|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением Slon |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon Последний раз редактировалось Slon; 06.07.2015 в 16:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Местный
|
![]() Цитата:
знаю книга Д.Лондона "Мартин Иден" автобиографична. С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы правы, таких примеров тьма, к сожалению. Причиной этого является начальное развитие мышления без учета предрасположенности человека от рождения. Это уже глупость воспитателей. Потом, когда человек становится на самовоспитание, все идет другим путем. Но часто человек так и остается не замеченным в своей предрасположенности. В этом несовершенство организации жизнедеятельности человека и общества. Я обществе каждый его член должен быть во внимании от роду и пожизненно. Пока я помню только один факт. Это 45, 46, 47 годы, когда перед началом учебного года учителя ходили по всем дворам и переписывали детей школьного возраста. Потом, если кто-то не являлся в школу интересовались почему. Были и еще факты поголовного внимания со стороны властей в первые два три десятка лет при советской власти. Но в этом была нужда скорее насильственного порядка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цель жизни это жизнь, её сохранение и развитие. Человек - высшая форма жизни в этом плане. Но ЕГО этому надо научить. ОН не рождается на свет уже способным выполнять свою функцию. Такова уж особенность эволюционного развития жизни на данном этапе. Так вот формировать человека надо в направлении жизнеутверждения. Что это такое? Надо познать, превратить в документы организации жизнедеятельности. В том числе и формирования мышления. Цитата:
Все предсказания основаны на истории и наблюдениях за животными. Никто из мне известных не основывает прогнозы на законах природы в плане развития жизни. Конечно Вы правы. Особенно на нынешнем этапе развития человека, которому далеко еще до человека. О том-то и речь, что человека надо сформировать, чтобы ОН отличался от животного. А человеческая форма жизни для управления животными инстинктами, а не следования их требованиям. Цитата:
Животные не "задумываются" о будущем детей. У них нет таких способностей. Отсюда и безотцовщина, криминал, одиночество и прочее негативное в обществе из за отсутствия соответствующего формирования мышления. Цитата:
Здесь не учтено начальное формирование мышления, благодаря которому потом построится вся пирамида. Человек мыслящим на свет не появляется. Цитата:
Это когда у человека нет соответствующего начального мышления, у него нет и интереса в жизнедеятельности. Цитата:
Не среда исток совершенствования человека, а ЕГО мышление способствующее тому. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
каком он хочет(за вычетом криминала). С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
делать? Кто будет определять степень этого управления? Цитата:
мутации инстинктов накладывается их деформация из за скученного проживания, к которому они не приспособлены. Цитата:
делают родители, их любовь к своим детям и любовь детей к родителям. Общество всего лишь делает корректировку или деформацию первоначального импульса, это уж как повезёт. Так что у Маслоу всё правильно. Цитата:
нет! Цитата:
С уважением Slon Последний раз редактировалось Slon; 21.07.2015 в 13:39. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Весь этот Ваш пост показывает слаборазвитость нашей педагогической и родительской системы. Нас никто и нигде этому не учил. А зря. Уже в первые месяцы жизни у ребенка появляются особые способности в координации движений, восприятии звуков и цветов, в реакции на явления природы и многое другое. Надо уметь распознавать гуманитарные склонности от технических. Даже при незначительном внимании к этим признакам можно определить приблизительно предрасположенность от рождения. Но самое интересное в возрасте с трех - четырех лет. Могу поделиться опытом. Хотя глубоко теоретически я этим не занимался. А зря... Я не думал, что в этом в обществе абсолютная пустота. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Толковый словарь еретика (диалектика, дополнение) | Slon | Политэкономический ликбез | 62 | 31.07.2015 20:57 |
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЕРЕТИКА 2 | Slon | Общение на разные темы | 48 | 26.07.2015 19:42 |
Природа зла Американского империализма. | Русский Медведь | Новейшая история России | 3 | 18.08.2014 04:58 |
ПРИРОДА ГОЛОСУЕТ ЗА СОЦИАЛИЗМ! | А. Р. | Новейшая история России | 0 | 18.03.2008 17:09 |