Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2015, 16:13   #11
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый Алексей1, Вы употребили термин «власть», сетуя на количество русских в органах власти. Очевидно, под словом власть Вы понимаете государственные структуры, во главе которых должны быть только русские или, наоборот, только нерусские. Во-первых, Российская Федерация, в том числе и в советское время (РСФСР), да и в царское время, никогда не была только русской. Россия всегда была многонациональной страной. И, государство у такой страны может быть только многонациональным.

Во-вторых, применяя термин «власть» Вы не пользуетесь дефиницией. «дефиниция (лат. definitio — предел, граница) — логическая процедура придания строго фиксированного смысла терминам языка. Термин, над которым проводится операция дефиниции, называется дефидентом». Мне же приходится пользоваться более точными терминами «Dfd обозначает дефиниендум (Definiendum), Dfn— дефиниенс (Definiens)».

Каждая правильная дефиниция (определение) определяет суть вещи или предмета, или понятия в мышлении человека в их наименовании. Если я применяю термин «власть», то и определяю, что власть – это есть (суть) способность человека, ряда людей, народа, ряда народов, проявляемая в умении использовать не свою собственность в качестве своей собственности через посредство насилия над законными собственниками или их обмана, или в совокупности используя первое и второе одновременно.

Уважаемый Алексей1, если у Вас есть претензии к этой дефиниции, то можете использовать свою собственную дефиницию. Можете вообще ничего не использовать. В мире много лишь говорящих политиков, но мало мыслящих. Их можно называть говорящими попугаями, можно не называть. Мир уже не изменится. В нем пока только логика силы. Для России это хорошо, в ней еще есть мыслящие политики типа Зюганова, Путина и Лаврова и их много у нас.

В-третьих, снова возвращаюсь к одной из базовых формул экономики.

Бчел = ±к*ОПП/Н.

Вы сказали, что я ввел «коэффициент, допускающий существование одновременно двух результатов,». Тогда, позвольте спросить Вас, а что выражает запись (±3*3 = 9)? Ничего особо она не выражает, так можно компактно записывать возведение числа в квадрат. Действительности здесь две записи

+3*+3 = 9
-3*-3 = 9

Результат – один тот же. Такую же функцию исполняет «±» и в моей формуле, и я успехом могу написать:

Бчел = +к*+ОПП/Н
Бчел = -к*-ОПП/Н

Вот как, будь ты полезен или вредоносен результат один - положительный.
Чего только люди не придумают чтобы оправдать Зло, ведь оно всегда - Положительное, если исходить из Вашей формулы.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 02:25   #12
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Вот как, будь ты полезен или вредоносен результат один - положительный.
Чего только люди не придумают чтобы оправдать Зло, ведь оно всегда - Положительное, если исходить из Вашей формулы.
Уважаемый Алексей1, здесь Ваш текст не совмещается с моим текстом. Вероятно, произошло нарушение логического закона тождества.

Тема ставит вопрос о том, произошла ли реставрация капитализма в России. Мной говориться, в России никогда не было капитализма. То, что говорите Вы, я не знаю.
Старый 14.06.2015, 11:53   #13
generator
Модератор

Цитата:
"...Конечно, России нужны богатые люди. Богатый человек – это человек датый Богом. Вся жизнедеятельность действительно богатого человека направлена на рост ОПП, не ущемляет населения, а делает его богаче. Но есть и мнимое богатство людей..."
Это уже "новое слово" в политэкономии и современном политпропе. Даже гражданин Гундяев может позавидовать
А некоторые "неучи" сомневаются в справедливости "прихватизации". Нам объяснили чётко и ясно! Поэтому никакого пересмотра "прихватизации" при нынешней власти быть не может в принципе.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 13:16   #14
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Это уже "новое слово" в политэкономии и современном политпропе. Даже гражданин Гундяев может позавидовать
А некоторые "неучи" сомневаются в справедливости "прихватизации". Нам объяснили чётко и ясно! Поэтому никакого пересмотра "прихватизации" при нынешней власти быть не может в принципе.
Уважаемый generator, Ваше высказывание не требует от меня какой-либо реакции. Здесь Ваши слова являются самостоятельными и не имеют никакой объективно-логической связи с приведенной Вами цитатой моих слов. Более того, Вы обрезали мой абзац, взяв лишь то, что Вы использовали в своих интересах. Поэтому я вынужден привести этот абзац полностью.
Цитата:
Конечно, России нужны богатые люди. Богатый человек – это человек датый Богом. Вся жизнедеятельность действительно богатого человека направлена на рост ОПП, не ущемляет населения, а делает его богаче. Но есть и мнимое богатство людей. Жизнедеятельность мнимо богатых людей направлена на уничтожение населения. Здесь уже не богатство, а нажива, или обогащение за счет, что надо сказать прямо, прикрытого уголовным законом обычного мародерства. А, коэффициент полезности и вредности – всего лишь множитель. Но как отличить правомерное богатство от преступного богатства? Нет такого законодательства… Нет такой криминологии.
Обратите внимание, что ни в этой цитате, и ни в цитате обрезанной Вами у меня нет слов: а) ни о Гундяеве, б) нет слов ни о "неучах", в) нет слов ни "прихватизации".

Вы уж сами, пожалуйста, реагируйте на свои слова. Мне и в своих словах хватает забот.

С уважением!
Старый 15.06.2015, 13:12   #15
ABD
Местный

Цитата:
Суть капитализма заключена во всевидящем оке.
А я-то думаю, для кого это "Властелин колец" постоянно по Рен-ТВ крутят...
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 22:26   #16
Иван Погодин
Местный

Цитата:

Каждая правильная дефиниция (определение) определяет суть вещи или предмета, или понятия в мышлении человека в их наименовании. Если я применяю термин «власть», то и определяю, что власть – это есть (суть) способность человека, ряда людей, народа, ряда народов, проявляемая в умении использовать не свою собственность в качестве своей собственности через посредство насилия над законными собственниками или их обмана, или в совокупности используя первое и второе одновременно.
Итак, господа, поскольку товарищами вас уже не назвать так как вы выражаетесь в буржуазных категориях - собственность людей и богатство души... Всё это свойства буржуазной культуры - индивидуализм. Но на счёт власть вы заблуждаетесь. Вот на что обращу ваше внимание... " Власть как способность использовать не свою собственность как свою посредством насилия." Хм-ммм... А если так - Власть как способность использовать не свою собственность как общественную... посредством убеждения... По сути это два определения одного и тоже явления. Но во втором случае нет разговора об обмане и насилии.

Последний раз редактировалось Иван Погодин; 15.06.2015 в 22:29.
Иван Погодин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 22:45   #17
Иван Погодин
Местный

Цитата:

Конечно, мы никогда не жили на уровне так определяемого мной «коммунизма». Но мы стремились к нему, и во многом преуспели, очень много достигли. Но мы жили и живем в мире войн и преступлений, в общем-то. У меня просто нет никаких оснований убирать определения коммунизма убирать признак «преступник». Преступники исключаются из коммунистического общества. Но забывать про них нельзя, всегда надо помнить о том, что у людей во множестве их способностей есть и криминальные способности. Да, дайте человеку с такими способностями всё, но он не удовлетворится до тех пор, пока не проявит своих способностей. Кто-то из таких стерпит, а кто-то из таких что-то и придумает во вред для всех, и осуществит. Посмотрите, что придумали советские преступники, и осуществили почти на половину.
Что вы подразумеваете под криминальными способностями? То что заложено в природе человека, то есть безусловные рефлексы или то, что приобретено в процессе жизнедеятельности в обществе, то есть условные рефлексы? Если криминальные способности это условные рефлексы... то социалистическое общество должно перевоспитывать этих людей и наказывать по мере применения человеком этих способностей и по мере тяжести преступления. Общество должно принимать меры по устранению такого влияния на членов общества, которое формирует в сознании криминальные способности. Тогда, в конечном итоге своего развития, общество станет совершенным, то есть обществом, в котором не будет преступников. Это и будет коммунистическое общество - светлое царство коммунизма? Да.
Старый 15.06.2015, 23:01   #18
Иван Погодин
Местный

[QUOTE=Иван Погодин;586504]Что вы подразумеваете под криминальными способностями? То что заложено в природе человека, то есть безусловные рефлексы или то, что приобретено в процессе жизнедеятельности в обществе, то есть условные рефлексы?

Итак, поговорим о криминальных способностях как об условных рефлексах. Вот один такой рефлекс: Человек голодает и нет средств утолить голод. В сознании человека возникает оценка ситуации, условный рефлекс приобретённый в результате жизнедеятельности в обществе:- Я хочу жрать. - далее, в ответ на это возникает следующий рефлекс: - Я хочу жрать, но денег нет и ни кто их не даст, тогда я украду что бы не умереть с голоду. - Это условный рефлекс приобретённый в процессе жизнедеятельности в обществе. Украсть, это воровство преследуемое уголовным законом в соответствии с нравственным законом. Человек знает это. И всё равно хранит такой вариант действий в своём сознании - это и есть криминальная способность. Такой человек должен быть подвергнут перевоспитанию. Методы перевоспитания должно разрабатывать общество и воплощать их на практике. Такими методами является культура. Культура общества берёт на себя функции перевоспитания людей с приобретёнными криминальными способностями, она берёт на себя функции уничтожения этих криминальных способностей.
Старый 16.06.2015, 01:50   #19
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Погодин Посмотреть сообщение
Итак, господа, поскольку товарищами вас уже не назвать так как вы выражаетесь в буржуазных категориях - собственность людей и богатство души... Всё это свойства буржуазной культуры - индивидуализм. Но на счёт власть вы заблуждаетесь. Вот на что обращу ваше внимание... " Власть как способность использовать не свою собственность как свою посредством насилия." Хм-ммм... А если так - Власть как способность использовать не свою собственность как общественную... посредством убеждения... По сути это два определения одного и тоже явления. Но во втором случае нет разговора об обмане и насилии.
Согласен не быть Вашим товарищем. Но и господином я не могу Вам быть. Мне просто противны рабы, которые порождают господ для себя. Уж, извините.

Если Вас убедил аферист, которому Вы отдали часть своей собственности, или саму жизнь, то он обманул Вас.
Старый 16.06.2015, 18:34   #20
Иван Погодин
Местный

Цитата:
Согласен не быть Вашим товарищем. Но и господином я не могу Вам быть. Мне просто противны рабы, которые порождают господ для себя. Уж, извините.

Если Вас убедил аферист, которому Вы отдали часть своей собственности, или саму жизнь, то он обманул Вас.
Вы за капитализм или за коммунизм?

Последний раз редактировалось Иван Погодин; 16.06.2015 в 18:37.
Ответ