.Процитирую Некрасова."Люди холопского звания-сущие псы ,иногда,чем тяжелей наказание,тем им милей господа."
Владимир19583 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 20:04   #369
SNB
Местный

Шутки шутками, но пенсии сейчас выше, чем были в СССР. Еще один зигзаг истории.
SNB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 20:27   #370
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир19583 Посмотреть сообщение
Как правильно Вы сказали.....Так и я говорю про узколобость народа.Променяли ум на райдеры,смартфоны,совесть на дорогой америкосское барахло.А нам хорошо ,у барина сытно за ним подъедаем объедки со стола.Русский язык сплошной мат с перемешаными американским жаргоном.Уйма слов...Баннер,брокер,Бренд,Бриффинг,катридж.Тьфу,п ротивно мне было все это слышать.Почему нельзя все это назвать по- русски?А религия,забыли комсомольское прошлое и надели кресты на себя.А квартиры это подарил им еще СССР,а не нынешний кризис.
Ватмана нет, ресфедер в отпуске, кульман уволился...
Остался катридж с банером и те к командировке.....

До свинства докатились, господа, до свинства. Вам не понять тех кто строил СССР, верил и жил по Человечески.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ