|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1351 |
Местный
|
![]()
Нетоварный рынок.... Это ж надо такую катахрезу сочинить?!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1352 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но при социализме насилие принадлежит государству, чье существование по идее зависит от одобрения всем народом. А при капитализме оно сделано, так сказать, всеобщим достоянием. Поэтому при капитализме никакой "договор" не прекратит грабежа трудящихся. Правовое капиталистическое общество это, вообще говоря, миф.
![]() |
![]() |
#1353 |
Местный
|
![]()
Само смешное, что неизбежность краха социализма я например осознал ещё в конце 70-х, когда изучил экономическую статистику. Ведь победа того или иного строя определяется прежде всего производительностью труда. А за всё время существования социализма по производительности труда он капитализм не то что не перегнал, а даже и не догнал! Мне не хотелось верить своим выводам, я всё таки был комсомольцем, но прошёл
десяток лет и всё подтвердилось. Есть неумолимые законы которые не подчиняются нашим хотениям. С уважением Slon |
![]() |
![]() |
![]() |
#1354 |
Местный
|
![]()
Никто Вас в СССР не зовет!
Но могу гарантировать, сами запросите и справедливости и честности. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.09.2016 в 15:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1355 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1356 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1357 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Заменить и исключить отличаете?
![]() |
![]() |
#1358 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А в 70-е его и строить перестали. Что касается производительности труда, то сравнивать, конечно, можно, только смысла особого нет. Поскольку экономические цели разные при социализме и капитализме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1359 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я знаю. Производительность станка. Производительность станочника. Производительность бригады. Производительность цеха. Производительность завода. И все они РАЗНЫЕ! Как думаете почему? Я спросил одного экономиста, с новой экономической теорией. Зависит ли уровень жизни каждого члена общества от числа рабочих и служащих в нем? Существует ли в ее экономической системе, механизм регулирования числа рабочих и служащих? Она сказала, что такая зависимость есть, и ушла с форума, механизма регулирования у нее не оказалось. Я знаю. Обеспеченность каждого члена общества материальными благами, на прямую зависит от числа рабочих в нем. А вчера узнал, что у нас производительным трудом занято только 20% от всего числа трудоспособных. И чему Вы удивляетесь, это наследство от СССР с его развитием в два раза? Собственник плодит дармоедов, не зависимо от того, как он называет свой строй. Кроме рабовладельческого, строя ничего не было! ![]() ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.09.2016 в 15:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1360 |
Местный
|
![]()
Все законы рукотворны, их создает власть. Не морочьте голову людям, нет объективных законов развития экономики. Она всегда управлялась частным лицом, как "оно" захочет, и как у "него" получится. Все остальное случайные обстоятельства, нам отчасти и в целом, не подвластные.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Толковый словарь еретика (диалектика, дополнение) | Slon | Политэкономический ликбез | 62 | 31.07.2015 20:57 |
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЕРЕТИКА 2 | Slon | Общение на разные темы | 48 | 26.07.2015 19:42 |
Природа зла Американского империализма. | Русский Медведь | Новейшая история России | 3 | 18.08.2014 04:58 |
ПРИРОДА ГОЛОСУЕТ ЗА СОЦИАЛИЗМ! | А. Р. | Новейшая история России | 0 | 18.03.2008 17:09 |