Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2016, 18:06   #1891
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Что видят и что понимают? Что можно говорить практически всё что угодно, а ограничения свободы слова просты, понятны и легко объяснимы? Куда то исчезли дефициты и очереди, и если что то сильно надо, это можно купить, были бы деньги. И деньги кстати тоже никто не мешает зарабатывать, было бы желание и силы. Не надо заниматься поиском врагов народа и врать на собраниях, можно быть самим собой. Много было криков, что народ ограбили, что все в итоге стали нищими. Вот только все вдруг кинулись покупать дорогие иномарки и строить дачи. И на какие шиши? Кто бы объяснил. У меня родня живёт в деревне в глубинке. Колхоз давно развалился и при этом все или поставили, или активно ставят кирпичные дома, дорогу районные власти заасфальтировали. Районный центр вообще не узнать. И всё это людям НРАВИТСЯ! И кстати люди вовсе не так пассивны как кажется. Когда была монетизация льгот, они зашевелились. Очевидно просто испугались что их обдерут как липку. Когда этого не произошло, всё снова успокоилось. Жизнь вовсе не стала хуже, она просто стала другой, во многом проще и понятней и это опять таки людям нравится! А что до всего остального, люди уже привыкли выживать, к постоянным катаклизмам. В этом для них нет ничего нового.
А вот новые возможности, которых не было десятилетиями, и новое качество жизни им терять неохота. И ещё неизвестно как они себя поведут, когда это новое окажется под угрозой. ГКЧП во всяком случае они не поддержали.
С уважением Slon
Вы мне сказки не рассказывайте, доходы населения идут вниз. Почему?
Полезность продукта труда, идет вниз. Почему?
Акции доход не приносили, их выкупили на доход привелегированных акций. Т.Е. сами у себя выкупили. И ничего получили.
Экономика была развернута на потребление частное, общие вложения в производства нулевые. Теперь производство завалилось и пошли люди на улицу. Труба упала, завод закрыли.
Вы видите одно, а я вижу другое!
Статисты видят спад. Все видят рост цен и падение зарплаты. Вы собственник, Вам до дна далеко, а многим уже сегодня ЖКХ основной расход. А тут еще кап ремонт и рост тарифов.
Сытый голодному не товарищ! Оголодает народ, пойдет морды бить управленцам всех мастей, за результат их труда, и я его не удержу.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.10.2016 в 18:34.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 18:14   #1892
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Извините, но если вы не желаете признавать результаты проведённых по всем правилам экспериментов, то нам просто не о чем разговаривать. Для разговора нужна хоть какая то общая база, в данном случае её не получается.
С уважением Slon
Еще раз пишу, правила определены частным лицом, и результат, как правило, тот, который желают увидеть. Но он далеко не всегда подтверждается наиболее частыми событиями.
Вы ничего и не предлагаете!
То, что показано мной, Вам не нужно, Вам нужно сохранить привилегии собственника.
Дайте определение собственнику?
Подтвердите его права, основанием (причинно следственную связь покажите).
Вам же это нужно! Мне не нужно, я уже показал обратное.
http://www.proza.ru/2016/10/18/827
"Попробую еще раз объяснить на пальцах.
Колхоз вырастил зерно и продал его потребителю. Получил выручку, и направил ее часть на приобретение комбайна. Работник изготовивший комбайн получил зарплату. Чьими деньгами расплатился с ним колхоз? Он расплатился с ним деньгами потребителя. Председатель колхоза просто подержал деньги потребителя в руках, за это комбайны не дарят.
Потребитель тоже не собирался дарить колхозу комбайн, он его передал колхозу в использование, для того, что бы колхоз использовал его для труда работника, и обеспечивал потребителя зерном. Это и есть совместное использование вещи.
Потребитель создает вещь для того, что бы она приносила ему полезность, посредством труда работника, при этом работник тоже обеспечивает свою жизнь. Все по честному.
Производство создает потребитель, для своего использования."

Либо отвечайте, либо принимайте, как истину, пока иное не появится!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.10.2016 в 18:23.
Старый 22.10.2016, 19:22   #1893
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Еще раз пишу, правила определены частным лицом, и результат, как правило, тот, который желают увидеть. Но он далеко не всегда подтверждается наиболее частыми событиями.
Вы ничего и не предлагаете!
То, что показано мной, Вам не нужно, Вам нужно сохранить привилегии собственника.
Дайте определение собственнику?
Подтвердите его права, основанием (причинно следственную связь покажите).
Вам же это нужно! Мне не нужно, я уже показал обратное.
"Попробую еще раз объяснить на пальцах.
Колхоз вырастил зерно и продал его потребителю. Получил выручку, и направил ее часть на приобретение комбайна. Работник изготовивший комбайн получил зарплату. Чьими деньгами расплатился с ним колхоз? Он расплатился с ним деньгами потребителя. Председатель колхоза просто подержал деньги потребителя в руках, за это комбайны не дарят.
Потребитель тоже не собирался дарить колхозу комбайн, он его передал колхозу в использование, для того, что бы колхоз использовал его для труда работника, и обеспечивал потребителя зерном. Это и есть совместное использование вещи.
Потребитель создает вещь для того, что бы она приносила ему полезность, посредством труда работника, при этом работник тоже обеспечивает свою жизнь. Все по честному.
Производство создает потребитель, для своего использования."

Либо отвечайте, либо принимайте, как истину, пока иное не появится!
Первое, меня не интересуют ваши обоснования того что собственника надо исключить, прежде всего потому что у вас всё построено на демагогии и риторике. А с их помощью можно обосновать и отвергнуть всё что угодно. Одно преувеличить, другое преувеличить, о третьем умолчать и дело в шляпе. А вот главного- увеличения эффективности и производительности труда у вас не просматривается. И моральные категории в данном случае меня тоже не интересуют. Увы, мораль чаще всего следует за общественным устройством, так что в этом конкретном случае о моральных критериях говорить бессмысленно.
А что меня интересует, так то, КАК вы собираетесь внедрять свою систему? Я задавал этот вопрос уже несколько раз, ответа до сих пор нет. В данном случае это решает всё!
Дальше, меня меня совершенно не устраивает ваше отношение к результатам экспериментов, а вполне возможно и к фактам. Как то совершенно нет никакого желания вести разговор с человеком который их демонстративно игнорирует. Да и смысла никакого нет, для меня во всяком случае.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 19:46   #1894
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Первое, меня не интересуют ваши обоснования того что собственника надо исключить, прежде всего потому что у вас всё построено на демагогии и риторике. А с их помощью можно обосновать и отвергнуть всё что угодно. Одно преувеличить, другое преувеличить, о третьем умолчать и дело в шляпе.
А чем Ваши посты лучше?Тоже слова, и та же демагогия, "этого быть не может, потому, что быть этого не может".
Цитата:
А вот главного- увеличения эффективности и производительности труда у вас не просматривается. И моральные категории в данном случае меня тоже не интересуют. Увы, мораль чаще всего следует за общественным устройством, так что в этом конкретном случае о моральных критериях говорить бессмысленно.
Что такое производительность труда? Как Вы понимаете!
Цитата:
А что меня интересует, так то, КАК вы собираетесь внедрять свою систему? Я задавал этот вопрос уже несколько раз, ответа до сих пор нет. В данном случае это решает всё!
Все решает народ, вернее большая его часть.
Задача аналитика найти факты и показать между ними связь, а решение (выбор пути) остается за работником, как в прочем всегда и было.
Отсечь ложь, разрушить идеологию капитализма, на основе отношений собственности, что я и делаю.
Права собственника Вы защитить не можете!
Цитата:
Дальше, меня меня совершенно не устраивает ваше отношение к результатам экспериментов, а вполне возможно и к фактам. Как то совершенно нет никакого желания вести разговор с человеком который их демонстративно игнорирует. Да и смысла никакого нет, для меня во всяком случае.
С уважением Slon
А это, красивая мина, при плохой игре.
Вам просто нечего с казать!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.10.2016 в 19:56.
Старый 22.10.2016, 20:27   #1895
Slon
Местный

На моё
Цитата:
Заблуждение. Этологи как то попробовали ввести товарно-денежные отношения у обезьян. В итоге обезьяны разделились на три группы: рэкетиры, работяги и шуты. Шуты, развлекая рэкетиров, выпрашивали у них подачку. Вам эти шуты никого не напоминают?
Последовало
Цитата:
Это все треп! Вам еще не такое расскажут, лишь бы защитить свое право на кражу!
Ну и какой смысл в разговоре при таком отношении к результатам экспериментов?
С уважением Slon
Старый 22.10.2016, 21:28   #1896
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
На моё
Последовало
Ну и какой смысл в разговоре при таком отношении к результатам экспериментов?
С уважением Slon
Проверьте поведения слонов, когда сумеете научить их, товарно денежным отношениям.
Я написал, что это треп, не просто так.
Животные видят в предметах только практические стороны.
У них возможен обмен, да и то разнесен по времени. Торга у них нет.
Не выдумывайте всякую всячину, с чужих слов.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.10.2016 в 21:33.
Старый 22.10.2016, 23:24   #1897
Slon
Местный

Цитата:
Проверьте поведения слонов, когда сумеете научить их, товарно денежным отношениям.
Я написал, что это треп, не просто так.
Животные видят в предметах только практические стороны.
У них возможен обмен, да и то разнесен по времени. Торга у них нет.
Не выдумывайте всякую всячину, с чужих слов.
Разговор закончен.
С уважением Slon
Старый 22.10.2016, 23:53   #1898
Алексей1
Местный

Цитата:
Уважаемый, ПРИБЫЛИ нет, это обман. Вы так и будите извращать все, опираясь на ложную систему понятий К.М.
Продукт труда всегда принадлежит "создателю", завод принадлежит "потребителю", автомобиль принадлежит "рабочему" завода.
Попробую еще раз объяснить на пальцах.
Потребитель тоже не собирался дарить колхозу комбайн, он его передал колхозу в использование, для того, что бы колхоз использовал его для труда работника, и обеспечивал потребителя зерном.
"Это и есть совместное использование вещи."
Производство создает потребитель, для своего использования.
Правильно, производитель расплачивается чужими деньгами.
На банкнотах написано, кем является Потребитель.
Все, кто имеет р/с и наличные, являются должниками Потребителя
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 08:19   #1899
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Правильно, производитель расплачивается чужими деньгами.
На банкнотах написано, кем является Потребитель.
Все, кто имеет р/с и наличные, являются должниками Потребителя
Вы почитайте, что написано!
Подделка билетов банка России преследуется по закону.
Работник (производитель), создав продукт труда и приняв банкноту в качестве оплаты за него, наполняет ее (деньги) покупательной способностью, если им доверяет. Банк России, просто бумажная фабрика. А ЦБ просто ВОР. Он создан, для разрушения экономики России, медленно, и не заметно. Что бы люди привыкли жить в бедности, и свое право на жизнь не защищали.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.10.2016 в 08:36.
Старый 23.10.2016, 08:24   #1900
Свой_взгляд
Местный

Люди готовы поверить в любую ГЛУПОСТЬ, лишь бы она была им ВЫГОДНА!
Отношения собственности в стае ОБЕЗЬЯН?
Банк России печатает ПОЛЕЗНОСТЬ?
Господа, реальность все равно ВАС ДОГОНИТ, как от нее не УБЕГАЙ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.10.2016 в 08:33.
Ответ