|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2021 |
Модератор
|
![]()
Нет, почему, предметом договора может быть фронт работ и его соответствующая оплата, к примеру вспахать столько-то га чернозёма, или положить столько квадратов штукатурки или плитки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2022 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2023 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мало того, что собственник не имеет права управлять общим имуществом, так он еще и ПРИСВАИВАЕТ по ЗАКОНУ! Ворует по закону!
![]() |
![]() |
#2024 |
Местный
|
![]()
Услуга тоже материальна! Имелось в виду материально существующий полезный объект. Песня тоже является таким объектом, раз Вам нравится ее слушать.
![]() |
#2025 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2026 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Нет торга, Ильич, нет вообще, хозяин навязывает свою волю. А чтобы её подвинуть надо прилагать огромные усилия и у меня пару раз получалось да стоило пота и нервов, очень тяжело на хозяев одеть поводок и не впасть в соблазн на полную им воспользоваться, а то сам вылетишь, и у них дело заглохнет. Кому от этого лучше станет? Ну это лирика, работодатель навязывает свою волю, не согласен, иди покури, городской, я сельских найму, а там и таджики подъедут. Что вы лепите, дорогой Леонид Ильич, какие договора? Думаете пробки в Москве из-за того что много машин? Нет, уважаемый, пробки из-за трудовой миграции, за редким исключением человек должен работать там где живёт, а не ехать из Симферополя в Москву водителем автобуса, подрывая рынок рабочей силы московских водил. У меня есть знакомый симферополец, отпахавший 17 лет в Москве. Какой торг, Леонид Ильич? Цитата:
Индивидуально работать вроде как хорошо, да не очень. Куда подевались бабушки с семечками, Леонид Ильич? Самое что ни на есть индивидуальное предпринимательство, мой первый рабочий опыт был в торговле, лет 12 тогда было, помните кооперативы. куча дешёвых побрякушек, вот их мне свёз домой дядя, который всё это клепал. Мы с семьёй на отдыхе а я на рынок. Сдал сбор рыночный и заработал, короче почти окупил семейный отдых. Сейчас вот так встаньте поторговать. Вы банально балаболите, не понимая или не желая понимать что происходит. Вот у нас в Симферополе постоянно борятся со стихийной торговлей, давеча видел на рынке объявление, что администрация рынка за качество ответственности не несёт. а кто к вам обращался? Если я купил на стихийном рынке рыбки и потом с горшка не слезаю - это мои проблемы, ведь правда? А почему тогда стихийщиков гоняют? У них то же самое и дешевле. Я не знаю какие очки надо носить, чтобы увидеть в России и Украине, я то в России не так давно живу, свободные рыночные отношения. Вы узко мыслите, Леонид Ильич, очень узко. Если я занял сегмент рынка, вам знакомо это понятие? Так вот. я попытаюсь съесть и часть другого сегмента. Хороший пример, масло для автомобилей от компании Ньювейс, которая занимается биодобавками, типа Амвей. Ваше стремление стать монополистом. Будучи студентом я подумывал взять точку на рынке, но пока надумал. оказалось что для выгоды нужно 4-5 точек. Крупное поглощает мелкое, вы можете мне не верить, поверьте Драйзеру. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2027 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2028 |
Местный
|
![]()
Собственник - это лицо, которому принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица. Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, а также случайной гибели или случайного повреждения имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. ГК РФ, с. 209-211 Смотря при каких условиях я его создаю. Если создаю стул по своей инициативе, из своих материалов и своими инструментами - то да. Если создаю по заказу - передаю стул заказчику. Если создаю по поручению своего работодателя, из материалов работодателя - передаю стул работодателю. Все очень просто, г-н Лихачев. Вы плохо владеете русским языком и не желаете читать словарей. Слово "присвоить" в русском языке имеет намного больше значений. О чем вам неоднократно было указано на этом форуме.
![]() |
#2029 | |
Местный
|
![]()
Мы обсуждаем договора об "использовании общего имущества и результатов труда работника" о желательности которых заявляет тов. "Свой взгляд".
Тов. "Свой взгляд" считает что работодатель не заключает такие договора потому что ему "ВЛАСТЬ" не позволяет, а я считаю, что "Власть" тут ни при чем, такие договора были бы работодателю невыгодны и сделали бы его деятельность экономически бессмысленной. Не знаю, расскажите. Бабушек с цветами и варежками вижу регулярно. Цитата:
![]() |
![]() |
#2030 |
Местный
|
![]()
Согласно ст. 17 Конституции РФ, основные права и свободы человека принадлежат каждому от рождения. Согласно ст. 17 ГК РФ, способность иметь гражданские права и нести обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью. Правоспособность юридического лица возникает с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о его создании и прекращается в момент внесения в указанный реестр сведений о его прекращении (ст. 49 ГК РФ).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Толковый словарь еретика (диалектика, дополнение) | Slon | Политэкономический ликбез | 62 | 31.07.2015 20:57 |
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЕРЕТИКА 2 | Slon | Общение на разные темы | 48 | 26.07.2015 19:42 |
Природа зла Американского империализма. | Русский Медведь | Новейшая история России | 3 | 18.08.2014 04:58 |
ПРИРОДА ГОЛОСУЕТ ЗА СОЦИАЛИЗМ! | А. Р. | Новейшая история России | 0 | 18.03.2008 17:09 |