Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2016, 20:13   #1141
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Еще раз, откуда берется насилие в обществе? По Вашим словам, из разрушенной семьи.
А вот этого я не утверждал! С чего вы вообще взяли что это мои слова? Агрессивность присуща человеку на инстинктивном уровне. Это доказал Конрад Лоренц. И об этом он рассказывает в своей книге "Агрессия или так называемое зло".
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 05:07   #1142
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
А вот этого я не утверждал! С чего вы вообще взяли что это мои слова? Агрессивность присуща человеку на инстинктивном уровне. Это доказал Конрад Лоренц. И об этом он рассказывает в своей книге "Агрессия или так называемое зло".
С уважением Slon

Лоренц Конрад рассматривал человека с точки зрения его животной сущности и руководствовался только фактами поведения человека. А человек в значительной части своего поведения руководим своими животными требованиями. В плюс к тому. слабо развитое мышление подчинено и служит требованиям инстинктов. А если последние вредны жизни? Давайте предположим, что человеческая форма жизни для дальнейшего развития жизни, стало быть для управления его животными инстинктами, являющимися вредоносными для жизни, (хотя бы). Статистические наблюдения автора - далеко не закон природы. Нужно заглянуть в суть природного явления. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 12:46   #1143
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Лоренц Конрад рассматривал человека с точки зрения его животной сущности и руководствовался только фактами поведения человека. А человек в значительной части своего поведения руководим своими животными требованиями. В плюс к тому. слабо развитое мышление подчинено и служит требованиям инстинктов. А если последние вредны жизни? Давайте предположим, что человеческая форма жизни для дальнейшего развития жизни, стало быть для управления его животными инстинктами, являющимися вредоносными для жизни, (хотя бы). Статистические наблюдения автора - далеко не закон природы. Нужно заглянуть в суть природного явления. Спасибо.
Эволюция и прогресс сделают из людей совершенных существ. Они будут лучше коммунистов в том плане что у них не будет ни пороков ни недостатков. У них не будет развлечений, всё будет подчинено сверзадачам, которые вам будут не понятны. Захотите Вы жить в таком коммунизме?
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 16:40   #1144
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Эволюция и прогресс сделают из людей совершенных существ. Они будут лучше коммунистов в том плане что у них не будет ни пороков ни недостатков. У них не будет развлечений, всё будет подчинено сверзадачам, которые вам будут не понятны. Захотите Вы жить в таком коммунизме?
Делов- то.
Для этого, просто, следует возвести порок в ранг добродетели.
"Про сон - не сон, пронесон - сон".
На западе за это отвечает ЛГБТ, в РФ - юстиция, переведшая финансовые махинации из уголовного, в ранг - административного правонарушения.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 18:10   #1145
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
С уважением Slon
Я написал, что насилие в обществе разрушает семью.
Вы написали, что я телегу поставил впереди лошади. Как, это еще можно понять? Поясните!
Родители не проявляют агрессию по отношению к своим детям. Более того, чужие дети только до времени чужие.
Инстинкт, это не осмысленная реакция на воздействие. Направленное на самосохранение.
Агрессия, это умышленное действие. Направленное на нанесение вреда другому.
Вы зачем эти вещи рядом ставите? Придурок Ваш Конрад Лоренц!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.08.2016 в 18:18.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 21:31   #1146
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я написал, что насилие в обществе разрушает семью.
Вы написали, что я телегу поставил впереди лошади. Как, это еще можно понять? Поясните!
Родители не проявляют агрессию по отношению к своим детям. Более того, чужие дети только до времени чужие.
Инстинкт, это не осмысленная реакция на воздействие. Направленное на самосохранение.
Агрессия, это умышленное действие. Направленное на нанесение вреда другому.
Вы зачем эти вещи рядом ставите? Придурок Ваш Конрад Лоренц!
Да, семья и общество влияют друг на друга. Вот только именно семья один из источников морали. Именно потому что с помощью семьи детей защищают от насилия со стороны взрослых. А вот сама агрессивность людей имеет биологические корни и именно общество её гасит и вводит в рамки. И вообще то именно вы связали насилие в обществе и насилие в семье. На самом деле тут всё неоднозначно и разрушает семьи чаще всего не насилие, а эмансипация.
И если лауреат нобелевской премии по физиологии, доказавший свои выводы множеством экспериментов и наблюдений, один из родоначальников этологии для вас придурок, то я уж и не знаю, чего вам ещё надо.
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 22.08.2016 в 21:37.
Старый 22.08.2016, 21:36   #1147
Slon
Местный

Цитата:
Вообще то я всё время как раз и излагаю суть природного явления. Вам она не нравится. Что делать, настоящей науке нет никакого дела до того, какие выводы мы хотим получить от исследований. Если это конечно настоящая наука.
С уважением Slon
Старый 23.08.2016, 06:26   #1148
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Эволюция и прогресс сделают из людей совершенных существ. Они будут лучше коммунистов в том плане что у них не будет ни пороков ни недостатков. У них не будет развлечений, всё будет подчинено сверхзадачам, которые вам будут не понятны. Захотите Вы жить в таком коммунизме?

"Эволюция и прогресс" это, как по Вашему, от Бога, или плод нашей с Вами деятельности? Именно умственной деятельности. Тогда там найдется место и для развлечений, там, где они нужны будут для развития жизнь.
Старый 23.08.2016, 06:36   #1149
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Вообще то я всё время как раз и излагаю суть природного явления. Вам она не нравится. Что делать, настоящей науке нет никакого дела до того, какие выводы мы хотим получить от исследований. Если это конечно настоящая наука.
С уважением Slon

По Вашему сутью природного явления является только то, что Вы наблюдаете. А там и хорошее и плохое. А чтобы поменьше было плохого, нужно перспективно в этом плане мыслить и соответственно действовать. "Настоящая наука", которая не прогнозирует своих исследований, это тупое наблюдение. А мы с Вами в наших суждениях ищем перспективы организации жизнедеятельности общества. И от наших "исследований" мы хотим "получить" нечто лучшее, чем наблюдаем в нашей сегодняшней жизни. Спасибо.

Последний раз редактировалось -Владимир-; 14.05.2016 в 12:38.
Старый 23.08.2016, 10:36   #1150
Алексей1
Местный

Цитата:
По Вашему сутью природного явления является только то, что Вы наблюдаете. А там и хорошее и плохое. А чтобы поменьше было плохого, нужно перспективно в этом плане мыслить и соответственно действовать. "Настоящая наука", которая не прогнозирует своих исследований, это тупое наблюдение. А мы с Вами в наших суждениях ищем перспективы организации жизнедеятельности общества. И от наших "исследований" мы хотим "получить" нечто лучшее, чем наблюдаем в нашей сегодняшней жизни. Спасибо.
Борис, расскажите, почему Вы себя считаете умным?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ