Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2015, 07:47   #201
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Принцип «большое в малом, малое в огромном», позволяет говорить о бесконечной вложенности материи (фрактальность).

Дожившая до наших дней практика Йоги является отражением принципа строения Атома, где, энергетические оболочки человека - экстраполяция энергетических уровней орбиталей электронов.
Говорить о некой «глупости» человека можно в случае его нежелания пройти путь от «иона до атома».
Человеком, в полном смысле этого слова, был Христос.

э.ы. Социализм, тоже некий фрактальный энергетический уровень.

Жизнь - биологический самосовершенствующийся процесс собственного сохранения и развития. Это полностью материальный процесс, управляемый психикой индивидуума формы жизни, состоящий из восприятия воздействий среды, передачи и переработки полученной информации в собственной психике, запоминания, выработки элктрохимических команд и передачи их исполнительным органам. Это поведение индивидуума жизни в условиях непредсказуемости явлений в среде обитания, что часто приводит к гибели индивидуумов, поколений и форм жизни. Необходимо учиться прогнозировать эти события. Но даже если у человека и есть такое возможности, то эту способность к прогнозированию надо развивать. Может быть это и то, что Вы подразумеваете под "от иона до атома". Я думаю, что биологические процессы путать с энергофизическими нельзя. Йога один из способов управления психическими процессами в живом организме. И это тоже биологический процесс. Христос был человекообразным Богом. Это был своеобразный Сын Божий, в образе слова Божьего. Теологи его так и называют ЛОГОС. Для нас этот человекообразный Бог и зачат не обычным способом, и родился со способностями воспринимать информацию от Бога не чета нашим, и сама "смерть" и воскресение Христово для нас пока еще не постижимые технологии. Но есть надежды... Надо только развиваться до такого уровня, чтобы не только верить в Бога, но и знать Его. Христос для нас не пример. Это своеобразная инструкция по поведению в среде обитания. А мы должны предпринять все для того, чтобы познать и претворить в наши действия все Его рекомендации.
Социализм может быть и есть то, о чем Вы говорите, но только теоретически. Потому что социализм может быть и совершенный способ организации жизнедеятельности человека, да нет еще того человека, который был бы способен жить так, как предписывает социализм. Надо "строить человека" а социализм получится потом сам собой. Спасибо. С уважением. БК
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 12:12   #202
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Жизнь - биологический самосовершенствующийся процесс собственного сохранения и развития. Это полностью материальный процесс, управляемый психикой индивидуума формы жизни, состоящий из восприятия воздействий среды, передачи и переработки полученной информации в собственной психике, запоминания, выработки элктрохимических команд и передачи их исполнительным органам. Это поведение индивидуума жизни в условиях непредсказуемости явлений в среде обитания, что часто приводит к гибели индивидуумов, поколений и форм жизни. Необходимо учиться прогнозировать эти события. Но даже если у человека и есть такое возможности, то эту способность к прогнозированию надо развивать. Может быть это и то, что Вы подразумеваете под "от иона до атома". Я думаю, что биологические процессы путать с энергофизическими нельзя. Йога один из способов управления психическими процессами в живом организме. И это тоже биологический процесс. Христос был человекообразным Богом. Это был своеобразный Сын Божий, в образе слова Божьего. Теологи его так и называют ЛОГОС. Для нас этот человекообразный Бог и зачат не обычным способом, и родился со способностями воспринимать информацию от Бога не чета нашим, и сама "смерть" и воскресение Христово для нас пока еще не постижимые технологии. Но есть надежды... Надо только развиваться до такого уровня, чтобы не только верить в Бога, но и знать Его. Христос для нас не пример. Это своеобразная инструкция по поведению в среде обитания. А мы должны предпринять все для того, чтобы познать и претворить в наши действия все Его рекомендации.
Социализм может быть и есть то, о чем Вы говорите, но только теоретически. Потому что социализм может быть и совершенный способ организации жизнедеятельности человека, да нет еще того человека, который был бы способен жить так, как предписывает социализм. Надо "строить человека" а социализм получится потом сам собой. Спасибо. С уважением. БК
Христос для вас не пример?
Тогда кто, или что для Вас пример?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 19:47   #203
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Христос для вас не пример?
Тогда кто, или что для Вас пример?

Христос как биологическое существо для нас не пример. Он не так как мы явился свету, не так как мы жил и ушел . Он только подавал советы как вести себя. У нас свой способ выживания и свои понятия как выполнять советы Христа. "На Бога надейся, а сам не плошай". Мы еще не умеем жить так как живут боги. Нам еще нужно их познать. А для того нужен соответствующий УМ. К тому я и призываю. Вы, ведь, тоже не знаете что есть Бог в материальном плане? Спасибо.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 04.09.2015 в 19:51.
Старый 04.09.2015, 19:53   #204
Алексей1
Местный

Цитата:
Христос как биологическое существо для нас не пример. Он не так как мы явился свету, не так как мы жил и ушел . Он только подавал советы как вести себя. У нас свой способ выживания и свои понятия как выполнять советы Христа. "На Бога надейся, а сам не плошай". Мы еще не умеем жить так как живут боги. Нам еще нужно их познать. А для того нужен соответствующий УМ. К тому я и призываю. Спасибо.
Так Вы не ответили, кто или что для Вас является примером?
Старый 05.09.2015, 08:15   #205
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Так Вы не ответили, кто или что для Вас является примером?

Если "кто", то это тот, с которым я совместно решаю умственные и другие задачи. Если что, то это знания. Если даже, к примеру, и Христова рекомендация "не убий", то я должен понимать как эту рекомендацию можно выполнить. Самый правильный путь это не допустить ситуации жизнеуничтожения. Но если эта ситуация уже создана, (к примеру, как с Чекотило), то рекомендация Христа не подходит. Сам Чекотило в суде говорил, что его надо застрелить, потому что если он снова окажется на свободе, то тогда будет действительно ужас. Всякое жизнеуничтожающее явление в биосреде надо ликвидировать. Чекотило психически больной зверь и гуманность в высшей мере наказания здесь не к месту. Аборигены в Африке всегда уничтожали льва, нападающего на человека, считая его больным зверем.
"Пример", это умственно слепой ориентир в действиях. Это признак веры. А для меня руководством в поведении являются знания законов природы., позволяющих предопределить "правильное", в смысле жизнеутверждения, будущее. Это касается моего здоровья и моего поведения в отношениях с окружающим миром и с людьми. Все должно быть исключительно, (в меру моего понимания), жизнеутверждающе. Спасибо.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 05.09.2015 в 08:32.
Старый 05.09.2015, 18:57   #206
Алексей1
Местный

Цитата:
Если "кто", то это тот, с которым я совместно решаю умственные и другие задачи. Если что, то это знания. Если даже, к примеру, и Христова рекомендация "не убий", то я должен понимать как эту рекомендацию можно выполнить. Самый правильный путь это не допустить ситуации жизнеуничтожения. Но если эта ситуация уже создана, (к примеру, как с Чекотило), то рекомендация Христа не подходит. Сам Чекотило в суде говорил, что его надо застрелить, потому что если он снова окажется на свободе, то тогда будет действительно ужас. Всякое жизнеуничтожающее явление в биосреде надо ликвидировать. Чекотило психически больной зверь и гуманность в высшей мере наказания здесь не к месту. Аборигены в Африке всегда уничтожали льва, нападающего на человека, считая его больным зверем.
"Пример", это умственно слепой ориентир в действиях. Это признак веры. А для меня руководством в поведении являются знания законов природы., позволяющих предопределить "правильное", в смысле жизнеутверждения, будущее. Это касается моего здоровья и моего поведения в отношениях с окружающим миром и с людьми. Все должно быть исключительно, (в меру моего понимания), жизнеутверждающе. Спасибо.
Да, плохо Вам без ориентира.
ВеРа - означает ведание истины (Бога).
Слова, начинающиеся на «Ра» имеют признаки истинного знания.
Истина - красива.
Вы ведь знаете, что такое красота, начиная от своего рождения?
Красота - это пропорции.
Вы ведь знакомы с принципом «золотого сечения»?
«Золотое сечение» заложено в числах Фибоначчи.
Орбитали электронов и планет в Солнечной системе подчиняются принципу ряда Фибоначчи.
Бог, это числа.
Задавая пропорции и углы можно задавать субъектам и формациям требуемые параметры и стабильность.

з.ы. А с чекатилами следует поступать, используя опыт Ф.Кастро.
Он уголовников отправлял в США.
Старый 05.09.2015, 21:48   #207
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Да, плохо Вам без ориентира.

У меня есть ориентир. Это разработка науки управления жизнедеятельностью общества и человека от законов природы. Это самый приземленный и действенный ориентир в поведении человека для сохранения и развития жизни и человеческой в том числе.

Цитата:
ВеРа - означает ведание истины (Бога).
Слова, начинающиеся на «Ра» имеют признаки истинного знания.
Истина - красива.
Вы ведь знаете, что такое красота, начиная от своего рождения?
Красота - это пропорции.
Вы ведь знакомы с принципом «золотого сечения»?
«Золотое сечение» заложено в числах Фибоначчи.
Орбитали электронов и планет в Солнечной системе подчиняются принципу ряда Фибоначчи.
Бог, это числа.
Задавая пропорции и углы можно задавать субъектам и формациям требуемые параметры и стабильность.

В описанном не только красота, но и многое другое. К примеру, рационализация энергетики, управление восстановлением здоровья человека, восстановление биосреды Однако, пока мы будем любоваться, блуждая в этой красоте, астероид стукнет по земле и жизнь на том и закончится.

Цитата:
А с чекатилами следует поступать, используя опыт Ф.Кастро.
Он уголовников отправлял в США.

Это не решение проблемы. Надо выращивать поколения такими, чтобы среди них не было места чекатилам. И это реально.
Старый 05.09.2015, 22:27   #208
Алексей1
Местный

Цитата:
У меня есть ориентир. Это разработка науки управления жизнедеятельностью общества и человека от законов природы. Это самый приземленный и действенный ориентир в поведении человека для сохранения и развития жизни и человеческой в том числе.

В описанном не только красота, но и многое другое. К примеру, рационализация энергетики, управление восстановлением здоровья человека, восстановление биосреды Однако, пока мы будем любоваться, блуждая в этой красоте, астероид стукнет по земле и жизнь на том и закончится.

Это не решение проблемы. Надо выращивать поколения такими, чтобы среди них не было места чекатилам. И это реально.
А что это за «наука управления жизнедеятельностью общества и человека»?
Что-нибудь типа «Дианетики» Рона Хаббарда?
Старый 06.09.2015, 06:02   #209
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
А что это за «наука управления жизнедеятельностью общества и человека»?
Что-нибудь типа «Дианетики» Рона Хаббарда?

Я еще не знаком с вопрошаемым автором. Но определение что есть "человек" и функция человеческой формы жизни в природе не встречал нигде. Отсюда вытекает неизвестность понятия "умный" и каким образом получить такового и множество подобных позиций, от которых зависит дальнейшее развитие или принципиальное существование жизни и человеческой в том числе.
P.S. Если можете помочь, поучаствуйте. Спасибо.
Старый 06.09.2015, 06:31   #210
Борис Кирпиченко
Местный

Заглянул в Р Хаббарда и сразу понял, что он рекомендует людям способы корректирования мышления для получения того или иного результата в переформировании мышления, стало быть и возможностей другого поведения. Таким образом нельзя предопределить заранее получение нужного склада мышления, потому что ОНО формируется от роду. А самое главное, нет определения самого мышления и каким ОНО должно быть. Автор хороший аналитик прошлого и пытается помочь человеку преодолевать свои недуги. А надо бы научиться упреждать эти ошибки, именно для того и появилась эволюционно человеческая форма жизни.
Ответ