Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2016, 21:25   #1761
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Что можно обсуждать с человеком который не приводит никаких доказательств своих утверждений? Почему я должен верить вам на слово?
Ну решили вы что частный собственник источник всех бед и что? То что он вам не нравится это ваше личное дело, но если вы выносите это ваше суждение на обсуждение, хоть как то обосновывайте. Доказательства ваших слов где?
С уважением Slon
Я не знаю, какой язык Вы понимаете! Какие термины Вам понятны. Что бы я не писал, у Вас один ответ. "Я ничего не понял".
Теперь я хочу узнать, что Вы понимаете, а чего не понимаете.
Назовите действующие субъекты экономических отношений?

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 25.07.2016 в 10:33.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 21:40   #1762
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Если Вы никогда не приобретали вещь БУ на "толчке". Объясню по другому.
Производитель и потребитель, это одно лицо. Вы обманули меня, а я обманул Вас, и оба, по своей экономической не образованности, так и не поняли, что нанесли вред друг другу. Мы оба уверены, что продаем хороший продукт, он имеет спрос, а значит лучший, а так ли это?
Нам говорят рынок все сам определит. На самом деле впереди рынка стоит распределение собственником доходов работников, а стало быть работники имеют потребление по рангам, а не по результату своего труда. Какой это рынок, если никто не оценивает сам продукт труда который произвел. Не выступает в роли продавца. Кто у нас стал продавцом? Перекупщик. Разве это рынок?
Обман везде, а мы верим. Кому верим, тем кто управляет распределением себя при этом не обидев.
"Все экономисты жулики, делят не свое, и себя при этом "озолотить" не забывают."
Поэтому, ДУМАЙТЕ САМИ!
Работодатель - первый перекупщик, выступающий в роли посредника.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 21:55   #1763
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Работодатель - первый перекупщик, выступающий в роли посредника.
Верно!
На рынке нет посредников. Если это рынок, а не место для спекуляции чужим продуктом труда.
Старый 16.10.2016, 23:51   #1764
jra
Местный

Основная стратегия США посеять хаос во всех странах вне американской сферы влияния.
Чтобы люди в этих странах спорили по всяким безумным поводам.
А потом и воевали.
Как в Сирии.
В России это доска Маннергейма, доска Колчаку, бюсты Сталину и Ельцину, памятники Ивану Грозному.
А также посты свой_взгляд и комар82.
Безумие Проханова наигранное или от глупости.

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 25.07.2016 в 13:22.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 17:01   #1765
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Основная стратегия США посеять хаос во всех странах вне американской сферы влияния.
Чтобы люди в этих странах спорили по всяким безумным поводам.
А потом и воевали.
Как в Сирии.
В России это доска Маннергейма, доска Колчаку, бюсты Сталину и Ельцину, памятники Ивану Грозному.
А также посты свой_взгляд и комар82.
Безумие Проханова наигранное или от глупости.
Чем Вам не нравятся мои посты? Конкретно, будьте любезны!
Зачем все в кучу гребете? Для того, что бы хаос создать?
Правда никому не нравится, с не приходится считаться!?
Старый 17.10.2016, 18:15   #1766
Slon
Местный

Цитата:
Я не знаю, какой язык Вы понимаете! Какие термины Вам понятны. Что бы я не писал, у Вас один ответ. "Я ничего не понял".
Теперь я хочу узнать, что Вы понимаете, а чего не понимаете.
Назовите действующие субъекты экономических отношений?
Я не понимаю за кого вы меня держите, за пацана? Или вы думаете что мне достаточно словесных кружев? Ни одно ваше утверждение не проработано на уровне фактов и статистики, сплошная художественная литература. Ну и какой смысл её здесь читать? Я сюда заглядываю не за этим.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 18:37   #1767
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я не понимаю за кого вы меня держите, за пацана? Или вы думаете что мне достаточно словесных кружев? Ни одно ваше утверждение не проработано на уровне фактов и статистики, сплошная художественная литература. Ну и какой смысл её здесь читать? Я сюда заглядываю не за этим.
С уважением Slon
Уважаемый, я не шутил! Вопрос серьезный, я собирался с Вами его проработать. А Вы в отказ? Жаль, жаль и еще раз жаль. Может передумаете, одному, как то не с руки. Одни факты, никакой художественной литературы.
Старый 17.10.2016, 19:16   #1768
Slon
Местный

Цитата:
Уважаемый, я не шутил! Вопрос серьезный, я собирался с Вами его проработать. А Вы в отказ? Жаль, жаль и еще раз жаль. Может передумаете, одному, как то не с руки. Одни факты, никакой художественной литературы.
Ну какая может быть проработка с таким отношением? Я вам давал ссылку на колхозы, вы отмахнулись. А ведь это как раз по вашей теме. Ну и какой тогда смысл от разговора?
С уважением Slon
Старый 17.10.2016, 19:30   #1769
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну какая может быть проработка с таким отношением? Я вам давал ссылку на колхозы, вы отмахнулись. А ведь это как раз по вашей теме. Ну и какой тогда смысл от разговора?
С уважением Slon
Сначала "дай" Вам доказательства, теперь "дай" отношение.
Потом упреки "отмахнулись". Что будет в следующий раз?
Смысл разговора всегда один, обмен информацией.
Коллективизация была опорой индустриализации, а она опорой для победы в ВОВ. Дров наломали, но выстояли наши отцы. Отстояли Страну Советов.
Разве мы не наломали дров, допустили "дикий" капитализм.
Читал я про колхозы. Можете не обижаться. В целом обсуждать не получится. Давайте по отдельным вопросам, и конкретно.
Определите субъекты экономических отношений колхоза. И мы разберем отношения между этими субьектами!
Почему нет! Я только за!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.10.2016 в 19:36.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 20:30   #1770
Slon
Местный

Цитата:
Сначала "дай" Вам доказательства, теперь "дай" отношение.
Потом упреки "отмахнулись". Что будет в следующий раз?
Смысл разговора всегда один, обмен информацией.
Коллективизация была опорой индустриализации, а она опорой для победы в ВОВ. Дров наломали, но выстояли наши отцы. Отстояли Страну Советов.
Разве мы не наломали дров, допустили "дикий" капитализм.
Читал я про колхозы. Можете не обижаться. В целом обсуждать не получится. Давайте по отдельным вопросам, и конкретно.
Определите субъекты экономических отношений колхоза. И мы разберем отношения между этими субьектами!
Почему нет! Я только за!
Объекты, субъекты, разве в этом дело?
Первое.
Во всех этих примерах бросается в глаза исключительно добровольная основа этих объединений. И всё получается. Никто с ними не нянчился и не нянчится, а все равно отличные экономические результаты. Вы же обрушиваетесь на частную собственность как на что то запредельно страшное. Сразу напрашивается вывод, что вы собираетесь вводить свою систему силой. Систему изначально заточенную на добровольность, вводить силой! Было это у нас, и не так давно. Ничего хорошего. В том числе и по экономическим результатам. Н.Рыжков (Председатель Совета Министров СССР) в своё время признавал, что 30% колхозов в СССР не имеют права на существование. Явно он имел ввиду прежде всего экономическую сторону.
Второе.
При всей своей экономической эффективности колхозов в приведённых примерах, ни они, ни кооперативы, ни что либо ещё подобное, не смогли в условиях свободной конкуренции занять монопольное положение. Даже у Берии в Закавказье коллективизация не была сплошной. Не получается больших экономических преимуществ у колхозов по сравнению с частником.
У крупных хозяйств по сравнению с мелкими, да, сплошь и рядом. А вот у колхозов по сравнению с частниками, нет. Так ради чего ломать копья?
Я так подробно останавливаюсь на колхозах потому, что на мой взгляд то что вы предлагаете наиболее близко именно к ним.
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 17.10.2016 в 21:12.
Ответ