|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Очень верно замечено:"вписать человека в природу" ! Давайте представим себе что такое человек и вообще человеческая форма жизни в отличие от всех остальных животных форм, начиная от смысла всякой жизни. Тогда мы найдем роль человеческой формы жизни в природе, хотя бы теоретически или идеологически. Далее останется определить почему человек не "вписывается" в природу, ликвидировать эти причины и таким образом "вписать человека в природу". Спасибо. С уважением, БК. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
|
![]()
По размышлении, главная проблема в обыкновенной человеческой лени! Проводили эксперименты на обезьянах по приучению их к труду. Так вот, они впадали в истерику при необходимости интенсивно трудиться задолго до наступления настоящей усталости! Люди изначально точно так же не любят работать как и обезьяны. Да и если подумать, естественный отбор и не мог заложить в генах человека трудолюбие. Не нужно оно обезьянам, не нужно оно было и первобытным людям. Трудолюбие может только вырабатываться! Всю свою историю человечество пытается спихнуть необходимость работать на кого нибудь другого. Всю свою историю люди разделены на тех кто вынужден работать и тех кто изобретает всё более и более совершенную мотивацию к труду для них. Не будет такой мотивации никакой интенсивной работы не будет. Это ясно видно на примере кое где сохранившихся первобытных племен. Сначала людей мотивировали к труду угрозой физической расправы и угрозой голода, сейчас же созданием всё новых и новых ИСКУССТВЕННЫХ потребностей, что бы человек потреблял всё больше и больше. В итоге человечество производит всё большее и большее количество товаров, которые на самом деле ему не нужны, затрачивая всё большее и больше количество невосполнимых ресурсов и всё больше и больше
нанося вред экологии планеты. И вот тут возникает вопрос, а что собственно можно сделать, чтобы исправить ситуацию? Остановить развитие? Чисто технически это возможно, если конечно добиться нулевого прироста населения. Вот только мы не знаем, что нас ждёт в будущем. Остановим развитие, а вдруг на нас свалится метеорит, типа того, от которого вымерли динозавры или нас прилетят завоёвывать инопланетяне, да мало ли какая глобальная беда приключится. И что тогда? Вымрем по причине своей отсталости? Мы не можем позволить себе остановки в развитии и тоже время этим своим безудержным развитием роем себе яму, в которую рискуем свалится. Всем человечеством! По сути это тупик, из которого невозможно выбраться в рамках ни одного из существовавших или существующих общественных строев. Всё упирается в преимущественную мотивации к труду большинства людей, а она не меняется уже тысячи лет. И социализм здесь тоже не придумал ничего нового. С уважением Слон |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Лень это признак заболевания. У человека, (и не только), плюс к этому, эта (нетрудоспособность может быть определена психическим состоянием на основе внешних раздражителей, типа насилия, или мыслительной неспособности выполнять работу. Преодолевает всякую "лень" умственная и физическая способности и заинтересованность в выполнении работы. Это и надо формировать в человеке. Всё это проверено на практике. Цитата:
Здесь описаны способы принуждения к труду по умственной недоразвитости и принуждаемых и принуждающих. Естественный ОТБОР -чисто человеческая выдумка в качестве характеристики наблюдаемых процессов в биосреде. На самом деле идет банальный процесс выживания. Но у недоразвитого умственно человека эти процессы еще искажаются мышлением, не выполняющим своей эволюционной роли и служащим во благо удовлетворения животных потребностей. Цитата:
Разве это не признаки умственной недоразвитости? Цитата:
Цитата:
Единственный выход на эволюционно "правильный" путь дальнейшего существования и развития жизни это развитие жизнеутверждающих умственных способностей человека. Только надо сначала познать что такое УМНЫЙ и как его получить. Предложите свой вариант... Спасибо. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
Сплошная ложь и демагогия! Причём в подтверждение своих слов не приводите никаких аргументов, кроме своих философских построений. На чём вообще основаны ваши слова, кроме ваших благих пожеланий?
С уважением Slon |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я пока еще не думаю, что Вы умышленно не замечаете правоты моих высказываний. В этом основная доля вины моя, потому что я не нашел способа Вам это пояснить. В очередной раз. Вы же не станете возражать если я скажу что человеческий детеныш появляется на свет чистой воды животным... Человекоподобным, или просто человеком ОН становится по мере того, как окружающие люди учат ЕГО становиться человеком. Потом эта закладка становится основой его собственного мышления. стало быть и поведения. Значит истоком ЕГО мышления и поведения является общество. НО...! Почему не организовать жизнедеятельность общества так, чтобы мышление и поведение поколений было беспроблемным...? Что в этой цитате лживого?. Я отвечаю за каждое свое слово. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
лень надо преодолевать! Цитата:
На моё Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати до сих пор ничего, кроме благих пожеланий не предложили. Цитата:
Цитата:
начисто игнорируются. А вся проблема именно в этих деталях! Человек остаётся в своей основе животным, несмотря на всё воспитание. И тут возникает вопрос, что же выделяет его из животного царства, что делает его настолько отличающимся от остальных животных? На мой взгляд основное отличие человека, несоответствие его инстинктов и той роли, которую он играет в природе. У него инстинкты довольно слабого существа, живущего небольшими сообществами. А играет он роль царя природы, живущего огромными сообществами. Из за этого все беды и победы. Последствия этого противоречия сглаживаются с помощью социальных институтов, таких как семья, религия, государство, законы,мораль и этика. Они заставляют людей корректировать свои инстинкты. И тут возникает несколько проблем. Первая проблема в том, что инстинкты непосредственно завязаны на способность к выживанию и размножению. Слишком сильная их корректировка чревата, вплоть до того, что у людей, что называет "едет крыша". Вторая проблема в невероятной сложности человеческой психики. Несмотря на все успехи науки, единой теории до сих пор нет. Психология как наука состоит из множества направлений, каждое из которых смотрит на человека со своей стороны и что характерно каждое из этих направлений вполне себе работает! Сплошная эклектика! Ну и как тут определять безопасную степень корректировки инстинктов? В результате на практике безопасная степень этого воздействия определяется научным методом тыка. Третья проблема, законы функционирования больших сообществ живых существ, в частности людей, только начали изучаться. Все эти проблемы до сих пор решаются чисто экспериментальным путём, что называется методом проб и ошибок. И я бы кстати поостерёгся опровергать весь этот опыт, он оплачен кровью предыдущих поколений, безо всяких преувеличений! Роль человеческой формы жизни быть "царём природы", не больше и не меньше. Какая главная задача любого царя? Как минимум сохранить своё царство, а как максимум добиться его процветания. И с этой точки зрения человечество по факту является плохим царём, которое только и делает, что упивается своей властью, истребляя своих подданных и разрушая свой дом. Теперь, что делать с человеческими инстинктами, из за которых люди не вписываются в природу, несмотря на всю их корректировку? Прежде всего, без использования научных достижений не сделать ничего! Именно развитие науки и техники и породило эту ситуацию и только они способны её исправить. А исправлять её всё равно придётся. Человечество обретает всё большее и большее могущество, а вот механизмы корректировки инстинктов катастрофически отстают. В результате идёт глобальное оскудение природы. И исправлять здесь надо прежде всего именно подходы к воспитанию людей, используя последние достижения науки. Что установлено наукой? Все люди изначально разные( Эсмология, соционика, теория темпераментов, теория этногенеза Л.Н.Гумилёва и многое другое). Из за этого любые универсальные методы воспитания и обучения во первых имеют ограниченные возможности (явно уже исчерпанные), а во вторых неизбежно будут давать изрядный процент брака. Положение мог бы исправить индивидуальный поход, если бы не гигантское разнообразие психологических типов людей. Просто нереально. Единственный выход здесь, сочетание общих требований к детям, с сочетанием возможности свободного психологического развития. То есть здесь нужно оставлять только одну общую на всех детей цель, оптимальное вписывание их в общество. А вот какими именно путями он будет это делать, это должен решать сам ребёнок, с помощью своих, только ему присущих врождённых задатков. Разумеется это всё должно происходить под контролем и при помощи взрослых. В принципе это развитие темы начатой в "Контуры нового строя". Об этом же я писал и в "РАЗМЫШЛЕНИЯ О СИСТЕМЕ СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИ ШКОЛА БУДУЩЕГО". С уважением Slon Последний раз редактировалось Slon; 20.09.2015 в 00:04. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | |||||
Местный
|
![]() Лень - состояние нетрудоспособности организма. Это и есть заболевание. Здоровый организм всегда трудоспособен в чередовании своего состояния под управлением психики: инстинктов или мышления. Отдых ленью не называется, хотя и усталость состояние организма не совсем здоровое. Цитата:
Я не спорю с Дарвином, не столько у меня заслуг. Но, прошу прощения, понятие, к примеру, "борьба противоположностей" выдумал не волк, поедающий зайца, а у зайца и "мысли не было", что его уничтожил волк только потому что он противоположность. Скорее всего зайцу не повезло, потому что волку кушать хотелось. Сытый волк не помышляет об охоте, если он психически нормальный. Потому справедливее назвать процессы "борьбы противоположностей" простым определением сохранения жизни. Но самое главное что и Дарвин и Вы рассматриваете человека как животное. Вы не исключаете человека из семейства животных. Это справедливо до тех пор пока человек превращается из животного в человека, т.е., развивается. А далее последует основной разговор, потому что если мы не научимся отличать человека от животного, мы погибнем вместе с животными по причине своего недоразвития как человеки. Цитата:
Потому что только УМ есть перспектива сохранения и развития биосреды. Это очередная после инстинктов технология сохранения биосреды. Но УМ сегодня не таком уровне своего развития, чтобы выполнять свою эволюционную функцию. И это свойственно поголовно всему человечеству. Цитата:
Наша жизнь не первая и не последняя на нашей планете. Исчезнем и мы, если не научимся беречь свою среду обитания. К примеру, стукнет астероид и конец. Цитата:
1. Эволюционную суть человеческой формы жизни. 2. Мышление не инстинкт развивающийся сам собой в процессе выживания. 3. Развитие мышления - корень и основа организации жизнедеятельности человека и общества. ...Так и далее... Да, сегодня это "благие пожелания". Но если эти "благие пожелания" завтра не будут превращены в человеческие понятия и соответствующее поведение, биомиру грозит опасность Цитата:
Факты всегда в прошлом. А будущее можно только прогнозировать в умозаключениях, которые я и привожу. Я не призываю верить, я прошу познать то что я предлагаю. ...До тех пор пока ОН не освободится в своем развитии полностью от своего животного прошлого. Продолжение последует. Спасибо. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
|
![]()
НТПрогресс - следствие человеческой лени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или вы думаете что вам будут верить на слово? Цитата:
1) На основе знания прошлого и анализа сегодняшней ситуации. Сплошь и рядом прогноз оказывается неверным, из за того что какой то фактор оказывается неучтённым. 2) На чистой интуиции, когда информация приходит неизвестно откуда. В основном из за того, что информация приходит неизвестно откуда, может получиться и гениальное прозрение и полный бред (астрология и карты таро из той же серии). Эти способы далеко не идеальны, но всё остальное и близко не подходит по эффективности к этим двум способам. Цитата:
С уважением Slon Последний раз редактировалось Slon; 20.09.2015 в 21:35. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Толковый словарь еретика (диалектика, дополнение) | Slon | Политэкономический ликбез | 62 | 31.07.2015 20:57 |
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЕРЕТИКА 2 | Slon | Общение на разные темы | 48 | 26.07.2015 19:42 |
Природа зла Американского империализма. | Русский Медведь | Новейшая история России | 3 | 18.08.2014 04:58 |
ПРИРОДА ГОЛОСУЕТ ЗА СОЦИАЛИЗМ! | А. Р. | Новейшая история России | 0 | 18.03.2008 17:09 |