|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1551 |
Местный
|
![]()
- Я обожаю светлый образ и уникальный взгляд, божественных глаз Агричанки, Тани Булановой. И если самые лучшие художники коммунизма, работающие в стиле реализма, будут навязывать мне другой образ женщины, я изменю всем идеям коммунизма вместе взятым, потому что я лучший в мире художник по восприятию и передаче чувственного высокого мира - как Грин с его Бегущей по волнам. И не один из этих коммунистических художников эстетов реальной жизни, а тем более дубовым и извращённы художникам капитализма не увидеть в женском образе большего и прочитать глубины души, чем мне, уроды!
Вы всё время рассуждаете об экономике, как вшивые ИМПОТЕНТЫ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1552 | ||
Местный
|
![]()
Это как считать. Если принять за реформы «Культурную революцию» или «Большой скачок», то это будут конец 50-х начало 60-х.
Цитата:
Планы экономических реформ в СССР разрабатывались ещё в 1983—84 годах по поручению генерального секретаря ЦК КПСС Ю. В. Андропова. Кардинальная же реформа, включая политические изменения, началась в январе 1987 года, когда на пленуме ЦК КПСС перестройка была объявлена новой государственной идеологией. Однако вплоть до Павловской денежной реформы 91 года экономических реформ практически не было. Именно эту реформу можно считать началом экономической реформы в СССР. На мой взгляд, и у нас и в Китае реформы начались одновременно, а разница в результатах обусловлена тем, что в СССР главным в перестройке стала тенденция к политическим изменениям, в первую очередь, полагая их базовыми, а в Китае стали перестраивать экономику, оставив почти без изменений политическую систему. В результате в Китае и компартия и государство остались, как и были целыми, а СССР и КПСС развалились на составляющие (хорошо ещё только на республики, а ведь могло дойти и до регионов и областей). Slon, это вам ещё одно соображение по поводу главенства политики и экономики. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1553 | ||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если вы говорите о капитализме, то выделяете его некие признаки, верно? Если мы эти признаки находим где-то ещё, как по-вашему, в социализме, на основании наёмного труда, то я вам могу в качестве наёмного труда привести пример из Фукидида, или Ксенофонта, уже забылось, который описывает, один из них, бунт афинских гребцов которые требовали повышение жалования на один обол в день, монета такая. Чем вам не борьба рабочего класса за своё экономическое благосостояние? Поэтому сдвигая отношение к социализму, вы рискуете сдвинуть всё представление о человечестве, а готовой теории взамен Маркса у вас нет. Скажем, теория Большого взрыва устраивает далеко не всех, но альтернативы пока никто не придумал, вот так и с Марксом и его теорией, пытаясь наехать на социализм, или выдвигайте новую теорию, или ограничивайтесь критикой отдельных положений. Давайте разберёмся, наёмный труд присущен капитализму, он использовался в СССР, так же как и торговля и даже капитал, и экономика в СССР была рыночная, раз есть движение товарной и денежной массы, и даже частная собственность на средства производства сохранялась длительное время, ведь тот же кулак типичный буржуй на селе. Так и никто не говорит о том что социализм - это коммунизм. Социализм - это переходная стадия, потому элементы капитализма при ней сохраняются, а задумка в том что чем дальше, тем меньше капитализма должно быть. А все проблемы связанные с СССР всё же свелись к тому что слишком долго социализм победил в отдельно взятой стране. Почему Сталин и говорил: без теории нам смерть, что и произошло в конечном итоге. Цитата:
Вы думаете я с рождения коммунист? Даже комсомольцем побывать не успел и мне подсунули мировоззрение, что что-то с моей страной было неправильно, а потом наш геополитический враг допустил огромную ошибку, наступил ногой на больной мозоль - ВОВ. И знаете, как-то получилось самому разобраться что к чему. Цитата:
Цитата:
Так что человек не действует по программе, я видел капиталистов, которые не всегда даже действуют по капиталистически, при том что им вдалбливалось совершенно противоположное и по идее они носители этой системы ценностей, кроме того, ей восторгаются. Цитата:
Цитата:
Я уже не раз говорил, что антикапиталистических настроений хватает, но кто-то уходит в религию, очень сильно ислам в этом отношении старается, кто-то в секты. кто в лес кто по дрова. Отрицания капитализма много, только его отрицатели вовсе не обязательно станут социалистами или тем более коммунистами. Поэтому мы в целом проводим мало работы, как мне кажется. Цитата:
Даже ваш ник свидетельствует о том, что вы типа над серой толпой в белом пальто и шляпе, а на самом деле да такой же как все. Последний раз редактировалось дисс; 13.07.2016 в 23:09. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1554 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1555 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рабство - второстепенно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1556 |
Местный
|
![]()
Ради того, что бы пережить смуту (отрицание власти обществом), и жить спокойно каждый своим трудом, без присвоения продукта труда работника собственником, с последующим его разделом согласно рангам.
![]() |
#1557 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1558 |
Местный
|
![]()
Врач, учитель, армия, полиция, власть на местах и гос структуры, культура, наука, это все услуга.
![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.10.2016 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1559 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Импо...., высоко чувствительный! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.10.2016 в 18:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1560 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon Последний раз редактировалось Алексей1; 14.07.2016 в 10:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Толковый словарь еретика (диалектика, дополнение) | Slon | Политэкономический ликбез | 62 | 31.07.2015 20:57 |
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЕРЕТИКА 2 | Slon | Общение на разные темы | 48 | 26.07.2015 19:42 |
Природа зла Американского империализма. | Русский Медведь | Новейшая история России | 3 | 18.08.2014 04:58 |
ПРИРОДА ГОЛОСУЕТ ЗА СОЦИАЛИЗМ! | А. Р. | Новейшая история России | 0 | 18.03.2008 17:09 |