|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#153 |
Заблокирован
|
![]()
Памятник российско-украинской дружбе снесли в Харькове
16 ноября 2015, 12:34 На Московском проспекте в Харькове снесли стелу в честь дружбы Украины и Российской Федерации, установленную в 2003 году. «Снос произошел ночью на 16 ноября. По словам очевидцев, это было похоже больше на запланированное мероприятие, поскольку в «деле» участвовал кран КП «Харьковские тепловые сети», - сообщается на сайте города. По словам очевидцев, правоохранители присутствовали во время демонтажа памятника, но не препятствовали его сносу, а позже уехали с места происшествия, никого не задержав. По его данным издания АТН, памятник демонтировали сотрудники коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» из-за ремонтных работ. В мае прошлого года памятник уже подвергался атаке националистов, которые облили его красной краской, символизировавшей кровь. Стела была установлена в 2003 году в рамках проведения года РФ на Украине. Киевские власти также неоднократно поднимали вопрос о сносе Арки Дружбы народов в столице, которая была установлена 1982 году в честь 60-летия образования СССР. На Украине в рамках борьбы с советским прошлым уже больше года продолжается демонтаж и уничтожение памятников. Радикалы начали сносить памятники Ленину на Украине с декабря 2013 года. -------------------------------------------------------- результат предательства годичной давности и продолжающегося.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Заблокирован
|
![]()
беседы Путина и Обамы. При этом он уточнил, что секретом все является только для российских СМИ, за рубежом всё это уже озвучено вполне открыто:
"...Пообщался по поводу встречи G-20. Если честно, рос.СМИ несколько напускают тумана по поводу встречи Путина - Обамы. Мой собеседник сообщил по поводу разговоров об Украине следующее. Обама жестко выкатил следующие условия и именно в такой последовательности: 1. Передача границы на Донбассе под контроль Украины. 2. Выборы на Донбассе по украинскому закону. 3. Возврат Крыма. ( Свернуть ) После выполнения этих условий может идти речь об отмене американских санкций. Именно может идти речь, а не произойдет отмена санкций обязательно. Ну, от себя добавлю, что мы знаем, как американцы могут давить. Будут выдвигать условия о "демократизации", "либерализации" политической жизни в России или еще чего нибудь. Что касается европейских санкций, я лично думаю, что их тоже не отменят до выполнения трех условий, американцы смогут додавить. Но, это мое личное мнение, могу ошибаться. Продолжая речь о встрече, мой собеседник сказал, что указанные выше три условия - это консолидированная позиция не только администрации Обамы, а и всей Демпартии. В общем-то, то что мне сообщили, не секрет, не какое-то откровение, итоги встречи освещались в зарубежных СМИ. Помните полуторагодичной давности мое описание, где говорилось о Крыме (о том, что это крючок для Путина)? И сколько было воплей по поводу той публикации. Могу только повторить:"Донбасс - ключ к Крыму, Крым - ключ к России"..." В общем-то, ничего особо нового. Любопытна лишь смена последовательности в пунктах условий. Если раньше передача границы шла после выборов, теперь она идет первым пунктом. Видимо, Порошенко предупредил американцев, что не в состоянии протащить закон о выборах через нынешнюю Раду. Ему кровь из носа нужен аргумент, которым он задавит любые возражения. В общем-то, проблемы с принятием закона, действительно, есть, и неизвестно, сумеет ли Порошенко его провести при нынешних исходных данных. Если учесть, что последнюю неделю идут по нарастающей обстрелы Донбасса, а напротив Луганска, ничего уже не скрывая, накапливают ударную группировку и везут по железной дороге десятки платформ с танками и бронетехникой (это нужно еще учесть стоящую неподалеку "отведенную" технику и артиллерию) - то вполне возможно, что Порошенко демонстрирует угрозу: либо отдаете сами (тем более, что и так согласны отдать), либо будем брать силой. Любопытно, что сегодня Путин на пресс-подходе обронил интересную фразу: "...Все, от кого зависит развитие ситуации в Донбассе, должны не допустить эскалации конфликта в регионе, считает президент РФ Владимир Путин..." Казалось бы: какие проблемы? Все урегулировано, договорено и нет никаких неясностей. И кроме того: кто такие эти "все, от кого зависит"? http://el-murid.livejournal.com/?lj=1 ---------------------------------------------- результат предательства годичной давности и продолжающегося.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Заблокирован
|
![]()
Очень беглый и довольно поверхностный обзор обстановки говорит лишь о том, что решение о наземной операции, если такое решение рассматривается, выглядит крайне опасным. Вероятность втягивания в затяжной конфликт велика, вариантов выхода из него мало (никто не мешает реальным заказчикам теракта в Египте "убедить" Кремль, который захочет выйти из Сирии, еще парой-тройкой терактов подобного уровня - тем более, что Россия явно не рискует атаковать настоящих заказчиков убийства ее граждан). Мы очень близко подходим к возможности повторения истории 1904, а то и 1914 года, когда участие в войнах, которых можно было бы не допустить (или хотя бы избежать), в итоге привело к катастрофическим последствиям.
Думаю, сегодня у нас положение еще тяжелее. Тогда хотя бы с трудом, но можно было еще найти действующих пророссийских политиков. Сегодня таких нет даже теоретически. Сейчас они отстаивают исключительно личные интересы. Поэтому вариант наземной операции и участия в ней России выглядит явно ненулевым по вероятности. http://el-murid.livejournal.com/?lj=1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#158 |
Заблокирован
|
![]()
В беседе с обозревателем KM.RU политолог, главный редактор Агентства политических новостей Константин Крылов скептически отнесся к идее продуктового эмбарго против Украины:
- Я думаю, что Украину можно было бы вернуть в пространство Русского мира путем только лишь массированной и уверенной поддержки народного восстания на юго-востоке, которое действительно могло бы хотя бы часть Украины возвратить в орбиту русского мира. Все остальные меры, как дипломатические, так и карательные, несмотря на свои кажущиеся эффективность и воспитательный эффект, никакой реальной пользы этому делу не несут. Более того, те бесконечные уступки Украине, которые демонстрирует наша власть, только лишь еще сильнее отдаляют ее от нас. Просто потому, что в их глазах мы тем самым превращаемся в побежденную сторону, которая при этом должна еще и извиняться непонятно за что. Только лишь убедительные и решительные действия с нашей стороны, касающиеся реальной защиты наших интересов на Украине, заставили бы Киев как минимум крепко задуматься, а то и пересмотреть свою однозначно хамскую тактику общения с нами. Тем не менее, ввод продуктового эмбарго против Украины можно вполне рассматривать и как занятный эксперимент. Украинцы ведь любят говорить о том, что это они «кормят Россию». Лично я слышал об этом постоянно еще с 80-х годов. Теперь же все наконец встанет на свои места и станет ясно, кто же кого до сих пор кормил. Темы: «Русский мир» в России и за рубежом, Отношения России и Украины, Экономические санкции и эмбарго, Европейский союз (ЕС), Правительство России Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/11/20...-russkomu-miru |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
Вообще-то тема про предательство, так что мой вопрос в самый раз будет, а насчет Донбасса, то меня интересует вопрос социалистической революции, которая там было началась, но благополучно и не без "помощи" России и лично господина Путина, который своих не сдает, вот он их не сдает, пока что заглохла!!!
![]() |
#160 |
Местный
|
![]()
Почему невпопад, у меня, лично, первая мысль была, когда я услышал о решении Путина ввести войска в Сирию, подумал, что усе, война началась, а дале исход только социалистическая революция, а насчет какой-то там победы непонятно над кем, да еще и с воздуха - это бред сивой кобылы, за который расхлебывать придется нам всем, кроме паразитов-олигархов, ессно, эти получат в любом случае навар.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как на ваш взгляд должен сегодня в деталях выглядеть социализм? | Зеникст | Планируем новый российский социализм | 91 | 07.02.2015 11:15 |
Предательство...? | Адмирал | Новейшая история России | 106 | 17.08.2011 22:59 |
Правители РФ: очередное предательство: кусок Баренцева моря отдан Норвегии. | А.Лексей | Новейшая история России | 2 | 29.03.2011 10:17 |
Вердикт народа: Подписанты Беловежского соглашения совершили предательство. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 6 | 23.07.2010 16:50 |