Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2016, 12:59   #1191
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Причина всех, так называемых революций без изменения отношений в нем, бедность всех. Причина бедности всех, в распределительной системе собственника. Расплодившаяся власть уничтожает сама себя, в борьбе за продукт труда работника. Меняются идеологии, отношения остаются.
Остались отношения, никаких революционный изменений нет, нет и никаких революций!
Развитие культуры я не отрицаю, это результат развития общения людей посредством посредника, писателя.
По сути, это обмен информацией, что и приводит к развитию мышления и как результат, определение более верного пути развития общества.
"основной народ не захочет управлять экономикой и делить главный пирог" А кто сегодня "основной" народ? 80% управленцы, и чем они заняты? Делят главный пирог, посредством отношений собственности!
Жаль, что вы не поняли меня, но если бы всё сводилось к одинаковому питанию в этом мире, вряд ли были бы революции. И Карл Маркс не написал свой капитал.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 14:30   #1192
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Жаль, что вы не поняли меня, но если бы всё сводилось к одинаковому питанию в этом мире, вряд ли были бы революции. И Карл Маркс не написал свой капитал.
В этом мире все сводится к использованию окружающей среды, для обеспечения жизни всех. Законы только отражают правила использования имущества народа. Экономические законы создаются всеми, но только сила воздействия и время этого воздействия разная.
К.М. создал нечто фантастическое, и по своему описал реальность. Но при этом использовал вымышленные термины и объекты которые не имеют материальных аналогов. Абсолютный идеалист.
Умышленно это было сделано или нет? Видимо да, каждый видит мир в выгодном для него свете.
Но обман становится очевидным, стоит только разложить выручку созданную потребителем на расходные статьи. И сразу исчезает прибыль, созданная не полной оплатой за продукт труда рабочего капиталистом.
Капиталист платит работнику за созданный им продукт труда, а не за использование работником своей рабочей силы, которая может и ничего не произвести, не смотря на все старания работника ее использовать.
Я никогда не думал, что общепризнанное учение К.М. так легко разрушить. С помощью простого и очевидного для всех факта.
И мы сразу получаем абсолютно иную реальность.
Которая в чем то будет тоже идеализирована, но уже более приближена к своей материальной реальности.
Я Вас прекрасно понял, но смотрю на вещи много шире. Культура и образование, это информация, которую используют люди, для обеспечения своей жизни.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.08.2016 в 14:46.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 15:05   #1193
Slon
Местный

Цитата:
У Вас по мимо чужой дури и Ваша имеется, разве нет?
Любая идеология, это религия.
Не имеющий своих суждений, раб чужой идеологии.
Вы хотите быть рабом, веря бездумно в чужую истину?
Что научно а что нет, опроеделите критерий достоверности информации?
Я признаю только факты, они сами за себя говорят.
Вы не видите очевидные связи личности с обществом, почему я должен Вам объяснять очевидное для всех? Почему Вы скрываете Вашу специальность? Дело в Ваших личных экономических интересах.
Вы на них зациклились, они Вас держат, как в силках. А в этом случае, только время нас рассудит.
Начну с конца, ну какие к лешему экономические интересы? Чистое хобби, безо всякой подоплёки. Далее с начала. Естественно, у меня имеет и своя дурь, как и у любого другого человека ну и что? Мы все не идеальны. Да, любая идеология весьма похожа на религию, но в том то и дело что похожа, а не религия! Она изначально должна быть больше связана с реальностью. Чего в коммунистической идеологии не наблюдается совершенно.
И с чего вы взяли что у меня нет своих суждений? Просто я стараюсь делать выводы на основе максимально достоверной информации, а не подбирать информацию стремясь обосновать те выводы, которые мне нравятся. Разницу надеюсь понимаете?
Критерии научности уже давно определены. В первую очередь это воспроизводимость результатов эксперимента или наблюдения. И с этой точки зрения у Конрада Лоренца всё в порядке. И я не понимаю о каких фактах вы говорите. Пока я вижу только общие рассуждения.
Цитата:
Вы не видите очевидные связи личности с обществом, почему я должен Вам объяснять очевидное для всех?
А почему это должен делать я? Мало ли что для нас очевидно. Вовсе не факт, что то что очевидно для одного, очевидно для другого. И кстати с очень многими по вашему очевидностями я категорически не согласен.
Цитата:
Почему Вы скрываете Вашу специальность?
А из вредности!
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 28.08.2016 в 15:15.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 15:15   #1194
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Вы делаете грубейшую педагогическую ошибку. В животном подавляют его инстинкты, а у человека развивают гуманизм и отношение к людям через убеждения и понимания сложных вещей в человеческом обществе. Сейчас всё делается с точностью до наоборот. Кстати, убеждать или воспитывать душу высокой литературой лучше чем просто заучивать политические трактаты. Многие их быстро забывают. да и до сознания они плохо доходят. Поэтому я предпочитаю заниматься литературой, а не политикой.

То понимание, о котором Вы говорите, формируется в человеке в первые полтора-два десятка лет. Результат перевоспитания имеет кпд близкий к нулю. Потом всю жизнь пополняется блок памяти и прогаммных продуктов выборочно, существенно ограниченный предварительным воспитанием. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 15:28   #1195
Slon
Местный

Цитата:
Элементарное копирование поведения тех, кто рядом.
А кого именно? Откуда берётся первоначальный импульс?
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 28.08.2016 в 15:36.
Старый 28.08.2016, 15:35   #1196
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Животные инстинкты можно уничтожить и в самом животном. Поинтересуйтесь как научают быть покорными слонов и все поймете. Спасибо.
Я как то даже и не могу сообразить какие животные инстинкты нужно уничтожать в человеке. Может подскажете? А насчёт слонов, про амок ни разу не слышали?
С уважением Slon
Старый 28.08.2016, 15:39   #1197
Slon
Местный

Цитата:
В природе тоже все не однозначно.
Тяжело пострадавшего на охоте члена стаи кормят. А тот потеряв способность нападать, стал загонщиком. И стая с ним делится добычей, не смотря на то, что он без одной ноги.
Разные факты говорят о том, что нет закономерностей в поведении, а стало быть нет закона поведения. Есть социальная среда, и она развивается, законы в ней меняются согласно наиболее часто встречающимся ЧАСТНЫМ РЕШЕНИЯМ.
Закономерности в поведении есть, просто они очень сложные. И многое уже установлено. Почитайте этологию.
С уважением Slon
Старый 28.08.2016, 15:41   #1198
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
А почему это должен делать я? Мало ли что для нас очевидно. Вовсе не факт, что то что очевидно для одного, очевидно для другого. И кстати с очень многими по вашему очевидностями я категорически не согласен.
Не согласны и молчите?
С моими суждениями многие не согласны, но никто особо не оспаривает их.
Почему? Да потому, что сами видят то, о чем я пишу. Очевидное простое, не возможно отрицать, поэтому и Вы молчите.
Старый 28.08.2016, 15:54   #1199
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
А кого именно? Откуда берётся первоначальный импульс?
С уважением Slon
Об этом я Вас спрашивал. А Вы взяли и насилие перевели на агрессию.
А ответ по видимому прост, окружающая среда общая, а использование ее частное. Противоречие которое может быть устранено только посредством определения общего имущества и правил его использования, на благо всех в равной мере. Равные права на использование окружающей среды (в том числе и искусственно созданную) при не равных возможностях работников. Не равные возможности определят специальность, а полезность продукта труда работника определит потребление работника.
При этом, не равные возможности работников, при открытой для всех экономики, приведут к равному потреблению, при равных затратах времени на труд. Каждый работник, определив свое рабочее время, определит необходимое ему потребление. Это и есть свободное использование времени жизни работника им самим. Абсолютная свобода человека, не смотря на его полную зависимость от общества, в обеспечении его жизни. И в то же время не будет никому не нужного управленческого продукта труда, потребитель его просто не оплатит.
Вы скажите, что это не возможно осуществить, но не возможного нет, если жизнь ЗАСТАВИТ.
А вредным быть, себе вредить!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.08.2016 в 16:04.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 16:34   #1200
Slon
Местный

Цитата:
Своего хозяина!
Почитайте определитель пород собак, весьма занимательное чтение, особенно когда доходишь до характеристик поведения. Например золотистый ретривер. Из за абсолютной не агрессивности не способен быть сторожевой собакой. Очень легко уживается с домашними животными, совершенно безопасен для маленьких детей. При использовании в служебном собаководстве, например для поиска наркотиков и взрывчатки, может свободно работать в толпе народа безо всякого намордника. Гарантировано никого не цапнет!
А вот если взять Бразильского фила, то его были вынуждены запретить во многих странах. Весьма крупная и агрессивная собака, которой боятся даже хозяева.
Причём в обоих случаях степень агрессивности это признак породы. А вы утверждаете, что гена агрессивности не существует!
С уважением Slon
Ответ