Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.10.2008, 06:41   #151
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Поверить во что? В русофобию коммунистов?
Вообще-то я об угрозах говорил. Писали даже о том, что калитку Мамушкина легко вычислить. Но Вы умело ушли в другую сторону.

Цитата:
НИКОГДА не поверю. Коммунистам чужды национальные извращения.
С каких пор ощущение к принадлежности к великой нации стало извращением? Ваши слова говорят о том, что людей Вы недостаточно хорошо знаете.

Цитата:
Я могу поверить в то, что ВЫ СЧИТАЕТЕ те или иныее высказывания "русофобией". Но это, знаете ли, идет от того, что вы термины неправильно употребляете.
Не думаю, что неправильнее остальных участников форума. Кстати, и русский из-за меркантильных интересов может стать русофобом.

Цитата:
Если я говорю, что невозможно достоверно определить, русский человек или нет - это вовсе не значит, что я отрицаю существование русского народа.
А достоверность никому и не требуется.

Цитата:
Но на такой субъективной основе невозможно делать какие-то объективные выводы и тем более кого-то в чем-то ограничивать или, наоборот, давать преимущества. Вы просто, по-моему, не понимаете последствий своих призывов дать русским больше прав, чем нерусским.
Опять Вы передёргиваете. Пропорциональное представительство, например, это не получение дополнительных прав, это справедливое решение вопроса. Как говорит Клей - учёт интересов большинства. И в этом я с ним полностью согласен.

Цитата:
Это обернётся тем, что национальность станет предметом торга, как сейчас - государственные должности. Если национальность дает какие-то преимущества, то ее будут продавать и покупать. В русские запишутся самые ловкие (и пройдошливые) представители других национальностей. Дадут взятку в паспортном соле -и впишут им нужную национальность в паспорт. Все бизнесмены враз станут русскими, получат преимущества, задушат конкурентов, разбогатеют еще больше. А простые русские люди, трудящиеся, останутся ни с чем.
Да, перегибы могут быть в любом деле. Но русским на Руси должно престижно быть. В конечном счёте стремление записаться в русские имеет положительное значение - народ будет становиться более единым.

Цитата:
Коммунистам.
Ну, с этим согласиться никак не могу.

Цитата:
Ну уж это совсем ни в какие ворота! Взяьб хотя бы Ленинградское дело: Никитин же был на выборах Фёдорова и горкома. Там он молчал - потому что все всё видели и там сказать, что выборы неправильно проходят, нельзя было. Выборы-то правильно проходили. Просто не проголосовали ленинградские коммунисты за тех, кто был нужен Никитину. Он там молчал. А приехал в Москву и состряпал быстренько постановление - для тех, кто не в курсе дела. Он же прекрасно понимает, что его голос против голоса Фёдорова более значим. Тем более, что Фёдорову путь в партийные СМИ Никитиным закрыт. Вот это и есть подковёрная возня. Почему против Путина так Никитин не возится? Почему только против товарищей по партии? Вот что непонятно.
Дело должно делаться основательно. Сначала надо всё подготовить, а потом действовать. Эффективность действий Никитина налицо. Сделай он то же на конференции - было бы только сотрясанием воздуха и те же подтасовки. Сейчас же можно провести справедливую конференцию, в которой справедливо будут представлены ВСЕ коммунисты Ленинграда.

Цитата:
Да разве кто-то против Зюганова выступал до всей этой никитинской истории? Только когда Зюганов поддержал возню Никитина, мы выступили против него.
Против Зюганова периодически выступают те, кто предаёт коммунистов, коммунистическую идею и преходят в другой лагерь Имена нужны?

Цитата:
А вы уже Никитина на место преемника Зюганова подготовили.
Ну, как после этого с Вами можно разговаривать?

Цитата:
У меня тоже в родне - только русские, все родились и жили на Северо-Западе России веками. Поэтому, собственно, меня только смешат ваши попытки доказать, что я нерусский. Меня ваше мнение по этому вопросу вообще не интересует, так что думайте себе сколько угодно.
Поверю только после того, как пришлёте в личку копию свидетельства о рождении и пригласите в гости.

Цитата:
Вы же поддерживаете и Строева, и Клея, которые призывают ущемлять граждан России именно по национальному признаку, по разрезу глаз. Что мы здесь вам приписываем?
Приписываете именно то, что написали здесь. Ущемлять никто не собирается. Восстановить справедливость - да!

Цитата:
Вы путаете форум с партийной жизнью. В реале Никитина никто жирным не называет. Критикуют его по другим вопросам.
Какая разница - в реале или в виртуале? Оскорбления прозвучали. И это ещё не самое поганое оскорбление. Критика - конструктивное обнаружение ошибок. Поливание грязью критикой не является. Неужели опять надо цитировать барановцев? Из темы "Нацистский Ordnung на официальном форуме КПРФ", например?
Старый 30.10.2008, 06:59   #152
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Вот ещё одна проблема в наших с вами взаимоотношениях. Мы говорим о прозе жизни, о классовой расстановке. А вы - о вкладе того или иного деятеля в историю. Разве кто-то отрицает подвиги Суворова как военачальника? Никто. Но одновременно он был графом, помещиком, крепостных у него было полно. Мир не черно-белый. Многие прославленные военачальники 1812 года потом подавляли революционные выступления в Европе.
Какая была Россия при Суворове? Царско-помещичья, другой не было. Именно патриотом её и был Суворов. Защищая русских женщин и детей, он одновременно защищал и царя с помещиками, которые этих же женщин и детей сгоняли на барской земле работать забесплатно. Это наша история, Мамушкин! Просто нужно отделять военные достижения от классового положения.
Вот именно - классовая борьба - одно, история - другое. Я бы никогда не стал выискивать у Суворова то, что может наложить пятна на Великий Образ. Герои России священны, и только враги России выискивают у них недостатки. Меня это всегда коробит. Пусть это даже и истиной является. Именно этих людей я и называю космополитами. Они Героев Родины стараются втоптать в грязь.

Для меня коммунистическая и национальная идея неотделимы. И это для большинства людей на Земле будет до тех пор, пока существуют национальности и государства. Но это отнюдь не означает, что я считаю себя националистом. Я интернационалист до той точки, пока не пытаются покуситься на национальные интересы моего народа.
Старый 30.10.2008, 07:15   #153
Red-Rus
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Владимир Васильевич, в том-то и состоит искореженность сознания троцкистов, что они любой патриотизм считают буржуазной идеологией. А патриотизм есть абсолютно естественное чувство человека и народа, существовавшее в рамках абсолютно любых и всех общественно-экономических формаций (был патриотизм и при первобытно-общинном строе, будет и при коммунизме), чувство любви к своей Родине и народу, которое сродни чувству любви ребенка к матери. Троцкисты же похожи своей психологией на детдомовцев, которые в принципе не имеют подобного чувства. Печально.
Любовь к Родине и патриотизм немного разные вещи. Ленин это разъяснял, но для вас ведь его слова не акутальны сегодня, что вам их повторять.
Red-Rus вне форума  
Старый 30.10.2008, 07:42   #154
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Red-Rus Посмотреть сообщение
Любовь к Родине и патриотизм немного разные вещи. Ленин это разъяснял, но для вас ведь его слова не акутальны сегодня, что вам их повторять.
А Вы, если цитируете классиков, то не цитируйте их огромными кусками. Абзац и Ваш комментарий к нему. Длинные посты с экрана читать очень трудно.

Патриотизм - любовь к Родине. Как у Лермонтова, например:
Цитата:
Люблю Отчизну я, но странною любовью. Не победит её рассудок мой!
Старый 30.10.2008, 08:29   #155
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Red-Rus Посмотреть сообщение
Ленин сначала уничтожил до основания буржуазный государственный аппарат, а уже после нанимал специалистов из рядов бывших чиновников на службу новому пролетарскому государственному аппарату. А вы предлагате что? Вы предлагате соединиться в экстазе патриотизма с нынешними буржуазными чиновниками, которые во всей полноте власти, против каких-то внешних врагов.
Цитата:
ABD
Вы, по сути, говорите о том, чтобы уговорить буржуев перестать быть буржуями. Это не сложно в некоторых случаях, но не забывайте: от исчезновения отдельных буржуев капитализм никуда не денется. Власть паразитирующее нетрудовое меньшинство просто так не отдаст. Зюганов уже сколько лет уговаривает нынешний режим "одуматься". Ну и как, одумались? Разве ж тут уговоры нужны?

Буржуазного государственного аппарата в России к счастью не сложилось. Не Ленин, а прозападная интеллигенция, от КД до меньшевиков за 1-ю половину 17-го до- разрушила старый имперский госаппарат, который и до этого рассохся и трещал.

По сути Ленин наскоро сколотил новый аппарат из того, что было под рукой (троцкисты, бурспецы, латыши и т.д) для защиты простонародья от крестового похода ненавистников быдла и их «западных партнеров».

-----------
«Соединиться в экстазе патриотизма с нынешними буржуазными чиновниками, которые во всей полноте власти, против каких-то внешних врагов» - это вы только что придумали. (Хотя есть и такие.)

Я просто предлагаю не использовать старую модель, раскалывающую общество – пролетарское государство/буржуазное государство, и тогда, и тем более сейчас не адекватную реальности России.

Я предлагаю другую модель: борешься против рыночной действительности, против капитализма, наживы, рыночных пиявок, против эксплуатации сознания, против масскульта за социализм, значит, борешься за Россию, за служение каждого общему. И это вне зависимости от твоего сегодняшнего социального положения.

Я не отрицаю влияния социального положения на сознание личности. Просто не абсолютизирую этот принцип. (Тем более, современные методы управления сознанием сводят его к б.м.)

Сегодняшняя действительность приводит к такому раскладу.
Российская власть превратилось в рыночных менеджеров. Их цель – личное обогащение, что объективно происходит за счет систем народовоспроизводства: армии, ВПК, образования, воспроизводства мировоззрения(системы ценностей), кадрового потенциала, ЖКХ, Агропрома и т. д. Рано или поздно это приведет к беде – массовым страданиям, когда не спасется никто, ни в «панельках» ни в «коттеджах» (уже приводит).
Поэтому нужно всем миром уже сейчас (уже вчера) бороться против этой объективно прозападной власти. Именно прозападной, ибо прожирать награбленное в любой точке мира предпочтительнее, чем «в одной шинели» защищать свой мир в условиях надвигающегося ресурсного кризиса от «бывших западных партнеров». Но бороться нужно так, что бы хоть как-то сохранить эти системы воспроизводства – они не нужны буржуям, они нужны нам, как народу.

И привлекать на свою сторону нужно всех, способных осознать беду и идентифицирующих себя с Россией в любых условиях (голода, разрухи, войны). Т.О. нужно бороться за культурно-политическую гегемонию. Нужно произвести мировоззренческую революцию в сознании всех (уже марксит А.Грамши говорил об исторических блоках, а не о пролетариате). Тогда в условиях нестабильности легче перехватить власть и сбросить, наконец, либерально-рыночное иго.

Грубо говоря, необходимо внести в массы главную мысль – Россия(как культура и цивилизация) и капитализм ( т. е. рынок и демократия) не совместимы. И кто против этого фундаментального положения – пособник цивилизационного врага , т. е наш враг.

Что здесь непонятного?
И что вы имеете против этого единства социального и цивилизационного в нашем противостоянии?

Предложите свою модель сопротивления.

Я тоже любитель покритиковать.

Последний раз редактировалось Antosh; 30.10.2008 в 13:18.
Antosh вне форума  
Старый 30.10.2008, 08:56   #156
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Ну сколько можно говорить об одном и том же на разных форумах? Да, мировая закулиса, в том числе и мировой сионизм. А для Вас это новость? Или Вы не знаете, что Россия на протяжении многих веков является для них "лакомым куском"? Для Вас "Доктрина Даллеса" является мифом, а для меня реальность, в основном реализованная на практике.
Уважаемый Алекс 58! До недавнего времени попытки влияния(а значит и управления)на Россию осуществлялись США более-менее закамуфлировано. Сейчас Госдеп официально объявил о создании соответствующих структур для этих целей. Конгресс и Сенат выделили необходимое финансирование.
Gena вне форума  
Старый 30.10.2008, 09:03   #157
Antosh
Местный

Цитата:
.......Во времена Ленина народ верил в возможность построения справедливого общества, но не знал, как это может быть на практике. У Ленина тоже была только теория, но не было практики. Сегодня же, большинство населения помнит Великий, социалистический Советский Союз, в котором были передовая наука и лучшее в мире образование, бесплатная медицина и т.д., люди были социально защищены и уверены в завтрашнем дне. У абсолютного большинства населения ностальгия по Советскому периоду нашей истории. Ситуация принципиально иная и не учитывать этого нельзя.
В том то вся и соль !

В советской практике все и дело! Не учитывать опыт СССР и сыпать Ленинскими цитатами - глупо.

------------
Яще добавлю- в Советском Союзе, в котором социальная практика соответствовала миропрниманию народа (поэтому пели, а не вымирали).
Antosh вне форума  
Старый 30.10.2008, 10:03   #158
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
В том то вся и соль !

В советской практике все и дело! Не учитывать опыт СССР и сыпать Ленинскими цитатами - глупо.

------------
Яще добавлю- в Советском Союзе, в котором социальная практика соответствовала миропрниманию народа (поэтому пели, а не вымирали).
А теперь одни поют и Юморят, а другие вымирают.
Старый 30.10.2008, 10:26   #159
Red-Rus
Местный

Цитата:
Сообщение от Антош
Грубо говоря, необходимо внести в массы главную мысль – Россия(как культура и цивилизация) и капитализм ( т. е. рынок и демократия) не совместимы. И кто против этого фундаментального положения – пособник цивилизационного врага , т. е наш враг.
Все понятно, но к коммунизму (марксизму) этот подход отношение не имеет! А КПРФ пока стоит на позициях марксизма-ленинизма, потому ваш подход вступает в противоречие с программой КПРФ.

Цитата:
Предложите свою модель сопротивления.
Я как марксист выступаю:

* Против частной собственности на средства производства - за демократически организованное плановое хозяйство на основе общественной собственности на средства производства;
* Против всех форм угнетения и эксплуатации человека человеком - за создание бесклассового общества;
* За власть рабочих;
* Решительное проведение национализации промышленных предприятий и взятие управления ими в руки рабочих;
* Объединение рабочих комитетов на каждом уровне, снизу доверху, в систему рабочих советов и создание рабочего правительства;
* Всеобщую выборность должностных лиц всех уровней;
* Зарплата должностных лиц не должна быть выше средней зарплаты рабочих;
* Вместо профессиональной армии - за организованное вооружение народа и создание рабочей милиции.
* Против безработицы: работа распределяется между всеми рабочими, в соответствии с чем определяется размер рабочей недели. Зарплата при этом не должна уменьшаться;
* Минимальная заработная плата должна строго соответствовать прожиточному уровню. Должно быть обеспечено автоматическое повышение оплаты труда в соответствии с инфляцией.
* Национализация банков, немедленно и без всякого выкупа. Централизация кредитной системы в руках государства;
* Отмена коммерческой тайны. Установление Рабочего контроля за бухгалтерией предприятий;
* Установление прямого прогрессивного налогообложения и упразднение косвенных налогов;
* Установление пенсий и стипендий не ниже минимального прожиточного уровня;
* За осуществление широкой программы государственного строительства жилья;
* За возвращение к системе бесплатного всеобщего среднего и высшего образования и бесплатного медицинского обслуживания.
* Свободу слова и печати, митингов и собраний, право на забастовку, выбор места жительства и свободу перемещений, а также право на политические и профессиональные союзы, в том числе и на предприятиях и в армии;
* За право наций на самоопределение, вплоть до и включая отделение;
* Внутри любых государств не должно существовать ограничений прав нацменьшинств и должны быть обеспечены полные языковые и культурные права всех национальностей.

ЗА Всемирную Социалистическую республику Советов!

Последний раз редактировалось Red-Rus; 30.10.2008 в 10:35.
Red-Rus вне форума  
Старый 30.10.2008, 10:35   #160
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
У абсолютного большинства населения ностальгия по Советскому периоду нашей истории.
Ностальгия как о днях юности, и то далеко не у всех. Ностальгия в смысле "хочу жить как во времена СССР" распространена лишь среди пожилых.

ВЦИОМ в декабре 2006 года спрашивал у людей: В какую эпоху Вы хотели бы жить, если бы у Вас была такая возможность? Только 31% людей в возрасте от 60 лет выбрало вариант "В современной России". 42% хотели бы жить в брежневские времена, 9% в сталинские. Так что здесь ностальгия по СССР, несомненно, присутствует.

А среди молодёжи настроения совсем иные. Среди людей от 35 до 44 лет 57% хотело бы жить в современной России, а не в какое-либо другое время (брежневское, сталинское, дореволюционное). Среди людей от 25 до 34 лет таких уже 64%, а среди молодежи от 18 до 24 лет — 76%.
Леонид Ильич™ вне форума  
Закрытая тема

Метки
зюганов, лидер кпрф