|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Жизнь - биологический самосовершенствующийся процесс собственного сохранения и развития. Это полностью материальный процесс, управляемый психикой индивидуума формы жизни, состоящий из восприятия воздействий среды, передачи и переработки полученной информации в собственной психике, запоминания, выработки элктрохимических команд и передачи их исполнительным органам. Это поведение индивидуума жизни в условиях непредсказуемости явлений в среде обитания, что часто приводит к гибели индивидуумов, поколений и форм жизни. Необходимо учиться прогнозировать эти события. Но даже если у человека и есть такое возможности, то эту способность к прогнозированию надо развивать. Может быть это и то, что Вы подразумеваете под "от иона до атома". Я думаю, что биологические процессы путать с энергофизическими нельзя. Йога один из способов управления психическими процессами в живом организме. И это тоже биологический процесс. Христос был человекообразным Богом. Это был своеобразный Сын Божий, в образе слова Божьего. Теологи его так и называют ЛОГОС. Для нас этот человекообразный Бог и зачат не обычным способом, и родился со способностями воспринимать информацию от Бога не чета нашим, и сама "смерть" и воскресение Христово для нас пока еще не постижимые технологии. Но есть надежды... Надо только развиваться до такого уровня, чтобы не только верить в Бога, но и знать Его. Христос для нас не пример. Это своеобразная инструкция по поведению в среде обитания. А мы должны предпринять все для того, чтобы познать и претворить в наши действия все Его рекомендации. Социализм может быть и есть то, о чем Вы говорите, но только теоретически. Потому что социализм может быть и совершенный способ организации жизнедеятельности человека, да нет еще того человека, который был бы способен жить так, как предписывает социализм. Надо "строить человека" а социализм получится потом сам собой. Спасибо. С уважением. БК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда кто, или что для Вас пример? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
|
![]() Христос как биологическое существо для нас не пример. Он не так как мы явился свету, не так как мы жил и ушел . Он только подавал советы как вести себя. У нас свой способ выживания и свои понятия как выполнять советы Христа. "На Бога надейся, а сам не плошай". Мы еще не умеем жить так как живут боги. Нам еще нужно их познать. А для того нужен соответствующий УМ. К тому я и призываю. Вы, ведь, тоже не знаете что есть Бог в материальном плане? Спасибо. Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 04.09.2015 в 19:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]() Если "кто", то это тот, с которым я совместно решаю умственные и другие задачи. Если что, то это знания. Если даже, к примеру, и Христова рекомендация "не убий", то я должен понимать как эту рекомендацию можно выполнить. Самый правильный путь это не допустить ситуации жизнеуничтожения. Но если эта ситуация уже создана, (к примеру, как с Чекотило), то рекомендация Христа не подходит. Сам Чекотило в суде говорил, что его надо застрелить, потому что если он снова окажется на свободе, то тогда будет действительно ужас. Всякое жизнеуничтожающее явление в биосреде надо ликвидировать. Чекотило психически больной зверь и гуманность в высшей мере наказания здесь не к месту. Аборигены в Африке всегда уничтожали льва, нападающего на человека, считая его больным зверем. "Пример", это умственно слепой ориентир в действиях. Это признак веры. А для меня руководством в поведении являются знания законов природы., позволяющих предопределить "правильное", в смысле жизнеутверждения, будущее. Это касается моего здоровья и моего поведения в отношениях с окружающим миром и с людьми. Все должно быть исключительно, (в меру моего понимания), жизнеутверждающе. Спасибо. Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 05.09.2015 в 08:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ВеРа - означает ведание истины (Бога). Слова, начинающиеся на «Ра» имеют признаки истинного знания. Истина - красива. Вы ведь знаете, что такое красота, начиная от своего рождения? Красота - это пропорции. Вы ведь знакомы с принципом «золотого сечения»? «Золотое сечение» заложено в числах Фибоначчи. Орбитали электронов и планет в Солнечной системе подчиняются принципу ряда Фибоначчи. Бог, это числа. Задавая пропорции и углы можно задавать субъектам и формациям требуемые параметры и стабильность. з.ы. А с чекатилами следует поступать, используя опыт Ф.Кастро. Он уголовников отправлял в США. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | ||
Местный
|
![]() У меня есть ориентир. Это разработка науки управления жизнедеятельностью общества и человека от законов природы. Это самый приземленный и действенный ориентир в поведении человека для сохранения и развития жизни и человеческой в том числе. Цитата:
В описанном не только красота, но и многое другое. К примеру, рационализация энергетики, управление восстановлением здоровья человека, восстановление биосреды Однако, пока мы будем любоваться, блуждая в этой красоте, астероид стукнет по земле и жизнь на том и закончится. Цитата:
Это не решение проблемы. Надо выращивать поколения такими, чтобы среди них не было места чекатилам. И это реально. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что-нибудь типа «Дианетики» Рона Хаббарда? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я еще не знаком с вопрошаемым автором. Но определение что есть "человек" и функция человеческой формы жизни в природе не встречал нигде. Отсюда вытекает неизвестность понятия "умный" и каким образом получить такового и множество подобных позиций, от которых зависит дальнейшее развитие или принципиальное существование жизни и человеческой в том числе. P.S. Если можете помочь, поучаствуйте. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
|
![]()
Заглянул в Р Хаббарда и сразу понял, что он рекомендует людям способы корректирования мышления для получения того или иного результата в переформировании мышления, стало быть и возможностей другого поведения. Таким образом нельзя предопределить заранее получение нужного склада мышления, потому что ОНО формируется от роду. А самое главное, нет определения самого мышления и каким ОНО должно быть. Автор хороший аналитик прошлого и пытается помочь человеку преодолевать свои недуги. А надо бы научиться упреждать эти ошибки, именно для того и появилась эволюционно человеческая форма жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Толковый словарь еретика (диалектика, дополнение) | Slon | Политэкономический ликбез | 62 | 31.07.2015 20:57 |
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЕРЕТИКА 2 | Slon | Общение на разные темы | 48 | 26.07.2015 19:42 |
Природа зла Американского империализма. | Русский Медведь | Новейшая история России | 3 | 18.08.2014 04:58 |
ПРИРОДА ГОЛОСУЕТ ЗА СОЦИАЛИЗМ! | А. Р. | Новейшая история России | 0 | 18.03.2008 17:09 |