|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#561 |
Местный
|
![]()
Мечтаете, о "манне небесной". Надеетесь, что Ваши проблемы решит кто-то другой?
Что ж, надейтесь! Чего-нибудь да дождётесь - это точно! Вся же моя нынешняя "борьба", пока что, сводится (в основном) к обыкновенным вразумлениям Человеческим языком. Но не для всех людей достаточно Человеческого языка. Ибо, скоты не понимают, когда с ними говоришь и поступаешь по Человечески. Со скотами и нужно поступать по-скотски. Но у меня нет, пока ещё, желания поступать по-скотски. Да и вообще. я пока что, один в поле воин. А в одиночку, без "войска", против ВСЕМИРНОГО зла... Но имейте ввиду, "мои" неудачи, "мои" поражения - это, в первую очередь, ваши поражения. Ибо вы больше меня будите страдать, и гибнуть... МИЛЛИОНАМИ. Я же, сам о себе, уже давно побеспокоился. А вы все можете продолжать тешить себя "авоськой": - Авось, он да не прав. И вас всех пронесёт кара "небесная". Продолжайте молиться и верить вашим "всемогущественным" "авоське с самоськой". |
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Второй вариант. Есть бригада рабочих на повремённой оплате, формально квалификация у всех одинакова, но есть лодырь-горлопан, алкоголик золотые руки и затюканный трудяга, который тащит основную работу. По идее конечно меньше всего должен получать лодырь-горлопан, но попробуй заплати ему поменьше, он же не пьёт, говорить умеет, будет такой скандал, что мало не покажется. И уволить его невозможно, нет оснований! В итоге руководитель платит всем одинаково, одному для собственного спокойствия, второму потому что он часто незаменим (правда иногда премий лишает), а третьего просто совестно обделять. Это было! Это второе измерение. Далее распределять от каких способностей и по какому труду? Пока речь идёт о сдельной оплате труда, всё прозрачно. А как быть с профессией руководителя, художника, модельера, изобретателя, тут начинается такой простор для субъективных оценок... . По сути здесь никаких более-менее объективных критериев, кроме как рыночных законов спроса и предложения до сих пор изобретено не было. На вкус и цвет товарищей нет, хоть какая то объективность получается при оценке очень большим количеством людей, иначе очень легко получить произвол. Ну или скатится к уравниловке. Это уже третье измерение. Цитата:
С уважением Slon |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Местный
|
![]()
Собственник не преступник, он ВОРУЕТ по ЗАКОНУ.
![]() |
#564 |
Местный
|
![]()
Надо, это измененное есть. Уберите то, что Вам не нравится, получите НАДО. Для этого нужно знать, что ЕСТЬ, что УБРАТЬ, и чем ЗАМЕНИТЬ!
![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.11.2015 в 18:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#565 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Откуда вы можете знать, чего я жду и на что надеюсь? Вы вообще в курсе, с кем общаетесь? Нет.Но языком исправно ляпаете. Скажу и вам - на Земле нет существа с названием "человек".Нет ни одного.Сможете поспорить за свои слова? "Но имейте ввиду, "мои" неудачи, "мои" поражения - это, в первую очередь, ваши поражения" ![]() ![]() ![]() А может, другие люди сами разберутся, без ваших указаний? Как-то же жили они всю жизнь без вашего руководства.Вполне сносно жили, почему бы им и дальше так не жить? ![]() Ответ ваш - результатов борьбы нет, один пшик.Зря жизнь тратите. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Местный
|
![]()
Образумить не получится, поймут только через КОЛЕНО!
![]() |
#567 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#568 | |||
Местный
|
![]()
А я как раз и предлагаю сделать так, чтобы люди развивали в себе Творцов-Созидателей. И начинать это надо с того, чтобы каждый ЧУВСТВОВАЛ, что он работает НА СБЕБЯ, а не на «дядю».
Для Вас что? Это новость?! Цитата:
В СССР, да и вообще нигде, НЕ было ещё НАСТОЯЩЕГО социализма. Было одно лишь НАЗВАНИЕ. Фразеология лжецов – однако… Вот именно! И в СССР, и сейчас в России, да и во всех остальных странах одна и та же – ВОВРОВСКАЯ система распределения была и есть доныне. В-первую очередь, именно её, нужно сделать РАЗУМНОЙ, а не воровской – БЕЗУМНО животной. И я знаю, как это сделать РЕАЛЬНО. Элементарно, просто! От средней заработной платы РАБОЧЕГО… Цитата:
Разумным людям, с Человеческим «лицом», не понадобятся никакие «рыночные законы спроса и предложения». Не нужна будет и «ваша» звериная конкуренция. Вопрос решается элементарно… А он и существует, и особенно, при РЫНОЧНОЙ экономике. Где всё продаётся и покупается. Даже собственная совесть. Цитата:
Где Вы видели, чтоб я писал об АБСОЛЮТНОМ эгоизме? (Особенно у коллективных) животных тоже существует СВОЙ УРОВЕНЬ альтруизма. Но это уровень ЖИВОТНОГО. Эта «пена», со временами, меняет лишь своё «рыло», но не суть ворья. Кризис и войны ОРГАНИЗОВАЛИ далеко не «новобранцы» из «пены». Его организовали престарелые «маршалы» - «ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ». Так что, очень скоро, начало наших 90х покажется ВСЕМУ миру, безобидной детской шалостью. Да это уже и началось. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Толковый словарь еретика (диалектика, дополнение) | Slon | Политэкономический ликбез | 62 | 31.07.2015 20:57 |
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЕРЕТИКА 2 | Slon | Общение на разные темы | 48 | 26.07.2015 19:42 |
Природа зла Американского империализма. | Русский Медведь | Новейшая история России | 3 | 18.08.2014 04:58 |
ПРИРОДА ГОЛОСУЕТ ЗА СОЦИАЛИЗМ! | А. Р. | Новейшая история России | 0 | 18.03.2008 17:09 |