Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2016, 13:48   #1341
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Ну.. Если даже основной принцип социализма Вам не понятен, то чего от Вас, кроме глупостей и словоблудия, можно ожидать...
Мне не понятен, или Вы сами не знаете, во что верите?
"От каждого по способностям, каждому по потребностям" Коммунизм. И каждый эти слова по своему понимает, некоторые "халяву и изобилие" ждут.
"От каждого по способностям, каждому по труду" Социализм.
Главное, что трудился (время свое на труд потратил, а был ли он нужен не важно), и уже потребляешь?
А может не по труду, который не взять и не отдать ни продать ни передать нельзя, а по полезности продукта труда?
"От каждого по способностям, каждому по полезности результата его труда (как общество его оценит)".
Что такое труд? Сами то знаете? Я одному "ученому", с красным дипломам экономиста, задал такой вопрос. Так он сразу смылся!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.09.2016 в 13:56.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:52   #1342
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я же всегда говорил, исчезает только собственник. Деньги, как мера полезности продукта труда и труда работника, ОСТАЮТСЯ!
Частная собственность на общее имущество исчезает, появляется совместное имущество и совместное его использование, для совместного обеспечения жизни всех, это и есть социализм.
Использование не возможно без управления, значит и управление совместное, и каждый управляет им согласно выбранной специальности.
Совместное обеспечение жизни всех и есть социализм, а инструменты могут быть разные. Хотите бумажный деньги, пожалуйста, хотите электронный карты, да ради бога. Хотите и то и другое и третье, не вопрос, как Вам нравится, за Ваш продукт труда.
Вы хозяин Вашего продукта труда, и Вам определять вид оплаты за него!
Раз есть деньги, то есть и товарный рынок. Какой же это социализм?
И "Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их очень много." Илья Ильф, Евгений Петров «Золотой теленок»,
а это называется социальное расслоение.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:53   #1343
abs
Местный

Цитата:
Мне не понятен, или Вы сами не знаете, во что верите?
Я ни во что не верю. Просто, я понял, что такое социализм, а Вы -нет.
Старый 11.09.2016, 14:00   #1344
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Обменять, не значит выменять. Работники обменивают свой продукт труда на им необходимый продукт труда посредством денег, меняются натуральным продуктом.
Причем здесь "болт" или конкретная специальность?
Я читаю и меня оторопь берёт, короче, если я выращиваю морковку, я должен взять эту морковку и пойти поменять её на гвозди которых у меня нету. Я думаю, сегодняшний человек, живущий в XXI веке, с его сложнейшей работой сознания. Представте, сколько оттенков эмоций вырабатывает наш мозг, наверное, у современного компьютера нет стольких оттенков цвета, какие чувства человек научился выражать, а какие сложные фантазии,- всё это мы видим в сегодняшнем кино и книгах и тут. какой-то примитивный обмен: поменять морковку на гвозди. Напиши соответствующую программу для роботов и они будут этим заниматься, обмениваться какой нибудь хернёй, а ведь для многих людей это и есть основное занятие в жизни. Так где тут сложный современный человек о котором кричат философ учёные и писатели, где сложная душа о которой нам прогалдели уши попы, я вас спрашиваю?
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:05   #1345
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Да, конечно, это так и есть.
Но только с поправками.
1) Там не только ЦРУ было задействовано. Была задействована мощная машина пропаганды, задействованы сионистские неофициальные организации, был организован подбор предателей внутри СССР и т.п. и т.д. и пр.
2) Наш вопрос теперь в том, в чем была слабина социалистического строя, позволившего себя разрушить, вскормившего вcех этих Горбачевых, Ельциных, Гайдаров, Чубайсов, Путиных, Медведевых и прочая.
Как нужно вновь строить социализм, чтобы он был более гибким в смысле инноваций и устойчивым к предательствам, не пропускающим грязь в князи?
А проблема только одна. Отношения собственности.
Когда у работника изымают все, что он создал, и он не имеет возможности контроля, как используется созданный им продукт труда, у него возникает недоверие.
Когда собственник берет у работника столько, сколько сам решит, плодятся дармоеды в виде никому не нужных специальностей, которые в итоге сами себя объедают.
Как нужно? А нужно жить по договору сторон, работник с одной стороны, и власть (вся услуга) с другой стороны.
Есть такой договор между работником и президентом по вопросу использования продукта труда созданного работником, нет. Откуда возникнет правовое государство? Присвоение, это КРАЖА. Собственник вор, по определению, согласно понятиям русского языка.
Старый 11.09.2016, 14:08   #1346
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Я читаю и меня оторопь берёт, короче, если я выращиваю морковку, я должен взять эту морковку и пойти поменять её на гвозди которых у меня нету. Я думаю, сегодняшний человек, живущий в XXI веке, с его сложнейшей работой сознания. Представте, сколько оттенков эмоций вырабатывает наш мозг, наверное, у современного компьютера нет стольких оттенков цвета, какие чувства человек научился выражать, а какие сложные фантазии,- всё это мы видим в сегодняшнем кино и книгах и тут. какой-то примитивный обмен: поменять морковку на гвозди. Напиши соответствующую программу для роботов и они будут этим заниматься, обмениваться какой нибудь хернёй, а ведь для многих людей это и есть основное занятие в жизни. Так где тут сложный современный человек о котором кричат философ учёные и писатели, где сложная душа о которой нам прогалдели уши попы, я вас спрашиваю?
Речь о социализме идет. Обмен вообще должен отсутствовать.
Старый 11.09.2016, 14:10   #1347
Slon
Местный

Цитата:
В советское время был обмен опытом, знаете зачем? Для передачи передовых технологий производства. Знания принадлежат всем!
Коммерческая тайна нужна для защиты привилегий, для защиты воровства.
Любой патент результат труда всех поколений, всех накопленных знаний и труда тех, кто создал условия ученому, для его труда.
Вы не понимаете что такое коммерческая тайна? Обычная ситуация. Директор договорился с какой то фирмой на выполнение работ, на достаточно выгодных условиях. Это стало известно рабочим и кто то из них проболтался об этом жене. А у жены подруга, у которой муж работает у конкурента. В результате конкурент договаривается с фирмой и директор остаётся с носом. Дальше. Имеется швейная фабрика, директор которой постоянно угадывает течения моды (дизайнер хороший). Конкурент каким то образом узнаёт какие модели будет выпускать фабрика и успевает их выбросить на рынок раньше. И всё, одежда фабрики продаётся ни шатко, ни валко. Все сливки успел снять конкурент. И т.д. и т.п. . А насчёт патентов, да демагогия это всё! Не знаю насколько это правда, но слышал следующую историю. Какой то работяга придумал как уменьшить вес аккамуляторов для ракет. Соответственно за его предложение сразу ухватились, там же каждый грамм на счету. Решили наградить автора изобретения, тут же набежали его начальники в соавторы. Высокое начальство посмотрело на список и решило что уж больно он длинный, надо бы сократить. Посмотрело , почесало репу, смотрит, доктора наук, кандидаты и внизу списка какой то работяга. Ну работягу и вычеркнули! Изобретатель обиделся и
уволился. Но это ещё не конец истории. Подошло время внедрять изобретение, а автора то нет, все знают о чём речь только в общих чертах, а нужны то как раз детали! Был большой скандал. И подобных историй было множество. Фактически изобретатели за свои изобретения почти ничего не получали кроме грамот. И чему тут удивляться, что множество мозгов утекло на запад, при таком то отношении?
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:11   #1348
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Раз есть деньги, то есть и товарный рынок. Какой же это социализм?
И "Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их очень много." Илья Ильф, Евгений Петров «Золотой теленок»,
а это называется социальное расслоение.
Рынок есть, но не товарный, присвоения продукта труда собственником нет, нет и товара, а есть обмен продуктом труда посредством денег, самими производителями.
Цена продукта труда работника, равна цене содержания работника.
Расслоение доходов будет, кто больше времени будет тратить на труд, тот будет больше потреблять. И каждый сам решит, сколько ему производить и что производить. Но различие не будет большим, и каждый сам выберет, что ему нужнее, свободное время для жизни, или блага созданные другими.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.09.2016 в 14:31.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:20   #1349
abs
Местный

Цитата:
Рынок есть, но не товарный, присвоения продукта труда нет, нет и товара, а есть обмен продуктом труда посредством денег, самими производителями.
Цена продукта труда работника, равна цене содержания работника.
Расслоение доходов будет, кто больше времени будет тратить на труд, тот будет больше потреблять. И каждый сам решит, сколько ему производить и что производить. Но различие не будет большим, и каждый сам выберет, что ему нужнее, свободное время для жизни, или блага созданные другими.
Мне Ваши измышления не интересны. Я видел, что произошло с СССР.
Старый 11.09.2016, 14:20   #1350
Slon
Местный

Цитата:
Рынок есть, но не товарный, присвоения продукта труда нет, нет и товара, а есть обмен продуктом труда посредством денег, самими производителями.
Как то даже непонятно. Ну заменили вы частного собственника на коллективного и что? Да тот же капитализм, только вид сбоку. Никакого роста производительности труда не будет, и преимуществ по сравнению со стандартным капитализмом тоже. Ну и зачем тогда суетится?
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ