Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2016, 09:10   #2021
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый, воля и ее проявление, не являются предметом договора.
Предметом договора может быть только ВЕЩЬ.
Общее имущество и его использование, и предмет труда работника и его использование.
Кому что нравится в расчет не принимается!
Нет, почему, предметом договора может быть фронт работ и его соответствующая оплата, к примеру вспахать столько-то га чернозёма, или положить столько квадратов штукатурки или плитки.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 09:13   #2022
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
"Как правило, нигде. Не нравится, не работайте по такому договору."
Итог диалога!
Основанием для появление прав у собственника, является наличие договора найма.
По заявлению Леонида Ильича.
"Работа", предмет трудового договора!
Договора по вопросу использования работниками общего имущества в нем нет.
Договора по использованию продукта труда работника в нем нет.
На каком основании собственник ПРИСВАИВАЕТ СЕБЕ продукт труда работника?!
Если эти вопросы в договоре отсутствуют?
Ответ простой.
Так "захотел" управленец - захватчик общего имущества в свое управление, силой государства, и посредством обмана работника.
Спасибо всем!
А так и есть, досадно что подавляющая часть работников это слабо осознают. Я же бунтовщик по природе своей и вот как-то на фирме бунтовал, та даже не на одной, а меня успокаивали, что работу найти сложно. Да я полно работы могу найти, если дать порулить, работы, у нас в городе, непочатый край.
Старый 06.11.2016, 09:21   #2023
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Естественно на этом мой рабочий опыт в данной конторе тут же и закончился. а скольких, извините, за яйца они людей держали, руки выворачивали по вполне законным обстоятельствам?
Вот вам трудовой договор.
Обман кругом, и идет он от государственной власти.
Мало того, что собственник не имеет права управлять общим имуществом, так он еще и ПРИСВАИВАЕТ по ЗАКОНУ! Ворует по закону!
Старый 06.11.2016, 09:25   #2024
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Нет, почему, предметом договора может быть фронт работ и его соответствующая оплата, к примеру вспахать столько-то га чернозёма, или положить столько квадратов штукатурки или плитки.
Услуга тоже материальна! Имелось в виду материально существующий полезный объект. Песня тоже является таким объектом, раз Вам нравится ее слушать.
Старый 06.11.2016, 09:29   #2025
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А так и есть, досадно что подавляющая часть работников это слабо осознают. Я же бунтовщик по природе своей и вот как-то на фирме бунтовал, та даже не на одной, а меня успокаивали, что работу найти сложно. Да я полно работы могу найти, если дать порулить, работы, у нас в городе, непочатый край.
Подавляющая часть работников УПРАВЛЕНЦЫ, они и правят, и им это нравится. Халява всегда сладка, пока бедность всех не УРОВНЯЕТ.
Старый 06.11.2016, 09:36   #2026
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы можете предлагать иные условия договора, и если они заинтересуют работодателя и если он согласится на ваши предложения, то можете заключить договор на ваших условиях.
Теоретически, а практически когда за работником ещё полтора десятка претендентов?
Нет торга, Ильич, нет вообще, хозяин навязывает свою волю. А чтобы её подвинуть надо прилагать огромные усилия и у меня пару раз получалось да стоило пота и нервов, очень тяжело на хозяев одеть поводок и не впасть в соблазн на полную им воспользоваться, а то сам вылетишь, и у них дело заглохнет. Кому от этого лучше станет?
Ну это лирика, работодатель навязывает свою волю, не согласен, иди покури, городской, я сельских найму, а там и таджики подъедут.
Что вы лепите, дорогой Леонид Ильич, какие договора? Думаете пробки в Москве из-за того что много машин? Нет, уважаемый, пробки из-за трудовой миграции, за редким исключением человек должен работать там где живёт, а не ехать из Симферополя в Москву водителем автобуса, подрывая рынок рабочей силы московских водил. У меня есть знакомый симферополец, отпахавший 17 лет в Москве.
Какой торг, Леонид Ильич?
Цитата:
Если вас это не устраивает, работайте как индивидуальный предприниматель
Так мой тесть делал, пока не пошла реконструкция комплекса и его кафе на хрен не снесли.
Индивидуально работать вроде как хорошо, да не очень.
Куда подевались бабушки с семечками, Леонид Ильич? Самое что ни на есть индивидуальное предпринимательство, мой первый рабочий опыт был в торговле, лет 12 тогда было, помните кооперативы. куча дешёвых побрякушек, вот их мне свёз домой дядя, который всё это клепал. Мы с семьёй на отдыхе а я на рынок. Сдал сбор рыночный и заработал, короче почти окупил семейный отдых.
Сейчас вот так встаньте поторговать. Вы банально балаболите, не понимая или не желая понимать что происходит. Вот у нас в Симферополе постоянно борятся со стихийной торговлей, давеча видел на рынке объявление, что администрация рынка за качество ответственности не несёт. а кто к вам обращался? Если я купил на стихийном рынке рыбки и потом с горшка не слезаю - это мои проблемы, ведь правда?
А почему тогда стихийщиков гоняют? У них то же самое и дешевле.
Я не знаю какие очки надо носить, чтобы увидеть в России и Украине, я то в России не так давно живу, свободные рыночные отношения.

Вы узко мыслите, Леонид Ильич, очень узко. Если я занял сегмент рынка, вам знакомо это понятие? Так вот. я попытаюсь съесть и часть другого сегмента. Хороший пример, масло для автомобилей от компании Ньювейс, которая занимается биодобавками, типа Амвей. Ваше стремление стать монополистом.
Будучи студентом я подумывал взять точку на рынке, но пока надумал. оказалось что для выгоды нужно 4-5 точек. Крупное поглощает мелкое, вы можете мне не верить, поверьте Драйзеру.
Старый 06.11.2016, 09:37   #2027
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Подавляющая часть работников УПРАВЛЕНЦЫ, они и правят, и им это нравится. Халява всегда сладка, пока бедность всех не УРОВНЯЕТ.
Да нет, не согласен, полно охранников, грузчиков, продавцов моб телефонов.
Старый 06.11.2016, 10:43   #2028
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Здравствуйте, я Ваша тетя. Кто такой собственник?
Собственник - это лицо, которому принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, а также случайной гибели или случайного повреждения имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

ГК РФ, с. 209-211

Цитата:
Вы что, созданный Вами стул, после его создания себе присваиваете?
Смотря при каких условиях я его создаю. Если создаю стул по своей инициативе, из своих материалов и своими инструментами - то да. Если создаю по заказу - передаю стул заказчику. Если создаю по поручению своего работодателя, из материалов работодателя - передаю стул работодателю. Все очень просто, г-н Лихачев.

Цитата:
Вы с понятиями русского языка ладите?
Присвоить, означает взять в использование созданное другим.
Вы плохо владеете русским языком и не желаете читать словарей. Слово "присвоить" в русском языке имеет намного больше значений. О чем вам неоднократно было указано на этом форуме.
Старый 06.11.2016, 11:03   #2029
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Что вы лепите, дорогой Леонид Ильич, какие договора?
Мы обсуждаем договора об "использовании общего имущества и результатов труда работника" о желательности которых заявляет тов. "Свой взгляд".

Тов. "Свой взгляд" считает что работодатель не заключает такие договора потому что ему "ВЛАСТЬ" не позволяет, а я считаю, что "Власть" тут ни при чем, такие договора были бы работодателю невыгодны и сделали бы его деятельность экономически бессмысленной.

Цитата:
Куда подевались бабушки с семечками, Леонид Ильич?
Не знаю, расскажите. Бабушек с цветами и варежками вижу регулярно.

Цитата:
Вот у нас в Симферополе постоянно борятся со стихийной торговлей, давеча видел на рынке объявление, что администрация рынка за качество ответственности не несёт. а кто к вам обращался? Если я купил на стихийном рынке рыбки и потом с горшка не слезаю - это мои проблемы, ведь правда?
Возможно торговлю семечками с рук запретили как раз по такой причине. Это грустно, но власть везде предпочитает подстраховаться и перебдеть. Это не только семечек касается. Недавно был по всему миру запрещен замечательный противомикробный препарат Бактрим, которым я много раз успешно лечился. Потому что у кого-то на него обнаружили аллергию, опасную для жизни. Аналогов бактрима (лекарств с тем же действующим веществом) не существует.
Старый 06.11.2016, 11:15   #2030
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
На каком основании получены эти гражданские права?
Согласно ст. 17 Конституции РФ, основные права и свободы человека принадлежат каждому от рождения. Согласно ст. 17 ГК РФ, способность иметь гражданские права и нести обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью. Правоспособность юридического лица возникает с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о его создании и прекращается в момент внесения в указанный реестр сведений о его прекращении (ст. 49 ГК РФ).
Ответ