Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2016, 07:51   #851
А.Александров
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
... ??? Почему этот процесс не организовать в нашем обществе - государстве поголовно положительным, без воров, убийц, насильников, бестолковых миллиардеров, бестолковых руководителей и прочих жизнеугнетающих элементов ??? Не труд первичен в этом процессе, а мышление и его качества. Спасибо.
Закон единства и борьбы противоположностей.
В идеалистическом понимании типа - в душе каждого присутствует и ангел и дьявол.
В материалистическом понимании - бытие определяет сознание. Это нельзя организовать. Этим должно жить окружение.

Первое, что сделали новоявленные "демократы" это снесли памятник Ф.Дзержинскому как символу чести и достоинства. Он даже памятник их угнетал.

Последний раз редактировалось А.Александров; 08.03.2016 в 08:16.
А.Александров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 08:06   #852
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Предки сами плод своего труда и если в этом процессе сформировано и поколение, то тогда "человек плод труда предков". А если предки воровали, то и их поколение в таком случае может только воровать. Даже если этот вор решил стать порядочным трудягой - токарем, и то, токарному делу ЕГО должен научить порядочный предок или токарь. А далее ОН будет по "токарному" себя формировать не по воровскому. Как не судите, человек - плод воспитания, (лучше звучит - формирования).
"Дед воровал, отец ворует, и я воровать буду." Эту фразу каждый знает.
Но Вы говорите не об этом, Вы говорите - инструкция.
Формируется человек сам. Тихим сапом берет то, что ему нравится, и что там внутри не знает никто. Измените ситуацию изменится и человек, ему нужно ВЫЖИТЬ.
Поэтому такие понятия, как воспитание, образование, мораль, нравственность, вера, культура, философия, существуют только в образах и не обязательны для исполнения. На них нельзя опереться, они условны, вымышлены. Идеальны, но реально их нет. Инструкции так же НАРУШАЮТСЯ и НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ.
Реальна материя, которую тоже каждый видит своими глазами, но ее однозначно определяют все, хотя и по своему.
Не нужно учить, как жить. Достаточно показать, что такое жизнь. И тогда каждый возьмет то, что выберет САМ, и в это будет верить.
Все равно человек верит только себе самому, ничего Вы с эти не сделаете.
Людей думающих самостоятельно становится все больше, живущих по чужим правилам все меньше. Так стоит ли создавать правила, если они все равно будут отвергнуты? Тем более, что не существует правил без ограничений, а ограничения противостоят развитию, которое все равно их снимает.
Власть имущие уже заговорили, что люди не хотят быть управляемыми, они хотят организовать свою жизнь САМИ.
Те, кто держит всех в кабале, заговорили о не возможности и далее сохранять управление в том виде, что есть сегодня. Ищут новые формы уже не управления обществом, а организации обеспечения жизни общества.
Конференция Кризис управленческой системы Питер (Сберегательный Банк России).
http://portall.zp.ua/video/pmjef-201...OtKxY3TdR.html
Отказались от диктата (правил) уже те, кто всю жизнь занимался вопросом управления людьми. Ищут исключительно способ обмана, что бы люди в него поверили, и стали управляемыми. Сделать всех зависимыми уже не получается, человеком нельзя управлять без его участия. Остается только обман.
Задача проста.
Научить людей думать самостоятельно, и они сами увидят обман и не дадут себя обмануть.
А что предлагаете Вы, вот тебе инструкция и не нужно думать самому?
Недоразвитого и получите!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.03.2016 в 11:03.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 11:59   #853
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Александров Посмотреть сообщение
Закон единства и борьбы противоположностей.
В идеалистическом понимании типа - в душе каждого присутствует и ангел и дьявол.
В материалистическом понимании - бытие определяет сознание. Это нельзя организовать. Этим должно жить окружение.

Первое, что сделали новоявленные "демократы" это снесли памятник Ф.Дзержинскому как символу чести и достоинства. Он даже памятник их угнетал.
Можно по другому трактовать закон "единства борьбы противоположностей", как притяжения подобного к подобному, иначе партии не создавались бы.
А наличие ангела и дьявола в одном флаконе, это, скорее, либерастное прочтение закона.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 17:16   #854
Slon
Местный

Цитата:
Конц лагерь это насилие. Я же не предлагаю никакого насилия. Я предлагаю формировать таких как Вы правильных людей, только понимающих почему они такие. Или Вы думаете, что Вы не плод общества? Не с неба же Вы свалились уже таким умным, Вас же кто-то учил уму-разуму. Только те, кто Вас учил, не пояснили Вам чем отличается человек от животного и что это за форма жизни Очевидно обошлось и без концлагеря... Спасибо.
Воспитание не связанное с условиями жизни, не ориентированное на них, не учитывающее особенности конкретного человека невозможно без насилия! А так как вы настаиваете, что в первую очередь должно идти воспитание и не желаете учитывать что все люди разные, концлагеря появятся автоматически! И я излагаю как раз то, чему меня научили мои учителя.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 10:38   #855
А.Александров
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Можно по другому трактовать закон "единства борьбы противоположностей", как притяжения подобного к подобному, иначе партии не создавались бы.
А наличие ангела и дьявола в одном флаконе, это, скорее, либерастное прочтение закона.
Можно. Все можно. Можно считать, что 2х2=100. Но от этого лучше не станет.
Недавно ученые открыли, что совесть - это заложено в генетике человека.
Так что Вы зря так про ангела и дьявола.
А.Александров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 12:00   #856
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Александров Посмотреть сообщение
Можно. Все можно. Можно считать, что 2х2=100. Но от этого лучше не станет.
Недавно ученые открыли, что совесть - это заложено в генетике человека.
Так что Вы зря так про ангела и дьявола.
Вы сомневаетесь, что опыт зла избыточен для человека?
Зачем убеждаться в этом снова и снова?
В силу своей исключительности?

з.ы. Тут некоторые подводят под отношения собственности базу, типо, отношения частник-подёнщик проявления электромагнетизма (разные потенциалы).
Мол, коммунизм - супротив Природы, забывая, что существуют ещё другие фундаментальные взаимодействия.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 19:52   #857
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Тут некоторые подводят под отношения собственности базу, типо, отношения частник-подёнщик проявления электромагнетизма (разные потенциалы).
Мол, коммунизм - супротив Природы, забывая, что существуют ещё другие фундаментальные взаимодействия.
Под свою базу они подводят, урвать сегодня, а завтра трава не расти.
Старый 10.03.2016, 20:52   #858
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Воспитание не связанное с условиями жизни, не ориентированное на них, не учитывающее особенности конкретного человека невозможно без насилия! А так как вы настаиваете, что в первую очередь должно идти воспитание и не желаете учитывать что все люди разные, концлагеря появятся автоматически! И я излагаю как раз то, чему меня научили мои учителя.
С уважением Slon

Я имею личный опыт замены насилия побуждением интереса к предмету познания. Могу привести пример с прекрасным результатом.
Вне условий жизни никакого преподавания быть не может, это абсурд. Мало того, всякое преподавание основано на уже имеющемся мыслительном, жизненном опыте, иначе не начнется усвоение преподаваемого предмета. Люди разные это естественно. Каждый из них индивидуум, с индивидуальными способностями усвоения, отношением к различным предметам, специализацией и ориентирами в последующей деятельности. Из всего этого, к счастью, состоит нормальное общество. Не допустимо только не жизнеутверждающее мышление и последующее поведение
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 21:31   #859
Slon
Местный

Цитата:
Я имею личный опыт замены насилия побуждением интереса к предмету познания. Могу привести пример с прекрасным результатом.
Вне условий жизни никакого преподавания быть не может, это абсурд. Мало того, всякое преподавание основано на уже имеющемся мыслительном, жизненном опыте, иначе не начнется усвоение преподаваемого предмета. Люди разные это естественно. Каждый из них индивидуум, с индивидуальными способностями усвоения, отношением к различным предметам, специализацией и ориентирами в последующей деятельности. Из всего этого, к счастью, состоит нормальное общество. Не допустимо только не жизнеутверждающее мышление и последующее поведение
Вы меня поставили в тупик. И о чём мы тогда спорим? У меня же всё на этом и построено!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 04:13   #860
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Вы меня поставили в тупик. И о чём мы тогда спорим? У меня же всё на этом и построено!
С уважением Slon

Думаю, далее нам с Вами надо бы договориться что такое умный человек, исходя от единственного понятия - "цель жизни это жизнь, её сохранение и развитие. Свои соображения я уже здесь излагал. Есть некоторые подборки на эту тему и в ПРОЗА.РУ. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ