Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2016, 21:32   #1041
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Чукча! Это кто писал?

Ты настолько глуп, что не понимаешь идеальность сидит внутри материальности! Идеальность это свойство материального предмета! Впрочем, кому я это объясняю? Тук-тук, кто там! И памяти нет никакой, своих собственных слов не помнишь!

Наберитесь элементарной культуры общения. Вы , ведь, тоже не представляете и мало как выглядит идеальность в какой-нибудь материальности. И вообще, существует ли идеальность. Потрудитесь изложить, если хотите диалога. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 21:56   #1042
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ну, как же так? А куда делись природные явления, не зависящие от человека? Извержение вулканов, гроза, вспышки на солнце, полёты метеоритов и прочее? Разве это результат деятельности человека?

На этом форуме мы изучаем поведение человека в организации управления своим обществом. Все остальные процессы во вселенной не подвластны человеку и в значительной степени не преодолимы человеком. Ему надо приспосабливаться к процессам в собственной среде обитания и во вселенной.

Цитата:
Ничего подобного! Всё описанное мной это объективная реальность, не зависящая от человека и его мышления.

Всё Вами описанное это не объективная реальность, а то, как Вы себе представляете эту реальность. А реальность на самом деле ест нечто более содержательное, которое предстоит еще понять, изучить.

Цитата:
Опять не соглашусь! На одни и те же процессы каждый человек смотрит по своему. Например, "Свой_взгляд" через примитивные суждения о процессах происходящих в обществе, "ВН Лебедев" смотрит на эти процессы через призму своей схем, "Леонид Ильич" через призму знаний основанных на экономических законов. И при всём этом вряд ли, любой взгляд можно считать идеальным, поскольку пути к совершенствованию никто не закрывал.

Каждый понимает ситуацию в меру собственного ума в этом вопросе. Но никто в своих суждениях не ставит в основу сущность человеческой формы жизни и её роль в развитии и сохранении жизни.

Цитата:
Почему не описана? Описана! Учёные процесс мышления описывают, как движение или передачу сигналов нейтронов в головном мозге человека (как-то так, но могу ошибаться, поскольку знания в этой сфере у меня ограничены).

Если Ваши "знания ограничены", то на каком основании Вы утверждаете что ученые уже "описали" процесс мышления? Произносите слова только те за которые Вы несете смысловую ответственность. Спасибо
Старый 10.08.2016, 07:11   #1043
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Наберитесь элементарной культуры общения. Вы , ведь, тоже не представляете и мало как выглядит идеальность в какой-нибудь материальности. И вообще, существует ли идеальность. Потрудитесь изложить, если хотите диалога. Спасибо.
Не надо меня призывать к культуре общения! Всегда уважал оппонента, если только он сам не начинал хамить первым. У вас лично, какие претензии ко мне? Пожалуйста!
Теперь по существу! Идеальность это свойство материально существующих предметов, явлений и т.п. Идеальность это эталон, признанный единым общественным мнением. Есть идеалы красоты, идеалы совершенства, идеалы гармонии и т.д. Это и есть идеальность материального мира.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 07:30   #1044
NIP
Местный

Цитата:
На этом форуме мы изучаем поведение человека в организации управления своим обществом. Все остальные процессы во вселенной не подвластны человеку и в значительной степени не преодолимы человеком. Ему надо приспосабливаться к процессам в собственной среде обитания и во вселенной.
На этом форуме мы ничего не изучаем, а высказываем свои взгляды на те или иные вещи. Адекватные люди нормально воспринимают позицию собеседника, могут соглашаться с ней или нет. Неадекватные, которых вы пытаетесь защищать, наоборот, когда их припирают к стенке аргументами, переходят к оскорблениям и всё сводят к склоке. Ладно, идём дальше!
Цитата:
Всё Вами описанное это не объективная реальность, а то, как Вы себе представляете эту реальность. А реальность на самом деле ест нечто более содержательное, которое предстоит еще понять, изучить.
У вас какой-то симбиоз материалистических и идеалистических мировоззрений. Смотрите, если вы умерли (тьфу-тьфу-тьфу), что те или иные процессы или явления перестанут существовать? Ни коим образом! Исчезнет только ваша оценка этих явлений. Вот это и есть объективная реальность! Кстати, марксистско-ленинская философия стоит на этих же принципах!
Цитата:
Каждый понимает ситуацию в меру собственного ума в этом вопросе. Но никто в своих суждениях не ставит в основу сущность человеческой формы жизни и её роль в развитии и сохранении жизни.
А кто с этим спорит?
Цитата:
Если Ваши "знания ограничены", то на каком основании Вы утверждаете что ученые уже "описали" процесс мышления? Произносите слова только те за которые Вы несете смысловую ответственность. Спасибо
Процесс мышления это физиологический процесс, как он происходит и как работает мозг описаний в медицине предостаточно. Не понимаю, что вас так удивляет в этом вопросе? На это я вам и указал. Но я не медик и раскрыть всю научность процессов происходящих в мозгу не могу. Если вам это глубоко интересно, можете изучить соответствующую литературу. Поэтому, мне странно, что вы мне ставите в вину недостаточное знание медицины и просите нести за неё "смысловую ответственность".
Старый 10.08.2016, 07:47   #1045
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Не надо меня призывать к культуре общения! Всегда уважал оппонента, если только он сам не начинал хамить первым. У вас лично, какие претензии ко мне? Пожалуйста!
Теперь по существу! Идеальность это свойство материально существующих предметов, явлений и т.п. Идеальность это эталон, признанный единым общественным мнением. Есть идеалы красоты, идеалы совершенства, идеалы гармонии и т.д. Это и есть идеальность материального мира.

У меня претензии к Вам только по части неприличия в использовании нецензурщины в общественных местах. Мы все и я и Вы обязаны чистить общество от всякого плохого.

Идеальность как мыслительный вывод человека в процессе анализа своих эмоций, это условное и временное состояние мышления. . Здесь Вы правы. Но в материальном плане идеального быть не может, потому что в этом граница уровня мыслительных способностей у человека. В среде обитания жизни и сама жизнь, по крайней мере, исключительно материальны. Спасибо.
Старый 10.08.2016, 07:59   #1046
NIP
Местный

Цитата:
У меня претензии к Вам только по части неприличия в использовании нецензурщины в общественных местах. Мы все и я и Вы обязаны чистить общество от всякого плохого.
Приведите мне мой пост с нецензурщиной. Иначе мне придётся назвать вас лжецом! Прошу!
Цитата:
Идеальность как мыслительный вывод человека в процессе анализа своих эмоций, это условное и временное состояние мышления.
Не так! Идеальность это анализ восприятия предмета или явления отдельным человеком и соотношение восприятия с установленными канонами. Согласен, что иногда это восприятие и оценка может носить субъективный и эмоциональный характер и меняться со временем.
Цитата:
Здесь Вы правы. Но в материальном плане идеального быть не может, потому что в этом граница уровня мыслительных способностей у человека.
Правильно! Это, как два понятия истина и правда. Истину не знает никто, а правда у всех своя.
Цитата:
В среде обитания жизни и сама жизнь, по крайней мере, исключительно материальны. Спасибо.
По другому и быть не может.
Старый 10.08.2016, 08:07   #1047
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
На этом форуме мы ничего не изучаем, а высказываем свои взгляды на те или иные вещи.

Сначала думаем, а потом высказываем. Думаем - значит изучаем.

Цитата:
У вас какой-то симбиоз материалистических и идеалистических мировоззрений. Смотрите, если вы умерли (тьфу-тьфу-тьфу), что те или иные процессы или явления перестанут существовать? Ни коим образом! Исчезнет только ваша оценка этих явлений. Вот это и есть объективная реальность! Кстати, марксистско-ленинская философия стоит на этих же принципах!
А кто с этим спорит?

Со смертью индивидуума не исчезает его интеллектуальное наследие. Для того и есть общественность человеческой формы жизни. И все достижения человечества в сохранении и развитии жизни следует передавать поколениям в процессе формирования их мышления. Марксистко - ленинская философия и идеология стоят не на формировании мышления людей , а на организации материального производства и распределении результатов производства.

Цитата:
Процесс мышления это физиологический процесс, как он происходит и как работает мозг описаний в медицине предостаточно. Не понимаю, что вас так удивляет в этом вопросе? На это я вам и указал. Но я не медик и раскрыть всю научность процессов происходящих в мозгу не могу. Если вам это глубоко интересно, можете изучить соответствующую литературу. Поэтому, мне странно, что вы мне ставите в вину недостаточное знание медицины и просите нести за неё "смысловую ответственность".

В медицине достаточно исследований мозга, изъятого от живого человека и всеразличных излучений мозга живого человека. Но процесс логики в конкретной мыслительной ситуации и средоточие памяти результатов мышления Пока в исследованиях отсутствуют. К примеру, все знают и передаче мысли на расстояние, а как это происходит и как этим процессом управлять неизвестно. Спасибо.
Старый 10.08.2016, 08:26   #1048
NIP
Местный

Цитата:
Сначала думаем, а потом высказываем. Думаем - значит изучаем.
Казуистика!
Цитата:
Со смертью индивидуума не исчезает его интеллектуальное наследие. Для того и есть общественность человеческой формы жизни. И все достижения человечества в сохранении и развитии жизни следует передавать поколениям в процессе формирования их мышления.
Разговор шёл не об этом, а об объективной реальности, которая существует вне зависимости от восприятия человека.
Цитата:
Марксистко - ленинская философия и идеология стоят не на формировании мышления людей , а на организации материального производства и распределении результатов производства.
Я нигде не писал о том, что марксистско-ленинская философия стоит на формировании мышления людей. Не придумывайте. Другое дело, что есть приверженцы идей м-л. философии. И ещё, марксистско-ленинская философия никогда не изучала организацию материального производства и распределения результатов труда. Стыдно этого не знать! Озвученными вами вопросами занимается совсем другая наука, имя которой политэкономия!
Цитата:
В медицине достаточно исследований мозга, изъятого от живого человека и всеразличных излучений мозга живого человека. Но процесс логики в конкретной мыслительной ситуации и средоточие памяти результатов мышления Пока в исследованиях отсутствуют. К примеру, все знают и передаче мысли на расстояние, а как это происходит и как этим процессом управлять неизвестно. Спасибо.
Это меня не интересует!
Старый 10.08.2016, 17:46   #1049
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд.
Я не использовал слово "идеальность". Это опять Ваша выдумка!
NIP
Чукча! Это кто писал?
Сообщение от Свой_взгляд.
А я иду, от материального к идеальному.
"к идеальному" не равно "идеальность"
Первое мое, второе Ваше. Сам ты ЧУКЧА, читать не умеешь!
Старый 10.08.2016, 17:51   #1050
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ты настолько глуп, что не понимаешь идеальность сидит внутри материальности! Идеальность это свойство материального предмета!
Внутри (если Вам так понятнее) материального предмета имеется полезность, которая проявляет себя при его использовании. Конкретная материальная полезность. Крыша над головой, тепло в доме, защита тела от ветра и холода и многое другое материальное. Какая к черту идеальность? Извращенец!
Ответ