Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2016, 14:21   #1351
abs
Местный

Нетоварный рынок.... Это ж надо такую катахрезу сочинить?!!
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:29   #1352
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А проблема только одна. Отношения собственности.
Когда у работника изымают все, что он создал, и он не имеет возможности контроля, как используется созданный им продукт труда, у него возникает недоверие.
Когда собственник берет у работника столько, сколько сам решит, плодятся дармоеды в виде никому не нужных специальностей, которые в итоге сами себя объедают.
Как нужно? А нужно жить по договору сторон, работник с одной стороны, и власть (вся услуга) с другой стороны.
Есть такой договор между работником и президентом по вопросу использования продукта труда созданного работником, нет. Откуда возникнет правовое государство? Присвоение, это КРАЖА. Собственник вор, по определению, согласно понятиям русского языка.
Возьму на себя смелость заявить, что и капитализм и социализм реализуются силовым принуждением.
Но при социализме насилие принадлежит государству, чье существование по идее зависит от одобрения всем народом.
А при капитализме оно сделано, так сказать, всеобщим достоянием.
Поэтому при капитализме никакой "договор" не прекратит грабежа трудящихся. Правовое капиталистическое общество это, вообще говоря, миф.
Старый 11.09.2016, 14:32   #1353
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Мне Ваши измышления не интересны. Я видел, что произошло с СССР.
Само смешное, что неизбежность краха социализма я например осознал ещё в конце 70-х, когда изучил экономическую статистику. Ведь победа того или иного строя определяется прежде всего производительностью труда. А за всё время существования социализма по производительности труда он капитализм не то что не перегнал, а даже и не догнал! Мне не хотелось верить своим выводам, я всё таки был комсомольцем, но прошёл
десяток лет и всё подтвердилось. Есть неумолимые законы которые не подчиняются нашим хотениям.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:35   #1354
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Мне Ваши измышления не интересны. Я видел, что произошло с СССР.
Никто Вас в СССР не зовет!
Но могу гарантировать, сами запросите и справедливости и честности.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.09.2016 в 15:31.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:40   #1355
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Возьму на себя смелость заявить, что и капитализм и социализм реализуются силовым принуждением.
Но при социализме насилие принадлежит государству, чье существование по идее зависит от одобрения всем народом.
А при капитализме оно сделано, так сказать, всеобщим достоянием.
Поэтому при капитализме никакой "договор" не прекратит грабежа трудящихся. Правовое капиталистическое общество это, вообще говоря, миф.
А когда у вас из зарплаты вычитают подоходный налог это не грабёж? Вам кто нибудь отчитывался на что пошли именно ваши деньги? Вы как нибудь можете повлиять как их будут тратить? Любое государство держится на грабеже, независимо от строя.
С уважением Slon
Старый 11.09.2016, 14:42   #1356
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Никто Вас в СССР не завет!
Но могу гарантировать, сами запросите и справедливости и честности.
Правильно. Все их хотят, потому что без них невозможно. При любом строе!
С уважением Slon
Старый 11.09.2016, 14:43   #1357
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Как то даже непонятно. Ну заменили вы частного собственника на коллективного и что? Да тот же капитализм, только вид сбоку. Никакого роста производительности труда не будет, и преимуществ по сравнению со стандартным капитализмом тоже. Ну и зачем тогда суетится?
С уважением Slon
Вам сколько раз писать, я ИСКЛЮЧАЮ СОБСТВЕННИКА (в любом виде) И ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ заменяю ИМУЩЕСТВЕННЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ.
Заменить и исключить отличаете?
Старый 11.09.2016, 14:55   #1358
abs
Местный

Цитата:
Само смешное, что неизбежность краха социализма я например осознал ещё в конце 70-х, когда изучил экономическую статистику. Ведь победа того или иного строя определяется прежде всего производительностью труда. А за всё время существования социализма по производительности труда он капитализм не то что не перегнал, а даже и не догнал! Мне не хотелось верить своим выводам, я всё таки был комсомольцем, но прошёл
десяток лет и всё подтвердилось. Есть неумолимые законы которые не подчиняются нашим хотениям.
С уважением Slon
Проблемы я тоже уже в конце 70-х видел. Только Вы пишете про "все время существования социализма", но социализм в СССР так и не был построен.
А в 70-е его и строить перестали.
Что касается производительности труда, то сравнивать, конечно, можно, только смысла особого нет. Поскольку экономические цели разные при социализме и капитализме.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 15:11   #1359
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
С уважением Slon
А что такое производительность труда? Труд ничего не производит, производит РАБОТНИК!
Я знаю.
Производительность станка.
Производительность станочника.
Производительность бригады.
Производительность цеха.
Производительность завода.
И все они РАЗНЫЕ! Как думаете почему? Я спросил одного экономиста, с новой экономической теорией.
Зависит ли уровень жизни каждого члена общества от числа рабочих и служащих в нем?
Существует ли в ее экономической системе, механизм регулирования числа рабочих и служащих?
Она сказала, что такая зависимость есть, и ушла с форума, механизма регулирования у нее не оказалось.
Я знаю.
Обеспеченность каждого члена общества материальными благами, на прямую зависит от числа рабочих в нем.
А вчера узнал, что у нас производительным трудом занято только 20% от всего числа трудоспособных.
И чему Вы удивляетесь, это наследство от СССР с его развитием в два раза? Собственник плодит дармоедов, не зависимо от того, как он называет свой строй. Кроме рабовладельческого, строя ничего не было! Присвоение и распределение, везде, какой строй не возьми. Так есть ли между ними РАЗНИЦА?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.09.2016 в 15:17.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 15:23   #1360
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Есть неумолимые законы которые не подчиняются нашим хотениям.
Все законы рукотворны, их создает власть. Не морочьте голову людям, нет объективных законов развития экономики. Она всегда управлялась частным лицом, как "оно" захочет, и как у "него" получится. Все остальное случайные обстоятельства, нам отчасти и в целом, не подвластные.
Ответ