Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2016, 23:45   #1221
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы сводите насилие к агрессивности, умышленно сводите разговор к тому, что нельзя доказать.
И с чего вы это взяли? Насчёт того, что это нельзя доказать? Насколько я знаю это доказывает психология. В том то и дело, я не ограничиваюсь изучением только классиков марксизма-ленинизма(ещё в школе надоели). Я вообще не понимаю как можно рассуждать о природе человека и отношениях между людьми не учитывая данные наук о человеке? Люди не роботы, они в схемы не укладываются!
Цитата:
Зато мне не нужно доказывать, что присвоение продукта труда работника, посредством силы или обмана, это грабеж и кража.
Все это знают! А Вы не знаете?
На на вашем месте насчёт всех я бы этого не утверждал, учитывая конечно то что вы имеете под этим в виду. Даже про коммунистов, не говоря про остальных.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 23:54   #1222
Slon
Местный

Цитата:
Цель агрессора, уничтожить противника.
И с чего вы это взяли? Я как то даже засомневался, может я чего не знаю? Посмотрел определения. Об уничтожении ни слова!
С уважением Slon

Последний раз редактировалось дисс; 21.05.2016 в 11:41.
Старый 29.08.2016, 00:02   #1223
Slon
Местный

Цитата:
Вы хотите, что бы я не верил своим глазам?
Увы, мы все пристрастны, а уж если говорить о восприятии действительности, то там вообще мрак. Ни разу не слышали поговорку "врёт как очевидец"? Причём часто врут даже неосознанно!
С уважением Slon
Старый 29.08.2016, 02:40   #1224
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Потребности у всех разные, а обеспечение своей жизни, задача каждого.
Я не собираюсь решить задачи каждого, это не возможно в принципе. Решить общие для всех задачи, власть не в состоянии, и это уже проблема каждого. Разве Вас простые бытовые вопросы не волнуют? Волнуют, и все, что Вы делаете и о чем думаете, направлено на обеспечение Вашей жизни, в том числе и душевное равновесие, создаваемое общением и искусством.
Главная задача на сегодня, сохранить свой вид. В том числе и с помощю духовности и культуры. Но прежде кушать хочется! И для этого нужно тоже творчески помыслить!
Я увидел в ваших словах абсурдное не соответствие. И вообще я предпочитаю жить для людей и воздействовать на людей, в этом я вижу смысл существования каждого человека, да иначе и скучно и пусто, почитайте Чехова, Джека Лондона, а не поймёте, тогда нам не по пути, великое ЭГО человечества. Я не буду долго рассуждать о вреде вашей позиции, не только для общества, но и для вас самого.
Из-за вашей позиции пострадало много людей и я в том числе, и ещё много люей пострадает пока не исчезнут такие представления о жизни.
Вам надо с Бумбарашем общаться, вы найдёте общий язык.

Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 29.08.2016 в 02:44.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 02:53   #1225
Геннадий Королёв
Местный

Пока будут существовать на земле эгоисты и индивидуалисты, любящие капитализм всё остальное человечество состоящее из настоящих Художников и Поэтов будет страдать!

Последний раз редактировалось дисс; 21.05.2016 в 11:50.
Старый 29.08.2016, 03:00   #1226
Геннадий Королёв
Местный

САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО ВЧЕРАШНИЕ СОВЕТСКИЕ ПРОЛЕТАРИИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В СЕГОДНЯШНИХ КАПИТАЛИСТОВ. ПРИРОДА ВЫКИНУЛА СЛИШКОМ ЗЛУЮ ШУТКУ!
Старый 29.08.2016, 08:15   #1227
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Я как то даже и не могу сообразить какие животные инстинкты нужно уничтожать в человеке. Может подскажете? А насчёт слонов, про амок ни разу не слышали?
С уважением Slon

"Про амок" не слышал. Подбросьте перу слов, что оно такое. Как Вы думаете что в человеке уничтожено, если раб самостоятельно в знак почитания хозяина пьет его мочу и закусывает его калом...? Извините, неприятно...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 17:25   #1228
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А что я могу доказать, если вы игнорируете научные данные, а очевидные факты для вас не указ?
С уважением Slon
Врожденная агрессивность, для Вас очевидна?
Очевидно то, что нормальных людей в обществе больше чем подонков.
А причину смены власти я уже давно определил. Не способность власти обеспечить управление обеспечением жизни общества. Снижение уровня жизни всех, это повод. И постоянное желание власть имущих, пере делить имущество народа, это цель переворота во власти.
А что люди? Люди видят, что нужно что то менять, но меняют то другие!
Вот Вы лично, можете предложить, что нужно сделать и что изменить в экономике. Пусть по шагам, и не все сразу. Хотя бы по наиболее наболевшему направлению, на Ваш выбор, где Вы владеете информацией.
Нужно подумать, верно? А большинство даже не думает и думать не собираются. Это большинство хорошо управляемое зомби ящиком, и никто ему иной картины мира не показывает. А когда люди не владеют информацией, что можно с них спросить?
Практически все работники удалены от управления экономикой, вся информация от них скрыта. Какое решение они могут принять? Любое, из числа им подсунутых властью.
Экономическая программа КПРФ, одни декларации и ничего конкретного, как, зачем и откуда - тишина. Тем более признают все виды собственности, кто будет им верить?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.08.2016 в 17:33.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 17:41   #1229
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
И с чего вы это взяли? Насчёт того, что это нельзя доказать? Насколько я знаю это доказывает психология. В том то и дело, я не ограничиваюсь изучением только классиков марксизма-ленинизма(ещё в школе надоели). Я вообще не понимаю как можно рассуждать о природе человека и отношениях между людьми не учитывая данные наук о человеке? Люди не роботы, они в схемы не укладываются!
Зато интересы работников очень хорошо не только укладываются, но и проявляются весьма очевидно.
Цитата:
На на вашем месте насчёт всех я бы этого не утверждал, учитывая конечно то что вы имеете под этим в виду. Даже про коммунистов, не говоря про остальных. С уважением Slon
Русский язык все знают! Что означает слово "присвоить", все знают, это значит взять чужое безвозмездно. Взял чужое тайком или обманом, означает украл. Мошенничество и кражу, закон определяет одинаково.
Ни у кого нет проблем в понимании этих слов.
Старый 29.08.2016, 17:54   #1230
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
И с чего вы это взяли? Я как то даже засомневался, может я чего не знаю? Посмотрел определения. Об уничтожении ни слова!
С уважением Slon
Захват территории с помощью оружия, разе нет? Уничтожение населения, уничтожение государственности, уничтожение имущества.
Ответ