Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.10.2008, 10:51   #161
Red-Rus
Местный

Цитата:
Сообщение от Человек
каким образом Россия должна была поступить в сложившейся ситуации в Южной Осетии и Абхазии этим летом?
Тут важнее вопрос каким образом должны были отреагировать коммунисты на действия российских властей на Кавказе? Если КПРФ является оппозицией к буржуазному режиму России, то и реакция на войну дожна быть, исходя из классового анализа данной войны, а не из эмоционально-патриотического импульса, как у вас - у русских сицилистов. Я еще раз отправляю всех к истории раскола II Интернационала по вопросу войны в 1914 году. Большевики ведь не зря были не на стороне патриотов из рядов социал-демократии. Позорно КПРФ, которая позиционирует себя приемницей РСДПР (б), РКП (Б), КПСС выступать с социал-шовинистскими заявлениями о поддержке правительства РФ в югоосетинском конфликте.

Последний раз редактировалось Red-Rus; 30.10.2008 в 10:54.
Red-Rus вне форума  
Старый 30.10.2008, 10:58   #162
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Вообще-то я об угрозах говорил. Писали даже о том, что калитку Мамушкина легко вычислить.
И чего? Меня тоже ваши соратники не раз и в печь отправить обещали, и в Израиль, и в США, и еще куда подальше. Это всё ерунда.

Цитата:
С каких пор ощущение к принадлежности к великой нации стало извращением? Ваши слова говорят о том, что людей Вы недостаточно хорошо знаете.
Мамушкин, читайте внимательнее. Национальным извращением я называю русофобию - это обратная сторона фашизма. Того, который исповедует Клей, например. Чем русофобия отличается от его фобий в отношении владельцев собак или инвалидов?

Цитата:
Кстати, и русский из-за меркантильных интересов может стать русофобом.
Мамушкин, вы повторяете слова как заклинания. Я из русофобов могу вспомнить Новодворскую. Ну, может, Каспарова. Ну, еще пару-тройку дебилов рангом пониже. Остальные же вполне искренне считают, что делают добро русскому народу, культивируя капитализм, например. Это нельзя назвать русофобией. Это заблуждения, вызванные определенным - буржуазным - классовым сознанием.

Цитата:
А достоверность никому и не требуется.
Разве? Как же русский сможет получить преимущества, о которых вы тут говорите, если не будет достоверно известно, что он русский? Вы же не сможете получить пенсию, если Пенсионный фонд не будет уверен в том, что вы - пенсионер. А вы предлагаете, по сути, ту же схему, только вместо "пенсионера" подставить "русского". Если русский - проще в институт поступить, если русский - легче на хорошую работу устроиться, если русский - больше пенсия. Так ведь доказывать придётся, что вы - русский. А как - неизвестно. Словам верить? Так ведь никто вам не поверит в Пенсионном фонде, если вы будете словами доказывать, что вы - пенсионер. От вас пенсионное удостоверение потребуют. А у русских тоже специальные удостоверения будут? И кто их будет выдавать?

Цитата:
Пропорциональное представительство, например, это не получение дополнительных прав, это справедливое решение вопроса.
Что ж тут справедливого, если в государственные органы людей будут принимать не по уму, а из-за разреза глаз??? Это не справедливость. Это именно дополнительные преимущества для конкретной национальности.

Цитата:
Да, перегибы могут быть в любом деле. Но русским на Руси должно престижно быть. В конечном счёте стремление записаться в русские имеет положительное значение - народ будет становиться более единым.
Чем же? Если все еврейские олигархи по паспортам будут русскими, народ станет единым? Если с лица земли сразу исчезнут десятки наций, русский народ будет единым? В гитлеровской Германии пытались сделать то, что предлагает Строев. Немцы имели преимущества перед ненемцами. Вылилось это в глумление над "неарийцами", в коррупцию, когда люди отдавали все свое имущество, лишь бы записаться в "арийцы", а в конце концов - в концлагеря и геноцид. Я такого для своей страны не хочу. Нам нужна настоящая справедливость. Когда преимущества имеет тот, КТО ХОРОШО ТРУДИТСЯ.

Цитата:
Дело должно делаться основательно. Сначала надо всё подготовить, а потом действовать. Эффективность действий Никитина налицо. Сделай он то же на конференции - было бы только сотрясанием воздуха и те же подтасовки. Сейчас же можно провести справедливую конференцию, в которой справедливо будут представлены ВСЕ коммунисты Ленинграда.
Вы имеете в виду, что сейчас Никитин зачистит тех, кто с ним не согласен и проведёт своих людей, которые загубят дело так же, как загубил сам Никитин в Пскове (знаете, что там был один из самых низких по России результатов на выборах в Госдуму?).

Цитата:
Поверю только после того, как пришлёте в личку копию свидетельства о рождении и пригласите в гости.
Я уже писал, что по этому вопросу мне ваше мнение неинтересно.
ABD вне форума  
Старый 30.10.2008, 11:01   #163
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Red-Rus Посмотреть сообщение
реакция на войну дожна быть, исходя из классового анализа данной войны
Да-да. Маркс и Энгельс балакали, что "история всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов", не так ли? Ну так и продемонстрируйте этот классовый анализ недавней грузино-осетинско-российской войны. Будет очень интересно.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 30.10.2008, 11:37   #164
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Вот именно - классовая борьба - одно, история - другое.
Верно. История - это прошлое, классовая борьба - настоящее.

Цитата:
Я бы никогда не стал выискивать у Суворова то, что может наложить пятна на Великий Образ. Герои России священны, и только враги России выискивают у них недостатки. Меня это всегда коробит.
Мамушкин, да оставьте вы эти детские эмоции! Суворов был помещиком. Это факт. Это не пятно на нём, просто тогда время такое было - крестьянину стать генералиссимусом невозможно.

Цитата:
Для меня коммунистическая и национальная идея неотделимы. И это для большинства людей на Земле будет до тех пор, пока существуют национальности и государства. Но это отнюдь не означает, что я считаю себя националистом. Я интернационалист до той точки, пока не пытаются покуситься на национальные интересы моего народа.
При капитализме народом управляет буржуазия. И все национальные интересы - её интересы. На интересы буржуазии в виде получения сверхприбылей, например, никто не покушается. Покушаются же на интересы трудового народа. Вот их мы, коммунисты, и должны отстаивать. Не застилать себе глаза заклинаниями про нации и народы, а конкретно: кто страдает? Трудовой народ страдает! Вот его интересы и нужно защищать. Вы, если хотите, можете ограничить себя защитой интересов только русского трудового народа. А мы, коммунисты, будем защищать интересы всех российских трудящихся. Вот вам и компромисс.
ABD вне форума  
Старый 30.10.2008, 11:52   #165
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Red-Rus Посмотреть сообщение
Тут важнее вопрос каким образом должны были отреагировать коммунисты на действия российских властей на Кавказе? Если КПРФ является оппозицией к буржуазному режиму России, то и реакция на войну дожна быть, исходя из классового анализа данной войны, а не из эмоционально-патриотического импульса, как у вас - у русских сицилистов. Я еще раз отправляю всех к истории раскола II Интернационала по вопросу войны в 1914 году. Большевики ведь не зря были не на стороне патриотов из рядов социал-демократии. Позорно КПРФ, которая позиционирует себя приемницей РСДПР (б), РКП (Б), КПСС выступать с социал-шовинистскими заявлениями о поддержке правительства РФ в югоосетинском конфликте.
Уважаемый, если выговорите о РУССКИХ социалистах, то может быть вы и правы. скорее правы, как, если сами коммунисты говорят о РУССКИХ коммунистах. Кто создаёт однозначныё стандарт коммунистам, а кто двойной - каждому своё, только не следует русским коммунистам упрекать других в двойнах стандартах, раз уж Интернационал раскололся второй раз, и Россия, так и не выбралась окончателно из под гнёта иудеского фундаментализма. кторый начался в начале прошлого века, и продолжется до сих пор, после небольшого перерыва для поднятия могушества страны интернациональным народом. Кому не понравился эффективный перерыв, не мне объяснять - спросите демократов и преемников в креслах президента? А асетинов и абхазцев защищали граждане России, а защищать должны были те, кто расколол страну по национальному признаку, и стал ею править. Если бы не иудейский фундаментализм, то Ю. Осетия и Абхазия давно были бы в составе России, но ведь надо же содавать бесконечные потрясения, что бы иудам удержаться в власти России типа; - вы воюйте между собой, а мы посидим и пограбим под шумок. Саакашвили, путины, медведевы ничего не потеряли, а наоборот - грудь распрямили на свиох же пагубных, для нас, ошибках. Они умеют выигрывать. а мы только погибать, и хвалить тех, кто нас губит и стращает нас коммунистами, словно малых детей бабой Ягой. Кто сунул в демократическую топку 2 000 жизней? Только не говорите, что это сделали грузины. Демократы, как были заказчиками массовых убиств. так и остались со своими демократическими принципами. навязывая миру своё зло. Где проходят демократы, там фашистам делать нечего! Демократизм - самый лучший "гуманизм" .....после фашизма!
Старый 06.11.2008, 10:28   #166
Константин
Пользователь

Я тоже недано одну книжицу (беллетристика, но с претензией) про нейропсихолингвистическое воздействме на массы прочитал, автор Ю.Никитин "Сингомейкеры", там автор довольно навязчиво и коряво, но в принципе правильную мысль будирует, что все масс медиа проекты - суть спланированные акции хозяев мира, а пресса у нее на побегушках.
Наша партийная печать как ни странно тоже надала скатываться до неких наборов мантр-лозунгов, это хорошо действует только на определенные склады умов, руководствующиеся в жизни в основном не разумом, а рассудком. Надо бы копать поглубже глубже.
Константин вне форума  
Старый 07.11.2008, 06:03   #167
antonioni
Местный

Меня умилило выступление ГАЗ который усердно начал поддерживать штаны ДАМ! Теперь понятно очем они договорились на рыбалке...
Пора менять ГАЗ!
antonioni вне форума  
Старый 07.11.2008, 10:27   #168
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Меня умилило выступление ГАЗ который усердно начал поддерживать штаны ДАМ! Теперь понятно очем они договорились на рыбалке...
Пора менять ГАЗ!
Мудрый политик должен быть в контакте со всеми. Я считаю и планирую помочь Геннадию Андреевичу новой незримой силой. Да, еще прикидываю думку о коммунистических орденах и ложах во всех странах. Какие классы и революции еще? Как с нами поступил кто-то, так и мы поступим со всеми теми. И, никто не заметит, как мир перевернется в естественное состояние.

С Праздником Великой Октябрьской социалистической революции, товарищ Антониони.
Старый 09.11.2008, 20:11   #169
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Меня умилило выступление ГАЗ который усердно начал поддерживать штаны ДАМ!
Наглая дезинформация. Никаких "штанов ДАМ" Г.А.Зюганов "поддерживать" не начинал и не собирается.
Цитата:
Теперь понятно очем они договорились на рыбалке...
Не поделитесь знанием?
Цитата:
Пора менять ГАЗ!
Ваша кандидатура? Иначе это ваше заклинание бессмысленно.
Сергей Советский вне форума  
Старый 11.11.2008, 06:58   #170
antonioni
Местный

Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев говорит, что тема выживания партии в условиях кризиса обсуждалась в октябре и в центральном руководстве, и с регионами. Поскольку пожертвования юрлиц составляют незначительную часть партийной казны, было решено повышать внутреннюю финансовую дисциплину: собирать в среднем с партийца не по 35 рублей в год, а по 50-60 рублей. Кроме того, шире использовать опыт зарубежных коммунистов: проводить сбор пожертвований в фонд партии на митингах и демонстрациях.
Может теперь будет больше мтиногов и демонстраций?
antonioni вне форума  
Закрытая тема

Метки
зюганов, лидер кпрф