Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2015, 19:45   #301
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Уже в который раз, управлять надо только вредными для жизни инстинктами и вредоносным их влиянием. Человек "разумный" для продолжения, укрепления и развития жизни. А ваше понимание управления продолжением рода это его остановка. На самом деле управлять это не только предотвращать появление поколений и не столько, сколько управлять качеством этих поколений. А количество должно определяться жизненными возможностями общества, а не животными потребностями совокупления.
Слова, слова, слова. А как это будет выглядеть практически?
Цитата:
Социальные инстинкты складываются от степени развития ума индивидуумов социума. Человеческий социум должен быть исключительно управляем. В противном случае это "охло", толпа способная к самоуничтожению. А "инстинкты" направленные на групповое выживание это жизнетворные инстинкты и должны поощряться умом организации жизнедеятельности социума в меру развития этого ума.
Всё то, что относится к "многому чего-то другому" необходимо понимать, сортировать с позиции полезности жизни.
А практически как это будет выглядеть?
Цитата:
Каждый родился банальным нежизнеспособным животным. (может быть с "наградой" предыдущих поколений к какому-то виду деятельности). Вот тут-то бытие и сыграет свою роль до самого того момента, когда родившееся существо получит свою способность мыслить и организовывать сам свое бытие. Потом в значительной степени, (в меру развития ума), сознание будет определять бытие. Думаю, в этом "однозначность ответа". Если говорить о том что описано далее, то всякие неожиданные революции в жизнедеятельности человека противоестественны. Человека ко всякой жизни надо предварительно готовить.
Опять таки это всё слова. А практически как это будет выглядеть?
Цитата:
Тем более, все что связано с деньгами изначально предполагает нарушение нормальных, жизнетворных отношений в обществе. Деньги это только низкокачественный эквивалент всех отношений людей между собой.
Это вы так считаете! Чем докажете свои слова?
Цитата:
Это верно, пока сознание по своему развитию ниже уровня инстинктов. (...Как у бомжа или миллиардера). Но достаточно развитое сознание способно управлять инстинктами, особенно "плохими". Необходимо только всё это понимать и иметь в основе организации жизнедеятельности общества.
Это всё слова. И с чего вы взяли, что у миллиардера неразвитое сознание? И что делать с основной массой людей, сознание которых не развито? Более того, они и не хотят его развивать! Ну вот что вы с ними будете делать?
Цитата:
Верно замечено по части возможной катастрофы. Но надо добавить, что это как раз и происходит по причине наличия во главе деятельности людей соответствующей состоянию среды обитания идеологии. А необходима другая, перспективно жизнеутверждающая идеология, которую мы здесь и ищем. Попутно замечу неоднозначное применение терминологии: ум, знания, понимание. Кое - какие попытки упорядочить это я сделал и обозначил в ПРОЗА.РУ.
Увы, никакой жизнеутверждающей идеологии я до сих пор не увидел. Одни призывы и общие слова.
Цитата:
Коммунистическая идеология изначально ошибочна потому что в её основе не формирование человека, (такой даже теории нет), а материальное обустройство общества.
Учите матчасть! Таких попыток была масса. Толку правда чуть.
Цитата:
Волк животное, не управляющее жизненными процессами в среде обитания. Он живет пока есть что есть. Потом погибает. Сегодняшний человек живет точно так же. Надо заметить, что некоторый волк, забравшись в овчарню, убивает двенадцать овец, а уносит одну. Это запасливый волк или больной? Чем-то он напоминает миллиардера. Но конец у них у всех этих животных один. В противоположность им эволюционно появился перспективный человек, который должен продлить жизнь их всех и свою. Но сначала такого человека надо сформировать, получить. Спасибо.
Так волк всё таки жизнеутверждающее или жизнеуничтожающее явление?
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 09:19   #302
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Слова, слова, слова. А как это будет выглядеть практически?

А практически как это будет выглядеть?

Опять таки это всё слова. А практически как это будет выглядеть?

Это вы так считаете! Чем докажете свои слова?

Наконец-то Вы,хотя и интуитивно, подаете признаки согласия с этими "словами". "Практического" применения этих слов очень мало. Их надо по крупице отыскивать. Но дело не в этих крупицах. Дело в том чтобы эти "слова" стали основой организации жизнедеятельности человека и общества. Это пока только идея, даже несколько логически обоснованная. но еще даже не идеология. Потом должна появиться теория. И только потом на основании этой теории можно сформулировать законы организации жизнедеятельности общества и человека. Это очень сложно, но без этого труда мы не выполним своей эволюционной функции и своей бездеятельностью можем посодействовать гибели биосреды.
(Не сочтите за безосновательную патетику).

Цитата:
Это всё слова. И с чего вы взяли, что у миллиардера неразвитое сознание?

Развитое сознание не позволит обладателю жизнеобеспечивающего потенциала общества, который ОН присвоил благодаря не совершенным законам организации жизнедеятельности общества и собственного преступного поведения бесполезно расходовать, а иногда и во вред жизни, строя бестолковые дворцы, яхты, острова, подземные миры и прочее. Разве это не признаки недоразвитости сознания?.

Цитата:
И что делать с основной массой людей, сознание которых не развито? Более того, они и не хотят его развивать! Ну вот что вы с ними будете делать?

Цитата:
С этой "массой" людей можно что-то делать, чтобы изменить их сознание. Но кпд этого труда очень мал. Необходимо не допускать появления таких людей, формируя от рождения нечто другое, с которым не было бы проблем в обществе. Вот что должно лежать в основе управления обществом. А "массу людей" о которой идет речь, надо просто держать в рамках безвредности законами организации общества до их естественного исчезновения.
Увы, никакой жизнеутверждающей идеологии я до сих пор не увидел. Одни призывы и общие слова.

Цитата:
Никакой идеологии пока еще нет. Мы ЕЁ только ищем. Когда найдем, тогда "увидите". То что я предлагаю только вариант в "общих словах" будущей идеологии.
Учите матчасть! Таких попыток была масса. Толку правда чуть.

Потому что целью жизнедеятельности общества является "матчасть", а не формирование сознания людей "матчасть" производящих. Но даже "толку чуть" это тоже результат, хотя и эволюционно стихийный.

Цитата:
Так волк всё таки жизнеутверждающее или жизнеуничтожающее явление?
С уважением Slon

Волк - форма биологической части среды обитания. Это эволюционно стихийное явление, которое в зависимости от природных обстоятельств может быть полезным в биосреде, (например, уничтожать слабые и больные особи животных, упреждая эпидемии). Но может быть и вредным явлением из-за излишней многочисленности размножения особей, которые вынуждены питаться, уничтожая жизнь . Волк - это обычное явление в природе, которым надо управлять. Я помню конец сороковых годов, когда в сальских степях ставрополья чрезмерно развитые стада дикой сайги уничтожали скирды сена и овчарни зимой, от чего погибали не только овцы и коровы, но и люди в значительных количествах. Тогда на предприятиях организовывали из желающих охотничьи отряды и отправляли их в степи для отстрела "сайгаков". Как видите, это даже не волки, а травоядные "сайгаки", которые сегодня в красной книге.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 12:38   #303
Slon
Местный

Цитата:
Цитата:
С этой "массой" людей можно что-то делать, чтобы изменить их сознание. Но кпд этого труда очень мал. Необходимо не допускать появления таких людей, формируя от рождения нечто другое, с которым не было бы проблем в обществе. Вот что должно лежать в основе управления обществом. А "массу людей" о которой идет речь, надо просто держать в рамках безвредности законами организации общества до их естественного исчезновения.

Цитата:
Никакой идеологии пока еще нет. Мы ЕЁ только ищем. Когда найдем, тогда "увидите". То что я предлагаю только вариант в "общих словах" будущей идеологии.Учите матчасть! Таких попыток была масса. Толку правда чуть.
Вы вообще проверяете кого именно цитируете? Здесь перемешаны мои и
ваши слова. Что это вообще такое?!
С уважением Slon
Старый 12.10.2015, 13:47   #304
Slon
Местный

Цитата:
"Практического" применения этих слов очень мало. Их надо по крупице отыскивать. Но дело не в этих крупицах. Дело в том чтобы эти "слова" стали основой организации жизнедеятельности человека и общества. Это пока только идея, даже несколько логически обоснованная. но еще даже не идеология. Потом должна появиться теория. И только потом на основании этой теории можно сформулировать законы организации жизнедеятельности общества и человека. Это очень сложно, но без этого труда мы не выполним своей эволюционной функции и своей бездеятельностью можем посодействовать гибели биосреды.
(Не сочтите за безосновательную патетику).
В истории была масса примеров, когда красивые планы и теории с треском проваливались из за каких то неучтённых деталей и упрямых фактов. Последний пример, это крах социализма в СССР. В вашем случае эти упрямые факты вылазят уже этапе идеи! Не хотите их замечать? Воля ваша, в лучшем случае сделаете бесполезную работу. В худшем, опять будет литься бессмысленная кровь.
Цитата:
Развитое сознание не позволит обладателю жизнеобеспечивающего потенциала общества, который ОН присвоил благодаря не совершенным законам организации жизнедеятельности общества и собственного преступного поведения бесполезно расходовать, а иногда и во вред жизни, строя бестолковые дворцы, яхты, острова, подземные миры и прочее. Разве это не признаки недоразвитости сознания?.
Я приведу лишь два примера. Г. Форд и И.И.Сикорский. Вы скажете, что
у них было неразвитое мышление? Кстати у И.И.Сикорского отец был гениальным психиатором. Это к тому передаются способности по наследству или нет. И кстати рекомендую книгу Г.Форда "Моя жизнь мои достижения". Весьма показательная книга.
Цитата:
Потому что целью жизнедеятельности общества является "матчасть", а не формирование сознания людей "матчасть" производящих. Но даже "толку чуть" это тоже результат, хотя и эволюционно стихийный.
Заблуждение! Это ещё мягко сказано. Изначально большевики придя к власти огромные силы вкладывали в воспитание людей. И делали это всё время пока существовал СССР. И всё оказалось без толку! Не знаю сколько вам лет, но я вырос в советское время, так что не надо мне рассказывать сказки!
Цитата:
Волк - форма биологической части среды обитания. Это эволюционно стихийное явление, которое в зависимости от природных обстоятельств может быть полезным в биосреде, (например, уничтожать слабые и больные особи животных, упреждая эпидемии). Но может быть и вредным явлением из-за излишней многочисленности размножения особей, которые вынуждены питаться, уничтожая жизнь . Волк - это обычное явление в природе, которым надо управлять. Я помню конец сороковых годов, когда в сальских степях ставрополья чрезмерно развитые стада дикой сайги уничтожали скирды сена и овчарни зимой, от чего погибали не только овцы и коровы, но и люди в значительных количествах. Тогда на предприятиях организовывали из желающих охотничьи отряды и отправляли их в степи для отстрела "сайгаков". Как видите, это даже не волки, а травоядные "сайгаки", которые сегодня в красной книге.
Значит животные это часть природы, а люди нет? Вы не можете однозначно сказать жизнеоотрицающее явление волк или нет? Так на каком основании вы берётесь решать что является жизнеутверждающим внутри человеческого общества? Отношения внутри человеческого сообщества целиком и полностью повторяют отношения между видами животных. Та самая фрактальность и голографичность мироздания, о которой я уже писал. Я совсем не зря в контурах нового строя писал о нарастающем разнообразии профессий. Задача в условиях малого количества профессий не решается! Увеличение однообразия общества напрямую ведёт к резкому обострению внутривидовой конкуренции со всеми вытекающими отсюда последствиями. По видимому это проявление одного из глобальных законов природы. Насчёт волков посмотрите здесь http://www.priroda.su/item/5107
С уважением Slon
Старый 12.10.2015, 14:51   #305
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Вы вообще проверяете кого именно цитируете? Здесь перемешаны мои и
ваши слова. Что это вообще такое?!
С уважением Slon

Я такого в своих постах не делаю. Но замечал эти компьютерные выпады уже несколько раз. Извините. Пусть в этих скандальных проделках разбираются администраторы.
Старый 12.10.2015, 15:28   #306
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
В истории была масса примеров, когда красивые планы и теории с треском проваливались из за каких то неучтённых деталей и упрямых фактов. Последний пример, это крах социализма в СССР. В вашем случае эти упрямые факты вылазят уже этапе идеи! Не хотите их замечать? Воля ваша, в лучшем случае сделаете бесполезную работу. В худшем, опять будет литься бессмысленная кровь.

Вы умышленно не отличаете что должно быть первичным "матчасть" или человеческое сознание? Что изначально первым надо создавать? По этой самой причине СССР и погиб.
О какой "бессмысоенной крови", может идти речь в учебном процессе формирования мышления, сознания. В этом Вы куда-то отклонились. Простите.

Цитата:
у них было неразвитое мышление? Кстати у И.И.Сикорского отец был гениальным психиатором. Это к тому передаются способности по наследству или нет. И кстати рекомендую книгу Г.Форда "Моя жизнь мои достижения". Весьма показательная книга.

Г. Форд был представителем того капитализма, который являлся положительным в плане развития эволюционного мышления. Но , опять же, он был создателем "матчасти" а не сознания человеческого. Сознание в его деятельности было вторичным. Тогда это было нормальным. Но время ушло и требования к сознанию людей поменялись. Сегодня можно привести в пример Била Гейтса, который весь свой многомиллионный потенциал вкладывает исключительно в образование, повышая то самое сознание, которое так необходимо сейчас обществу. Таких примерно уже более десятка, насколько мне известно, сотрудничающих с Билом Гейтсом. а может и больше.
Можно вернуться и почитать еще раз. Я упрекал миллионеров, которые расходуют средства на не жизнеутверждающие деяния. Кстати и Г. Форд и И. Сикорский всегда зависели от инвесторов, отчего их деятельность несколько раз терпела провалы.

Цитата:
Заблуждение! Это ещё мягко сказано. Изначально большевики придя к власти огромные силы вкладывали в воспитание людей. И делали это всё время пока существовал СССР. И всё оказалось без толку! Не знаю сколько вам лет, но я вырос в советское время, так что не надо мне рассказывать сказки!

Большевики, насколько Вам известно, пришли к власти с помощью жизнеуничтожающих технологий. Потому их "воспитание" заключалось в лозунгах с требованиями вести себя так-то и так-то без малейшего понимания законов природы в этом плане. Не понимаете этого , к сожалению, и Вы. Хотя мои толкования в этом плане подходят уже к первому десятку раз.

Цитата:
Значит животные это часть природы, а люди нет? Вы не можете однозначно сказать жизнеоотрицающее явление волк или нет? Так на каком основании вы берётесь решать что является жизнеутверждающим внутри человеческого общества? Отношения внутри человеческого сообщества целиком и полностью повторяют отношения между видами животных. Та самая фрактальность и голографичность мироздания, о которой я уже писал. Я совсем не зря в контурах нового строя писал о нарастающем разнообразии профессий. Задача в условиях малого количества профессий не решается! Увеличение однообразия общества напрямую ведёт к резкому обострению внутривидовой конкуренции со всеми вытекающими отсюда последствиями. По видимому это проявление одного из глобальных законов природы. Насчёт волков посмотрите здесь http://www.priroda.su/item/5107
С уважением Slon

Я достаточно начитался публикаций, где человека не отличают от животного. За гляньте на форум "Этология" В раздел "Этология человека" и убедитесь в этом несколько сот раз.
В предыдущих постах я попытался изложить Вам чем отличается человек от животного с примерами из жизни. Когда Вы это поймете, тогда и научитесь понимать роль и волка и человека в жизнеутверждении. Извините. Спасибо.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 12.10.2015 в 15:37.
Старый 12.10.2015, 16:16   #307
Slon
Местный

Цитата:
Вы умышленно не отличаете что должно быть первичным "матчасть" или человеческое сознание? Что изначально первым надо создавать? По этой самой причине СССР и погиб.
Я не понимаю как можно сначала создавать человеческое сознание. Куда девать старые структуры государства? Разогнать? А на какой тогда основе противостоять людям со старым мышлением? Они же моментально всё растащат! И такое уже было!
Цитата:
О какой "бессмысоенной крови", может идти речь в учебном процессе формирования мышления, сознания. В этом Вы куда-то отклонились. Простите.
Да было это всё и не один раз. Поэтому и говорю о бессмысленной крови.
Цитата:
Г. Форд был представителем того капитализма, который являлся положительным в плане развития эволюционного мышления. Но , опять же, он был создателем "матчасти" а не сознания человеческого. Сознание в его деятельности было вторичным. Тогда это было нормальным. Но время ушло и требования к сознанию людей поменялись. Сегодня можно привести в пример Била Гейтса, который весь свой многомиллионный потенциал вкладывает исключительно в образование, повышая то самое сознание, которое так необходимо сейчас обществу. Таких примерно уже более десятка, насколько мне известно, сотрудничающих с Билом Гейтсом. а может и больше.
Можно вернуться и почитать еще раз. Я упрекал миллионеров, которые расходуют средства на не жизнеутверждающие деяния. Кстати и Г. Форд и И. Сикорский всегда зависели от инвесторов, отчего их деятельность несколько раз терпела провалы.
А с чего вы взяли, что миллионеры в плане морали должны чем то отличатся от всех? Да, у них должно быть более развитое мышление, так как они отвечают за судьбу множества людей. Но что бы они думали в планетарном масштабе? Не слишком ли много вы хотите от всего лишь людей? Миллионеры всего лишь люди, во многом такие же как и все!
Цитата:
Большевики, насколько Вам известно, пришли к власти с помощью жизнеуничтожающих технологий. Потому их "воспитание" заключалось в лозунгах с требованиями вести себя так-то и так-то без малейшего понимания законов природы в этом плане. Не понимаете этого , к сожалению, и Вы. Хотя мои толкования в этом плане подходят уже к первому десятку раз.
Я не понимаю о каких законах природы вы пишите? Я вам приводил их
несколько раз. Вы их игнорируете. Какие ещё законы природы вам нужны? Те что соответствуют вашим взглядам? Вот это я и называю неадекватностью, требование чтобы реальность подчинялась вашим взглядам!
И моё непонимание будет продолжаться и дальше, пока вы не начнёте говорить более конкретно, а не отделываться общими фразами, за которыми можно спрятать всё что угодно. Например зомбирование и евгенику! "Дъявол в деталях"!
Цитата:
Я достаточно начитался публикаций, где человека не отличают от животного. За гляньте на форум "Этология" В раздел "Этология человека" и убедитесь в этом несколько сот раз.
В предыдущих постах я попытался изложить Вам чем отличается человек от животного с примерами из жизни. Когда Вы это поймете, тогда и научитесь понимать роль и волка и человека в жизнеутверждении. Извините. Спасибо.
Я как то не понял, где у вас примеры из жизни? А насчёт роли человека
в жизнеутверждении, а с чего вы вообще взяли, что люди хотят играть жизнеутверждающую роль? Будете их заставлять это делать? Интересно
и какими способами? И кстати я сам не отличаю человека от животного.
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 12.10.2015 в 16:26.
Старый 12.10.2015, 16:47   #308
Алексей1
Местный

Цитата:

С уважением Slon
А.Н.Яковлев.
".. Группа истинных реформаторов разработали план авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще ..."

э.ы. Рекомендую ознакомиться с наследием Яковлева и Троцкого.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 18:28   #309
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
А.Н.Яковлев.
".. Группа истинных реформаторов разработали план авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще ..."

э.ы. Рекомендую ознакомиться с наследием Яковлева и Троцкого.
И что? Вполне в духе наших реформаторов. А вот у Г.Форда в книге довольно много неожиданного для капиталиста-кровососа.
С уважением Slon
Старый 12.10.2015, 23:45   #310
Алексей1
Местный

Цитата:
И что? Вполне в духе наших реформаторов. А вот у Г.Форда в книге довольно много неожиданного для капиталиста-кровососа.
С уважением Slon
Достаточно ознакомится с его проектом "Фордландия", что-бы убедиться в бессмысленности ожидания "справедливого хозяина".
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ