Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2016, 08:00   #2011
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Статья 15. Трудовой договор есть соглашение между трудящимся и предприятием, учреждением, организацией, по которому трудящийся обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а предприятие, учреждение, организация обязуется выплачивать трудящемуся заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.
Договора по вопросу использования работниками общего имущества и созданного им продукта труда, в нем нет.
Нет работодателя, вместо него предприятие, учреждение, организация.
Второе лицо договора отсутствует вовсе, т.е. за ними стоит государство, которое тоже обезличено!
Это что за договор такой, всегда было так. Я понимаю, всегда было место обману, и дальше так же?
Старый 06.11.2016, 08:13   #2012
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
- Мы разучились любить по настоящему: женщин, искусство, работу и даже саму жизнь, если смотреть на то, что происходит во круг.
Изменяйте Ваше окружение, никто Вам не мешает!
Старый 06.11.2016, 08:17   #2013
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Собственник чего?
Вот вы например пришли в ателье, заказали пошив костюма. Портной сшил костюм. Вы заплатили и присвоили костюм. Ателье присвоило ваши деньги. Вы присвоили себе костюм потому что вы СОБСТВЕННИК? А если вы ничего в собственности не имеете, живете на чьем-то иждивении, например?
Здравствуйте, я Ваша тетя. Кто такой собственник?
Вы что, созданный Вами стул, после его создания себе присваиваете?
Сами у себя, для себя же, у себя самого, его забираете?
Вы с понятиями русского языка ладите?
Присвоить, означает взять в использование созданное другим.
Сделать вещь своей, не создать вещь самому, а сделать. Как, это уже другой вопрос, и два ответа. Силой или обманом.
У Вас по другому?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.11.2016 в 08:42.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 08:21   #2014
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
На основании своей дееспособности - способности своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять. Юридическое лицо получает правоспособность и дееспособность с момента внесения сведений о его создании в единый государственный реестр юридических лиц и до момента внесения в указанный реестр сведений о прекращении юридического лица. Дееспособность физических лиц в полном объеме возникает в момент совершеннолетия, а также при вступлении в брак или эмансипации, и прекращается при смерти или признании лица недееспособным.
Как много слов однако. Возьмем их малую часть, этого будет достаточно.
"На основании своей дееспособности - способности своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права"
На каком основании получены эти гражданские права?
На каком основании ВЛАСТЬ (управленцы всех уровней) распоряжается продуктом труда работника? У нее нет ни одного договора ни с одним работником по этому вопросу.
Право бандита и вора не требует оснований!?
Старый 06.11.2016, 08:25   #2015
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Какая власть и как распоряжается? Вот вы например пришли в ателье, заказали пошив костюма. Портной сшил костюм. Вы заплатили и получили сшитый портным костюм. Разве это власть распорядилась? Вы же не с помощью полицейских или судебных приставов получили костюм, сшитый портным. Вам его выдали в ателье, может быть сам портной и выдал, без полицейских, судебных приставов или иных представителей власти.
Кому тогда такая ВЛАСТЬ нужна, если у нее ни с кем нет договора. Только и умеет, что налоги брать? А договор с работником по этому вопросу у нее есть?
Уважаемый Леонид Ильич!
Без договора с работником, у представителей власти, нет законных оснований управлять обеспечением жизни общества.
Путин всегда говорил о правовом государстве, но ничего для этого не делает, и не сделает. Демократия, инструмент обмана граждан и диктатуры большинства над меньшинством.
Общество, в основе которого лежит насилие, рано или поздно получит гражданскую войну. Вам это нужно? Если нет, пора менять основу власти.
Оставить общее имущество работнику и заключить с каждым из граждан договор, на оказание услуги управления обеспечением жизни общества.
Правовое государство может иметь только договорную основу.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.11.2016 в 12:36.
Старый 06.11.2016, 08:51   #2016
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Никаких фантазий нет.
Владелец, субъект за которым закреплена вещь по закону.
Распорядитель, субъект которому владелец передал права, по управлению имуществом, которое закреплено за владельцем по закону.
Пользователь, субъект который использует имущество владельца, извлекает из вещи ее полезные свойства (наниматель).
Если Вы занимаюсь извозом сами, то Вы и владелец и собственник. Нет найма водителя, нет эксплуатации. Но есть присвоение средств потребителя, которые он направляет на обновление авто.
Личной собственности нет, если я в свое авто используешь для перевозки исключительно своей семьи. Это личное имущество, а я и владелец и пользователь. И я не извлекаю "выгоду", а извлекаю "пользу" (пользователь).
Я понимаю, что Вам голову задурили, и Вы не отличаете "выгоду" от "пользы".
Разберитесь, ничего сложного в этом нет.
Кстати АБД меня обозвал буржуином в подобном ключе, я нанимаюсь на работу, но часть времени работаю сам на себя - это с его точки зрения страшное преступление.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 08:56   #2017
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А Вы не стесняйтесь! Моя жена и мои дети, свободные люди.
Предметом отношений собственности может быть только "вещь".
Хороший ответ. Чтобы было всё ясно, я не против горбатиться, но против горбатиться за себя и за того парня.
Что до квартиры, я не заору, а банально стукну чем-то, что под руку подвернётся, кстати и стукал, пару раз приходилось защищать личное и семейное пространство от назойливых родственников.
И в то же время если на Донбассе, скажем, дитя осталось сиротой, я его приму на постой и буду и кормить и одевать.
Человек одновременно и эгоист и альтруист. Диалектика.
Старый 06.11.2016, 09:02   #2018
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Кстати АБД меня обозвал буржуином в подобном ключе, я нанимаюсь на работу, но часть времени работаю сам на себя - это с его точки зрения страшное преступление.
Частник, основа капитализма. Это действительно так.
Дело в том, что когда Вы начинаете производить для других, Вы включаете в цену продукта труда, обновление производства. Это правильно, вещь находясь в Вашем владении, но работает на других, и они обязаны восстанавливать ее.
Но проблема в том, что Вы можете продать вещь созданную потребителем, и использовать выручку для своих целей. Либо будете стремится создать дефицит Вашего продукта труда и получить доход выше Ваших затрат.
Если Вы производите только для себя, от этого никому никакого вреда нет!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.11.2016 в 09:07.
Старый 06.11.2016, 09:06   #2019
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Хороший ответ. Чтобы было всё ясно, я не против горбатиться, но против горбатиться за себя и за того парня.
Что до квартиры, я не заору, а банально стукну чем-то, что под руку подвернётся, кстати и стукал, пару раз приходилось защищать личное и семейное пространство от назойливых родственников.
И в то же время если на Донбассе, скажем, дитя осталось сиротой, я его приму на постой и буду и кормить и одевать.
Человек одновременно и эгоист и альтруист. Диалектика.
Человек существо разумное, если живет в среде по согласию с ней.
И существо не разумное, если живет в среде по закону сильного, наглого и хитрого.
Старый 06.11.2016, 09:07   #2020
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Если вам не понятно что такое труд, не заключайте трудового договора и ведите паразитический образ жизни.

Как говорит закон (ТК РФ, статья 56), Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Дорогой Леонид Ильич. а что вы в конкретике то смыслите сидячи на пенсии?
Нанимался я как-то в одну контору дистрибьюторскую грузчиком по простому, а по сложному = экспедитором. Прошёл стажировку в две недели, ни фига не понравилось, но думалось, по весне уволюсь.. Оформляют меня значит на работу, захожу в офис, там только по пропускам, всё так супер строго, наверное чтобы я понял в какие пенаты попал, допустили, блин.
Дают трудовой договор, я же, зараза, грамотный, стал его читать. Суть договора в том что я не работник фирмы, а подрядчик, т.е. контора меня нанимает только для того, чтобы я отвёз товар, брать на себя какие-то обязательства контора не хочет.
Ну да ладно, читаю дальше, я оказывается рискую в случае чего всем своим имуществом, а у меня в собственности жилплощадь есть, ну да ладно, думаю, кольнуло, но на много не вставят. А потом мне дают на подпись пустой акт приёма материальных ценностей.
Естественно на этом мой рабочий опыт в данной конторе тут же и закончился. а скольких, извините, за яйца они людей держали, руки выворачивали по вполне законным обстоятельствам?
Вот вам трудовой договор.
Ответ